|
|
09.01.2012, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гугл в помощь. Там по поводу голографии очень много данных и гораздо авторитетнее моих. 
|

поговорили)))
чтойта я не припомню, чтобы в гугель али ашчё куда Вас посылала)))
или - у Вас собственного имхания нетути????? Окромя заисмствованных афторитетных???
тады - о чём тут спор с Вашей стороны?
|
|
|
09.01.2012, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
поговорили)))
|
Вега выше вообще то без гугля объяснила про голографию. Может читать внимательнее...а не выкладываться на споре?
|
09.01.2012, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вега выше вообще то без гугля объяснила про голографию. Может читать внимательнее...а не выкладываться на споре?
|
спор ради спора, или ради победы, или - чтобы знаниями блеснуть - мне не интересен. ага.
может быть, когда-то Вега и высказывалась по поводу голограммы. Только я лично при этом - не присутствовала. Поэтому - мне не ведома её позиция.
|
|
|
09.01.2012, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Пост #2276 Не так уже давно.
|
09.01.2012, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пост #2276 Не так уже давно.
|

гммм... прошу прощения, пропустила. Возможно, Вега добавила пояснения уже позже, чем я прочитала, на пару секунд.....
Однако, сути дела это не меняет. Основное в этом тектсе - "если расскекать на куски голограмму".
Голограмма - это Целое. Кусок, отсечённый преднамеренно от Целого - да, он способен нести инфу о Целом, о голограмме вцелом...
Аднака... аднака кусок - это кусок. Оттяпанный от Целого. Понятно?
|
|
|
09.01.2012, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
аднака кусок - это кусок. Оттяпанный от Целого. Понятно?
|
Ладно. Тогда вопрос - что есть Целое в принципе? Может ли быть Целое без составляющих и какова роль составляющих в Целом?
Переходя к теме - что есть Бог? Он может быть без остального мира, если мы имеем ввиду его обособлено от мира? Кто решил, что Богу угодно именно так, как в христианстве (или любой другой религии)? Кто обозначил характеристики Бога и почему именно христианский Бог является настоящим, а остальные суть фантазия человеков?
|
|
|
09.01.2012, 15:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Мела
а - если в мире всё едино, то - откель взялись не-единые куски вроде Вас? мммм?
|
Просто мы начали считать себя кусками, кстати, благодаря религиям
|
|
|
09.01.2012, 16:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Однако, волна - не Океан.
|
А что же это?!..
И кто тут говорил о "волнах", считающих себя "океанами"?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Просто мы начали считать себя кусками
|
Вот она - сермяжная правда.
Причём, если покопаться в Евангелии (я не силён в знании этой книженции), то можно отыскать откровения Иисуса на эту тему - о Единстве.
|
|
|
09.01.2012, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что же это?!..
|
Волна - это ооочень небольшая часть поверхности Океана в "возмущённом состоянии" 
Если бы она обладала человечьми мозгами и прочими человечьми атрибутами, то, оглядевшись вокруг и заметив такие же волны вокруг себя, посчитала бы себя и прочих чем- то реально существующим отдельно от Океана)))
Цитата:
Сообщение от Tresor
И кто тут говорил о "волнах", считающих себя "океанами"?
|
Tresor сказал, когда назвал себя и всех окружающих - Богами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда вопрос - что есть Целое в принципе?
|
Целое - это Целое. Как бы оно ни обзывалось теми или иными человеками в течении веков и какие бы характеристики ему не приклеивались нашими мозгами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Может ли быть Целое без составляющих и какова роль составляющих в Целом?
|
Может ли быть Океан без волн? Когда не штормит, а - полный штиль??? да - легко)))
Какова роль волн в океане? Да - никакова) они просто есть.Потому, что была причина их появления и есть причина их существования.
Цитата:
Сообщение от Вега
что есть Бог? Он может быть без остального мира, если мы имеем ввиду его обособлено от мира?
|
Если иметь в виду Бога обособленно от мира,то Он -обособленно от мира)))
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто обозначил характеристики Бога
|
Характеристики Богу пришлёпывает человек, о Нём говорящий/думающий.
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто решил, что Богу угодно именно так
|
А - кто решил, что Богу угодно не так? Мммм?
|
|
|
09.01.2012, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Кусок, отсечённый преднамеренно от Целого - да, он способен нести инфу о Целом, о голограмме вцелом...
Аднака... аднака кусок - это кусок. Оттяпанный от Целого. Понятно?
|
Мела, извини, а кусок, не оттяпанный от целого ты представить уже не можешь? Неужели, это слишком сложно для тебя?
Любая частица голограммы несёт в себе всё информацию.
Саргасово море является частью океана так же, как и Чёрное море, хотя они не являются отдельными кусками мирового океана.
Так и наше сознание - оно является частицей Единого.
А как это Единое назовут люди - это совершенно не важно.
Иисус (тема обозначена про христианство) в какой-то момент, достигнув просветления, ощутил это единство, "выскочив" в осознании за пределы дуальности, а потом попытался донести своё понимание до окружающих.
То же и с буддами, в какие бы времена они не достигали просветления.
То же и с великими Учителями, оставившими свой след в духовной жизни планеты.
Да, только это их грани этого Единого.
Каждый из нас - индивидуальная грань этого Единого.
Нет, Мела, множества людей-богов. Есть Единое, а люди - рябь, видящая себя личностями, благодаря отождествлению с восприятием информации о себе из внешнего мира.
Но ты, как, впрочем, и другие апологеты тех или иных религий, можешь свято верить в чужие трактовки чужих граней, напрочь вычёркивая из этого свою.
У каждого свой Путь.
Кто-то выбирает для себя чужой, не обращая внимания на различие в размерах - притрётся, разносится-растянется, а велико, так можно и обрезать, что не понятно.
|
|
|
09.01.2012, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но ты, как, впрочем, и другие апологеты тех или иных религий, можешь свято верить в чужие трактовки чужих граней, напрочь вычёркивая из этого свою.
|
Спрашиваю в очередной раз.
Далеко не в первый.
Tresor - просветлённый? Он - видел Целое?
Или - все его ...гммм... логические построения основаны на чужих трактовках? Мммм?
Вы - Иисус? Мансур Аль Хилладж, воскликнувший "аналь хак" в состоянии фана, достигнув просветления??? Будда??
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет, Мела, множества людей-богов. Есть Единое, а люди - рябь, видящая себя личностями, благодаря отождествлению с восприятием информации о себе из внешнего мира.
|
ну - а я обо что?!!!
|
|
|
09.01.2012, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Мела, а что ты будешь делать, если тебе ответят "да" на эти вопросы?)))
|
09.01.2012, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мела, а что ты будешь делать, если тебе ответят "да" на эти вопросы?)))
|
допытаю с пристрастием  ))))
Мела - тот исчо фОшист  )))
|
|
|
09.01.2012, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
допытаю с пристрастием
|
более 2тыс лет назад такое уже было....
|
09.01.2012, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Характеристики Богу пришлёпывает человек, о Нём говорящий/думающий.
|
Ну и славно
|
|
|
09.01.2012, 17:51
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Чтобы увидеть целое, просветлённым быть необязательно. Достаточно посмотреть по сторонам
|
|
|
09.01.2012, 17:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Спрашиваю в очередной раз.
Далеко не в первый.
|
Пожалуйста, дай ссылки на эти - именно эти - вопросы, заданные ранее.
Что-то не попадались...
Смысла тебе отвечать нет никакого. Что с того, если ты узнаешь, что Tresor ощущает целое? Что это тебе даст? Ты-то от этого целое ощущать не начнёшь. Что с того, если ты узнаешь, что Tresor умозрительно так видит мир, что он принял эту концепцию, благодаря какому-то осознанию не его исследований в области духовного и в области квантовой физики? Тебе это не поможет самой что-то понять и принять, лишь усилив твою гордыню. Мы познаём мироздание индивидуально - нам могут лишь помочь другие люди, но могут и помешать.
|
|
|
09.01.2012, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что с того, если ты узнаешь, что Tresor умозрительно так видит мир, что он принял эту концепцию, благодаря какому-то осознанию не его исследований в области духовного и в области квантовой физики?
|
Для меня этого - достаточно.
Умозрительное согласие с некоей концепцией - не является доказательством истинности этой концепции, равно как и не является доказательством правильности понимания соглашающегося этой самой концепции. Человек - существо ошибающееся. Периодически. И - склонное верить в то, что ему нравится.
Ну и, такоже, это говорит о том, что Ваша цитата, нижеприведённая, говорит - о Вас
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но ты, как, впрочем, и другие апологеты тех или иных религий, можешь свято верить в чужие трактовки чужих граней .
|
А насчёт просветлённый ли Tresor - я спрашивала уже. Даже - в этой теме. Найду ссылки - скажу, где.
|
|
|
09.01.2012, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
говорит - о Вас
|
Конечно.
Учёные при всём желании не смогут доказать, что Иисус не такой бог, как все остальные люди на этой планете.
Но то, что мир един, уже вычислили...
|
|
|
09.01.2012, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
например, пост 1589 в этой теме, мой вопрос на Ваш пост
Цитата:
Сообщение от Tresor
Учёные при всём желании не смогут доказать, что Иисус не такой бог, как все остальные люди на этой планете.
|
Ну... То, что не могут доказать учёные - это одно.
Аднака, учёные как-то доказывают свои утверждения. Ага.
Tresor, утверждающий, что он - бог, вероятно, как учёный, провёл некие опыты? Получил некие результаты, на которых он основывает свои независимые суждения? Какие именно?
|
|
|