|
|
04.01.2012, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Олег, вот здесь нет никого, кто навязывал бы своё мнение другим "как единственно правильное".
Ты это просто учти на будущее, чтоб впросак не попасть.
|
04.01.2012, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а от мнение что у тебя оно единственно верное и правильное.. во это и есть плохо...
|
Олег, похоже, ты нехило пьян. Оставь выяснялки до адеквата.
|
04.01.2012, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ты это просто учти на будущее, чтоб впросак не попасть.
|
я не боюсь попассь впросак. Это не страшно
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Олег, похоже, ты нехило пьян. Оставь выяснялки до адеквата.
|
как скажете.. вам виднее..
|
05.01.2012, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Рассказываю МОИ впечатления.
Не страшно было поехать в другую республику - там ведь тоже были наши люди, наша страна.
Примерно так, по ощущениям.
|
То есть ты считала, что советские люди априори лучше заграничных? Не воруют, не убивают, ангелы во плоти?
А в другую страну (нет, я помню, что выехать даже в соцстрану - это малореально было) - страшно ехать, бармалеи кругом или эти... как их... "шшша и их союзники по ната" с ножичками и бомбами тебя дожидаются?
Извини за стеб, ну просто в голове не укладывается это разделение "наши - не наши"... 
Откуда оно? Из школы? От родителей? Вроде я в той же стране жила.
Про спортсменов - это понятно. Мы с бабушкой все время хоккей смотрели, за "наших" болели. Впрочем, я за чехословаков чаще болела.
|
05.01.2012, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
То есть ты считала, что советские люди априори лучше заграничных?
|
как ни странно я и сейчас так считаю.. исходя из опыта общения
|
05.01.2012, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как ни странно я и сейчас так считаю.. исходя из опыта общения
|
Ну что ж, у каждого свой опыт. 
А как же интернационализм советского воспитания? "Все люди - братья"? Или уже только "все свои люди - братья"?
Цитата:
Пролетарскому интернационализму чуждо пренебрежительное отношение к другим нациям, даже самым малым, ибо каждая нация — большая или малая — вносит свой вклад в дело развития мировой культуры
|
|
05.01.2012, 00:11
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Там у них другие мерки, -
Не поймёшь - съедят живьём, -
И всё снились мне венгерки
С бородами и с ружьём,
Снились Дусины клеёнки цвета беж
И нахальные шпионки в Бангладеш...
|
(с)
|
|
05.01.2012, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
"Все люди - братья"
|
все люди братья. до сих пор пока они "люди". .(точка отсчета естественно моё субьективное мнение)
|
05.01.2012, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
все люди братья. до сих пор пока они "люди". .(точка отсчета естественно моё субьективное мнение)
|
Ага, но количество "людей" среди людей, обитающих в пределах границы СССР, больше, чем за его пределами, да? Как границу перешел, сразу процентное отношение "нелюдей" резко в рост идет, да? И чем дальше от нашей границы, тем "нелюди" сгущаются 
Как страшно жить!
Пойду лучше спать!
|
05.01.2012, 00:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Я к полякам в Улан-Батор
Не поеду наконец!
|
 И я пойду спать.
|
|
05.01.2012, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Как границу перешел, сразу процентное отношение "нелюдей" резко в рост идет, да? И чем дальше от нашей границы, тем "нелюди" сгущаются
|
именно так
|
05.01.2012, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А как же интернационализм советского воспитания?
|
Ась, легко было на словах воспитывать то, что, в общем-то, на тот период особо не грозило. Я сейчас не о международном интернационализме, а, как минимум, об с-с-с-р-овском. Не было такой мощной интеграции других национальностей, а если где она и была, то в пограничных зонах, да наша, русская, в республики-сестры. Поэтому не было опасения утери русских ценностей на территории России. Несравнимо численное соотношение кровей на единицу площади сегодняшнего дня и того периода.
|
05.01.2012, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Пойду лучше спать!
|
Это действительно лучше.
|
|
|
05.01.2012, 01:39
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну, в Прибалтику многие ездили, а там как-то по-другому многое было... 
|
Кроме плохо скрытого национализма, в Прибалтике (и на Западной Украине) всё было так же, как и везде в СССР...  Что толку что все вывески были на непонятном языке и выглядела Прибалтика как заграница? Стоило зайти в любой из, выглядевших по-западному, магазинов как там тебя встечал тот же унылый ассортимент что и везде в СССР. Я школьником был в конце 80-х в Латвии, Литве, Белоруссии, и на Западной Украине. Поэтому - это мои личные впечатления.
Цитата:
Сообщение от Assja
А в другую страну (нет, я помню, что выехать даже в соцстрану - это малореально было) - страшно ехать, бармалеи кругом или эти... как их... "шшша и их союзники по ната" с ножичками и бомбами тебя дожидаются?
Извини за стеб, ну просто в голове не укладывается это разделение "наши - не наши"...
Откуда оно? Из школы? От родителей? Вроде я в той же стране жила.
|
К примеру я - чистейший "совок" (в этом плане). Полностью осознаю это, и не особо радуюсь.
В Германию я не поеду никогда, и не по причине недостатка средств.. просто - не хочу. Эти люди, вернее их предки конечно, совсем недавно... а, ну его, к чёрту.. не вижу смысла объяснять. В общем, не глобалист я.  Не умею я прощать всяких гадов, улыбаться им, и любоваться их "красотами".
К тебе лично и к Трезору, это никакого отношения не имеет.  И твою тему я не захотел "портить", и не буду, конечно.
|
|
|
05.01.2012, 03:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не умею я прощать всяких гадов
|
Кот, вся история государства Россия - это завоевание пограничных земель - в результате из мелкого московского княжества с XIV века она превратилась в империю и осталась ею, даже потеряв львиную долю колоний бывших завоеваний.
|
|
|
05.01.2012, 04:27
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Ну, тут дело даже не в немцах.. а, скорее, во мне. Я понимаю что (в большинстве) они милые и приятные люди.  Ну что с того что кто-нить из их дедушек, мог бы пристрелить меня не задумываясь? Дело прошлое..
Я просто сам боюсь не сдержаться... и не начать им предъявлять...  Особенно если до выпивки дойдёт. Всё им припомню..
Поэтому, мне лучше туда не показываться.
|
|
|
05.01.2012, 04:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не боись...
Тут мне попался один хохол... с женой-еврейкой.
Нажравшись, сначала начал "предъявлять", а затем, когда "бельма залил" окончательно, вдруг заорал "Хайль ..." К счастью, никто не понял его львовского немецкого... Могли бы немножко возмутиться... тысяч на пять марок (давно это было). Не любят они этого. Приблизительно, как ты "рябого и сухорукого"...
|
|
|
05.01.2012, 06:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
То есть ты считала, что советские люди априори лучше заграничных?
|
С заграничными я не была знакома, поэтому сравнить не могла.
А что наши люди хорошие - да, я так считала. А что?
Цитата:
Сообщение от Assja
Откуда оно?
|
От осознания своей принадлежности к определенному народу. Тогда - советскому, сейчас - российскому.
|
05.01.2012, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это действительно лучше.
|
Что, так сильно достала?
Цитата:
Сообщение от Ида
От осознания своей принадлежности к определенному народу. Тогда - советскому, сейчас - российскому.
|
Осознание национальной/народной/государственной идентификации не должно приводить к несправедливому отношению к другому человеку иной нации/народности/государства. На мой взгляд.
|
05.01.2012, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
ну просто в голове не укладывается это разделение "наши - не наши"...
|
А у тебя нет этого разделения? Т.е. ты вообще границ не чувствуешь и отделить одного человека от другого не можешь? Это как апельсин, он и в Африке апельсин, ни чем не отличается, везде одинаковый  А я все же разделяю, и, как мне видится, разделяют остальные люди. Например, на людей своей нации, на людей своего города, района. Когда я приезал на Бали я первым делом нашел "своих" людей, чтобы выяснить, что и как, куда можно ходить, что интересного. Они были "своими" по принципу одной национальности. Если я участвую в политике то моими могут быть - коммунисты, либералы, националисты, в зависимости от того к кому я сам принадлежу. Ася, это не школа, страна научила, это логика научила. Есть видовой(ые) объект(ы), которые состовляют родовой, который объединяет видовый по какому-то признаку, об этом в частности тебе и говорят про СССР. Но это не значит, что "не наши" не люди, они другие и только
|