Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2012, 23:21   #721
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Олег, вот здесь нет никого, кто навязывал бы своё мнение другим "как единственно правильное".
Ты это просто учти на будущее, чтоб впросак не попасть.
Старый 04.01.2012, 23:23   #722
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
а от мнение что у тебя оно единственно верное и правильное.. во это и есть плохо...
Олег, похоже, ты нехило пьян. Оставь выяснялки до адеквата.
Старый 04.01.2012, 23:28   #723
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ты это просто учти на будущее, чтоб впросак не попасть.
я не боюсь попассь впросак. Это не страшно
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Олег, похоже, ты нехило пьян. Оставь выяснялки до адеквата.
как скажете.. вам виднее..
Старый 05.01.2012, 00:02   #724
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Рассказываю МОИ впечатления.

Не страшно было поехать в другую республику - там ведь тоже были наши люди, наша страна.
Примерно так, по ощущениям.
То есть ты считала, что советские люди априори лучше заграничных? Не воруют, не убивают, ангелы во плоти?
А в другую страну (нет, я помню, что выехать даже в соцстрану - это малореально было) - страшно ехать, бармалеи кругом или эти... как их... "шшша и их союзники по ната" с ножичками и бомбами тебя дожидаются?

Извини за стеб, ну просто в голове не укладывается это разделение "наши - не наши"...
Откуда оно? Из школы? От родителей? Вроде я в той же стране жила.

Про спортсменов - это понятно. Мы с бабушкой все время хоккей смотрели, за "наших" болели. Впрочем, я за чехословаков чаще болела.
Старый 05.01.2012, 00:04   #725
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
То есть ты считала, что советские люди априори лучше заграничных?
как ни странно я и сейчас так считаю.. исходя из опыта общения
Старый 05.01.2012, 00:09   #726
Assja
Постоянный участник

Цитата:
как ни странно я и сейчас так считаю.. исходя из опыта общения
Ну что ж, у каждого свой опыт.
А как же интернационализм советского воспитания? "Все люди - братья"? Или уже только "все свои люди - братья"?

Цитата:
Пролетарскому интернационализму чуждо пренебрежительное отношение к другим нациям, даже самым малым, ибо каждая нация — большая или малая — вносит свой вклад в дело развития мировой культуры
Старый 05.01.2012, 00:11   #727
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Там у них другие мерки, -
Не поймёшь - съедят живьём, -
И всё снились мне венгерки
С бородами и с ружьём,

Снились Дусины клеёнки цвета беж
И нахальные шпионки в Бангладеш...
(с)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:23   #728
oleg
Постоянный участник

Цитата:
"Все люди - братья"
все люди братья. до сих пор пока они "люди". .(точка отсчета естественно моё субьективное мнение)
Старый 05.01.2012, 00:28   #729
Assja
Постоянный участник

Цитата:
все люди братья. до сих пор пока они "люди". .(точка отсчета естественно моё субьективное мнение)
Ага, но количество "людей" среди людей, обитающих в пределах границы СССР, больше, чем за его пределами, да? Как границу перешел, сразу процентное отношение "нелюдей" резко в рост идет, да? И чем дальше от нашей границы, тем "нелюди" сгущаются
Как страшно жить!
Пойду лучше спать!
Старый 05.01.2012, 00:35   #730
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я к полякам в Улан-Батор
Не поеду наконец!
И я пойду спать.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:37   #731
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Как границу перешел, сразу процентное отношение "нелюдей" резко в рост идет, да? И чем дальше от нашей границы, тем "нелюди" сгущаются
именно так
Старый 05.01.2012, 00:48   #732
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
А как же интернационализм советского воспитания?
Ась, легко было на словах воспитывать то, что, в общем-то, на тот период особо не грозило. Я сейчас не о международном интернационализме, а, как минимум, об с-с-с-р-овском. Не было такой мощной интеграции других национальностей, а если где она и была, то в пограничных зонах, да наша, русская, в республики-сестры. Поэтому не было опасения утери русских ценностей на территории России. Несравнимо численное соотношение кровей на единицу площади сегодняшнего дня и того периода.
Старый 05.01.2012, 00:51   #733
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пойду лучше спать!
Это действительно лучше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 01:39   #734
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну, в Прибалтику многие ездили, а там как-то по-другому многое было...
Кроме плохо скрытого национализма, в Прибалтике (и на Западной Украине) всё было так же, как и везде в СССР... Что толку что все вывески были на непонятном языке и выглядела Прибалтика как заграница? Стоило зайти в любой из, выглядевших по-западному, магазинов как там тебя встечал тот же унылый ассортимент что и везде в СССР. Я школьником был в конце 80-х в Латвии, Литве, Белоруссии, и на Западной Украине. Поэтому - это мои личные впечатления.

