|
|
28.12.2011, 21:33
|
|
Banned
|
Леман, здОрово как! А елочку нарядили уже?
|
|
|
28.12.2011, 21:37
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Счастье быть дедушкой
|
И бабушкой! Шо дедушка? Я по работе маотаюсь а внучок с женой. Вчера сын довольно поздно за внучком приехал, думали ещё оставить если что но жена говорит - таки устала. Сын забрал Тимку и минут через пятнадцать жена говорит - уже скучила за Тимошкой.... фик его знает, не думаю что это старческая сентиментальность но детей конечно любим хотя у них свои семьи, но они живут своей жизнью, а вот внуки это уже наше! И конечно ихнее. А делиться надо!
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Леман, здОрово как! А елочку нарядили уже?
|
Ёлочка с 19 декабря у нас.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.12.2011, 21:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
28.12.2011, 21:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Леман,да я,да я..я прямо влюбилась в тебя после этого постика.
|
Ты долго держалась  Обычно в пана Лемана влюбляются не позже чем через неделю пребывания на форуме
|
|
28.12.2011, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
наверное,он мне сало с шоколадом не предлагал.

а внуки- они самый повод для влюбленности.
|
|
|
28.12.2011, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
так... я про Грозный детям и не рассказывала, упомянула его в качестве примера (про войну был празговор)
|
так где один косой пример, там и остальные такие же....наверное. а может и нет.
|
28.12.2011, 22:03
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А сколько лет Тимоше?
|
Малые ещё внучки. Тимке - старшему год в начале этого месяца исполнился, Тёмке - младшему ( надеемся пока младшему ))) ) скоро пять. Месяцев.
Цитата:
Сообщение от Фрида
наверное,он мне сало с шоколадом не предлагал.
|
Лучше позже чем ...ты именно сала в шоколаде хочешь? Могу пиццу предложить.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.12.2011, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Пойдет!Спасибо,пан Леман! 
Самое то,на ночь глядя!
Люблю еду простую,но колоритную.Мне пицца украинская та подходит,дюже очень!
|
|
|
29.12.2011, 00:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Леман
 Ура! Старшие детки (сын та невестка) отдадут нам Тиможу на новый год! А то дети, дети. а шо дети? Дочь в Николаеве, старший у себя дома, младший с подругой к друзьям. А мы с моей Люськой вдвоём куковать? Не! Тимошка скучать не даст!!!...вот абы и доча младшего внучка подкинула то вообще было бы замечательно. Но одна беда, у моей жены прошу пардону у дам, молока в сисях то нету а Тёмчик пока без сиси ну никак! 
|
Скажите мне адрес, где выдают таких дедушек?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Во-вторых, прошу учесть, что ощущать недружелюбие на своей шкуре также неприятно, потому что я хоть и уехала очень давно, но остаюсь гражданином России (паспорт имеется), и все что там происходит (негативное - огорчает, позитивное - радует) мне не безразлично.
|
Недружелюбие-национальности не имеет. И это хорошо, что Вам не безразлично, мне тоже  Но чтобы наши дети, знали свои корни и любили свой народ, мы должны учить их гордиться происхождением, культивируя добро в них и развивая культурно. Надеюсь, мне удастся заинтересовать сына русской классикой и живописью, мультики наши вот, он уже уважает 
Только от нас зависит, как наши дети будут относится к России, главное показать им её с правильной стороны. А несправедливость, злость и грубость, есть в любой стране мира.
|
|
|
29.12.2011, 00:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
несправедливость, злость и грубость, есть в любой стране
|
Да.
К сожалению, бытие частенько определяет сознание.
И если американцы, немцы, итальянцы, например, чувствуют себя более или менее защищённо, глядя в своё отдалённое будущее, то многие российские или, скажем, украинские жители такой защищённости не ощущают... и это на лицах.
Однако, я уже как-то писал уже - повторюсь - три года назад в Москве я видел совершенно иные лица, чем в девяностых - люди попадались и озабоченные, но злых было мало, а молодёжь радостная.
|
|
|
29.12.2011, 03:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но чтобы наши дети, знали свои корни и любили свой народ, мы должны учить их гордиться происхождением, культивируя добро в них и развивая культурно. Надеюсь, мне удастся заинтересовать сына русской классикой и живописью, мультики наши вот, он уже уважает 
Только от нас зависит, как наши дети будут относится к России, главное показать им её с правильной стороны. А несправедливость, злость и грубость, есть в любой стране мира.
|
Учить детей гордиться происхождением? Хм.... никогда такая мысль не приходила в мою глупую голову. Подумала-подумала... и додумалась до того, что для меня гордиться своим происхождением все равно что гордиться тем, что я родилась в воскресенье. Очень надеюсь, что мои дети не останутся равнодушны к русской культуре, делаю для этого всё, что в моих силах.
Еще один вопрос. Вы говорите, что главное показать Россию с правильной стороны. Можете объяснить какая она - эта правильная сторона? Мне очень нелегко разобраться во всем... честно. Спасибо за дискуссию.
О! Вспомнила.. моя старшая сейчас с удовольствием смотрит нашего Винни Пуха (с переводм на англ.) - ей нравится безумно!
А вот её американские друзья нашего юмора не догоняют.
|
|
|
29.12.2011, 03:15
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Можете объяснить какая она - эта правильная сторона?
|
Ну конечно, для каждого она своя. Но истинная ценность России-это её народ и богатая культура. А про политику и пр. дети и сами узнают. Просто нужно им с детства объяснить, что нельзя верить всему, что показывают по телевизору.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Подумала-подумала... и додумалась до того, что для меня гордиться своим происхождением все равно что гордиться тем, что я родилась в воскресенье.
|
А я горжусь  И когда я разговариваю с итальянцами, они всегда говорят про то, какие замечательные у нас писатели, художники и как бы им хотелось посетить Москву и Петербург, а многие посещали и в восторге
Есть конечно и те, кто глупости говорит, типо "почему у вас такие красивые женщины, если они пьют так много водки"
А что в этом плохого? Ведь американцы гордятся своим происхождением? И ирландцы которые живут в Америке и итальянцы
|
|
|
29.12.2011, 03:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну конечно, для каждого она своя. Но истинная ценность России-это её народ и богатая культура. А про политику и пр. дети и сами узнают. Просто нужно им с детства объяснить, что нельзя верить всему, что показывают по телевизору.
|
Народ в России разный, как и везде впрочем. Культура богатая - соглашусь.... если говорить в основном об академической культуре (литература, музыка, балет, архитектура, изобразительное искусство и т.д.). Дело в том, что мои дети не смотрят телеканалы, которые посвящены политике или новостям. Они сталкиваются с культурой непосредственно на улицах Москвы и Подмосковья. Архитектура их поражает - Красная площадь, Кремль, Ленинские горы, прогулка на трамвайчике по Москве реке - покажите мне человека, который останется равнодушным к такой красоте? Но когда они видят курящих детей или родителей, которые везут детскую коляску по скверику и одновременно пьют из горла вино или пиво - у моих девочек шок. Как бы Вы объяснили своему сыну эту ситуацию? Может я чего-то не понимаю просто?
Верить всему, о чем говорят из телевизора нельзя ни детям, ни взрослым.... я так думаю.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ведь американцы гордятся своим происхождением? И ирландцы которые живут в Америке и итальянцы 
|
Я не встречала таких американцев. Если они и гордятся, то своими достижениями, а не просто принадлежностью к американскому гражданству.
Когда они слышат акцент (а он у меня есть), они спрашивают - откуда я родом? Они вообще любопытны как дети. Спрашивают, потому что им интересно узнать о том, какие традиции и обычаи существуют в других странах. Не многие могут себе позволить путешествовать и увидеть это своими глазами. В Америке люди очень много работают... реально работают как папы и мамы Карло, а отпуск очень короткий (одна неделя в году... или две, как с работой повезет)
|
|
|
29.12.2011, 03:47
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются
|
 Ой, я не могу..
|
|
|
29.12.2011, 03:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Учить детей гордиться происхождением?
|
Мда...
Я только-что просмотрел несколько роликов с сатсангов Пападжи. Прямо скажем, "учить детей гордиться происхождением" - это путь, далёкий от просветления.
Но это уже из другой темы...
|
|
|
29.12.2011, 03:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Верить всему, о чем говорят из телевизора нельзя ни детям, ни взрослым.... я так думаю.
|
Я тоже так думаю
|
|
|
29.12.2011, 03:58
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.
|
Штучка, мне жаль если ты подумала что я отношусь к США или их политике негативно или агрессивно (и проецирую это на тебя).
Америка и её политика - это объективная реальность. Она просто такая - какая есть.
|
|
|
29.12.2011, 04:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я не встречала таких американцев. Если они и гордятся, то своими достижениями, а не просто принадлежностью к американскому гражданству.
|
Нет не принадлежностью, а знанием культуры, исскуства и истории, скорей так. И русского языка, конечно!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мда...
Я только-что просмотрел несколько роликов с сатсангов Пападжи. Прямо скажем, "учить детей гордиться происхождением" - это путь, далёкий от просветления.
Сообщение от Кот Васька
Ну конечно же я его спросил, что он будет чувствовать когда им прикажут бомбить Москву.. Но, он не обиделся..
|
А что ответил то?
|
|
|
29.12.2011, 04:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мда...
|
Чёй-та мне вдруг приписывают чужие заслуги... нипонила?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Штучка, мне жаль если ты подумала что я отношусь к США или их политике негативно или агрессивно (и проецирую это на тебя).
|
А я так и не подумала вовсе, с чего ты взял? Это твой Бен или Дэн Ньюйоркский подумал. Вот ведь ты ж какой, Котяра, опять меня перепутал!
|
|
|
29.12.2011, 04:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Чёй-та мне вдруг приписывают чужие заслуги... нипонила?
|
А чего ты сразу отказываешься? Приписывай себе и радуйся, пока раздают
|
|
|