| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  18.06.2009, 21:42 | #41 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Aliens  *Дружит с Вивр.* |  я сейчас пойду отварю себе морковку с цветной капустой, ты со мной?
                         
				__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2009, 21:49 | #42 |  
	| not available 
				 
				Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 7,104 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Vivre  я сейчас пойду отварю себе морковку с цветной капустой, ты со мной? |  Я сегодня с кефиром и зелеными яблоками - у меня купальник как бы сел немного   
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2009, 21:50 | #43 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Aliens  Я сегодня с кефиром и зелеными яблоками |  уу, это не для меня, можешь за кефир и яблоки не беспокоиться    
				__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.06.2009, 22:06 | #44 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Satu  Ну, у меня сынуля тоже ничего не любит, кроме макарон и сосисок. |  У нас тоже был такой период.  
Я упорно пыталась подкладывать что-нить полезное. В итоге, однажды после нескольких дней на мясе с картошкой, заставила его сьесть гору салата с отбивной, приговаривая: вот видишь как силы появляются... правда ведь наелся лучше... ты чувствуешь как витамины по телу запрыгали? Он вдруг согласился. 
Сейчас без овощей никуда. Даже на завтрак стал вместо бутербродов с чаем сьедать яичницу с салатом.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.06.2009, 00:48 | #45 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 13,374     
 | 
 
			
			
                        
                        Не надо наговаривать на тётю Машу! Она, меж прочим, сердится только когда майонез пихают, куда ни попадя! А как холодный соус он её вовсе не растраивает! Вот!    
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.06.2009, 08:17 | #46 |  
	| Comme il faut 
				 
				Регистрация: 30.04.2009 Адрес: Стрельна | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  У нас тоже был такой период. Я упорно пыталась подкладывать что-нить полезное. В итоге, однажды после нескольких дней на мясе с картошкой, заставила его сьесть гору салата с отбивной, приговаривая: вот видишь как силы появляются... правда ведь наелся лучше... ты чувствуешь как витамины по телу запрыгали? Он вдруг согласился.
 Сейчас без овощей никуда. Даже на завтрак стал вместо бутербродов с чаем сьедать яичницу с салатом.
 |  Мой тоже потихоньку интересуется разнообразной пищей. Даже во время недавней вылазки на залив попробовал шашлык и ему понравилось.    
				__________________И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.06.2009, 15:42 | #47 |  
	| творю чудеса 
				 
				Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Finland Tampere Сообщений: 1,042 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Satu  Мой тоже потихоньку интересуется разнообразной пищей. Даже во время недавней вылазки на залив попробовал шашлык и ему понравилось.   |   А шо? до этого ни разу шашлыка не едал?    Бедный малшик!
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  21.06.2009, 12:37 | #48 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 05.06.2009 Адрес: Рига Сообщений: 389     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф  А я чесночный майонез люблю положить на кружочек баклажана и на сковородку их родимых ....такая закусь мировая, на один укус. |  Я сначала обжариваю баклажан, а потом уже смазываю каждый кружочек майонез+чеснок. Очень вкусно в холодном состоянии. Кстати, кабачки  тоже так делаю.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  21.06.2009, 16:00 | #49 |  
	| Comme il faut 
				 
				Регистрация: 30.04.2009 Адрес: Стрельна | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Salo  А шо? до этого ни разу шашлыка не едал?    Бедный малшик! |  Неа, ни разу не притронулся. Всегда сидел рядом с теми, кто ест, и уплетал сосиски или бутерброды с колбасой.
                         
				__________________И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 10:24 | #50 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 
 
			
			
                        
                        Я люблю баклажаны, но практически не умею их готовить. На этой неделе мне попался интересный рецептик, которым хочу поделиться, ибо вкусно   
Баклажаны очищаются от кожуры, и режутся на достаточно большие кусочки, оливковое масло, и на сковородку. Такими же кусками режется красный болгарский перец+ масло+ сковородка. Лук, тоже большими кусками, и тоже отдельно обжарить. Потом ссыпается все вместе, еще пару минут обжаривается вместе, солится, перчится. Можно подавать теплое, можно остывшее. 
 
Моя проблема была в том, что я раньше пыталась это все обжарить вместе, результат другой. И не надо как в многих рецептах говорится, засыпать солью, потом промывать, дескать горечь, никакой горечи там нет.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 15:41 | #51 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 13,374     
 | 
 
			
			
                        
                        Я тоже люблю баклажаны.   
Причём, никогда шкурку не счищаю (именно она даёт горечь, но мне она как раз и нравится) и солью не засыпаю. Единственное исключение, когда жарю на решётке - там уж деваться некуда, уголь я не люблю   
Всё вместе можно обжаривать только небольшие порции (на одного) и на большой сковороде, чтобы овощи лежали тонким слоем и действительно жарились, а не парились. Режу в этих случаях тонкой соломкой, готовится несколько минут. Теоретически, можно овощи жарить и вместе с мясом/курицей, нарезанными такой же тонкой соломкой. Но я мясо всё-таки обжариваю отдельно (только с луком), а потом добавляю к овощам. Кроме баклажанов и сладкого перца, могу добавить и кабачки, и грибы.. В зависимости от наличия    
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 16:07 | #52 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        Мои друзья с Кавказа делают потрясающее блюдо. Баклажаны, помидоры, чеснок...и ещё что то, они запекают над углями режут и подают горячими.Ещё не видел человека которай не был бы в восторге.
 Завтра уточню и напишу вам точный рецепт.
 
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 16:46 | #53 |  
	| not available 
				 
				Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 7,104 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф  Мои друзья с Кавказа делают потрясающее блюдо. Баклажаны, помидоры, чеснок...и ещё что то, они запекают над углями режут и подают горячими. |  Ооо , это мой любимый Аджап-сандал.Берутся баклажаны  не чищеные. Обугливаются. потом  безжалостно бросаются в тазик холодной воды, где с них снимается вся шкурка, мякоть нарезается и отправляется в салатницу.Обугливаются  помидоры.Шкурка снимается, режутся и добавляются к баклам . И так же поступить с ерцами болгарскими. Дальше давленый чеснок, мелко нарезанные киндза, базилик - я по пучку кладу. Ну и посолить, поперчить. Заправлять на Кавказе ничем не заправляют, а я чайной ложкой оливкового масла.
 
ПС: Я на сковородке обугливаю, если дома хочу Аджап-сандала
                         
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 16:50 | #54 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        Точно! Ты у меня не дочка а клад.
                         
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 17:45 | #55 |  
	| not available 
				 
				Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 7,104 | 
 
			
			
                        
                        *радуецца вся* 
ПыСы: у кого нет перцев и кинзы - посмотрите петрушку, черный молотый перец и сметану. Афигительно вкусно!!!   
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 18:46 | #56 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Aliens  *радуецца вся* 
ПыСы: у кого нет перцев и кинзы - посмотрите петрушку, черный молотый перец и сметану. Афигительно вкусно!!!  |  А мы сможем это сделать в лесу на шампурах?
                         
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 18:48 | #57 |  
	| not available 
				 
				Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 7,104 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф  А мы сможем это сделать в лесу на шампурах? |  Еще бы. Самый вкусный - именно на костре.   
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 19:09 | #58 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Москва Сообщений: 9,917     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Aliens  Еще бы. Самый вкусный - именно на костре.  |  А чеснок на шампуре удержится?
                         
				__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.10.2009, 19:13 | #59 |  
	| not available 
				 
				Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 7,104 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Граф  А чеснок на шампуре удержится? |  чеснок - свежий рубится в обугленные овощи)))
                         
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  07.10.2009, 15:17 | #60 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Aliens  Обугливаются. |  То есть на открытом огне обжариваются? А как это можно реализовать на сковородке?
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. 
	
	
		
	
	
 |