|
|
29.09.2010, 22:04
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
От, Леман! Ай да молодец) Какую оду салу спел!
|
Инна, так это ж Сало!  ...тут не только запоёшь а и гопака спляшешь!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
30.09.2010, 17:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Мне сало с чесноком нравится тоже,особенно,которое зажарено целым куском в духовке.Еще отварное сало вкусно с чесноком.Его очень долго варят с лаврушкой на медленном огне и оно потом,как масло мягкое.
|
И жарят, и варят. Обалдеть. Я только сыросоленое пробовал...
|
02.10.2010, 18:13
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Купил Украинского сала, пашпиговал чесноком, сижу жду когда пропитается. Пробую через каждые три часа. Да простит меня св.Леман. Вот такие мы Москали извращенцы.
|
02.10.2010, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Купил Украинского сала, пашпиговал чесноком, сижу жду когда пропитается. Пробую через каждые три часа. Да простит меня св.Леман. Вот такие мы Москали извращенцы.
|
А ты не думаешь, что когда сало пропитается чесноком, оно может закончиться...
|
|
|
02.10.2010, 20:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mango
А ты не думаешь, что когда сало пропитается чесноком, оно может закончиться... 
|
Придётся повторить эксперемент изменив параметры....массу сала.
|
02.10.2010, 20:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И жарят, и варят. Обалдеть.
|
А ещё его можно через мясорубку и мазать на хлеб, как паштет... ну это когда зубы все выпадут
|
|
|
02.10.2010, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А ещё его можно через мясорубку и мазать на хлеб, как паштет... ну это когда зубы все выпадут 
|
Вот такое изобретение я ещё не пробывал, чаще на хлеб ложил в обход мясорубки.
|
|
|
03.10.2010, 11:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mango
Вот такое изобретение я ещё не пробывал, чаще на хлеб ложил в обход мясорубки. 
|
Да ладно! Во всех Киевских кафешках это вместо масла подают. Провёрнутое сало с чесночком, да на черняшку....это что то.
Леман с Сурой скажут как это называется....я забыл.
|
20.01.2011, 14:06
|
|
|
Новичок
|
Вот это темка,сижу и слюнки сглатываю.
рецепт сала
Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями). Но есть сало по-украински, рецепт которого известен с давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Соленое сало рецепт предлагает готовить старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ли ее, чтобы приготовить соленое сало - рецепт оставляет выбор за вами.
Приготовление:
Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли, смешанной с пищевой селитрой (на 1 килограмм соли - 10-15 г пищевой селитры). Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.
Дно кадки посыпать солью, выложить слой сала в кадку кожей вниз. Второй ряд сала уложить кожей вверх (так чередовать слои и далее). Сверху на сало поместить деревянный круг с грузом. Оставить кадку с салом в прохладном месте до 1 месяца. Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе.
|
|
|
20.01.2011, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Хоспади, Профугол! Я даже соскучилась
|
|
|
16.04.2011, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.04.2011, 22:41
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Леману посвящается...
|
Ну я не сало, значит посвята не мне  но всё равно спасибо. Уважила!
|
|
|
20.04.2011, 17:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Сало, сало... А! Да! Вспомнила, что хотела рассказать.))
Я ж таки попробовала отпароварить кусочки брюшины! И всем понравилось! Раньше я как-то пробовала укладывать это дело в кастрюльку с рассолом и специями и несколько часов томить на окраине печи, чтобы не вскипала, но результат был слишком переменчив - чуть перегреешь и нате вам, вкус варёного сала.((
Так вот, в это раз я нарезала брюшное сало продолговатыми кусками, обмазала солью с чесноком и перцем, переложила лаврушкой и оставила на ночь в холодильнике. А потом уложила в мультиварку на решётку и выставила полчаса пароварки. Но этого много, надо попробовать 15-20 минут.
В итоге получила сало не сказать чтобы отварное, но и не упругое до резинки. Мяско там весьма приятно пережёвывается.  И запах приятный.
|
20.04.2011, 18:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Марья-искусница, блин
|
|
|
20.04.2011, 20:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Марья-искусница, блин
|
Дык, жить захочешь - ещё не так раскорячишься!(с) 
Надо же чем-то этот "проходной двор" питать, да ещё с собой завернуть на "студенческие посиделки" вдали от отчего дома.
|
29.04.2011, 11:43
|
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Это ш сколько ты в жизни потеряла!!! Ты только прикинь, берёшь сало, делаешь в нём дырочки кончиком ножа, натыкиваешь туда порезаные дольки чесночка, варишь минут тридцать, а потом натираешь тот шматик красным перчиком с перемешаным в нём часнычком, разными там хмелями-сунелями и подобное, а потом отрезаешь шматик побольше и
|
О-то ж! Набачився, наслухався, тай пишов йисты! Це дило!
|
09.08.2011, 17:19
|
|
|
С'est du sucre
|
А я сало делаю со специями и в луковом пере. Потом в паприке с корицей обваляю и в рулетики скручу
|
01.01.2012, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.01.2012, 23:08
|
|
|
наглая рожа.
|
Ржевский на постое у хохла. В отведенной ему комнате на полке лежал большой кусок сала, который он и сьел. Приходит хозяин, не находит сала и спрашивает поручика: где оно?
- Кот съел.
Хозяин берет кота на весы. Кот оказывается весом, приблизительно равным количеству пропавшего сала.
- Ну, сало есть, а где кот?
Письмо студента-украинца домой: "Вышли сала!!! Здравствуй, мама..."
Украинец пришел в гости к еврею. Выпил водки и начал шарить глазами по столу в поисках куска сала. Сала нема. Украинец и спрашивает: "Слышь, абрам, а где ж сало?" Ему в ответ: " А сала мы не едим." Гость разводит руками: "Hет, я, конечно, понимаю, что сало - это святое. Hо не до такой же степени."
|
|
|
21.01.2012, 08:52
|
|
|
Постоянный участник
|
мм..берешь так кусочек просвечивающего на свету с розовой прожилкой сальца..дымящаяся вареная разваренная картошечка.....50 гр запотевшей в рюмочке водочки прям с холодильника..-замахнешь так-обжигает.....потом..вилочкой так подцепляешь кусочек сала-чувствуешь солоноватый прохладный нежный привкус с едва уловимым ароматом пряностей ..потом тепло земляного яблока,которое соединяясь с вкусом сала дарит истинное наслаждение.........рай на земле существует!!
|
|