Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2011, 16:20   #17541
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
твоя аватарка издалека так неоднозначно смотрится))) я сначала не поняла, пришлось разглядывать.
Мне тоже пришлось.. Это хитрая провокация..

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А если за парочку лет эти "неподдавания" с "промолчаниями" накопились так, что переливаются через край?!..
Можно, конечно, заявить, что это не интеллигентно - говорить правду. Не очень интеллигентно язвить так, как это сделал я с Валенсией. Но правду скрывать вечно не получается - кто-то когда-то выскажется о "наряде короля".
Трезор, всё зависит от того - чего лично ты хочешь и ждёшь от этого форума. Другого варианта ответа у меня нет.
Тут все люди взрослые и самобытные. "Учить их - только портить" (с)
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:23   #17542
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
держать себя за лямки и порой лицемерить
Держать за лямки, это понятно, а вот зачем лицемерить? Ведь не искренний комплимент или вынужденная услуга всегда чувствуются теми, кому это предназначено.
Не обязательно на комплимент отвечать комплиментом, а на услугу услугой, если тебе это не приятно. Достаточно сказать просто спасибо на оказанное тебе внимание и не заморачиваться в ответ. Никто никому ничего не должен, и оказывая внимание кому-то не надо ждать ответной реакции, чтобы не напороться на неискренность и лицемерие.
Старый 30.12.2011, 16:33   #17543
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Лично мне больше по нраву, когда мне "прямо в лоб" высказывают своё мнение о том как я себя веду и что пишу. Ты, с самого начала моего здесь пребывания, так делал.. и я благодарен тебе за это. Веге, Алексею, и Инне тоже. Но это мне.. как к этому относятся другие - я не знаю..
А тебе даже если правду говорить, ты всё равно всегда считаешь, что думают о тебе хуже

А по сабжу, я тоже за правду. Обижаться на чужое мнение глупо, т.к. это всего лишь мнение, а вот сделать из него выводы и что-то изменить в себе в лучшую сторону-это полезно.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:39   #17544
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот это и заставляет держать себя за лямки и порой лицемерить - чтобы не разрушить и не навредить. Не всегда удаётся, правда.
Вега, к тебе мои слова не относятся. Ты - баба, хоть и импульсивная, но вполне справедливая (сами же правды хотите ).

Цитата:
А тебе даже если правду говорить, ты всё равно всегда считаешь, что думают о тебе хуже
Лети, я просто никому не верю.. но, так жить - тоже тяжело..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:43   #17545
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Держать за лямки, это понятно, а вот зачем лицемерить? Ведь не искренний комплимент или вынужденная услуга всегда чувствуются теми, кому это предназначено.
Айя, я же написала - в основе выгода. Не всегда начальству можно и нужно говорить правду в глаза, не всегда стоит её говорить подчинённым. В данном случае лицемерие помогает мне соблюдать статус-кво и комфорт.
И потом, в любом вынужденном деле можно найти что-то искреннее, зацепиться за это и выразить именно эти искренние чувства.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Не обязательно на комплимент отвечать комплиментом, а на услугу услугой, если тебе это не приятно.
И как это тебе помогло в карьере? Мне действительно интересно, может я не правильно живу?
Вчера дарила подарки начальству. Если честно, то мне лично это нафик не надо и денег лишних нет. Но для работы это выгодно - хорошие отношения с начальством. Хотя, можно было и словами поздравить, но слов говорится всем и каждому очень много, а мне нужно, чтобы меня лично из-за подарка иногда вспоминали. Считай это взяткой.

Цитата:
Вега, к тебе мои слова не относятся. Ты - баба, хоть и импульсивная, но вполне справедливая (сами же правды хотите ).
Не импульсивная, а страстная

Цитата:
Лети, я просто никому не верю.. но, так жить - тоже тяжело..
Откуда знаешь, как жить иначе, чтобы сравнить? Пробовал?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:44   #17546
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Ну работа-это другое дело. Там только и делаешь, что давишь на чужую важность с помощью всяких хитростей.
Старый 30.12.2011, 16:46   #17547
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
хоть и импульсивная
Кот, она же Львица...
Лев - это солнечный, огненный знак...
Они, львы, все такие - вспыхнут, опалят, осветив заодно всё вокруг, и продолжают дальше вкушать этот мир, увивающийся вокруг них (тот мир, что не "увивается", они даже не замечают за ненадобностью) - царственные особы, так сказать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:51   #17548
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Лев - это солнечный, огненный знак...

Какой комплимент поэтический!

Цитата:
Ну работа-это другое дело. Там только и делаешь, что давишь на чужую важность с помощью всяких хитростей.
Лети, но на работе же тоже ты сама, та же личность.
Старый 30.12.2011, 17:00   #17549
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Лети, но на работе же тоже ты сама, та же личность.
Та же, но пользующаяся психологией и различными приёмами, для улучшения рабочей обстановки. На работе даже правду, нужно преподносить более мягко и в правильной форме, ведь людей с которыми работаешь обижать нельзя и ущемлять нельзя. Их нужно располагать к себе и тогда они будут делать то, что тебе надо
Старый 30.12.2011, 17:02   #17550
Вега
Постоянный участник

Цитата:
На работе даже правду, нужно преподносить более мягко и в правильной форме, ведь людей с которыми работаешь обижать нельзя и ущемлять нельзя. Их нужно располагать к себе и тогда они будут делать то, что тебе надо
Всегда восхищалась твоей мудростью!
Вот и стоит задача - как научиться говорить правду, но так мягко и аккуратно, чтобы никому не навредить - ни себе, ни окружающим. И родственников пожалеть
Старый 30.12.2011, 17:07   #17551
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но могу стереть всё, как стёр в деньрожденной теме свои высказывания, подтверждённые, собственно, той, о ком шёл сыр-бор.
Не надо ничего уже удалять
Теперь для всех есть определенность, никаких ожиданий, и это тоже результат.
Звать, вытягивать в общение - это может и обязывать и ограничивать свободу (выбора - вот так громко )) - а нужно ли? Конечно, нет, оставляя за человеком право решать.
З.Ы. ... всё, больше к этому не возвращаюсь.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 17:08   #17552
Letizia
Cosa nostra

2 Вега #17550 Ну вот, лесть пошла

Шучу
Старый 30.12.2011, 17:09   #17553
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, твоя аватарка издалека так неоднозначно смотрится))) я сначала не поняла, пришлось разглядывать.
Цитата:
Мне тоже пришлось.. Это хитрая провокация..
Я знаю И такой я бываю, привыкайте :Р
Старый 30.12.2011, 17:11   #17554
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
И как это тебе помогло в карьере?
Вега, у меня не было карьеры, и я никогда не была большим начальником. Самое большое количество подчиненных не превышало 5 человек и это скорее был не рабочий коллектив, а большая семья.
Поэтому про карьеру ничего тебе сказать не могу, как там она строится и по каким параметрам.
Старый 30.12.2011, 17:16   #17555
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
А если за парочку лет эти "неподдавания" с "промолчаниями" накопились так, что переливаются через край?!..
Можно, конечно, заявить, что это не интеллигентно - говорить правду. Не очень интеллигентно язвить так, как это сделал я....
Можно то же самое написать-сказать иначе. Ты не обижайся (раз уж мы тут такие сегодня правдивые ), но иногда у тебя в словах перебор, явный. Но это мне так. Хотя допускаю, что не только мне...
Иначе общение будет рушиться. Не буду развивать дальше, Кот уже примерно об этом написал.
Старый 30.12.2011, 17:18   #17556
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Звать, вытягивать в общение - это может и обязывать и ограничивать свободу (выбора - вот так громко )) - а нужно ли? Конечно, нет, оставляя за человеком право решать
Да, признаю, была неправа и о содеянном искренне сожалею.
Но мне в голову не могло придти, что человеку может быть неприятен тот факт, что в сети есть место, где достаточно большое кол-во людей ему будут только рады.
Предложение заглянуть - это не лишение права выбора. Его достаточно отклонить.
И такая ответная реакция оказалась для меня просто шоковой.
В общем, с наступающим вас всех Новым годом, и пусть он будет
Старый 30.12.2011, 17:18   #17557
Tresor

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Ты не обижайся
Ни разу.
Старый 30.12.2011, 17:20   #17558
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И такая ответная реакция оказалась для меня просто шоковой.

Столько мыслей зароилось сразу после этого, но вслух их писать не буду.
Старый 30.12.2011, 17:20   #17559
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Можно, конечно, заявить, что это не интеллигентно - говорить правду
Цитата:
Правда, как Истина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания
т.е. тебе кажется, что ширинка растегнута, а другому кажется, что это тонкий завлекающий ход. И где ж правда?
Меня тоже интересовал всегда вопрос - где правда начинает переходить в хамство....
Старый 30.12.2011, 17:24   #17560
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
человеку может быть неприятен тот факт, что в сети есть место, где достаточно большое кол-во людей ему будут только рады
Слегка некорректно, но...
Человек, вырвавшись из гетто военных времён (или из концлагеря), вряд ли будет стремиться туда заглянуть, хотя ему будут рады...
Когда человек, уходя, конкретно обозначает причины ухода, нет смысла ожидать от него возвращения через год - жизнь (в том числе и виртуальная) не стоит на месте, убегая всё дальше по мелькающим спиралькам-ступенькам-шестерёнкам времени.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд