|
|
16.12.2011, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Нормальная фраза Я не всем буду дарить такой подарок, потому что не все оценят и порадуются.
|
Ну вот и понятна причина нашего "разногласия".
А я буду дарить подарок, потому что мне хочется его подарить. приятно если оценят, ну а не оценят просто приятно что подарил что хотел.. Вот как то так.
Может поэтому меня очень напрягает, когда человек к какому то юбилею сам заказывает себе подарок. В моем понимании это неправильно. Подарок должен быть неожиданостью.. Приятной или не очень
|
16.12.2011, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
То есть, как я понял, человек не станет дарить, потому что не оценят. Кроме того напрягло слово "оценить". Конечно хочется чтоб твой подарок пришелся "ко двору". Цель, согласен, чтоб "человек порадовался".
|
Ну вот о том и была речь - о цели.) Не стоит маме дарить, пусть и от души, набор отверток. Ведь хочется своим подарком сделать приятное, а то получится как в мультике про Масяню: нафига мне этот набор ответок?! А нафига мне была нужна та "дура"?
|
16.12.2011, 13:13
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Alex, во-от... вот и я о том же.
Цитата:
Сообщение от oleg
я буду дарить подарок, потому что мне хочется его подарить. приятно если оценят, ну а не оценят просто приятно что подарил что хотел..
|
Это аварийный вариант, в моем понимании. Или человек совсем чужой и незнакомый. (Непонятно, правда, с какой стати я чужому-незнакомому подарки делаю.  Нну да ладно, чего только не бывает). Мне это напоминает "я прокукарекал - а там хоть не рассветай".
|
|
16.12.2011, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
потому что мне хочется его подарить.
|
Навевает мысли об эгоизме...
|
|
|
16.12.2011, 13:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне это напоминает "я прокукарекал - а там хоть не рассветай".
|
|
16.12.2011, 13:25
|
|
|
|
Oleg, объясни, плз, что ты понимаешь под "мне очень хочется это подарить этому человеку". Или я тебя неправильно понимаю, или ты неточно выражаешься
|
|
16.12.2011, 13:45
|
|
|
Постоянный участник
|
ADv, это мой подарок тебе к Новому году!
#!
|
|
|
16.12.2011, 13:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а воспитанный человек вообще не показывает, что ему не понравилось то, что подарили. У меня в окружении так) Поэтому я пребываю в благостной уверенности, что супер выбираю подарки))))
|
Берегут тебя значица
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Oleg, объясни, плз, что ты понимаешь под "мне очень хочется это подарить этому человеку". Или я тебя неправильно понимаю, или ты неточно выражаешься
|
Ну у меня тоже так бывает, вот хочу именно этот и баста  Конечно набор отвёрток-это ерунда и отношения к делу не имеет. Олег говорит о том, что подарок нужно дарить от сердца, а не для того, чтобы насладиться восхищением одаренного и не для того, чтобы в ответ тебе что-то подарили.
|
|
|
16.12.2011, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Не стоит маме дарить, пусть и от души, набор отверток
|
хорошее утрирование, но подразумевается что ты уверен, что знаешь что подарить. А не так "Незнаю что подарить, поэтому дарить не буду, а то не оценят, расстроятся и я сам(а) расстроюсь
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Сообщение от oleg
потому что мне хочется его подарить.
Навевает мысли об эгоизме...
|
Верно. Я по жизни "махровый" эгоист. Все мерю и оцениваю только со своей (естественно единственно правильной на данный момент) точки зрения. Другое дело, что я всегда могу "подвинутся" если меня убедили. Но не намного
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Oleg, объясни, плз, что ты понимаешь под "мне очень хочется это подарить этому человеку"
|
Ну примерно так. Я начинаю вспоминать, чего бы хотел такого данный человек, чего купить себе не удосужился, Ну потому что хотеть то он хотел, да вещь не особо нужная, баловство или блаж...
Я считаю что подарком должна быть вещь такая без которой прожить можно, но хотелось бы её иметь.
