|
|
09.01.2012, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
а как с другими фильмами Альмадовара? Смотрел кто-нибудь что-нибудь?
Меня испанцы никогда не оставляли равнодушной.
Альмодовар,Медем,Аменобар ну и Хесус Франко,конечно!
|
|
|
09.01.2012, 23:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
так он после перекройки своего пола и стал другим не только внешне,но и внутренне
|
Конечно, никто не спорит.
Спойлер!
Нажмите для просмотра целиком
Но парнем он был с не самой устойчивой психикой... Одиночество и голод в подвале его если не сломали, то надломили, это в фильме очень даже явственно... Потом его лишают пениса, а для мужчины (особенно, склонного к агрессии) это хуже смерти... Далее ему приходится для того, чтобы выжить пользоваться - не знаю, как правильно - фаллоимитаторами, что тоже самоутверждению не очень помогает... Потом его перекраивают... И после всего этого даже не остаться, а именно стать личностью - я и говорю, реклама йоги...
Цитата:
Сообщение от Фрида
но такая перемена на грани фантастики
|
Именно)
|
09.01.2012, 23:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Гретхен,так закалялась сталь(с)
Хотелось бы книгу прочесть,говорят,там еще круче.
не сломался.видно тоже чувство мести помогало выжить.
|
|
|
09.01.2012, 23:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Потом его лишают пениса
|
Скачала. Надо посмотреть
|
|
|
09.01.2012, 23:18
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
09.01.2012, 23:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
не сломался.
|
Он был на таблетках, это зависимость. Такие люди уже сломаны...
Для меня этот фильм - сюр. Хороший сюр.
|
09.01.2012, 23:23
|
|
|
Постоянный участник
|
прочитала,что сам Альмадовар написал про свой фильм
Цитата:
|
По словам режиссёра, основная мысль фильма — в том, что современная наука может сделать с телом человека всё, что угодно, но она не способна изменить его сознание, дух, гендер[6]. Тело, равно как и пол, выступает не более чем оболочкой, «кожей, в которой мы живём».
|
с первой половиной цитаты не согласная,ни один раз.( в данном фильме).
|
|
|
09.01.2012, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Цитата:
|
По словам режиссёра, основная мысль фильма — в том, что современная наука может сделать с телом человека всё, что угодно, но она не способна изменить его сознание, дух, гендер[6]. Тело, равно как и пол, выступает не более чем оболочкой, «кожей, в которой мы живём».
|
|
В принципе, определенное зерно в этом есть, на мой взгляд. Только тогда линия парня сделана не очень удачно, и актер как-то вот не блеснул. Не прочиталась его маята от своего пола, и магазин женской одежды в этом совсем не помог. Плоско. Возможно, в книге все рельефней...
|
09.01.2012, 23:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Он был на таблетках, это зависимость. Такие люди уже сломаны...
Для меня этот фильм - сюр. Хороший сюр.
|
не могу сказать,что он сломался,иначе он не выжил бы,чужая месть закалила его и заставила думать о своей мести,как о способе выживания.
|
|
|
12.01.2012, 19:39
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Если на стене висит ружье...
* Если в фильме Павла Лунгина на стене висит ружье, то оно напоминает про загадочную русскую душу.
* Если в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс.
* Если в фильме Девида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце.
* Если в фильме Такеши Китано на стене висит ружье, то знаток японской культуры сможет отметить, что оно висит по всем правилам театра Кабуки.
* Если в фильме Эмира Кустурицы на стене висит ружье, то в конце пьяные медведи будут танцевать под музыку Бреговича и палить из него в воздух.
* Если в фильме Федора Бондарчука на стене висит ружье, то у Сергея Бондарчука оно висело на стене гораздо лучше.
* Если в фильме Андрея Тарковского на стене висит ружье, то оно будет сниматься 17 минут, одним планом и через сепию.
* Если в фильме Сергея Эйзенштейна на стене висит ружье, то до Эйзенштейна НИКТО И НИКОГДА не снимал ружье висевшее на стене.
* Если в фильме Питера Джексона на стене висит ружье, то оно из мифрила.
* Если в фильме со Стивеном Сигалом на стене висит ружье, то плохие парни не успеют даже посмотреть в его сторону.
* Если в сериале «Улицы разбитых фонарей» на стене висит ружье, то на нем висит два «глухаря».
* Если в фильме Вуди Алена на стене висит ружье, то в фильме обязательно будет какая–нибудь тонкая ироничная шутка про Чехова и евреев. А скорее всего только про евреев.
* Если в фильме Джима Джармуша на стене висит ружье, то оно просто там висит. Оно ничего не символизирует, оно ничего не значит, оставьте это ружье в покое!
* Если в фильме Девида Финчера на стене висит ДВА ружья, то в конце окажется что это ДВУСТВОЛКА.
* Если в фильме Ларса фон Триера на стене висит ружье, то оно не висит на стене, а нарисовано мелом на полу.
* Если в фильме Гая Ричи на стене висит ружье, то за этим последует биографическая вставка, из которой мы узнаем, что это за парень такой и откуда у него взялась такая странная кличка – «Ружье».
* Если в фильме Джеймса Кэмерона на стене висит ружье, то на съемки этого ружья в разных ракурсах и на компьютерные спецэффекты сцены с ружьем на стене было потрачено около 50 миллионов долларов.
* Если в фильме Френсиса Форда Копполы на стене висит ружье, то с его помощью кому–то сделают предложение, от которого тот не в силах будет отказаться.
* Если в фильме Леонида Гайдая на стене висит ружье, то каждый житель постсоветского пространства знает как минимум семь цитат про это ружье.
* Если в фильме Джорджа Лукаса на стене висит ружье, то оно не убивало твоего отца. ОНО И ЕСТЬ ТВОЙ ОТЕЦ!!!!!
* Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.
* Если в фильме Квентина Тарантино на стене висит ружье, то оно стреляет очередями и ядовитыми разрывными патрнами.
* Если в фильме Родригеса на стене висит ружье, то оно стреляет очередями, которые в два раза длиннее чем у Тарантино, яд в два раза ядовитее, а разрывы в два раза разрывнее.
* Если в фильме братьев Вачовски на стене висит ружье, то ЕГО НЕТ. Как впрочем и стены.
http://molokoandcandy.livejournal.com/26868.html
|
|
13.01.2012, 08:51
|
|
|
Постоянный участник
|
ух,как метко,Леди!
Вега,ну как фильм?
|
|
|
13.01.2012, 09:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Вега,ну как фильм?
|
Не могу сказать, что сразу очень понравился, но он вызывает длительное послевкусие с разнообразной гаммой открывающихся потом полутонов. Винсенто молодец - умеет приспосабливаться к обстоятельствам и добиваться своего.
Всё, как в реальной жизни - редко побеждаешь, оставляя себе всё своё, без потерь. Чаще всего что-то теряешь. Иногда очень важное. Иногда то, без чего не представлял своей жизни. Но всегда можно найти то, что приобретаешь взамен потерянного. А дальше уже как посмотреть - оценки дело очень субьективное. Девочка получилась красоткой.
|
|
|
13.01.2012, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
вот-вот.послевкусие.такой фильм не сразу забудешь.да у Альмадовара все такие фильмы.
|
|
|
13.01.2012, 12:46
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если в фильме Квентина Тарантино на стене висит ружье, то оно стреляет очередями и ядовитыми разрывными патрнами.
|
Если в фильме Квентина Тарантино на стене висит ружье, то оно матерится по-чёрному до тех пор, пока не начнёт стрелять очередями и ядовитыми разрывными пулями.
|
|
|
13.01.2012, 13:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Сходили с дочкой на Холмса-2. Оборжались!
|
Это который?
|
13.01.2012, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
|
13.01.2012, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Вчера посмотрела "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream, 2000), Даррена Аронофски ("Черный Лебедь", "Рестлер"). Даже затрудняюсь как коротко описать... Жесткий фильм, о загубленных жизнях, зависимостях, крушении мечт.
Снят зрелищно и мастерски, оригинально. И как-то безжалостно ... до ужаса.
Впечатлил...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367/
|
|
|
13.01.2012, 14:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Это который Игра теней, Гая Ричи
|
А мне очень английский сериал нравится. Сейчас как раз второй сезон вышел. Они раз в два года по три серии выпускают, но качество - отменное. Лично я впервые смотрю экранизации Конан Дойля и у меня не возникает желания заменить актеров на Ливанова и Соломина. Наверное, потому что это не буквальная экранизация, а "по мотивам" и перенесенная в современную жизнь.
|
13.01.2012, 14:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне очень английский сериал нравится.
|
Тоже очень нравится. С первой серии смотрю с удовольствием)
|
13.01.2012, 15:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне очень английский сериал нравится
|
да...*мечтательно закатила глаза*