|
|
09.12.2011, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
инфа тут
|
Не, там только про школьников))
Сессия на носу, не прогуляешь. А то б он и без моего благословления задвинул бы, кому охота субботу гробить
|
09.12.2011, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Это не моя прихоть  Но студентам обещают проблемы, если их, студентов, завтра не будет на лекциях 
|
Не, я знаю, что не твоя. Просто во-первых, не все студиозиусы учатся по субботам, а во-вторых, они же вроде уже не дети, типа...
Ну, моя завтра учится, четыре пары. И заканчиваются они в три тридцать... Чую, надо сунуть сухой паек с собой, ибо в институте по субботам даже у автоматов шаббат, а голодный студент к 6 вечера может придти в нехорошее состояние и начать буйствовать...
|
09.12.2011, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не, там только про школьников))
|
Держи про студентов
и вот
*в поисковиках в новостях набери  будет тебе и про московские вузы
|
|
|
09.12.2011, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Не, Сень, это уральские какие-то инновации..
|
09.12.2011, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не, Сень, это уральские какие-то инновации..
|
Не, это и в Москве тоже, но касается студентов из колледжей, а не вузов.
|
09.12.2011, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Во-первых, спасибо тебе за ссылки
|
Гретхен, специально для тебя ещё одна ссылочка
|
|
|
09.12.2011, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
специально для тебя ещё одна ссылочка
|
Классно!
|
|
|
09.12.2011, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
И напоследок..
Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря
Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!
Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.
Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.
Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.
Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.
С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:
1. В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.
2. О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.
3. Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.
4. Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.
5. Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.
6. Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.
7. Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.
8. Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.
Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!
Анатолий Ермолин,
ветеран Группы «Вымпел»,
подполковник запаса
Источник: "Новое время"
|
|
|
10.12.2011, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Побольше бы таких Ермолиных..
|
10.12.2011, 01:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возможно мы сейчас свидетели самой цивилизованной в истории
трансформации империи в современное демократическое государство. Без
революций, говна, крови и истерик.
Сначала отожрем у ПЖиВ большинство.
|
Извини конечно, Танцующая, но такое ощущение, что этот текст написан быдланом, для быдланов. Такой ужасный слог, что я ни фразы не поняла...видимо, это только для определённых людей.  Чтобы они выжрали пива и тоже пришли рожи бить, для пущей жести.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А по факту оказывается, что имеет дело с
наперсточниками, которых прикрывает сплоченная, но все таки не очень
большая и с определенного расклада ссыкливая бригада.
|
Без комментариев  Кем себя автор считает, интересно...
Цитата:
Сообщение от Инна
Дорогие друзья!
Для меня жизнь и безопасность людей дороже твиттера и фейсбука. На этот митинг собираются прийти не только пассионарные оппозиционеры, но и огромное количество москвичей, которые вообще никогда на митинги не ходили. Подставлять их под дубинки ОМОНа – это подлость, провокация и преступление. Я этого делать никогда не буду.
его блог на Эхе Москвы
|
Только не бросай меня в терновый куст (с)
Ну-ну
|
|
|
10.12.2011, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот когда в новосибе массовые волнения пойдут, тогда я поверю что это "народ" а так.. москва не критерий это отдельный анклав к россии слабо относящийся..
|
Массовые - это скока?
Цитата:
НОВОСИБИРСК, 7 декабря. Жители нескольких крупных городов Сибири примут участие в митингах, пикетах и сходах против фальсификации выборов в Госдуму. Акции протеста пройдут в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Кемерово, Томске, сообщает Сиб.фм.
В Новосибирске пикет пройдет 10 декабря в 16:00. В среду его окончательно согласуют с мэрией, сообщил один из организаторов. "Мэрия предложила нам на выбор два места — около ГПНТБ или около театра "Глобус". Мы выберем "Глобус". Ожидается примерно 500 человек", — рассказал он. В группе пикета в одной из соцсетей зарегистрировано уже более 4 тыс. желающих участвовать.
В Красноярске сход граждан "За честные выборы" планировался 10 декабря в 14:00 около театра Оперы и Балета. Но митинг не удалось согласовать с городской администрацией. По словам организаторов, информация о месте, времени и маршруте движения появится только к вечеру 7 декабря. "Это мирное мероприятие, без насилия и оружия. Мы не поддерживаем какую-либо определенную партию. Мы за легитимные выборы, за реализацию наших демократических прав — право голоса", — говорится в описании встречи, в которой ожидается участие от 700 до 1,5 тыс. человек.
В Барнауле несанкционированный митинг пройдет 10 декабря в 12:00 на площади Советов. О желании участвовать сообщили около 300 человек.
В Омске санкционированный пикет пройдет 11 декабря в 15:00 на Театральной площади. Принять в нем участие выразили желание около 1 тыс. человек.
Где и когда будет проводиться акция протеста в Кемерово, станет известно только к пятнице, 9 декабря.
В Иркутске 10 декабря в 16:00 на площади Кирова пройдет пикет в поддержку митинга, который планируется организовать 17 декабря. Сейчас подаются заявки на проведение мероприятий. "На пикете должно быть не более 50 человек, без звукоусиливающих инструментов. Разрешены плакаты и транспаранты. Будем агитировать народ на 17-е число", — говорится в сообщении организаторов.
В Томске место пикета несколько раз переносили. По последней информации, он пройдет 10 декабря в 15:00 на Новособорной площади. Принять участие изъявили желание около 2 тыс. человек. На данный момент пикет не санкционирован, сообщили организаторы.