Цитата:
А в другую страну (нет, я помню, что выехать даже в соцстрану - это малореально было) - страшно ехать, бармалеи кругом или эти... как их... "шшша и их союзники по ната" с ножичками и бомбами тебя дожидаются?

Извини за стеб, ну просто в голове не укладывается это разделение "наши - не наши"...
Откуда оно? Из школы? От родителей?
Вроде я в той же стране жила.
К примеру я - чистейший "совок" (в этом плане). Полностью осознаю это, и не особо радуюсь.
В Германию я не поеду никогда, и не по причине недостатка средств.. просто - не хочу. Эти люди, вернее их предки конечно, совсем недавно... а, ну его, к чёрту.. не вижу смысла объяснять. В общем, не глобалист я. Не умею я прощать всяких гадов, улыбаться им, и любоваться их "красотами".

К тебе лично и к Трезору, это никакого отношения не имеет. И твою тему я не захотел "портить", и не буду, конечно.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 03:47   #735
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Не умею я прощать всяких гадов
Кот, вся история государства Россия - это завоевание пограничных земель - в результате из мелкого московского княжества с XIV века она превратилась в империю и осталась ею, даже потеряв львиную долю колоний бывших завоеваний.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 04:27   #736
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, тут дело даже не в немцах.. а, скорее, во мне. Я понимаю что (в большинстве) они милые и приятные люди. Ну что с того что кто-нить из их дедушек, мог бы пристрелить меня не задумываясь? Дело прошлое..
Я просто сам боюсь не сдержаться... и не начать им предъявлять... Особенно если до выпивки дойдёт. Всё им припомню..
Поэтому, мне лучше туда не показываться.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 04:40   #737
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не боись...
Тут мне попался один хохол... с женой-еврейкой.
Нажравшись, сначала начал "предъявлять", а затем, когда "бельма залил" окончательно, вдруг заорал "Хайль ..." К счастью, никто не понял его львовского немецкого... Могли бы немножко возмутиться... тысяч на пять марок (давно это было). Не любят они этого. Приблизительно, как ты "рябого и сухорукого"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 06:17   #738
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
То есть ты считала, что советские люди априори лучше заграничных?
С заграничными я не была знакома, поэтому сравнить не могла.
А что наши люди хорошие - да, я так считала. А что?

Цитата:
Откуда оно?
От осознания своей принадлежности к определенному народу. Тогда - советскому, сейчас - российскому.
Старый 05.01.2012, 09:40   #739
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это действительно лучше.
Что, так сильно достала?

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
От осознания своей принадлежности к определенному народу. Тогда - советскому, сейчас - российскому.
Осознание национальной/народной/государственной идентификации не должно приводить к несправедливому отношению к другому человеку иной нации/народности/государства. На мой взгляд.
Старый 05.01.2012, 09:45   #740
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
ну просто в голове не укладывается это разделение "наши - не наши"...
А у тебя нет этого разделения? Т.е. ты вообще границ не чувствуешь и отделить одного человека от другого не можешь? Это как апельсин, он и в Африке апельсин, ни чем не отличается, везде одинаковый А я все же разделяю, и, как мне видится, разделяют остальные люди. Например, на людей своей нации, на людей своего города, района. Когда я приезал на Бали я первым делом нашел "своих" людей, чтобы выяснить, что и как, куда можно ходить, что интересного. Они были "своими" по принципу одной национальности. Если я участвую в политике то моими могут быть - коммунисты, либералы, националисты, в зависимости от того к кому я сам принадлежу. Ася, это не школа, страна научила, это логика научила. Есть видовой(ые) объект(ы), которые состовляют родовой, который объединяет видовый по какому-то признаку, об этом в частности тебе и говорят про СССР. Но это не значит, что "не наши" не люди, они другие и только