|
|
15.12.2011, 11:23
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Может, партию создадим?
|
|
15.12.2011, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Ясна шустрая девчонка
|
Ленивая она: несколько ссылок наугад - дальше наугад несколько абзацев.
|
|
15.12.2011, 11:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
лень мне "на всём"
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
закинул туда продукты, сказал "горшочек, вари" и пошел по своим делам
|
От же ж лодырюги! Любо-дорого посмотреть, прямо как я!
Цитата:
Сообщение от Ясна
А мясо тоже мягче, чем "обычно"?
|
Как жарить мясо я даже в "теории" плохо себе представляю (АДв, подтверди мои жалобы!) Вот обжарить медальонами мясо со спинки над рёбрами я ещё кое-как научилась, но чтобы в сотейнике маленькие кусочки с луком съедобно получались???  Я на это угробила лет двадцать жизни и всё равно это невозможно было есть!  То сырое, то тугое, то на волокна развалилось, то до шкварок выжарилось, то лук растаял, то подгорел... Редкие случайные удачи только добавляли разочарования. И не говорите мне, что нужно с блокнотом и ручкой технологию отрабатывать, пройдено!
Короче, тушёное мясо - это типичное "не моё" и я просто перестала над ним издеваться. Сердце кровью обливалось, когда шикарное мясо в мясорубку запихивала.)) А теперь у меня это самое ходовое блюдо - просто кусочки говядины-свинины или свиные рёбрышки с хрящиками, тушёные в мульте, хоть с луком, хоть без. Всегда в морозилке порционные куски наморожены, бывает, даже замороженный комок в мультю плюхну если срочно надо и походный ужин готов!  Мягко, нежно и, как по мне, вполне вкусно.
Ну а курицу в духовке или на сковороде уже много месяцев не готовила. Не едят-с...
Фрида, воздушная печка - это, скорее всего, аэрогриль. Имеется лет 15, пользуюсь от силы раз в год.  Не, я добросовестно пару лет над ним билась, до сих пор записи нахожу, но... Энергии жрёт ужасть как много, жарко от него, мыть стеклянную агромадную кастрюлю с решётками - занятие так себе, а вот вкусно в нём получается от силы два-три блюда. Не, не моё...
|
15.12.2011, 11:48
|
|
|
|
|
15.12.2011, 11:52
|
|
|
 Перелопачивать все эти их интернетные отзывы мне лень (кхм... ещё бы  ). Умоляю: подскажите кратко.
Какой марки вешчь лучше брать?
|
|
15.12.2011, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Совсем меня взбудоражили (привет, Ясна). Ответьте на конкретный вопрос: мультиварки объемом 2,5 литра на четверых хватит?
|
15.12.2011, 12:28
|
|
ангел во плоти
|
Эта чудо сколько стоит, кто-нибудь скажет?
|
15.12.2011, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
От 1500 до 20000 рублей. Маркет.
|
15.12.2011, 13:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бижу! Ты... эта... искусятельница.
|
Угу, кааак искусяю тебя, будешь знать как обзываться!
Цитата:
Сообщение от ADv
Ответьте на конкретный вопрос: мультиварку объемом 2,5 литра на четверых хватит?
|
Лёш, для меня определяющим фактором был не объём чаши, а площадь дна.  Если каши варить, то да, и двухлитрушки вполне хватит. Но если пытаться обжаривать - то порция будет очень маленькой. У меня Панас 18 и курица маленькими кусочками с чуть румяной корочкой на дне его 4-литровой кастрюли получается как раз на 4-5 порций, нарочно объём подобрала чтобы весь равномерно распределялся в один слой.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Какой марки вешчь лучше брать?
|
Вот только что читала ответ одной дамы, которая перетестила много марок. Она нежно любит старого и не слишком навороченного Панасоника. Полно более дешёвых китайских мультяшек, людям тоже нравится, но они мало испытаны временем, некоторые подгорают, некоторые позволяют убежать молочной каше, у некоторых нет каплесборника и конденсату с крышки деваться некуда, некоторые не греют крышку в режиме Выпечка, отчего бисквиты-запеканки получаются подмокшими сверху и вякое такое прочее... Я же не пользовала много марок и их между собой не сравнивала, откуда мне знать, что конкретному пользователю больше подойдёт?  Я ненавижу принимать решения за других.(( Себе выбрала Панаса и исходя из отзывов, и потому что хлебопечка и соковыжималка этого бренда уже имелись.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Айя, так цены все в интернете!))) Есть за 2 тысячи, есть за 12, на любой вкус и кошелёк.
|
15.12.2011, 13:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
некоторые подгорают, некоторые позволяют убежать молочной каше, у некоторых нет каплесборника и конденсату с крышки деваться некуда, некоторые не греют крышку в режиме Выпечка, отчего бисквиты-запеканки получаются подмокшими сверху и вякое такое прочее...
|
*Умильно заглядывает Бижу в глаза* У твоей ведь таких недостатков нет?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Панаса
|
А какая мОдЕль?
Цитата:
Сообщение от Бижу
не слишком навороченного Панасоника
|
У тебя тоже не слишком?
(А то лишнее - это лишнее.  )
|
|
15.12.2011, 13:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
курица
|
А тушку "может"?
|
|
15.12.2011, 14:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ясна может достать кого угодно.
|
Ага, незаменимая Ясна, любой "дифсит" достать сумеет!  Я горжусь знакомством с тобой!  (эт я подлизываюсь если чо  )
Цитата:
Сообщение от Ясна
У твоей ведь таких недостатков нет?
|
Ну да, у Панасоника такого нет, как говорится - дубовая проверенная модель.)) Но это самая продаваемая мультя в России, поэтому цену на него держат ну совсем неадекватную.(( Разве что где-то по акции ухватить подешевле можно. У Панасоника моделек только две уже много-много лет, SR-TMH18 на 4 литра и SR-TMH10 на 2.5 вроде бы. Но есть ооочень большое неудобство в виде несъёмной крышки, которую сложно мыть.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А тушку "может"?
|
Понятия не имею, спроси в поиске.  Если суметь запихнуть, то, возможно, что и может, только перевернуть пару раз придётся, наверное. У меня целую курицу, как правило, не доедают, румяшки-крылышки отдерут, а остальное собачкам.)) Но у каждой семьи свои традиции. Сейчас вот ещё Ася подтянется со своими опытами - узнаем подробности.
Короче, меня мой 18 Панасик устраивает вполне (если крышку в уходе не запускать  ), если когда и сменю, то на дорогую Кукушку со скороваркой. А, ещё где-то знакомый Мулинекс хвалил, могу поискать...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это правда так долго: аж 4-6 часов (для примера) на одно блюдо (условно говоря)?
|
Я не знаю, о каком блюде ты такое читала. Буженина да, часа 3-4 у меня как раз и занимает. Старая утка-курица-корова тоже может очень долго тушиться, периодически пробуем и или добавляем времени, или выключаем, по обстоятельствам. Ну вот сколько картошка варится обычно? 15-30 минут от закипания? Так вот столько она и в мульте будет вариться.)) А если с функцией скороварки и соответствующим клапаном, то быстрее. Управлене - да, мне не нравится, мне бы как в простенькой микроволновке две крутилки - время и температура.  А так выбираешь программу, тебе говорят, сколько времени по умолчанию она длится, ты добавляешь если надо кнопочкой, потом оказывается, что не угадал и начинаешь заново...  Но есть несколько автопрограмм, в которых ничего изменить нельзя, у Панаса это Гречка (долгоразваристые каши), Плов (просто каши), Молочная каша (часовая программа тихого кипения). Чечевица в Гречке разварилась до состояния пюре и я в очередной раз убедилась, что мне автопрограммы ни к чему, они со мной не уживаются.)))А люди - балдеют...
|
15.12.2011, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
ой,какая тут замануха,честное слово!
|
|
|
15.12.2011, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Народ, а никто не пользовался настольной посудомойкой?
Ну некуда мне на даче впихнуть нормальную))
Погуглила, размером с большую микроволновку) В случае чего можно и в шкаф убрать, когда не нужна, или место нужно. Обычно на 4 комплекта. Но по картинкам не поймёшь - кастрюлю-то большую туда засунешь?
|
15.12.2011, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Инна, ты купи и поюзай. И потом напишешь свое мнение "брать или не брать".
Сеня тоже хочет на дачу посудомойку
|
|
|
15.12.2011, 14:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
У меня "настольная" (на 6 комплектов) Electrolux ESF 2440 S (сейчас это уже модель 2450). Правда стоит под мойкой. Ооочень удобно. Оптимально и по размеру и по качеству. Работает уже более 4 лет без проблем.
|
15.12.2011, 14:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
кастрюлю-то большую туда засунешь?
|
Собственноручно!  меряла рулеткой. Моя большая ведёрная кастрюля в корзину влезает.)) Другой разговор, что туда больше ничего особо в таком случае и не зачунешь..(( Бери Электролюкс, на Бош много жалоб и пространство хуже организовано.
|
15.12.2011, 15:12
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ася, твой выход! Ждем твоих отзывов, ибо первое впечатление - самое верное.
|
|
15.12.2011, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правда стоит под мойкой
|
Блин. Надо померить 
У меня там полка и куча химии обжилась... Да так обжилась, что даже в голову не пришло вынуть полку и засунуть туда посудомойку)
Сень, у тебя же всё в процессе строительства) Ставь нормальную. Мне приходится изгаляться, потому что не ломать же встроенную мебель)) Которая, к тому же нестандартная. Есть встроенные мойки шириной всего лишь 42 см. Была бы 40 - я б впихнула))
|