Напомним, что 6 декабря в Новосибирске состоялся несанкционированный пикет против итогов выборов. Трех участников пикета уже через десять минут после начала пикета задержала полиция.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/07/921673.html
|
|
10.12.2011, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Ох, люди. Что-то там у вас не чисто с этими митингами. Очень напоминает наш вариант.
|
|
|
10.12.2011, 12:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то там у вас не чисто с этими митингами. Очень напоминает наш вариант.
|
 Ох, Вега, вот чесслово, уже такое осчусчение (у меня) (хотя оно и так не ново, мягко говоря  ). Если кто-то что-то начинает (в СМИ, допустим) говорить на эту тему, то тянет заранее подумать, что сейчас брехать начнут. Вне зависимости от того, в какой степени сказанное будет достоверным. Вот действительно - таково моё личное впечатление: "одни - ворьё, другие - засланные". Вне зависимости от того, насколько большое количество честных людей окажется между этими двумя... лепёшками.
|
|
10.12.2011, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Больше всех о нарушениях, притом существенных, заявляла ассоциация «Голос». На этой неделе Марк Тонер признал тот факт, что Вашингтон выделил этой «независимой» организации более 9 миллионов долларов «на поддержку свободных и прозрачных выборов в России».
|
Не слишком держу руку на пульсе политики. "Голос" этот давно у вас существует? Доверять ему можно?
Цитата:
Американский телеканал Fox News включил в сюжет о протестах в Москве и Петербурге видеозапись с беспорядками в Греции. Ролик можно найти на сайте телеканала.
На видеозаписи, которая также появилась на YouTube, видны многочисленные пожары, разбитые стекла и люди, швыряющие бутылки с зажигательной смесью в полицию. Кроме того, на одном из кадров заметна витрина с надписью на греческом. На видео также видны пальмы, и то, что люди одеты в летнюю одежду. Как утверждает телеканал Russia Today, оригинальное видео было взято из съемки протестов в Афинах, сделанной 6 декабря агентством Associated Press.
Вслед за кадрами из Греции Fox News показал отрывки из интервью с реальными участниками митингов в Москве и кадры с Площади революции, где проходили митинги проправительственных организаций "Молодая гвардия" и "Наши". Кроме того, Fox News показал часть одного из любительских роликов с нарушениями на выборах в Госдуму.
Несмотря на то, что на ошибку в видеосюжете обратили внимание как СМИ, так и блогеры, телеканал Fox News пока никак не прокомментировал ситуацию.
Похожий случай произошел год назад с телеканалом CNN. В сюжете о митингах, организованных на Дальнем Востоке в связи с отменой часовых поясов 11 декабря 2010 года, телеканал показал кадры с беспорядков на Манежной площади. По мнению ведущих телеканала, на задымленных кадрах (участники беспорядков на Манежной зажигали файеры) люди кричали "Верните нам наше время!". Позже телеканал снял сюжет с эфира и извинился за свою ошибку.
|
|
|
|
10.12.2011, 12:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"Голос" этот давно у вас существует? Доверять ему можно?
|
Лично я понятия не имею.
А вот моя знакомая рассказывала, что её знакомая  не первый год нанимается бюллетени выдавать на избирательных участках. Говорит: привозят урну - они её потрясут - и чувствуют, что она не пустая. Но это она рассказывала ещё до нынешних выборов.
В общем-то, это слух, конечно. Но мне почему-то леХко верится.
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Вашингтон выделил этой «независимой» организации более 9 миллионов долларов «на поддержку свободных и прозрачных выборов в России»
|
|
И в это мне верится леХко.
|
|
10.12.2011, 13:13
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ох, люди. Что-то там у вас не чисто с этими митингами. Очень напоминает наш вариант.
|
Не совсем напоминает. В России нету такого лидера коим у нас в то время был Ющенко. Несомненно власть будет прилагать титанические усилия для "победы" Путина на выборах президента и вот тогда очевидно сходство будет.
|
|
|
10.12.2011, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Не совсем напоминает.
|
Леман, это тренировка. Разведка боем
|
|
|
10.12.2011, 13:18
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Очень напоминает наш вариант
|
ну ваш не самый худший был
|
10.12.2011, 13:30
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Наш вариант показал ЧТО может народ. Несомненно не весь народ а его половина но показал что властям надо если не бояться народ то учитывать тот факт что продолжение бывает не тлько сериалов и мыльных опер.
Цитата:
Сообщение от Вега
Леман, это тренировка. Разведка боем
|
И молодцы россияне! Не такая массовость как у нас но у нас страна маленькая и массовость народа была сосредоточена в одном месте и власти не решились. И ты права относительно разведки Я думаю шо выборы президента России уже не есть просто формальность. Это уже новый уровень.
кстати ложка мёду в бочке дёгтя...
В преддверии выборов в Америке Барак Обама звонит Медведеву и просит его помочь провести выборы, чтобы тоже без всяких проблем голосование прошло так как надо правящему кабинету...
Медведев говорит: "Есть у меня человечек один...пришлю тебе председателя нашего ЦИКа г-на Чурова.
Он научит что к чему..."
...прошли выборы...
Медведев звонит Обаме: "Ну что, как выборы прошли?"
Обама: "Да вроде все хорошо! Тихо, спокойно... явка избирателей 100% Волнений не замечено, нарушений никаких... Только вот что странно... во всех штатах большинством голосов избрана почему-то какая-то "Единая Россия!!!!!!!"
|
|
|
10.12.2011, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|