Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Поздравлялки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 13:01   #121
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Нормальная фраза Я не всем буду дарить такой подарок, потому что не все оценят и порадуются.
Ну вот и понятна причина нашего "разногласия".
А я буду дарить подарок, потому что мне хочется его подарить. приятно если оценят, ну а не оценят просто приятно что подарил что хотел.. Вот как то так.
Может поэтому меня очень напрягает, когда человек к какому то юбилею сам заказывает себе подарок. В моем понимании это неправильно. Подарок должен быть неожиданостью.. Приятной или не очень
Старый 16.12.2011, 13:03   #122
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
То есть, как я понял, человек не станет дарить, потому что не оценят. Кроме того напрягло слово "оценить". Конечно хочется чтоб твой подарок пришелся "ко двору". Цель, согласен, чтоб "человек порадовался".
Ну вот о том и была речь - о цели.) Не стоит маме дарить, пусть и от души, набор отверток. Ведь хочется своим подарком сделать приятное, а то получится как в мультике про Масяню: нафига мне этот набор ответок?! А нафига мне была нужна та "дура"?
Старый 16.12.2011, 13:13   #123
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Alex, во-от... вот и я о том же.
Цитата:
я буду дарить подарок, потому что мне хочется его подарить. приятно если оценят, ну а не оценят просто приятно что подарил что хотел..
Это аварийный вариант, в моем понимании. Или человек совсем чужой и незнакомый. (Непонятно, правда, с какой стати я чужому-незнакомому подарки делаю. Нну да ладно, чего только не бывает). Мне это напоминает "я прокукарекал - а там хоть не рассветай".

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:15   #124
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
потому что мне хочется его подарить.
Навевает мысли об эгоизме...
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:18   #125
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне это напоминает "я прокукарекал - а там хоть не рассветай".
Старый 16.12.2011, 13:25   #126
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Oleg, объясни, плз, что ты понимаешь под "мне очень хочется это подарить этому человеку". Или я тебя неправильно понимаю, или ты неточно выражаешься

Старый 16.12.2011, 13:45   #127
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

ADv, это мой подарок тебе к Новому году!

#!
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:53   #128
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а воспитанный человек вообще не показывает, что ему не понравилось то, что подарили. У меня в окружении так) Поэтому я пребываю в благостной уверенности, что супер выбираю подарки))))

Берегут тебя значица

Цитата:
Oleg, объясни, плз, что ты понимаешь под "мне очень хочется это подарить этому человеку". Или я тебя неправильно понимаю, или ты неточно выражаешься

Ну у меня тоже так бывает, вот хочу именно этот и баста Конечно набор отвёрток-это ерунда и отношения к делу не имеет. Олег говорит о том, что подарок нужно дарить от сердца, а не для того, чтобы насладиться восхищением одаренного и не для того, чтобы в ответ тебе что-то подарили.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:58   #129
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Не стоит маме дарить, пусть и от души, набор отверток
хорошее утрирование, но подразумевается что ты уверен, что знаешь что подарить. А не так "Незнаю что подарить, поэтому дарить не буду, а то не оценят, расстроятся и я сам(а) расстроюсь
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Сообщение от oleg
потому что мне хочется его подарить.
Навевает мысли об эгоизме...
Верно. Я по жизни "махровый" эгоист. Все мерю и оцениваю только со своей (естественно единственно правильной на данный момент) точки зрения. Другое дело, что я всегда могу "подвинутся" если меня убедили. Но не намного
Цитата:
Oleg, объясни, плз, что ты понимаешь под "мне очень хочется это подарить этому человеку"
Ну примерно так. Я начинаю вспоминать, чего бы хотел такого данный человек, чего купить себе не удосужился, Ну потому что хотеть то он хотел, да вещь не особо нужная, баловство или блаж...
Я считаю что подарком должна быть вещь такая без которой прожить можно, но хотелось бы её иметь.
Ну а угадаю я или нет, зависит от моего знания данного человека. Ну и еще.. это его желание и эта вещь должна нравится и мне. Я не умею покупать то что мне не нравится, ничего хорошего из этого не выходит, даже если я уверен что человеку это понравится (ну например заказывает он именно это)

