Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2011, 14:45   #421
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Не, ну я так не играю *голосом Карлсона
Аааа... даже так?
Тады записуй!

Включаем духовку на 200 гр.
Чистим пару яблок от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Берём пять крупных (или шесть мелких) яиц, разбиваем в просторную высокую миску, высыпаем туда неполный гранёный стакан сахара. Взбиваем. Можно миксером, можно венчиком на погружном блендере (я именно так делаю), можно просто венчиком вручную, у кого что есть. Взбиваем до тех пор, пока не появится консистенция типа довольно густой сметаны. То есть на венчике масса не удерживается, но рисунок на поверхности держится какое-то время. Очень долго взбивать нельзя, масса наоборот осядет, а состояния крепкой пены как от взбитых белков всё равно не получить, желтки мешают.

Откладываем венчик, берём тот же гранёный стакан просеянной муки с большой горкой или даже на пару ложек побольше, высыпаем в "тесто" за 3-4 раза, аккуратно и медленно вмешивая её ложкой в массу. Ключевые слова - "медленно и аккуратно"!! Ни в коем случае не взбивая и активно не перемешивая. Как только мука распустится (тесто получается слегка рваное, не эластичное), тут же прекращаем, берём плоскую форму, смазываем маслом, наливаем чуть чуть теста на дно, высыпаем часть яблок и далее повторяем это ещё пару раз. Сверху тоже можно выложить оставшиеся кусочки (я вчера три яблока приготовила, много), можно оставить гладкое тесто.

За это время как раз разогрелась духовка. Ставим в серединку нашу форму и оставляем в покое минут на 35-40 чуть снизив температуру (до 180), до появления интенсивной румяной корочки, как на фото.

Всё.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 14:56   #422
Сеня
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3,098
Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Тады записуй!
Спасибо, Бижу!


*Фрид, запомнила рецептик?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 15:01   #423
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
*Фрид, запомнила рецептик?
Вот ведь хитрюга!!! Галантный какой кавалер!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:02   #424
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
За это время как раз разогрелась духовка.
а я не ставлю бисквиты в разогретую духовку... они у меня тогда 150% не получаются. корочка подгорает, а внутри - садиться я бисквит ставлю в духовку, а потом только ее разжигаю
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:33   #425
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а я не ставлю бисквиты в разогретую духовку... они у меня тогда 150% не получаются. корочка подгорает, а внутри - садиться
Ого! Как это? У меня сплошь и рядом из формы вылезти пытается в процессе выпечки - так распухает. Видно, как яблоки сопротивлялись.)) А ты говоришь садится.

Или ключевое слово "разжигаю"? Газовая что ли? Ну уж нет, с такими духовками я не связываюсь. Вот вчера духовка тупо грела в режиме верх-низ, я даже режим "пицца" не включала как частенько в конце делаю для красоты, тогда работает низ и кольцевой нагреватель с вентилятором. Отлично выравнивает все-все огрехи, если вдруг где бочок недорумянился.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 17:16   #426
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Газовая что ли?
ну да, газовая.... была
теперь
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
с такими духовками я не связываюсь.
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:13   #427
Фрида
Постоянный участник
 
Аватар для Фрида
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Спасибо, Бижу!


*Фрид, запомнила рецептик?
а то как же!
Спасибо Бижу!
но если честно,это замануха была,люблю читать как ты пишешь рецептурные песни,ну нравится мне и все!я ж могла и на кулинарный сайт зайти,но все эти столбики и циферки продуктов меня не вдохновляют,а вот рецепты,написанные живым языком - это самое то!обязательно сварганю такой пирог!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:35   #428
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
но если честно,это замануха была,люблю читать как ты пишешь рецептурные песни,ну нравится мне и все!

А то я не поняла!
Но Сене не смогла отказать.
Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
обязательно сварганю такой пирог!
И попробуй теперь отвертеться! Ждём доказательств с нетерпением.

Вообще-то это "неправильный" бисквит. Зато быстрый и с неизменным результатом. Можно испечь просто такую булку без яблок, выложить на ровный стол и разрезать тонким ножом на три коржа и быстренько приготовить "тортик", пропитав нижний слой какой-нибудь настойкой или коньяком и промазав слои... Да хоть наскоро взбитой сметаной, если крем некогда делать!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:41   #429
Фрида
Постоянный участник
 
Аватар для Фрида
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

А то я не поняла!
Но Сене не смогла отказать.

И попробуй теперь отвертеться! Ждём доказательств с нетерпением.
не раньше января,стопроцентно!
еще со дня рождения - 30 булок всяко-разных в морозилке лежит и яблочные пирожные,а на Рождество мы сладкое - не планируем,тут бы несладкое все перепробовать!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 15:55   #430
funnyego
Постоянный участник
 
Аватар для funnyego
 
Регистрация: 17.05.2011
funnyego отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вообще-то это "неправильный" бисквит.
Почему? не отделяла желтки от белков - потому?
Красивая у тебя шарлоттка на фото

Я недавно попробовала торт "Эстерхази" - эттто нечто сказочно-вкусное! А рецепт, сказали, на гастрономе.ру http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:11   #431
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Почему? не отделяла желтки от белков - потому?
Ну конечно же!
Пока я изображала из себя великого кулинара и пыталась сделать всё по правилам, бисквиты в доме были не чаще двух раз в год в лучшем случае. Но как только я перешла на упрощённую форму, это стало просто едой.
Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Я недавно попробовала торт "Эстерхази" - эттто нечто сказочно-вкусное! А рецепт
Ой, не-не-не!! Я с безешным тестом не дружу. Вот прямо совсем-совсем. Если, по правилам, долго-долго сушить, то получается излишне плотным, а если, как в этом рецепте, практически выпекать, то хранить безешки можно только в герметичной посуде. Иначе размокает пямо на глазах. Ни о каком креме и говорить не приходится.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:52   #432
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но как только я перешла на упрощённую форму, это стало просто едой.
У меня бисквитное тесто вообще заменено на "нечто с разрыхлителем". Так, слегка миксером пожужжать... А чтоб прям "взбивать" - это нее.

И всё-таки я ленивей всех.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:05   #433
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,377
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И всё-таки я ленивей всех.
А я ваще не пеку. Исключительно покупаю
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:10   #434
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

*Куксится* А я... а я... я зато почти не готовлю. А пеку даже не на каждый Новый год. А чтоб просто так - так это вообще дикая редкость. Не помню, когда такое и было.

__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:29   #435
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,377
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А я... а я... я зато почти не готовлю.
Вот тут я тебе ещё пока завидую
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:33   #436
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ничего... Мультиварка, поди, поправит дело.
Эх.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:37   #437
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А я сварила варенье из половины банана, 9 виноградин и одного с половиной яблока
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:37   #438
Кот Васька
А Васька слушает да ест..
 
Аватар для Кот Васька
 
Регистрация: 07.09.2010
Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А я... а я... я зато почти не готовлю.
А почему так?

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А я сварила варенье из половины банана, 9 виноградин и одного с половиной яблока
На всю зиму заготовка?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:37   #439
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,377
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А я сварила варенье из половины банана, 9 виноградин и одного с половиной яблока
Экономная какая
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:39   #440
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А почему так?
Лень!
Особенно - посуду мыть.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot