|
|
27.12.2011, 22:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так и хочется мозги ей прочистить
|
Абсолютно такие же были и с другой стороны. Сама смотрела интервью, там мальчик с девочкой двух слов связать не могли и вообще не понимали, что они делают на митинге.
|
|
|
27.12.2011, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
У меня только один вопрос ко всем бывшим членам КПСС - пусть, не кривя душой, ответят - зачем они туда вступили?...
|
Я никогда не был членом КПСС, но ответить могу - затем, зачем сегодня крестят детей и венчаются в церкви - менталитет, традиция и желание быт как все. Нормальные социальные инстинкты.
Или вы думете что все кто венчаются и крестятся истовые христиане???
|
27.12.2011, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если чем-то задел тебя - прости.. я не со зла.
|
|
27.12.2011, 22:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я никогда не был членом КПСС, но ответить могу - затем, зачем сегодня крестят детей и венчаются в церкви - менталитет, традиция и желание быт как все. Нормальные социальные инстинкты.
|
Он не думает
|
|
|
27.12.2011, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
ну да.. он верит.. вера сильная вещь..
не люблю цитировать длиные тексты, но вот этот
------------
Чужая свобода заканчивается там, где начинается моя ("Polosa", Израиль) (перевод ИноСми)
«История должна быть злопамятной!»
Н.М.Карамзин
Либерализм в настоящее время претендует на место, освободившееся после коммунизма, причем, со схожими основаниями - как «единственно верное». Либерализм обозначают учением универсальным и безальтернативным.
Либералы мыслят не категориями добро-зло, правда-ложь, хорошо-плохо. У них этот процесс идет по направлению: пол, класс, раса, сексуальная ориентация. Анекдот об одноногой негритянке-лесбиянке не так смешон, как сперва кажется. По логике либералов, это именно то, что должно иметь наибольшие права и возможности. Кто обязан обеспечить всей этой калечи роскошный букет причитающегося, либерал тоже знает. Пусть платят те, кто талантлив и таланты свои реализовал, превратив их в жизненные блага для себя и своих близких. Оскорбляя своим благополучием тех, кто или от рождения ущербен, или стал таковым по сложившимся обстоятельствам, или в силу собственного характера.
Дж. Милль, теоретик либерализма: «Отрицательная, негативная свобода», «свобода от...». Прежде всего, от государства, потому что для либерала - это враг № 1. И неважно, что этот враг обеспечивает самому либералу защиту, весьма недурственный материальный достаток и полную безнаказанность. Далее свобода от любых церковных догм (вообще-то, от морали и нравственности), сословных, национальных, политических, экономических и прочих систем. Что после всего этого делать и куда, собственно, пристроить всю эту свободу, либерал не объясняет, потому что, согласно его теории, индивидуум сам вправе решать, как ему распорядиться своей свободой.
Либеральная идеология Системы в современном западном обществе представляет собой более изощренную форму развития тоталитаризма, ее Маркузе определил как «мягкий тоталитаризм». Она уже не убивает человека физически в тюрьмах или лагерях, зато убивает морально и интеллектуально, прочистив его мозги при помощи масс-медиа. Добивается полного отсутствия собственных, обдуманных убеждений.
Термин «толерантность» имеет изначально медицинский смысл и означает полную неспособность организма сопротивляться чужеродному воздействию. То есть, состояние сегодняшней Европы можно смело определять, как больное. Полная толерантность организма - смерть.
Трагический урок истории ХХ века состоит в том, что либерализм разрушает все, к чему бы ни прикасался. Он оказался губителен для цивилизации, порождением которой он является. Он не пощадил и народы, очаровавшиеся его далеким блеском. Коммунизм оказался меньшим злом, поразив всего лишь треть западной цивилизации. Либерализмом она поражена практически полностью. Внедряясь в лучшие умы Запада, он беспощадно разлагает их, превращая в злейших врагов собственного общества.
|
27.12.2011, 22:25
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я не берусь говорить за всю страну и всю КПСС - но то, что видела я, было именно пустой формальностью. В этом я совершенно согласна с Инной.
|
Расскажи тогда что "ты видела".. Интересно же..
|
|
|
27.12.2011, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Сейчас опять на меня набросятся, но выскажусь
Участие в политических партиях не было свойственно предыдущим поколениям, менталитет партийности отсутствовал у советского общества, возможно здесь сработал механизм замены церкви партией, это вполне возможно. Но есть одно "но", обряд крещения перерос в обряд посвящения в октябрята, комсомол, но это не означало автоматического вступления в партию. Крещение - элемент обязательный, т.к. вступление в партию - сугубо добровольный, поэтому я склоняюсь к тому, что этот обряд перешел в разряд более низкий и обязательный для граждан страны.
Как все? Уже отвечали, даже 10% не было в партии
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Термин «толерантность» имеет изначально медицинский смысл и означает полную неспособность организма сопротивляться чужеродному воздействию.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Полная толерантность организма - смерть.
|
 А мы проходили  , что толерантность - это способность приспосабливаться к условиям среды.
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
но ответить могу - затем, зачем сегодня крестят детей и венчаются в церкви - менталитет, традиция и желание быт как все. Нормальные социальные инстинкты.
|
Олег, ты что-то явно путаешь.  КПСС была правящей и единственной партией в СССР. Принадлежность к ней - означала что ты в составе... если хочешь - "элиты" общества, и можешь чувствовать себя "выше" всех прочих, "непосвящённых".. К этому (может и неосознанно) стремились все в неё вступающие..
