 |
|
04.10.2009, 23:03
|
#41
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
с мясом... 
|
Великолепно! И конечно красное Калифорнийское вино?
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
05.10.2009, 05:24
|
#42
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Граф
И конечно красное Калифорнийское вино?
|
а вот чего к пирожкам было, уже не знаю, это даже гости не мои были  - работа.
Кстати, я даже не знаю, пробовала ли я калифорнийское вино (стыд и позор мне), у меня есть один вид, которому я уже годы верна - италийское сухое.
|
|
|
08.10.2009, 07:36
|
#43
|
Comme il faut
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
если надо вкусное мясо, то надо бросать в горячую воду, тогда оно будет намного мягче.
|
А вот и нет. Мясо мягче будет, если начинать варить его в холодной воде. Тогда и бульон будет более насыщенным. Если бросать в кипящую воду, то мясо будет просто более сочным, но и более резиновым, а бульон будет менее насыщенным.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
|
|
|
08.10.2009, 12:29
|
#44
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
А я вот тоже помню эти советы по домодству. 
Дескать, хотите вкусный бульон - заливайте мясо холодной водой; вкусное мясо - горячей. Но так ни разу и не проверила сие утверждение.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
08.10.2009, 14:04
|
#45
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А я вот тоже помню эти советы по домодству. 
Дескать, хотите вкусный бульон - заливайте мясо холодной водой; вкусное мясо - горячей. Но так ни разу и не проверила сие утверждение. 
|
Завис нафиг.
А ты в какую воду его кидаешь если не в холодную и не в горячую?
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
08.10.2009, 14:38
|
#46
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Я имела в виду, что мне вечно некогда ждать, когдай-то там вода закипит: залил холодной и свободен. 
Так что, мне до сих пор не удалось выяснить, действительно ли мясо, брошенное в кипящую воду, вкуснее
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
18.10.2009, 11:22
|
#47
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я имела в виду, что мне вечно некогда ждать, когдай-то там вода закипит: залил холодной и свободен. 
|
Да нет, не свободен...Накипь снимать нужно.А вот если в кипящую воду кинешь-накипи практически не будет,и мясо вкуснее получится, правда в ущерб бульону.
|
|
|
18.10.2009, 14:49
|
#48
|
Постоянный участник
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
|
Да чего вы спорите, в какую воду... на гриль надо кидать, штоб дымком пахло и с корочкой было
|
|
|
18.10.2009, 14:59
|
#49
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
на гриль надо кидать, штоб дымком пахло и с корочкой было 
|
На гриле жестко получается.И к тому же для этого, как минимум балкон иметь надо
|
|
|
18.10.2009, 15:05
|
#50
|
Постоянный участник
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
... для этого, как минимум балкон иметь надо 
|
Или гараж
|
|
|
18.10.2009, 15:12
|
#51
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Или гараж 
|
Короче, варим слюшай мясо в каструле.Летние варианты-ждут до лета)))
|
|
|
18.10.2009, 21:06
|
#52
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Да чего вы спорите, в какую воду... на гриль надо кидать, штоб дымком пахло и с корочкой было
|
рецепт бульона "А-ля Доцент"
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.10.2009, 11:39
|
#53
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
на гриль надо кидать, штоб дымком пахло и с корочкой было
|
Кстати, а это идея - сначала подкоптить мясо, а потом из него бульон сварить. Ведь бывает же гороховый суп с копченостями - почему бы и бульон такой не попробовать сделать.
|
|
|
19.10.2009, 19:54
|
#54
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а это идея - сначала подкоптить мясо, а потом из него бульон сварить. Ведь бывает же гороховый суп с копченостями - почему бы и бульон такой не попробовать сделать.
|
Я пробовала-варила из готовых(просто засохших к утрк шашлыков) суп.Почему-то мясо так и осталось жестким, и вообще суп не удался
|
|
|
19.10.2009, 20:53
|
#55
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Мясо запечатывается. И ничего вкусного из жтого не получится. Это я вам как мясоед говорю)))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
10.12.2009, 20:07
|
#56
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Решила запечь рыбу в духовке, полезла в рецепты за чем-нить хитрым )) Натолкнулась на фразу "запекать рыбу следует в сильно разогретом духовом шкафу" и впала в состояние примерно такое же, когда впервые решившись варить варенье, прочла: "и варить до готовности"  Ну, откуда я знала, как выглядит готовое варенье 
А теперь вопрос:
сильно разогретый духовой шкаф - это скока градусов?? 200? или 220?
|
|
|
10.12.2009, 20:20
|
#57
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,385
|
Цитата:
Разогретый духовой шкаф при температуре 200-250С
|

|
|
|
10.12.2009, 20:24
|
#58
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Ну, и я о том же 
Они жеж пугают, что если шкаф разогреть недостаточно, то рыба будет запекаться плохо, будет сухая и невкусная. Я обычно всё делаю при 200-ах, а тут чего-то впала в сомнения.. Нагрела до 220, на 250 не решилась
Но вообще, разница приличная )) нифигасе люфт в 50 градусов
|
|
|
10.12.2009, 20:29
|
#59
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,385
|
Иннуль, рыба быстро готовится, так что температура должна быть высокая. И потом, от духовки зависит. И от толщины кусков, либо рыбьей тушки. 
Если куски толстые, то надо так, чтобы снаружи не сгорело, а внутри было готово. Так что, смотри в духовку и наблюдай.
|
|
|
10.12.2009, 20:42
|
#60
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
У меня есть, кому наблюдать: сидят оба и глаз с духовки не спускают. 
Чота я сегодня с ужином припозднилась.. А Сеня ещё советует после 18 не есть
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.
|