|
|
23.01.2012, 05:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это такая издевка была?
|
Какая странная у Вас реакция, на мой пост.
Кстати, мои знакомые, у которых сыновья призывного возраста, своих детей от российской армии отмазали... и я их не осуждаю, хоть она (армия) в отличие от натовской и не фашистская.
|
|
|
23.01.2012, 06:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Кстати, мои знакомые, у которых сыновья призывного возраста, своих детей от российской армии отмазали...
|
Поддержали, значит, рублем отечественную коррупцию? Что ж, дело нужное! 
Цитата:
Сообщение от Letizia
Надеюсь он и сам не захочет.
|
Вообще, тут сложная ситуация - когда граждане России живут за границей. С одной стороны, обязанности граждан никто не отменял.
А с другой - если ребенок родился в Италии, то он итальянец. И родина его - Италия, а не Россия. Так что если он захочет служить в итальянской армии, это будет логично. Но поскольку Италия в ходит в НАТО, враждебный Россия военный блок, то он автоматически становится врагом России. Мда... не лучший выбор. 
Интересно, что говорит российский закон о военной обязанности граждан России, проживающих за границей? Думаю, что такую ситуацию нужно отдельно раассматривать.
|
23.01.2012, 07:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но поскольку Италия в ходит в НАТО, враждебный Россия военный блок, то он автоматически становится врагом России.
|
А где написано, что Италия - враг России? Или НАТО - враг России?
То есть Лети проживает на враждебной России территории/стране? А раз она там проживает добровольно, то... ооооо... какая крамольная мысль.... автоматически становится врагом России?
|
23.01.2012, 07:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А раз она там проживает добровольно, то... ооооо... какая крамольная мысль.... автоматически становится врагом России?
|
А вот это, Ася, твои собственные выводы.
И я не хочу иметь к ним никакого отношения.
Летиция, обрати, пожалуйста, внимание, что я этого не говорила. А то, что российская и натовская армия относятся к противостоящим друг другу системам, ты и сама знаешь. Так уж сложилось на настоящий момент.
Я думаю, что мы немного отклонились от темы. Хотя, с другой стороны, патриотическое воспитание детей - тоже воспитание.
|
23.01.2012, 07:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот это, Ася, твои собственные выводы.
И я не хочу иметь к ним никакого отношения.
|
Да? А я всего лишь продолжила твою логическую цепочку...
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, что мы немного отклонились от темы. Хотя, с другой стороны, патриотическое воспитание детей - тоже воспитание. 
|
Интересная тема - патриотизм детей эмигрировавших родителей... Я бы предпочла воспитывать в любви к обеим странам...
|
23.01.2012, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А я всего лишь продолжила твою логическую цепочку...
|
Это для тебя данная цепочка выглядит "логической".
Предлагаю больше не отклоняться от темы.
|
23.01.2012, 09:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А где написано, что Италия - враг России? Или НАТО - враг России?
|
"Вероятный противник" тебя устроит?
|
23.01.2012, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Привычка к дисциплине - это что? Умение не отвлекаться и заниматься одним делом? Или умение слушаться учителя? Для этого школа не нужна, этому и дома можно научить.
|
интересный вопрос. У меня нет жизненного материала для сравнения здоровых детей, которые обучались бы в школе и тех, кто обучался дома.
Но большинство моих знакомых признает, что дети по разному слушается родителей, бабушек, дедушек. Что слушается учителя, но не слушается родню. Или учителю говорит, что мне никто кроме мамы/папы не указ. Я это к тому, что ребенок, который попеременно помещается в разнообразную среду - дом и вне дома - имеет более широкое представление о том что можно и что нельзя.
|
23.01.2012, 10:03
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Вероятный противник" тебя устроит?
|
Да. Противник... Вероятный. Пока мирные дюди, ничего не подозревая, живут на две страны - наши армии буднично нацелены друг на друга. Просто это не афишируется и известно, в основном, в штабах.  Так же висят везде графики пролёта НАТОвских спутников-шпионов, когда все, кто мобилен, "прячутся" от них.
При этом, именно, Италия не рассматривается как серьёзный "противник". "Руки, у неё, коротки"...
А так - да. Планы ядерных ударов по основным странам НАТО (в случае нападения на Россию) никто не отменял.
Любые учения ДА или ракетных войск - это имитация реальных действий.. Просто (если чё) будут в комппьютеры введены другие координаты. Которые сейчас хранятся "под замком".
|
|
|
23.01.2012, 10:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не странно. Если живёт, значит есть повод. И поверь, он есть.
|
Странно не то, что он там живет, а то, что продолжает называться россиянином. Русским по крови - да. Но не гражданином страны с которой его ничего не связывает.
|
23.01.2012, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ты предлагаешь человеку, который родился и вырос в Италии, поехать послужить в армии в Россию ни с того ни с сего?
|
Да нафиг? Мы таджиков (или китайцев) наймём..
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Кстати, мои знакомые, у которых сыновья призывного возраста, своих детей от российской армии отмазали... и я их не осуждаю, хоть она (армия) в отличие от натовской и не фашистская.
|
Тут дело в том, что российская армия - как бы не совсем "армия"... Это - не "воинская обязанность", а скорее - "трудовая повинность". И люди просто не понимают - в чём они "провинились"...
В Штатах, если не ошибаюсь, до середины 70-х тоже была "призывная" система набора. Она доказала свою неэффективность, поэтому была переведена на "контрактную" основу. А до этого, точно так же и "откупались", и сбегали от службы. 
У нас контрактная система не приживается. Не воюющим контрактникам "жаба душит" большие зарплаты платить, а за те деньги что платят в мирное время, почти никто не хочет служить...
Вот сейчас будет резкое повышение денежного довольствия в армии, посмотрим что получится..
Но, тут мы попадём (как и Штаты) в замкнутый круг. Что бы армия морально не разлагалась и не "загнивала" - она должна воевать.. Что США, перманентно, и делают..
А у нас таких геополитических планов - быть "мировым полицейским" нет.
Придётся что-нить придумать..
|
|
|
23.01.2012, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно не то, что он там живет, а то, что продолжает называться россиянином. Русским по крови - да. Но не гражданином страны с которой его ничего не связывает.
|
Почему же не связывает? 
С чего ты вообще это решил??
|
23.01.2012, 11:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Почему же не связывает?
|
А что может быть общего у человека со страной, которую он знает в основном по рассказам?
|
23.01.2012, 11:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Уф, вы тут и понаписали, пока я спала была занята...
От темы домашнего обучения уже далеко ушли, а жаль...
|
|
23.01.2012, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
темы домашнего обучения уже далеко ушли, а жаль...
|
так давай вернемся, если есть чего сказать
|
23.01.2012, 11:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
От темы домашнего обучения уже далеко ушли, а жаль...
|
Авка у тебя очень выразительная.. а в лапе у вороны розг нет? Или прутик из гнезда сгодится?
Я просто наследил отметился в этой теме, как мог..
|
|
|
23.01.2012, 11:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Одно другому не мешает, тем более, что масса проблем проистекает со школьного возраста.
|
23.01.2012, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
А я не вижу особых проблем в домашнем воспитании.
Правда, не сталкивалась с этим, разве что репетиторы были.
Взять людей богатых - у них школы (предполагаю) с определённым контингентом, поэтому общение происходит в определённой среде (не думаю, что очень переполненные классы). Взять суворовские училища - там тоже своеобразная атмосфера. И т.д.
Почему в случае домашних гувернёров это должно быть не приемлемо? Ребёнок одновременно может посещать массу секций (спортивных, художественных, развивающих), где у него будет возможность общаться с коллективом, и у него будет индивидуальное обучение специалистами по всем нужным предметам. Более того, это обучение может быть гораздо эффективнее, т.к. педагоги, работая с одним ребёнком, могут проследить качество усвоения знаний, а где-то даже углубить их, что не всегда возможно в рамках общеобразовательной школы.
Есть тысячи школьников, закончивших школу, но так и не научившихся жить в коллективе и не имеющих глубоких знаний.
|
|
|
23.01.2012, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрите ролик. Это тоже чей-то ребенок...
Как вы думаете: у нее это пройдет со временем? Или я чего-то не понял и ролик постановочный?
|
|
|
23.01.2012, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
 а как же друзья? Я, посещала, массу секций и кружков. Но друзья у меня были из школы...Даже дворовые ребята им проигрывали....
|