|
|
15.06.2011, 01:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Инна, знаешь, на одном из моих форумов есть дама, у которой фотоаппарат тоже из Люмиксов, думаю, что-то совсем даже ненавороченное, но точно модель не скажу сейчас.
Ты представить не можешь, какие потрясающие фото она им делает!!! Она много раз побеждала в их прибалтийских фотоконкурсах на делфи, а уж что в её темах на форуме делается - словами не описать! Хоть сейчас туристический справочник оформляй.)) Я, признаться, сама начала на Панасоники облизываться в качестве мобильной камеры, а тут ты вдруг... с кислотной цветопередачей...
Если хочешь, я тебе потом ссылочку кину на её работы.
|
15.06.2011, 01:04
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если хочешь, я тебе потом ссылочку кину на её работы
|
Я тоже хочу
|
|
|
15.06.2011, 02:02
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Инна, знаешь, на одном из моих форумов есть дама, у которой фотоаппарат тоже из Люмиксов, думаю, что-то совсем даже ненавороченное, но точно модель не скажу сейчас.
Ты представить не можешь, какие потрясающие фото она им делает!!! Она много раз побеждала в их прибалтийских фотоконкурсах на делфи, а уж что в её темах на форуме делается - словами не описать! Хоть сейчас туристический справочник оформляй.)) Я, признаться, сама начала на Панасоники облизываться в качестве мобильной камеры, а тут ты вдруг... с кислотной цветопередачей...
Если хочешь, я тебе потом ссылочку кину на её работы.
|
А можно мне ссылочку. 
А люди у неё хорошо получаются?
Мне очень надо друга на путь наставить (в плане умения фотографировать людей).
|
15.06.2011, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пока я на стадии эксперимента, задаю разные фокусные значения, экспозицию, скорость затвора меняю )) и смотрю, что из этого выйдет Глубину резкости можно менять, от отдельного предмета или узкой полоски до бесконечности. Можно сделать фон вообще размытым. Интересная игрушка)) В ФШ запаришься, чтоб такой же эффект получить. Вообще мини-РС, а не фотоаппарат. Обрезать и редактировать снимки можно сразу на нём. Даже рекомендуется.
|
Хм, а у нас с тобой точно один и тот же фотоаппарат?  Почему-то мы с моим Lumix так и не нашли общий язык. То ли я такой ленивый (надеюсь, что хоть не тупой), то ли неожиданное появление третьего фотоаппарата ( Sony DSC-TX7) спутало все карты. Он оказался гораздо компактнее и по некоторым параметрам (например, при съемке видео и панорам) даже лучше. В общем, забросил я Lumix, хотя, наверное, напрасно.
|
|
|
15.06.2011, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а у нас с тобой точно один и тот же фотоаппарат?
|
По крайней мере, на нём написано то же самое, что и на твоём, и модель та же
Бижу, ща я в Даче выложу пару фоток (за качество не бить, всё эксперименты пока  ), но мне самой интересно, что скажете. Потому что мне цвета кажутся неестественными (ну, мож про кислотность я и загнула, но слишком уж "сочные"), а муж считает, что всё нормально...
|
15.06.2011, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Инна, меня напугала с покупкой нового фотоаппарата 
Я хотел купить, что-то приличнее мыльницы, а сейчас думаю еще не справлюсь с такой ответственностью.)))
|
15.06.2011, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Алекс, ты на меня не смотри)) У меня с оптикой траблы ещё со школы 
Ну, не представляю я физики процесса. Сейчас, правда, потихоньку начинаю разбираться))
|
16.06.2011, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну, не представляю я физики процесса. Сейчас, правда, потихоньку начинаю разбираться))
|
Я тоже не во всех функциях разобрался, просто ставлю на автомат и снимаю. На всяких пьянках и корпоративах очень полезная кнопка
|
|
|
02.11.2011, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И мыльница Lumix DMC-LX3. К сожалению, вторым я не слишком доволен - при той цене и характеристиках, которые он имеет, качество не ахти. Возможно, что я просто слишком увлекся параметрами и выбрал не самое оптимальное соотношение.
|
Купила вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1470&hid=91148
Пока очень довольна, фото получаются преотличнейшие
|
|
|
02.11.2011, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Купила вот такой
|
Сейчас вообще маленькие фотоаппараты делают весьма качественные фотографии. Иногда они страдают дисторсией за счет скромного диаметра объектива, но это все потом можно поправить в редакторе. Последнее время я все реже беру с собой зеркалку, предпочитая компактный фотоаппарат.
|
|
|
02.11.2011, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Последнее время я все реже беру с собой зеркалку, предпочитая компактный фотоаппарат.
|
Именно из этих соображений маленький и выбирала.
Потестила, меня, как фото-дилетанта, устраивает.
|
|
|
02.11.2011, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Потестила, меня, как фото-дилетанта, устраивает.
|
А покажешь картинки?
|
|
|
02.11.2011, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А покажешь картинки?
|
Покажу
|
|
|
02.11.2011, 20:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Пока очень довольна, фото получаются преотличнейшие
|
Поздравляю! 
Сама летом городок перерыла в поисках его предшественника TZ10, там пикселей чуток поменьше. Доче на ДР подарить хотела, но так и не нашла чтоб пощупать-пощёлкать, а наобум не рискнула заказать.
|
02.11.2011, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поздравляю!
Сама летом городок перерыла в поисках его предшественника TZ10, там пикселей чуток поменьше. Доче на ДР подарить хотела, но так и не нашла чтоб пощупать-пощёлкать, а наобум не рискнула заказать.
|
Спасибо, Бижу 
Вот-вот, бытовую технику через инет заказать - легко. Но не фотоаппарат.
Именно,  пощупать, в руках подержать, продавца подольше попытать, триста раз одно и то же уточнить, на другой переключиться, а потом снова к этому вернуться и...когда продавец явно начинает тяготится моими приставаниями,  с чувством глубокого удовлетворения пройти с аппаратом к кассе
|
|
|
02.11.2011, 22:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Именно, пощупать, в руках подержать, продавца подольше попытать, триста раз одно и то же уточнить, на другой переключиться, а потом снова к этому вернуться и...когда продавец явно начинает тяготится моими приставаниями, с чувством глубокого удовлетворения пройти с аппаратом к кассе
|
Ну да, в корень зришь! 
А в моём случае ещё и порассказать ему о типах матрицы, её размерах, кроп-факторе и особенностях цветопередачи в алгоритмах той или иной фирмы-производителя.
|
03.11.2011, 17:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
и не нашла чтоб пощупать-пощёлкать, а наобум не рискнула заказать
|
Есть хороший сайт http://dpreview.com/. Там очень подробное техническое описание, примеры фотографий и отзывы практически на все модели. Вот на отзывы я, обычно, и ориентируюсь. Но вообще к выбору техники отношусь весьма поверхностно и, нередко, покупаю то, что глянулось, не тратя силы на детальное сравнение и, порой, "попадаю" на оптимальный вариант к которому иной покупатель приходит путем долгого исследования рынка.
Кроме того, меня успокаивает мысль, что любая техника довольно быстро устаревает и уже через год не будет никакой разницы, что другая модель была на 5% производительнее выбранной мной: время все нивелирует, а при грамотном использовании я смогу получить даже больше.
|
03.11.2011, 19:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но вообще к выбору техники отношусь весьма поверхностно и, нередко, покупаю то, что глянулось, не тратя силы на детальное сравнение и, порой, "попадаю" на оптимальный вариант к которому иной покупатель приходит путем долгого исследования рынка.
|
Аналогично! 
А всё знаешь почему? Потому что многие знания в этом случае трансформируются вовсе не в многие печали, а в интуицию. То есть наш мозг не особо задумываясь сам выбирает оптимальный вариант, не позволяя осознанно выбирать из заведомо провальных моделей.
Про дпревью знаю много лет, ковырялась там в основном когда зеркалку покупала. А вот для покупки чего попроще - у меня же Хобот есть.  И там десятый Люмикс шёл ноздря в ноздрю с Сонькой HX5V, хотя работают на разных матрицах. И если бы похожая Сонька на CCD не показала такой отвратительный результат в передаче оттенков кожи, я бы рискнула и купила Панаса заочно. Но повелась на CMOS и отличное видео.  А вот проиграла или выиграла от этого - сие науке неизвестно...
Одно отвратительно - слишком много автоматики.
|
13.12.2011, 00:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Fujifilm FinePix HS20EXR
Матрица
Число эффективных пикселов 16 млн
Физический размер 1/2"
Кроп-фактор 5.41
Максимальное разрешение 4608 x 3456 (интерполированное)
Тип матрицы BSI CMOS
Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 7.10 м, подавление эффекта красных глаз, башмак
Стабилизатор изображения (фотосъемка) двойной, сдвиг матрицы
Режимы съемки
Макросъёмка есть
Скорость съемки 11 кадр./сек
Максимальная серия снимков 32 для JPEG
Таймер есть
Время работы таймера 2,10 c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 3:2, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 - 720 мм
Оптический Zoom 30x
Диафрагма F2.8 - F5.6
Название объектива Fujinon
Число оптических элементов 15
Число групп оптических элементов 11
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель электронный
Поле зрения видоискателя 97%
Число пикселов видоискателя 200000
ЖК-экран 460000 пикселов, 3 дюйма
Тип ЖК-экрана поворотный
Экспозиция
Выдержка 30 - 1/4000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции мультизонный, центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Брекетинг экспозиции есть
Фокусировка
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Фокусировка по лицу есть
Минимальное расстояние съемки 0.01 м
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Объём встроенной памяти 20 Мб
Форматы изображения 2 JPEG, RAW
Интерфейсы USB 2.0, видео, HD-видео, аудио
Питание
Формат аккумуляторов AA-совмеcтимый
Количество аккумуляторов 4
Емкость аккумулятора 400 фотографий
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео MOV
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 320 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 30 кадров/с при разрешениях 1280x720 и 1920x1080
Оптический Zoom при записи видео есть
Запись звука есть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom 2x
Дополнительные возможности
крепление для штатива
Комплектация
4xAA батареи, крышка объектива, ремешок, USB кабель, AV кабель, инструкция, диск с программным обеспечением, бленда
Дата анонсирования
2011-01-05
|
13.12.2011, 02:53
|
|
Cosa nostra
|
Хороший
|
|
|