|
|
04.01.2012, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Незнание закона не освобождает от его выполнения.
|
Но есть ли закон? или это всего лишь суеверие?
|
04.01.2012, 11:23
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Assja
всего лишь суеверие? 
|
Точно такое же, как существование Бога.
|
04.01.2012, 11:25
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Получается, что карму портят не дела, а только отношение к ним?
|
Да и что означает, собственно, "портить"? "Испорченный" значит "плохой", а "плохой" - это такой, которого сам считаешь плохим. Как ни посмотри - сплошное отношение.
|
|
04.01.2012, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Веришь в карму - она у тебя работает, не веришь - и никакой тебе кармы
|
Хммм, я бы отнесла это к суеверию все же..
|
|
|
04.01.2012, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Может не стоит так сильно циклиться на предчувствиях неприятного. Банан - это только банан.
|
По-разному может быть. Много лет назад у меня срывалось раза четыре одно дело, но я, такая вся невозможно упорная-упрямая, думала, что это мне испытание такое - и надо преодолеть. То, что и не нужно мне это было - мне приходило в голову совсем вскользь, хотя всё мне орало прямо: "Не нужно! Не делай!"... Угу, потом стало ясно - всё отводило от меня
Мы все же часто не доверяем интуиции, она подсказывает и мы даже знаем ответ, но полагаемся ... хрен знает на что
|
|
|
04.01.2012, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Много лет назад у меня срывалось раза четыре одно дело, но я, такая вся невозможно упорная-упрямая, думала, что это мне испытание такое - и надо преодолеть. То, что и не нужно мне это было - мне приходило в голову совсем вскользь, хотя всё мне орало прямо: "Не нужно! Не делай!"... Угу, потом стало ясно - всё отводило от меня
|
понимаешь...Вот ПОТОМ можно уже рассмотреть, вывести субъективное ощущение...и оценить. Ведь если б все сложилось хорошо, то этому событию ты б присвоила статус - я победительница, я все смогла, все преодолела! Опять получается, что все дело в оценке. Найди сейчас в своей ситуации плюсы, оцени ее как положительную...И вот где твоя интуиция окажется?
|
04.01.2012, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
понимаешь...Вот ПОТОМ можно уже рассмотреть, вывести субъективное ощущение...и оценить. Ведь если б все сложилось хорошо, то этому событию ты б присвоила статус - я победительница, я все смогла, все преодолела! Опять получается, что все дело в оценке. Найди сейчас в своей ситуации плюсы, оцени ее как положительную...И вот где твоя интуиция окажется? 
|
Всё так же скажу - не следовало преодолевать (не было ничего такого, ошибочное оно было, не с моей стороны, потом стало ясно). Нужно было довериться интуиции и ничего не предпринимать
То, что ты пишешь, скажем, когда идешь на интервью и всё, кажется, препятствует и к плохому - это суеверия, и все как раз может быть наоборот, нужно идти вперед и преодолевать (как я не люблю это слово  ). В общем, другое это. Не интуиция, а страхи.
|
|
|
04.01.2012, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
 ну даже не знаю....Мы с мужем как то цепочку строили, как судьба за три года нашу встречу выстраивала. А сама встреча как сложно происходила. Все было против. Начиная от погоды и кончая чередой нелепых случайностей. И вот сейчас, кто-то говорит - тебе 35 и ты осталась с двумя детьми у разбитого корыта...И не надо было тогда так уперто переться на ту встречу....А ведь можно и по другому смотреть  Хотя бы на дочку, которая, сами понимаете, прелесть и не было б ее без той встречи. Вот я про что. Разный взгляд на одни и те же события дает координально разную полярность оценки.
|
04.01.2012, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, к описываемому тобой  Судьбоносные встречи часто могут быть такими сложными - и в начале и далее. В мире чуйств вапще все неоднозначно. Кроме двоих никто не знает как оно на самом деле...
|
|
|
04.01.2012, 15:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Разный взгляд на одни и те же события дает координально разную полярность оценки.
|
Вот и я говорю. 
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как ни посмотри - сплошное отношение.
|
|
|
04.01.2012, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Получается, что карму портят не дела, а только отношение к ним?
|
Мое чисто субъективное  мнение - с судьбой можно играть в игры, но до определенного предела. У каждого он свой. Не сумеешь почувствовать этого предела - получишь кармой по башке.
|
04.01.2012, 20:26
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.Но вот сейчас - все замечательно.
|
Блин, как же я за тебя рада, вот честно!!!!!!
|
|
|
05.01.2012, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
мнение - с судьбой можно играть в игры, но до определенного предела. У каждого он свой. Не сумеешь почувствовать этого предела - получишь кармой по башке
|
предел наступит, когда ты сам его назначишь. Не назначай
|
05.01.2012, 03:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
предел наступит
|
Все там будем...
|
|
|
05.01.2012, 06:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
предел наступит, когда ты сам его назначишь. Не назначай
|
Ты спрашивала мнения - я ответила.
|
05.01.2012, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты спрашивала мнения - я ответила.
|
Ида, ты обиделась что ли?) Мы ж общаемся. Просто я как то заинтересовалась этим вопросом. Специально отслеживала причины и следствия. Поговорка - все перемены к лучшему подтверждена всей моей жизнью. Вот с установкой, что жизнь дает нам знаки, что что-то не надо делать....Сомневаюсь.
Хотя в части отношений между людьми, если мне интуиция подсказывает что-то, то слушаю...если слышу
|
05.01.2012, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, ты обиделась что ли?)
|
Я не обиделась.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот с установкой, что жизнь дает нам знаки, что что-то не надо делать....Сомневаюсь.
|
Если заменить слово "нам" на слово "мне" - необходимость в вопросах отпадает.
|
05.01.2012, 09:13
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо, больше не буду спрашивать.
|
05.01.2012, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хорошо, больше не буду спрашивать.
|
Это же всего-навсего мнение одного человека (меня то есть), а на форуме много людей. Так что можно продолжать спрашивать.
|
06.01.2012, 23:01
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
После этого случая - с падением в обморок на ёлочном рынке - я ёще больше доверяю своей интуиции, или 25-му чувству, или как уж это называется. Я НЕ ХОТЕЛА В ТОТ ДЕНЬ идти за ёлкой. Конечно, в этом случае я вполне могла бы упасть в обморок прямо у себя дома, после чего меня всё равно отвезли бы в больницу... НО! Но вот не хотела я на улицу выходить. Так шта-а...
|
|