Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 22:16   #581
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Так и хочется мозги ей прочистить
Абсолютно такие же были и с другой стороны. Сама смотрела интервью, там мальчик с девочкой двух слов связать не могли и вообще не понимали, что они делают на митинге.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:16   #582
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос ко всем бывшим членам КПСС - пусть, не кривя душой, ответят - зачем они туда вступили?...
Я никогда не был членом КПСС, но ответить могу - затем, зачем сегодня крестят детей и венчаются в церкви - менталитет, традиция и желание быт как все. Нормальные социальные инстинкты.
Или вы думете что все кто венчаются и крестятся истовые христиане???
Старый 27.12.2011, 22:17   #583
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если чем-то задел тебя - прости.. я не со зла.
Старый 27.12.2011, 22:18   #584
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я никогда не был членом КПСС, но ответить могу - затем, зачем сегодня крестят детей и венчаются в церкви - менталитет, традиция и желание быт как все. Нормальные социальные инстинкты.
Он не думает
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:19   #585
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

ну да.. он верит.. вера сильная вещь..

не люблю цитировать длиные тексты, но вот этот
------------
Чужая свобода заканчивается там, где начинается моя ("Polosa", Израиль) (перевод ИноСми)

«История должна быть злопамятной!»
Н.М.Карамзин

Либерализм в настоящее время претендует на место, освободившееся после коммунизма, причем, со схожими основаниями - как «единственно верное». Либерализм обозначают учением универсальным и безальтернативным.

Либералы мыслят не категориями добро-зло, правда-ложь, хорошо-плохо. У них этот процесс идет по направлению: пол, класс, раса, сексуальная ориентация. Анекдот об одноногой негритянке-лесбиянке не так смешон, как сперва кажется. По логике либералов, это именно то, что должно иметь наибольшие права и возможности. Кто обязан обеспечить всей этой калечи роскошный букет причитающегося, либерал тоже знает. Пусть платят те, кто талантлив и таланты свои реализовал, превратив их в жизненные блага для себя и своих близких. Оскорбляя своим благополучием тех, кто или от рождения ущербен, или стал таковым по сложившимся обстоятельствам, или в силу собственного характера.

Дж. Милль, теоретик либерализма: «Отрицательная, негативная свобода», «свобода от...». Прежде всего, от государства, потому что для либерала - это враг № 1. И неважно, что этот враг обеспечивает самому либералу защиту, весьма недурственный материальный достаток и полную безнаказанность. Далее свобода от любых церковных догм (вообще-то, от морали и нравственности), сословных, национальных, политических, экономических и прочих систем. Что после всего этого делать и куда, собственно, пристроить всю эту свободу, либерал не объясняет, потому что, согласно его теории, индивидуум сам вправе решать, как ему распорядиться своей свободой.

Либеральная идеология Системы в современном западном обществе представляет собой более изощренную форму развития тоталитаризма, ее Маркузе определил как «мягкий тоталитаризм». Она уже не убивает человека физически в тюрьмах или лагерях, зато убивает морально и интеллектуально, прочистив его мозги при помощи масс-медиа. Добивается полного отсутствия собственных, обдуманных убеждений.

Термин «толерантность» имеет изначально медицинский смысл и означает полную неспособность организма сопротивляться чужеродному воздействию. То есть, состояние сегодняшней Европы можно смело определять, как больное. Полная толерантность организма - смерть.

Трагический урок истории ХХ века состоит в том, что либерализм разрушает все, к чему бы ни прикасался. Он оказался губителен для цивилизации, порождением которой он является. Он не пощадил и народы, очаровавшиеся его далеким блеском. Коммунизм оказался меньшим злом, поразив всего лишь треть западной цивилизации. Либерализмом она поражена практически полностью. Внедряясь в лучшие умы Запада, он беспощадно разлагает их, превращая в злейших врагов собственного общества.
Старый 27.12.2011, 22:25   #586
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я не берусь говорить за всю страну и всю КПСС - но то, что видела я, было именно пустой формальностью. В этом я совершенно согласна с Инной.
Расскажи тогда что "ты видела".. Интересно же..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:29   #587
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сейчас опять на меня набросятся, но выскажусь
Участие в политических партиях не было свойственно предыдущим поколениям, менталитет партийности отсутствовал у советского общества, возможно здесь сработал механизм замены церкви партией, это вполне возможно. Но есть одно "но", обряд крещения перерос в обряд посвящения в октябрята, комсомол, но это не означало автоматического вступления в партию. Крещение - элемент обязательный, т.к. вступление в партию - сугубо добровольный, поэтому я склоняюсь к тому, что этот обряд перешел в разряд более низкий и обязательный для граждан страны.
Как все? Уже отвечали, даже 10% не было в партии
Старый 27.12.2011, 22:29   #588
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Термин «толерантность» имеет изначально медицинский смысл и означает полную неспособность организма сопротивляться чужеродному воздействию.
Цитата:
Полная толерантность организма - смерть.
А мы проходили , что толерантность - это способность приспосабливаться к условиям среды.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:29   #589
Кот Васька

Цитата:
но ответить могу - затем, зачем сегодня крестят детей и венчаются в церкви - менталитет, традиция и желание быт как все. Нормальные социальные инстинкты.
Олег, ты что-то явно путаешь. КПСС была правящей и единственной партией в СССР. Принадлежность к ней - означала что ты в составе... если хочешь - "элиты" общества, и можешь чувствовать себя "выше" всех прочих, "непосвящённых".. К этому (может и неосознанно) стремились все в неё вступающие..
Она была своего рода - масонской ложей, в которой рядовые члены ничего не знают, ни о целях, ни о задачах... Их "играют в тёмную"... именно поэтому, лично я верю что там (в КПСС) было достаточно честных и порядочных людей. Они просто не понимали, что их "используют" в "грязных" целях.
Старый 27.12.2011, 22:39   #590
oleg
Постоянный участник

нет, извини это ты не в курсе.. КПСС в среднем имела такое же влияние как и церковь при царизме - весомое но не фатльное, в крайнем случае в 70-х У меня одноклассница наотрез отказалась вступать в комсомол (в 1975г)и на её судьбу это никак не повлияло.. то есть - хорошо окончила школу, поступила в институт и тд и тп. Сейчас модно нагонять страшилки и выдавать желаемое за действительное... но это всего лишь мода и попытка "подогнать результат" и не более того...

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
что толерантность - это способность приспосабливаться к условиям среды.
ну что с них евреев то взять

вообще из википедии
-------
Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось, как пассивная позиция: терпеть — значит, наступать на себя, уступать кому-то.
-----------

и еще с вики
----------
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.

Экологическая толерантность — способность организмов переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора окружающей среды.

Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.

Толерантность в математике — рефлексивное, симметричное, но не обязательно транзитивное (в отличие от отношения эквивалентности) бинарное отношение.
----------
мне больше всего ближе определение математиков
Старый 27.12.2011, 22:40   #591
Ясна

Цитата:
вообще из википедии
Не, мы только по экологии проходили.

Старый 27.12.2011, 22:41   #592
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ух ты, какие подробности выясняются..
Васька, а ты сам то из бывших? В смысле состоял?
Помнишь у Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел"?
Меня в армии замполит агитировал-агитировал-да-не-сагитировал Но у меня родители были члены КПСС, так что можно сказать что я был в курсе политических событий в нашей стране Да и сам к 22 годам уже был секретарем комсомольской организации в районном отделе образования. Так што лично я о "вкусе ананаса" готов спорить

Цитата:
А "вдуть"? Не?
Неее Не в моем вкусе данная барышня
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:41   #593
oleg
Постоянный участник

а вот словарь
---------

Толерантность
Толерантность [от лат. tolerantia — терпение] — абсолютная нечувствительность или существенное уменьшение остроты реагирования на какой-либо социальный раздражитель как результат падения его значимости для субъекта.
Так, например, в медицине, а еще точнее в фармакологии, под толерантностью понимается привыкание вплоть до полной нечувствительности к тому или иному препарату или группе препаратов, которые в связи с этим перестают оказывать на пациента желаемое медикаментозное воздействие.
Старый 27.12.2011, 22:42   #594
Кот Васька

Цитата:
нет, извини это ты не в курсе.. КПСС в среднем имела такое же влияние как и церковь при царизме - весомое но не фатльное, в крайнем случае в 70-х
То есть ты хочешь сказать что освобождённые секретари первичных парторганизаций (парторги) на производстве (у которых был свой кабинет, не меньше директорского. И с которым директор должен был всё согласовывать) и политотделы в армии, были простой формальностью? Ну-ну..
Старый 27.12.2011, 22:46   #595
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Меня в армии замполит агитировал-агитировал-да-не-сагитировал
меня тоже перед партконференцией не сагитировали. но и секретарем не был.. наверное потому что политически индефферентен. Отец вообще партбилет еще в 70-х годах кинул секретарю на стол.. и НИЧЕГО не было.. ВООБЩЕ. Мож потому что рабочий класс. Так что все "страшилки" про КПСС дутые и политически ангажированные заинтересованными в этом силам. Вообщем надо по римскому праву жить "Кому выгодно?"
Старый 27.12.2011, 22:47   #596
Ясна

Цитата:
Цитата:
нет, извини это ты не в курсе.. КПСС в среднем имела такое же влияние как и церковь при царизме - весомое но не фатльное, в крайнем случае в 70-х
То есть ты хочешь сказать что освобождённые парторги на производстве (у которых был свой кабинет, не меньше директорского) и политотделы в армии, были простой формальностью? Ну-ну..

Старый 27.12.2011, 22:48   #597
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
лично я верю что там (в КПСС) было достаточно честных и порядочных людей. Они просто не понимали, что их "используют" в "грязных" целях.
В каких-каких целях???

Вступление в КПСС ровным счетом ничего не означало кроме как возможности реализовать свою личную (и общественную в том числе) жизнь. Как высшее образование давало прибавку к стандартному окладу в 120 рублей десятку сверху и возможность дальнейшего повышения зарплаты в зависимости от занимаемой должности, так и вступление в партию давало возможность подъема по карьерной или политической лестнице.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:49   #598
oleg
Постоянный участник

Цитата:
То есть ты хочешь сказать что освобождённые секретари первичных парторганизаций (парторги) на производстве (у которых был свой кабинет, не меньше директорского) и политотделы в армии, были простой формальностью? Ну-ну..
аналогия - в царское время полковые священники были "простой формальностью"???
Мир он не черно белый. Партия была (как говорилось) "руководящей и направляющей силой" но не более того.
Опять аналогия - вот ты для своего ребенка "руководящая и направляющая сила". И что? много у тебя рычагов? Ты всесилен? Ты готов покарать своё дитя за непослушание? И с какой силой покарать?
Вот так и партия..
Старый 27.12.2011, 22:49   #599
Кот Васька

Цитата:
Васька, а ты сам то из бывших? В смысле состоял?
Мал я был ещё для энтого... А счас завидую вам, состоявшим, поэтому и злюсь.. Не видно разве?
Старый 27.12.2011, 22:50   #600
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Расскажи тогда что "ты видела".. Интересно же..
Ничего особенного. Негде было А то, что видела, было из серии: "все побежали - и я побежал". Зачем я вступала в комсомол? Так положено было В семь лет положено идти в школу, в школе положено ходить в форме, в 14 лет положено вступать в комсомол... Ведь действительно мало кто задумывался, кем и зачем и положено. Зачем моя мама вступала в партию? Подозреваю, что если "честно-честно", то она ответит: "Все побежали - и я..."

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения