|
|
14.01.2012, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вчера посмотрела "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream, 2000), Даррена Аронофски ("Черный Лебедь", "Рестлер"). Даже затрудняюсь как коротко описать... Жесткий фильм, о загубленных жизнях, зависимостях, крушении мечт.
Снят зрелищно и мастерски, оригинально. И как-то безжалостно ... до ужаса.
Впечатлил...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367/
|
я его смотрела.лет 8 так назад.очень сильный фильм.но пересматривать не стану.страшно.безысходность дикая.
но фильм сделан талантливо.и режиссер,и оператор,и актерская работа на высоте. я после этого фильма к Джареду Лето отношусь не как к смазливому красавчику,а как к талантливому актеру.
Фанни, в это же время мексиканец Иньяриту снял фильм под названием "Сука-любовь",что-то в нем тоже есть похожее.безжалостность-безысходность...но фильм стоящий.Найдешь время,посмотри.
про фильм. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/488/
|
|
|
15.01.2012, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо тем, кто советовал посмотреть сериал про Шерлока Холмса. 
Очень понравилось - остроумно, необычно. Но серии я бы не назвала сериями - они такие длинные  . Скорее это не сериал, а цикл фильмов.
|
15.01.2012, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я его смотрела.лет 8 так назад.очень сильный фильм.но пересматривать не стану.страшно.безысходность дикая.
но фильм сделан талантливо.и режиссер,и оператор,и актерская работа на высоте. я после этого фильма к Джареду Лето отношусь не как к смазливому красавчику,а как к талантливому актеру.
Фанни, в это же время мексиканец Иньяриту снял фильм под названием "Сука-любовь",что-то в нем тоже есть похожее.безжалостность-безысходность...но фильм стоящий.Найдешь время,посмотри.
про фильм. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/488/
|
Фрида, спасибо  Добавила твой фильм, заказала. Я в те годы ... несколько выпала из жизни - дети, опять учеба. Многое тогда пропустила. Когда делаю поиск фильмов - для меня старые - как открытия  )
А "Реквием.." пересматривать тоже не стала бы, он по-любому западАет в память надолго...
|
|
|
15.01.2012, 14:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вчера посмотрела "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream, 2000), Даррена Аронофски ("Черный Лебедь", "Рестлер"). Даже затрудняюсь как коротко описать... Жесткий фильм, о загубленных жизнях, зависимостях, крушении мечт.
Снят зрелищно и мастерски, оригинально. И как-то безжалостно ... до ужаса.
Впечатлил...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367/
|
Надо же, только вчера? Да, фильм жёсткий и правдивый. Но как не странно, у многих подростков он не вызывает чувства отвращения к наркотикам, а наоборот... Кажется странным, но я со многими общалась на эту тему и их фильм не пугает и не заставляет задуматься
Мне было немного неприятно его смотреть... И жутко.
Цитата:
Сообщение от funnyego
А "Реквием.." пересматривать тоже не стала бы, он по-любому западАет в память надолго...
|
Да это точно. Актёры очень хорошо сыграли.
|
|
|
15.01.2012, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но как не странно, у многих подростков он не вызывает чувства отвращения к наркотикам, а наоборот... Кажется странным, но я со многими общалась на эту тему и их фильм не пугает и не заставляет задуматься
|
Вот это да....
|
|
|
15.01.2012, 15:12
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вот это да....
|
Сама была удивлена. Мои ощущения от фильма, были однозначно негативными
А некоторые вон как...
|
|
|
15.01.2012, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сама была удивлена. Мои ощущения от фильма, были однозначно негативными
А некоторые вон как...
|
Ты как бы ответила на мои мысли после просмотра.. что хорошо бы показать детям (хотя фильм не детский, конечно) как может получиться... ведь типичны истории наркоманов...
Но, оказывается, с тем же эффектом, что нас, их не пробирает (???)
З.Ы. У нас официально разрешены пара кустов марихуаны. Причем, думают (рассматривают пока) легализовать ее, т.к. все равно выращивают, полиция тратит свои ресурсы... Брать акциз высокий, как на алкоголь и сигареты. .... Может быть, я не права, у меня о наркотиках самые общие представления... но марихуана, пусть не вызывающая привыкания, - как окно в мир более серьезных наркотиков...
|
|
|
15.01.2012, 15:39
|
|
Cosa nostra
|
Нет, про марихуану неправда. Стоит взглянуть на пример Голландии, проблемы тяжёлой наркомании, там практически не существует. К тому же, чем сильнее запрещать, тем более привлекательно это будет, для части подростков.
