|
|
16.12.2011, 14:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Не, ну я так не играю *голосом Карлсона
|
Аааа... даже так? 
Тады записуй!
Включаем духовку на 200 гр.
Чистим пару яблок от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Берём пять крупных (или шесть мелких) яиц, разбиваем в просторную высокую миску, высыпаем туда неполный гранёный стакан сахара. Взбиваем. Можно миксером, можно венчиком на погружном блендере (я именно так делаю), можно просто венчиком вручную, у кого что есть. Взбиваем до тех пор, пока не появится консистенция типа довольно густой сметаны. То есть на венчике масса не удерживается, но рисунок на поверхности держится какое-то время. Очень долго взбивать нельзя, масса наоборот осядет, а состояния крепкой пены как от взбитых белков всё равно не получить, желтки мешают.
Откладываем венчик, берём тот же гранёный стакан просеянной муки с большой горкой или даже на пару ложек побольше, высыпаем в "тесто" за 3-4 раза, аккуратно и медленно вмешивая её ложкой в массу. Ключевые слова - "медленно и аккуратно"!! Ни в коем случае не взбивая и активно не перемешивая. Как только мука распустится (тесто получается слегка рваное, не эластичное), тут же прекращаем, берём плоскую форму, смазываем маслом, наливаем чуть чуть теста на дно, высыпаем часть яблок и далее повторяем это ещё пару раз. Сверху тоже можно выложить оставшиеся кусочки (я вчера три яблока приготовила, много), можно оставить гладкое тесто.
За это время как раз разогрелась духовка. Ставим в серединку нашу форму и оставляем в покое минут на 35-40 чуть снизив температуру (до 180), до появления интенсивной румяной корочки, как на фото.
Всё.
|
16.12.2011, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тады записуй! 
|
Спасибо, Бижу!
*Фрид, запомнила рецептик?
|
|
|
16.12.2011, 15:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Вот ведь хитрюга!!!  Галантный какой кавалер!
|
16.12.2011, 16:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
За это время как раз разогрелась духовка.
|
а я не ставлю бисквиты в разогретую духовку... они у меня тогда 150% не получаются. корочка подгорает, а внутри - садиться  я бисквит ставлю в духовку, а потом только ее разжигаю
|
16.12.2011, 16:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а я не ставлю бисквиты в разогретую духовку... они у меня тогда 150% не получаются. корочка подгорает, а внутри - садиться
|
Ого! Как это?  У меня сплошь и рядом из формы вылезти пытается в процессе выпечки - так распухает. Видно, как яблоки сопротивлялись.)) А ты говоришь садится.
Или ключевое слово "разжигаю"? Газовая что ли? Ну уж нет, с такими духовками я не связываюсь.  Вот вчера духовка тупо грела в режиме верх-низ, я даже режим "пицца" не включала как частенько в конце делаю для красоты, тогда работает низ и кольцевой нагреватель с вентилятором. Отлично выравнивает все-все огрехи, если вдруг где бочок недорумянился.
|
16.12.2011, 17:16
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Газовая что ли?
|
ну да, газовая.... была
теперь
Цитата:
Сообщение от Бижу
с такими духовками я не связываюсь.
|
|
17.12.2011, 01:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Спасибо, Бижу!
|
а то как же! 
Спасибо Бижу! 
но если честно,это замануха была,люблю читать как ты пишешь рецептурные песни,ну нравится мне и все!я ж могла и на кулинарный сайт зайти,но все эти столбики и циферки продуктов меня не вдохновляют,а вот рецепты,написанные живым языком - это самое то!обязательно сварганю такой пирог!
|
|
|
17.12.2011, 01:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
но если честно,это замануха была,люблю читать как ты пишешь рецептурные песни,ну нравится мне и все!
|
А то я не поняла! 
Но Сене не смогла отказать.
Цитата:
Сообщение от Фрида
обязательно сварганю такой пирог!
|
И попробуй теперь отвертеться!  Ждём доказательств с нетерпением.
Вообще-то это "неправильный" бисквит. Зато быстрый и с неизменным результатом.  Можно испечь просто такую булку без яблок, выложить на ровный стол и разрезать тонким ножом на три коржа и быстренько приготовить "тортик", пропитав нижний слой какой-нибудь настойкой или коньяком и промазав слои... Да хоть наскоро взбитой сметаной, если крем некогда делать!
|
17.12.2011, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А то я не поняла! 
Но Сене не смогла отказать.
И попробуй теперь отвертеться!  Ждём доказательств с нетерпением. 
|
не раньше января,стопроцентно!
еще со дня рождения - 30 булок всяко-разных в морозилке лежит и яблочные пирожные,а на Рождество мы сладкое - не планируем,тут бы несладкое все перепробовать!
|
|
|
20.12.2011, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вообще-то это "неправильный" бисквит.
|
Почему? не отделяла желтки от белков - потому?
Красивая у тебя шарлоттка на фото
Я недавно попробовала торт "Эстерхази" - эттто нечто сказочно-вкусное! А рецепт, сказали, на гастрономе.ру http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771.
|
|
|
20.12.2011, 22:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Почему? не отделяла желтки от белков - потому?
|
Ну конечно же! 
Пока я изображала из себя великого кулинара и пыталась сделать всё по правилам, бисквиты в доме были не чаще двух раз в год в лучшем случае.  Но как только я перешла на упрощённую форму, это стало просто едой.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я недавно попробовала торт "Эстерхази" - эттто нечто сказочно-вкусное! А рецепт
|
Ой, не-не-не!! Я с безешным тестом не дружу.  Вот прямо совсем-совсем.  Если, по правилам, долго-долго сушить, то получается излишне плотным, а если, как в этом рецепте, практически выпекать, то хранить безешки можно только в герметичной посуде. Иначе размокает пямо на глазах.  Ни о каком креме и говорить не приходится.
|
20.12.2011, 22:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но как только я перешла на упрощённую форму, это стало просто едой.
|
У меня бисквитное тесто вообще заменено на "нечто с разрыхлителем".  Так, слегка миксером пожужжать... А чтоб прям "взбивать" - это нее.
И всё-таки я ленивей всех.
|
|
20.12.2011, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И всё-таки я ленивей всех.
|
А я ваще не пеку. Исключительно покупаю
|
|
|
20.12.2011, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я... а я... я зато почти не готовлю.
|
Вот тут я тебе ещё пока завидую
|
|
|
20.12.2011, 23:33
|
|
|
Ничего...  Мультиварка, поди, поправит дело. 
Эх.
|
|
20.12.2011, 23:37
|
|
С'est du sucre
|
А я сварила варенье из половины банана, 9 виноградин и одного с половиной яблока
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я... а я... я зато почти не готовлю.
|
А почему так?
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А я сварила варенье из половины банана, 9 виноградин и одного с половиной яблока 
|
 На всю зиму заготовка?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Экономная какая
|
|
|
20.12.2011, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька