 |
|
02.12.2011, 15:11
|
#141
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Инна
На хлебе?
|
Лучше бы на рисовые лепёшки. Не помню, как называются - воздушные такие...
|
|
|
02.12.2011, 18:11
|
#142
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В армянский тонкий лаваш на намазанную прослойку плавленным сыром типа Янтарь укладываются кусочки слабосолёной сёмги и закручиваются в
|
люблю такие, с удовольствием сама закручиваю (рецепты начинки выкладывала в теме о ДР на носу)
__________________
На вопрос "Как я выгляжу?" есть только один ответ: "Прекрасно, любимая!"
|
|
|
25.12.2011, 22:34
|
#143
|
Новичок
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Беларусь, Гомель.
Сообщений: 24
|
Давно хотела приготовить кролика, а тут повод - гости, католическое рождество. Разорилась...)))
Сегодня облазила интернет в поисках приготовления самого диетического мяса. Запуталась и выверила свой собственный вариант с применением доступных ингредиентов.
Получилось блюдо для гостей и для праздничного стола
С пылу, с жару......
Рождественский "Кролик Роджер" с мандаринами и яблоками.
Смесь сухих специй - я брала на развес узбекскую - смесь сушёных перцев, томатов чеснока, и ещё чего-то там, можно взять любую для мяса.
3-4 мандарина
1 большое яблоко
жменю укропа и петрушки
100 гр майонеза
растительное (оливковое) масло 50 гр.
соль перец
50 гр белого вина
30гр уксуса
картофель - количество по желанию
Кролик тот что без шерсти  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем кролика. В таз наливаем воды и добавляем уксус и вымачиваем в этом растворе кролика не менее часа.
В это время смешиваем - сухую смесь, майонез, растительное (оливковое) масло, петрушка укроп, соль, перец. Накрываем плёнкой.
Маринад настаивается столько же сколько и вымачивается кролик. За это время сухая смесь размякнет и по максимуму выдаст аромат.
Перед натиранием в маринованную смесь добавляем нарезанные крупными кубиками яблоки и мандарины, перемешиваем.
Затем достаём "тушку зверя" и вытираем насухо.Натираем смесью кролика, а фрукты закладываем в грудину.

Укладываем нашего натёртого "Роджера" в пакет для запекания наливаем туда вино , запечатываем пакет прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку на темп 180* на два часа.
Через два часа перекладываем кролика из пакета вместе с соком и всем содержимым на противень,
по краям укладываем картофель и снова отправляем в духовку, поливая каждые 15 мин кролика собственным соком и жиром для образования румяной корочки. Готовим до готовности картофеля.
Перед подачей на стол полить нашего готового "Роджера" выжатым мандарином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Готовое блюдо не сфоткала, гости сидели за столом и опянённые ароматом подгоняли меня, я и закрутилась.....забыла сделать финальный кадр, но вы я думаю меня простите
|
|
|
25.12.2011, 23:51
|
#144
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Emmylin
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Спасибо, конечно, но, после вида тушки разделанного кролика, затем безжалостно утопленной в майонезе - есть расхотелось
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
25.12.2011, 23:54
|
#145
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,377
|
|
|
|
25.12.2011, 23:57
|
#146
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кот очень красивый!
|
а я за видом синюшного трупа кота-то и не приметила сразу 
Действительно, красивый
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
25.12.2011, 23:59
|
#147
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Emmylin
. В таз наливаем воды и добавляем уксус и вымачиваем в этом растворе кролика не менее часа.
|
Кстати, а зачем кролика вымачивать в уксусе? Он был не совсем свежий?
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
26.12.2011, 00:17
|
#148
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Злые вы) Человек старался, наверняка вкусно получилось.
Эмилин 
У меня ни разу кролик не получился достойно. Не судьба, видно 
Причём, мне упорно хотелось его запечь, но все (!) сказали, что только тушить и без вариантов. Весь инет перерыла - не нашла запечёного кролика. А тебе как-то удалось. Респект!
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
26.12.2011, 00:20
|
#149
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Злые вы)
|
Во-во..
|
|
|
26.12.2011, 00:38
|
#150
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Кстати, а зачем кролика вымачивать в уксусе? Он был не совсем свежий?
|
Чтобы мясо мягче было. В итальянском рецепте, для этого используют вино.
|
|
|
26.12.2011, 00:49
|
#151
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
после вида тушки разделанного кролика,
|
А как ты себе еще представляешь кролика?  Они такие и есть, других не бывает
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
26.12.2011, 00:54
|
#152
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Ни разу в жизни не ела кролика, для меня это как кошка.
|
|
|
26.12.2011, 01:02
|
#153
|
Новичок
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Беларусь, Гомель.
Сообщений: 24
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Злые вы) Человек старался, наверняка вкусно получилось.
Эмилин 
У меня ни разу кролик не получился достойно. Не судьба, видно 
Причём, мне упорно хотелось его запечь, но все (!) сказали, что только тушить и без вариантов. Весь инет перерыла - не нашла запечёного кролика. А тебе как-то удалось. Респект!
|
Спасибо 
Для того что бы мясо было сочным и используется пакет для запекания.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Спасибо, конечно, но, после вида тушки разделанного кролика, затем безжалостно утопленной в майонезе - есть расхотелось
|
А сырая курица тоже страшно??? 
...или просто кроваво красный кусок сырого мяса....или Вы вегетарианка?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Чтобы мясо мягче было. В итальянском рецепте, для этого используют вино.
|
да-да  
|
|
|
26.12.2011, 01:03
|
#154
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ни разу в жизни не ела кролика, для меня это как кошка.
|
Да ладно 
Впрочем, тебе простительно
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
26.12.2011, 01:04
|
#155
|
Новичок
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Беларусь, Гомель.
Сообщений: 24
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ни разу в жизни не ела кролика, для меня это как кошка. 
|
А птица не как волнистый попугайчик  ? Нет?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А как ты себе еще представляешь кролика?  Они такие и есть, других не бывает 
|
|
|
|
26.12.2011, 01:05
|
#156
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ни разу в жизни не ела кролика, для меня это как кошка. 
|
Кролик - мясо весьма вкусное и диетическое.. хотя может быть суховато (смотря как готовить).  Кошка, возможно, тоже вкусна но надеюсь что я этого не узнаю..
|
|
|
26.12.2011, 01:10
|
#157
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а я за видом синюшного трупа
|
Мадам вегетарьянка??
Кстати, кролик вполне себе упитанный.
Emmylin, умничка, спасибо за такой подробный репортаж.  Действительно, сколько себя помню, мама всегда готовила кролика под майонезом, это что-то вроде запаха праздника, из детства.)) Только набор специй другой был, наверное.
Кстати, может, не все знают, но кроликов принято вымачивать если и не в воде с вином, уксусом или душистыми травками, то хотя бы просто чистой холодной.  Иначе даже тушёный в сотейнике он будет сухим и жёстким, чего уж там про духовку говорить.  Плюс, запах специфический слегка уходит. А зайцы, говорят, ещё "ароматнее", но за такими подробностями точно не ко мне.
Эмилин, чмоки персяшке! Белые - моя слабость!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
26.12.2011, 01:13
|
#158
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да ладно
|
У меня в детстве кролики жили. Люба и Вася  по именам бабушки с дедушкой.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
надеюсь
|
Если шаурму ел, то зря надеешся....
Цитата:
Сообщение от Emmylin
А птица не как волнистый попугайчик
|
Ну не совсем
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
смотря как готовить
|
По искийски надо готовить
Говорят на Искье вкусней всего.
|
|
|
26.12.2011, 01:14
|
#159
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
У меня в детстве кролики жили.
|
А, тогда понятно
Впрочем, "некоторые вон мышей едят (с)"...
На самом деле, хорошо приготовленный кролик - это вкусно.
И деткам с аллергией - вместо говядины с курицей - кролики и нутрии.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
26.12.2011, 01:18
|
#160
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если шаурму ел, то зря надеешся.... 
|
Не ел никогда... А что это такое?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
и нутрии
|
Ну вот это точно - водяная крыса..
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.
|