Ну а угадаю я или нет, зависит от моего знания данного человека. Ну и еще.. это его желание и эта вещь должна нравится и мне. Я не умею покупать то что мне не нравится, ничего хорошего из этого не выходит, даже если я уверен что человеку это понравится (ну например заказывает он именно это)
Цитата:
Сообщение от Letizia
Олег говорит о том, что подарок нужно дарить от сердца, а не для того, чтобы насладиться восхищением одаренного и не для того, чтобы в ответ тебе что-то подарили.
|
Вот!!! Сердечная благодарность человеку, который умеет формулировать
|
16.12.2011, 14:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну примерно так. Я начинаю вспоминать, чего бы хотел такого данный человек, чего купить себе не удосужился, Ну потому что хотеть то он хотел, да вещь не особо нужная, баловство или блаж...
Я считаю что подарком должна быть вещь такая без которой прожить можно, но хотелось бы её иметь.
|
Ага, вот теперь понятнее.
Потому что "мне хочется это ему подарить" часто оборачивается подарками нужными, но не радующими. Типа теплого свитера и энциклопедии ребенку. Который, вообще-то, мечтал о Лего и кроссовках на колесиках.
|
|
16.12.2011, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
oleg, для меня самое главное положительные эмоции другого человека, чтобы ему было приятно, я дарю именно для этого, исходя из твоего сообщения ты тоже к этому стремишься. Ведь это приятно, когда твой подарок доставил радость другому человеку, в этом его суть.
Правда я дарил и то, что считал нужным, например книгу своему другу, чтобы он ее прочитал. Но это редкий случай, это в наших кругах приветствуется
|
16.12.2011, 14:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
А мне знаешь, что напомнило? По-моему, как раз логическое продолжение темы "не нужно придумывать за других" или как там точно звучало? Помнится, Леди первая согласилась с таким утверждением, не?  А теперь получается, что именно мы берёмся определить (придумать), понравится ли наш подарок. 
Как по мне, так Олег более последователен.  Он решает только за себя без оглядки на другого.
|
16.12.2011, 14:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По-моему, как раз логическое продолжение темы "не нужно придумывать за других" или как там точно звучало? Помнится, Леди первая согласилась с таким утверждением, не?  А теперь получается, что именно мы берёмся определить (придумать), понравится ли наш подарок. 
|
Можно еще позанудствовать? 
Мы с Леди говорим о степени адекватности подарка одаряемому субъекту. Это и есть "не придумывать за другого", так как подарок подбирается под требования другого человека (а не наших требований), чтобы он соответствовал требования одаряемого и в этом случае Леди очень даже последовательна
|
16.12.2011, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Нда... Действительно, подарить мужчине подарок очень сложно
|
|
|
16.12.2011, 14:45
|
|
|
Cosa nostra
|
Сеня, класс!!!  Вот это собачка
|
|
|
16.12.2011, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот это собачка 
|
Вы тоже сперва подумали что её за ошейник привязали к потолку?
Смотрю ролик и переживаю "бедная собачка", и лишь в конце ролика увидел что она РЕАЛЬНО ТАНЦЕВАЛА!
|
|
|
16.12.2011, 14:53
|
|
|
|
Бижу, я как раз последовательна.
Я не придумываю за другого, что ему нужно.
Вот в моем примере - бабушка считает, что внуку до зарезу необходим шерстяной свитер. Или дедушка искренне не понимает, как мальчик дожил до десяти лет без энциклопедии по ботанике и не умеет отличить березу повислую от березы опушенной.
|
|
16.12.2011, 15:07
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Можно еще позанудствовать? 
Мы с Леди говорим о степени адекватности подарка одаряемому субъекту. Это и есть "не придумывать за другого", так как подарок подбирается под требования другого человека (а не наших требований), чтобы он соответствовал требования одаряемого и в этом случае Леди очень даже последовательна
|
Ну так адекватность подарка, даже не обсуждается. Обсуждается намерение дарящего
|
|
|
16.12.2011, 15:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот в моем примере - бабушка считает, что внуку до зарезу необходим шерстяной свитер.
|
Ну всё правильно.)) Бабушка отказывается задумываться на тему, что реально внуку нужно и руководствуется только своим мнением.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть вообще никогда ни за кого не придумывай, чего он там себе думает.
|
Чего не так?  Ей ведь по фигу, чего там внук себе по этому поводу думает?)))
|
16.12.2011, 15:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чего не так? Ей ведь по фигу, чего там внук себе по этому поводу думает?)))
|
Вот и получилось, что она за него придумала, что ему нужен свитер. Вместо того, чтоб спросить
|
|
|