|
|
08.01.2012, 16:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Нет, Кот! Рано тебе в импера... в президенты - мечешься, рано карты раскрываешь...
|
|
|
08.01.2012, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Блин, я наверное не понятно обьясняюсь.
Ася, такими высказываниями патриарх призывает к расколу - это раз.
Второе - кто ему не даёт делать это тихо, мирно, не обвиняя РПЦ, а обвинения это вообще не достойно руководителей такого ранга, тем более, сказанные именно в таком виде.
И третье - Православная церковь должна быть единой и неделимой, иначе это не религия, а сборище сект. Что в принципе не далеко от реальности.
Ещё раз повторю - в данном случае церковь призывает не к обьединению народов, а к расколу, к поиску врага, что противоречит заповедям и самому смыслу христианства. Имхо.
|
С одной стороны, ты права, плеваться обвинениями недостойно.
С другой стороны, ПЦ и так вся давно разделена по странам и нет у нее единого главы, как у католиков. Поэтому отделение УПЦ от РПЦ вполне логично: с какой стати Украинская церковь должна быть под началом Московской патриархии?
А протестантов разных - масса, и все отдельные, но к расколу это не ведет, на мой взгляд.
|
08.01.2012, 16:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
но к расколу это не ведет, на мой взгляд
|
Как можно расколоть то, что уже расколото?
|
|
|
08.01.2012, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как можно расколоть то, что уже расколото?
|
Можно колошматить до мелких крошечек!
|
08.01.2012, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Поэтому отделение УПЦ от РПЦ вполне логично: с какой стати Украинская церковь должна быть под началом Московской патриархии?
|
Нда, только буддизм призывает к единению со всеми религиями. Для других это ещё пока чуждо. Не доросли.
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Так вот к чему призывает христианство
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Только "врагов народа".
Или думаешь, в 1937-53 г.г., их всех уже...того самого? И нам их уже не досталось?
|
Инквизиции только дай волю, найдут что не соответствует нормам.
|
|
|
08.01.2012, 16:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не доросли.
|
Ну, да - полтысячи лет... кое-что, да значит... вон, мусульманство, на шестьсот с лишним лет младше христианства... и делает такие же экспансивные шаги...
Но подозреваю, что и те, и другие с их доктринами и их пониманием писаний не дорастут до осознания единения, так и оставшись в сознании своём пальцами руки, но не рукой.
|
|
|
08.01.2012, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так вот к чему призывает христианство 
|
Зачем передергивать?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да - полтысячи лет... кое-что, да значит... вон, мусульманство, на шестьсот с лишним лет младше христианства... и делает такие же экспансивные шаги...
Но подозреваю, что и те, и другие с их доктринами и их пониманием писаний не дорастут до осознания единения, так и оставшись в сознании своём пальцами руки, но не рукой.
|
Католики предлагали унию православным, пытались объединиться, но увы, не были поняты и приняты.
|
08.01.2012, 16:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
"Это совершенно правильно, товарищи." (с) "ОТВЕТ НА ПРИВЕТСТВИЯ РАБОЧИХ ГЛАВНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МАСТЕРСКИХ В ТИФЛИСЕ" 8 июня 1926 г.
Именно к этому призывал небезызвестный Ошо - Чандра Мохан Раджниш (Бхагван Шри Раджниш) - сколько людей, столько и религий должно быть по его мнению, потому что каждый человек неповторим, и одеяние одного совершенно не подходит для другого; вспоминая метафору с пальцами, перстень с безымянного пальца не налезет на большой, но будет велик для мизинца.
У каждого свой Путь.
|
|
|
08.01.2012, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У каждого свой Путь.
|
А кто-то спорит? Свою дорогу выбирает каждый человек сам, некоторые предпочитают бездорожье.
|
08.01.2012, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Зачем передергивать?
|
Это шутка была
|
|
|
08.01.2012, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это шутка была 
|
Извини, я иногда слишком близко к сердцу принимаю.
|
09.01.2012, 05:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вега, поверь, я считаю Украину, как бы менее "испорченной" что-ли (во многих вопросах), чем Россия. Вы, вона своего премьера взяли и посадили. Уже одно это, у меня вызывает уважение к вашему государству.  Это же - другим наука. А наши-то "слуги народа" вообщё ни Бога, ни чёрта не боятся.. Потому что - круговая порука и полнейшая безнаказанность.
И, аналогично, если ваш патриарх хочет освободиться от "дружеских объятий" РПЦ - я его не осуждаю... 
|
Да ты видел как она сидит? Многие вольные люди, с ней бы местами поменялись
Цитата:
Сообщение от Assja
А кто-то спорит? Свою дорогу выбирает каждый человек сам, некоторые предпочитают бездорожье.
|
А бездорожье-это что? Быть просто человеком, без клейма религии - это бездорожье?
|
|
|
09.01.2012, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
некоторые предпочитают бездорожье
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
без клейма религии - это бездорожье?
|
Не стоит путать коридор с дорогой, да и хождение только по какой-то одной дороге лишает нас очарования всего остального мира.
|
|
|
09.01.2012, 12:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не стоит путать коридор с дорогой, да и хождение только по какой-то одной дороге лишает нас очарования всего остального мира.
|
 Лучше и не скажешь.
|
|
|
09.01.2012, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
да и хождение только по какой-то одной дороге лишает нас очарования всего остального мира.
|
а можно без аллегорий...или как их там? Ты рекомендуешь сегодня верить в христа, завтра в будду, а послезавтра в ....?
|
09.01.2012, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты рекомендуешь сегодня верить в христа, завтра в будду, а послезавтра в ....
|
Танцующая, милая, я же уже когда-то заявил, что Я, как и каждый из нас, являюсь Богом. Зачем же себя оскуднять какими-то дорогами, если даже эти дороги - это часть большого меня? Жить надо так, чтобы собственная божественная суть, собственная грань бога проявилась в этом мире, в этой реальности, а не закатывать её в мякину религий (по сути - интерпретаций чужих граней), тогда и появится согласие, внутренняя гармония. Мне думается.
Но сделать это очень непросто - мы так любим скидывать на кого-то ответственность за нашу жизнь! На родителей, на учителей, на мужей-жён, на начальников, на погоду, на богов...
|
|
|
09.01.2012, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
ооо! Я тебя поняла
|
09.01.2012, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я же уже когда-то заявил, что Я, как и каждый из нас, являюсь Богом
|

как любопытненько... сколько миллиардов Богов на Земле...
И -Чикатило, и Гитлер, и Торквемада, и людоеды, и педофилы, и сатанисты... Вах, какое разнообразие Богов
|
|
|
09.01.2012, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
И -Чикатило, и Гитлер, и Торквемада, и людоеды, и педофилы, и сатанисты...
|
Цитата:
«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и. проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка».
|
деяния вполне общепризнанного бога. Так что да. Они тоже были богами.
Сказки, они, как известно, бывают разные.
|
09.01.2012, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так что да. Они тоже были богами.
|
|
|