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Олег говорит о том, что подарок нужно дарить от сердца, а не для того, чтобы насладиться восхищением одаренного и не для того, чтобы в ответ тебе что-то подарили.
Вот!!! Сердечная благодарность человеку, который умеет формулировать
Старый 16.12.2011, 14:10   #130
Lady Algiz

Цитата:
Ну примерно так. Я начинаю вспоминать, чего бы хотел такого данный человек, чего купить себе не удосужился, Ну потому что хотеть то он хотел, да вещь не особо нужная, баловство или блаж...
Я считаю что подарком должна быть вещь такая без которой прожить можно, но хотелось бы её иметь.
Ага, вот теперь понятнее.
Потому что "мне хочется это ему подарить" часто оборачивается подарками нужными, но не радующими. Типа теплого свитера и энциклопедии ребенку. Который, вообще-то, мечтал о Лего и кроссовках на колесиках.

Старый 16.12.2011, 14:23   #131
ALex
Постоянный участник

oleg, для меня самое главное положительные эмоции другого человека, чтобы ему было приятно, я дарю именно для этого, исходя из твоего сообщения ты тоже к этому стремишься. Ведь это приятно, когда твой подарок доставил радость другому человеку, в этом его суть.
Правда я дарил и то, что считал нужным, например книгу своему другу, чтобы он ее прочитал. Но это редкий случай, это в наших кругах приветствуется
Старый 16.12.2011, 14:27   #132
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А мне знаешь, что напомнило? По-моему, как раз логическое продолжение темы "не нужно придумывать за других" или как там точно звучало? Помнится, Леди первая согласилась с таким утверждением, не? А теперь получается, что именно мы берёмся определить (придумать), понравится ли наш подарок.
Как по мне, так Олег более последователен. Он решает только за себя без оглядки на другого.
Старый 16.12.2011, 14:33   #133
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
По-моему, как раз логическое продолжение темы "не нужно придумывать за других" или как там точно звучало? Помнится, Леди первая согласилась с таким утверждением, не? А теперь получается, что именно мы берёмся определить (придумать), понравится ли наш подарок.
Можно еще позанудствовать?
Мы с Леди говорим о степени адекватности подарка одаряемому субъекту. Это и есть "не придумывать за другого", так как подарок подбирается под требования другого человека (а не наших требований), чтобы он соответствовал требования одаряемого и в этом случае Леди очень даже последовательна
Старый 16.12.2011, 14:36   #134
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Нда... Действительно, подарить мужчине подарок очень сложно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 14:45   #135
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Сеня, класс!!! Вот это собачка
Старый 16.12.2011, 14:50   #136
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Вот это собачка
Вы тоже сперва подумали что её за ошейник привязали к потолку?
Смотрю ролик и переживаю "бедная собачка", и лишь в конце ролика увидел что она РЕАЛЬНО ТАНЦЕВАЛА!
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 14:53   #137
Lady Algiz

Бижу, я как раз последовательна.
Я не придумываю за другого, что ему нужно.
Вот в моем примере - бабушка считает, что внуку до зарезу необходим шерстяной свитер. Или дедушка искренне не понимает, как мальчик дожил до десяти лет без энциклопедии по ботанике и не умеет отличить березу повислую от березы опушенной.

Старый 16.12.2011, 15:07   #138
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Можно еще позанудствовать?
Мы с Леди говорим о степени адекватности подарка одаряемому субъекту. Это и есть "не придумывать за другого", так как подарок подбирается под требования другого человека (а не наших требований), чтобы он соответствовал требования одаряемого и в этом случае Леди очень даже последовательна

Ну так адекватность подарка, даже не обсуждается. Обсуждается намерение дарящего
Старый 16.12.2011, 15:10   #139
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Вот в моем примере - бабушка считает, что внуку до зарезу необходим шерстяной свитер.
Ну всё правильно.)) Бабушка отказывается задумываться на тему, что реально внуку нужно и руководствуется только своим мнением.
Цитата:
То есть вообще никогда ни за кого не придумывай, чего он там себе думает.
Чего не так? Ей ведь по фигу, чего там внук себе по этому поводу думает?)))
Старый 16.12.2011, 15:23   #140
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Чего не так? Ей ведь по фигу, чего там внук себе по этому поводу думает?)))
Вот и получилось, что она за него придумала, что ему нужен свитер. Вместо того, чтоб спросить

Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выбор, мужчины, подарки, праздник