Она была своего рода - масонской ложей, в которой рядовые члены ничего не знают, ни о целях, ни о задачах... Их "играют в тёмную"... именно поэтому, лично я верю что там (в КПСС) было достаточно честных и порядочных людей. Они просто не понимали, что их "используют" в "грязных" целях.
|
|
|
27.12.2011, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
нет, извини это ты не в курсе.. КПСС в среднем имела такое же влияние как и церковь при царизме - весомое но не фатльное, в крайнем случае в 70-х У меня одноклассница наотрез отказалась вступать в комсомол (в 1975г)и на её судьбу это никак не повлияло.. то есть - хорошо окончила школу, поступила в институт и тд и тп. Сейчас модно нагонять страшилки и выдавать желаемое за действительное... но это всего лишь мода и попытка "подогнать результат" и не более того...
Цитата:
Сообщение от Ясна
что толерантность - это способность приспосабливаться к условиям среды.
|
ну что с них евреев то взять
вообще из википедии
-------
Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось, как пассивная позиция: терпеть — значит, наступать на себя, уступать кому-то.
-----------
и еще с вики
----------
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Экологическая толерантность — способность организмов переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора окружающей среды.
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Толерантность в математике — рефлексивное, симметричное, но не обязательно транзитивное (в отличие от отношения эквивалентности) бинарное отношение.
----------
мне больше всего ближе определение математиков
|
27.12.2011, 22:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
вообще из википедии
|
Не, мы только по экологии проходили.
|
|
27.12.2011, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ух ты, какие подробности выясняются.. 
|
Васька, а ты сам то из бывших? В смысле состоял?
Помнишь у Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел"?
Меня в армии замполит агитировал-агитировал-да-не-сагитировал  Но у меня родители были члены КПСС, так что можно сказать что я был в курсе политических событий в нашей стране  Да и сам к 22 годам уже был секретарем комсомольской организации в районном отделе образования. Так што лично я о "вкусе ананаса" готов спорить
Цитата:
А "вдуть"? Не?
|
Неее  Не в моем вкусе данная барышня
|
|
|
27.12.2011, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
а вот словарь
---------
Толерантность
Толерантность [от лат. tolerantia — терпение] — абсолютная нечувствительность или существенное уменьшение остроты реагирования на какой-либо социальный раздражитель как результат падения его значимости для субъекта.
Так, например, в медицине, а еще точнее в фармакологии, под толерантностью понимается привыкание вплоть до полной нечувствительности к тому или иному препарату или группе препаратов, которые в связи с этим перестают оказывать на пациента желаемое медикаментозное воздействие.
|
27.12.2011, 22:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
нет, извини это ты не в курсе.. КПСС в среднем имела такое же влияние как и церковь при царизме - весомое но не фатльное, в крайнем случае в 70-х
|
То есть ты хочешь сказать что освобождённые секретари первичных парторганизаций (парторги) на производстве (у которых был свой кабинет, не меньше директорского. И с которым директор должен был всё согласовывать) и политотделы в армии, были простой формальностью? Ну-ну..
|
|
|
27.12.2011, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Меня в армии замполит агитировал-агитировал-да-не-сагитировал
|
меня тоже перед партконференцией не сагитировали. но и секретарем не был.. наверное потому что политически индефферентен. Отец вообще партбилет еще в 70-х годах кинул секретарю на стол.. и НИЧЕГО не было.. ВООБЩЕ. Мож потому что рабочий класс. Так что все "страшилки" про КПСС дутые и политически ангажированные заинтересованными в этом силам. Вообщем надо по римскому праву жить "Кому выгодно?"
|
27.12.2011, 22:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Цитата:
Сообщение от oleg
нет, извини это ты не в курсе.. КПСС в среднем имела такое же влияние как и церковь при царизме - весомое но не фатльное, в крайнем случае в 70-х
|
То есть ты хочешь сказать что освобождённые парторги на производстве (у которых был свой кабинет, не меньше директорского) и политотделы в армии, были простой формальностью? Ну-ну..
|
|
|
27.12.2011, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
лично я верю что там (в КПСС) было достаточно честных и порядочных людей. Они просто не понимали, что их "используют" в "грязных" целях. 
|
 В каких-каких целях???
Вступление в КПСС ровным счетом ничего не означало кроме как возможности реализовать свою личную (и общественную в том числе) жизнь. Как высшее образование давало прибавку к стандартному окладу в 120 рублей десятку сверху и возможность дальнейшего повышения зарплаты в зависимости от занимаемой должности, так и вступление в партию давало возможность подъема по карьерной или политической лестнице.
|
|
|
27.12.2011, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То есть ты хочешь сказать что освобождённые секретари первичных парторганизаций (парторги) на производстве (у которых был свой кабинет, не меньше директорского) и политотделы в армии, были простой формальностью? Ну-ну..
|
аналогия - в царское время полковые священники были "простой формальностью"???
Мир он не черно белый. Партия была (как говорилось) "руководящей и направляющей силой" но не более того.
Опять аналогия - вот ты для своего ребенка "руководящая и направляющая сила". И что? много у тебя рычагов? Ты всесилен? Ты готов покарать своё дитя за непослушание? И с какой силой покарать?
Вот так и партия..
|
27.12.2011, 22:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Васька, а ты сам то из бывших? В смысле состоял?
|
Мал я был ещё для энтого... А счас завидую вам, состоявшим, поэтому и злюсь.. Не видно разве?
|
|
|
27.12.2011, 22:50
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Расскажи тогда что "ты видела".. Интересно же..
|
Ничего особенного. Негде было  А то, что видела, было из серии: "все побежали - и я побежал". Зачем я вступала в комсомол? Так положено было  В семь лет положено идти в школу, в школе положено ходить в форме, в 14 лет положено вступать в комсомол... Ведь действительно мало кто задумывался, кем и зачем и положено. Зачем моя мама вступала в партию? Подозреваю, что если "честно-честно", то она ответит: "Все побежали - и я..."
|
|