А чтобы избежать подобных проблем у детей, художественных фильмов недостаточно. Тут важны доверительные отношения с родителями и правильное информирование.
|
|
|
15.01.2012, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нет, про марихуану неправда. Стоит взглянуть на пример Голландии, проблемы тяжёлой наркомании, там практически не существует. К тому же, чем сильнее запрещать, тем более привлекательно это будет, для части подростков.
А чтобы избежать подобных проблем у детей, художественных фильмов недостаточно. Тут важны доверительные отношения с родителями и правильное информирование.
|
Угу, на примере Голландии.
|
|
|
15.01.2012, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
наверное,это был единственный раз,когда я сказала детям нет - я не разрешаю,чтобы этот фильм(я про "Реквием") был дома,и не хочу,чтобы они его смотрели еще раз,но Фейка умудрилась выйти из положения - подарила своему молодому человеку диск с фильмом .Сказала,что такая стоящая вещь должна быть под рукой.
на вопрос почему? ответ был - в этом фильмы все честно. и в жизни всегда есть место выбору,только его сделать надо вовремя.
Лети и Фанни,спасибо за беседу!
|
|
|
16.01.2012, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
ответ был - в этом фильмы все честно
|
Очень точно. Тем фильм и безжалостен... И хотя начало довольно неспешное, а не оторваться.
И игра актеров, конечно. Меня особенно игра Ellen Burstyn - мама и ее история - потрясла... или ее, казалось бы, безобидное желание-мечта, обернувшееся драмой...
Jared Leto - красивый парень, он для этой роли специально сильно похудел...
Да, спасибо за возможность обсудить 
|
|
|
16.01.2012, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Фрида, спасибо  Добавила твой фильм, заказала. .
|
Фанни,маленький вопрос.Заказала? ты не качаешь торрентами сама? у вас это запрещено? или по какой еще причине?
У меня подруга живет в Германии и фильмы русские всегда смотрит он-лайн,говорит,скачивать незаконно и опасно.
Лети,а ты как?
|
|
|
16.01.2012, 23:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Лети,а ты как?
|
Ну скачиваю, понятное дело
|
|
|
16.01.2012, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну скачиваю, понятное дело 
|
я тоже,но не в курсе,как на это смотрит закон.
но у девчонок моей половинки торрент на компах стоит,они японские дорамки себе качают.значит,не запрещено.
|
|
|
16.01.2012, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
ты не качаешь торрентами сама?
|
А я торрентами вообще никогда не качаю (единственное исключение - когда-то стоял мул, но не срослось с новой версией). 99% смотрю онлайн, и 1% качаю, сейчас депозитфайлом.
|
16.01.2012, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
А я торрентами вообще никогда не качаю (единственное исключение - когда-то стоял мул, но не срослось с новой версией). 99% смотрю онлайн, и 1% качаю, сейчас депозитфайлом.
|
мула я тоже никогда не жаловала.
а про второй и не в курсах даже.Хорош?
он-лайн не люблю.а теперь и не смотрю,потому ка ноутбук выпендривается. 
а с торрентами дружу - 20 минут  и фильм в кармане.
|
|
|
16.01.2012, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Хорош?
|
При наличии голда - вполне
Цитата:
Сообщение от Фрида
и фильм в кармане.
|
Куда его потом девать-то?  Потому и предпочитаю онлайн)
|
17.01.2012, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
При наличии голда - вполне
Куда его потом девать-то?  Потому и предпочитаю онлайн)
|
посмотрел и в корзину!
я у себя только фильм про корректировку зрения держу и музыки чуть-чуть.
|
|
|
17.01.2012, 00:23
|
|
Cosa nostra
|
dc ++ лучше всего в Европе, но его надо настраивать.
|
|
|
17.01.2012, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Недавно посмотрела фильм "Сибирь. Монамур"
Рекомендую. Но не всем. )
Думаю, что если бы Тарантино жил в Сибири, он бы снимал примерно такое кино. 
Поклонникам тонкого эстетствующего садизма Альмодовара это смотреть не советую.
А вот суровым любителям "Криминального чтива" думаю, можно попробовать: жесткие условия жизни четко разделяют всё на добро и зло, не оставляя места полутонам.
|