Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 14:00   #381
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Июлия Посмотреть сообщение
Ну в принципе пока я не куплю другую посуду я смогу пользоваться своей?
Насколько я понимаю основные требования к обычным хай-лайтам, должно быть совпадение диаметров посуды с конфоркой. Ждала, что t_d_ тебе точнее ответит, но..)) Там всё равно большая часть тепла излучением передаётся, так что не думаю, что некоторая корявость дна сильно повлияет. Так что если тебе такой размер конфорки и мощность подходит - почему нет? Только отзывы поищи, вдруг у выбранной модельки, к примеру, зона управления сильно греется или ещё какие-то особенности.
Старый 23.12.2011, 14:17   #382
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
должно быть совпадение диаметров посуды с конфоркой.
В целом да, но я не сильно парюсь... Идеально все равно не подберешь

Цитата:
вы таких моделей не знаете))))
Мы нет, яндекс знает...
Старый 25.12.2011, 16:40   #383
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Я вот сейчас кахлеты делала, мясо блендером порубила. Нормально так получилось...А по телеку крутят рекламу мясорубки...И вот я думаю, а нафига мне мясорубку? И так все неплохо. Или что?
Разубедите меня пажалыста))) Я чувствую что что-то тут не так. а в чем я не права не пойму))))
Старый 25.12.2011, 17:37   #384
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Я чувствую что что-то тут не так. а в чем я не права не пойму))))
Ты забыла выключить телевизор.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:45   #385
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

От человека, давно уже живущего в Италии, слышала, что мясорубок там вообще нет. Как раз все так и рубают - блендером. Июлия, ты настоящая итальянка))))
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:50   #386
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Июлия, с мясорубкой - это тебе к t_d_. Он совсем недавно этим вопросом занимался.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:56   #387
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
От человека, давно уже живущего в Италии, слышала, что мясорубок там вообще нет. Как раз все так и рубают - блендером. Июлия, ты настоящая итальянка))))
Я знала))) Ну и все тогда, буду жить и думать что я в Италии)))

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Июлия, с мясорубкой - это тебе к t_d_.
Буду тут сидеть и ждать когда он ко мне)
Старый 25.12.2011, 18:41   #388
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А я не люблю фарш из блендера. Ну или не умею готовить с ним. Но чтобы я к этому фаршу не добавляла, всё равно котлеты получаются сухими. Лучше мясо обычным ножом в фарш посечь (Сталик так вообще на этом настаивает), чем в блендере его сгубить.
Старый 25.12.2011, 21:29   #389
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Я вот сейчас кахлеты делала, мясо блендером порубила. Нормально так получилось...А по телеку крутят рекламу мясорубки...И вот я думаю, а нафига мне мясорубку? И так все неплохо. Или что?
Разубедите меня пажалыста))) Я чувствую что что-то тут не так. а в чем я не права не пойму))))
Ты может и неправа но это неважно. В блендере ты мясо рубишь, в мясорубке мелешь. Немножко разная консистенция и вкус. Знатоки и эстеты утверждают, что в пельменях, мантах и беляшах мясо должно быть только РУБЛЕННОЕ. Хотя я считаю, в вышеперечисленных блюдах мясо просто должно БЫТЬ! И побольше
Старый 25.12.2011, 21:36   #390
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А я не люблю фарш из блендера. Ну или не умею готовить с ним. Но чтобы я к этому фаршу не добавляла, всё равно котлеты получаются сухими. Лучше мясо обычным ножом в фарш посечь (Сталик так вообще на этом настаивает), чем в блендере его сгубить.
О как! Не ожидала, что сойдусь с Инной в этом!

Да, мне тоже показалось, что структура мяса гробится безбожно. Скажем так, если измельчение расставить по приоритетам, то на самом верху, как самое правильное - это действительно, рубка ножом. Мясорубка мясо слишком плющит и рвёт, поэтому её на второе место. Ну а после блендера котлеты мне тоже не нравятся, да простят меня итальянцы. Как-то из мышечных волокон влага исчезает, что ли.. И эластичность. Вот варёное в пюре взбить, это да, это класс! А от сырого, вдобавок, всякие жилочки и прочая хрень на вал наматываются, 5 минут рубишь - 15 отчищаешь. А уж если косточка ненароком на нож попадёт...

Июлия, но домашнее хозяйство - это как раз та сфера, в которой справедлив девиз "Пусть хоть весь мир идёт своим путём, а я пойду своим". Главное - чтобы тебе нравилось и наплевать, кто там себе чего про это подумает!

Инна, хто такой Сталик? Твой персональный тренер по рубке мяса?))
Старый 25.12.2011, 21:53   #391
Июлия
Постоянный участник

Цитата:
Июлия, но домашнее хозяйство - это как раз та сфера, в которой справедлив девиз "Пусть хоть весь мир идёт своим путём, а я пойду своим". Главное - чтобы тебе нравилось и наплевать, кто там себе чего про это подумает!
Да в том то и дело что я еще не поняла. Да, кахлеты суховаты, но и фарш был совсем без жира. С чего им быть сочными? Хотя может вы и правы, надо ножом рубить. Только я не буду.)))Но и мясорубку не куплю...Она то тоже мясо портит)
Олеж, в манты лучше рубить ножом чтоб кусочки чувствовались)
Старый 25.12.2011, 21:59   #392
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Согласен что рубить мясо ножом наиболее правильно. но хлопотно. Блендер тоже рубит, но за чсет того что обороты велики кусочки получаются ну совсем мелкие..
Старый 25.12.2011, 21:59   #393
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Инна, хто такой Сталик?

Старый 25.12.2011, 22:32   #394
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И нечего мне тут улыбаться! У меня интернет без картинок работает, а она, злодейка, мне ещё и видео подсовывает!
Старый 25.12.2011, 22:38   #395
Июлия
Постоянный участник

Цитата:
У меня интернет без картинок работает, а она, злодейка, мне ещё и видео подсовывает!
Ну не реви...Это такой мужик который в "дачном ответе" на НТВ всякое узбекское готовит. Он вообще все рубит и мнет руками.
Старый 25.12.2011, 23:13   #396
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Это такой мужик который в "дачном ответе" на НТВ всякое узбекское готовит.
Поняяяятно... Ну откуда в Узбекистане мясорубки?
Цитата:
Он вообще все рубит и мнет руками.
Ага, мануал, значит. Уважаю. )))
*аж мечтательно своей кривой шейкой повела, болит, зараза*

Ну шо, Июлия, печку купила или как, принюхиваешься пока?))
Старый 25.12.2011, 23:21   #397
Июлия
Постоянный участник

Цитата:
Ну шо, Июлия, печку купила или как, принюхиваешься пока?))
Ну надеюсь на неделе. Банк, сволочуга, деньги нычит. Наши говорят деньги отправили, банк говорит не получал...Крутят собаки. А зарплату так не хочется растрынькивать...
Старый 26.12.2011, 14:01   #398
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
кахлеты суховаты
В котлеты при подготовке много чего можно понапихать... для сочности.
Цитата:
Мясорубка мясо слишком плющит и рвёт
Мясорубки разные бывают - разный диаметр отверстий на выходе, разные ножи-насадки. Чтобы не сильно плющить, надо не очень много мяса запихивать в мясорубку с большими отверстиями... а чтобы не рвать мясо, нодо периодически ножи затачивать.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 14:44   #399
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поняяяятно...
Бижуль, скажи мне, пожалуйста, индукционная экономичней электрической, в плане потребления энергии?
Для меня актуально, киловатты заразы, у нас дорогущие
Так не хочу в доме газовый балон
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:28   #400
Инна
Постоянный участник

Существенно, Тиан

Но газ дешевле выйдет, чем экономичная инд.плита..