|
|
14.09.2011, 09:38
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В этом году эпидемия рисования?
|
Судя по всему именно она. 
Мы сегодня идем на первое занятие в художку. Ребенок счастлив, доросла до подготовительного класса.
|
|
|
14.09.2011, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
А что это за новое поветрие - "разбитие" уроков у младшей школы, не знаете? Знакомая рассказала - второй класс: три урока с утра, потом завтрак, прогулки, еще какая-то ерунда в школе, обед, и еще два обязательных урока. Таким образом ребенок как бы на обязательной продленке до 5 вечера в школе. И забирать неудобно даже для тех родителей, кто имеет такую возможность - после обеда опять надо тащить ребенка в школу, раз два обязательных урока запланировано. Знакомая говорит, что вроде как это теперь повсеместно... Или только в Москве такое учудили?
Бред, честно говоря...
|
14.09.2011, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Знакомая говорит, что вроде как это теперь повсеместно... Или только в Москве такое учудили?
|
Видимо, это "обязательная внеурочная деятельность", введенная по новым стандартам.
В разных школах это внедряется в разной степенью "обязательности" ) - где-то внеурочка 6 часов в неделю, где-то 10, а где-то разрешают вместо внеурочной деятельности посещать свободно выбранные кружки и секции (только нужно принести справку о том, что ребенок их посещает).
У моего первоклассника внеурочная деятельность пока в размере дополнительного урока типа "Краеведения". А как дальше будет - завтра на собрании скажут.
|
|
|
14.09.2011, 10:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Видимо, это "обязательная внеурочная деятельность", введенная по новым стандартам.
|
Ага. У моего сына уроки (включая дополнительно-обязательные) заканчиваются в 4 часа. Да еще учителя жалуются: "Чего-то они на 8-м уроке какие-то квелые".
|
14.09.2011, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
И специально внедренная между обязательными уроками? Атас! 
Нет, у моей в 2-3 классе тоже был обязательный факультатив "Русская народная культура". Это их классная такое придумала - они там сказки изучали, народные поверья, язычество  , народное искусство, строение русской избы  и многое другое. Занятно было.
|
14.09.2011, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
И специально внедренная между обязательными уроками?
|
Нет - это, скорее всего, самодеятельность конкретной школы.
Цитата:
Сообщение от ADv
У моего сына уроки (включая дополнительно-обязательные) заканчиваются в 4 часа. Да еще учителя жалуются: "Чего-то они на 8-м уроке какие-то квелые".
|
Ужас. 
Я думала, внеурочка только на начальные классы распространяется.
У старшего пока молчат насчет этого.
|
|
|
25.01.2012, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Интересный взгляд на высшее образование в нашей стране.
Цитата:
На самом деле это наша национальная трагикомедия – это самое высшее образование. Мы, вроде бы бедная страна, позволяем своему молодому поколению до 23-х лет болтаться и лоботрясничать во всяких там эколого-политологических и финансово-культурологических. Это сколько же человеко-часов теряется на этом бессмысленном сидении, поигрывая от скуки под партой в телефончик! Я много и обстоятельно писала о вреде всеобщего высшего образования. Пятилетнее сидение расслабляет молодое поколение, не давая ему никаких реальных навыков.
Из вуза большинство выносит две вещи: привычку к праздности и уверенность в том, что простой труд – не для него. Вузы штампуют неприкаянных людей, без профессии, но с претензией к жизни: недодала, я достоин большего. При этом они всё равно вынуждены выполнять простую работу, но делают они это плохо, неумело – т.к. вынуждены учиться на ходу, да к тому же они эту простую работу не уважают.
Позавчера ко мне домой пришли два каких-то молодца разводить по дому интернет. Как же канительно, неумело они работали! Они работали, как работает человек, который в принципе понимает, что к чему, но у него нет навыка в руках. Они не умеют толком сверлить дырки в стенах, что-то у них вечно не так… Я спросила, где они учились. Как и предполагала – на рабочем месте. А вообще-то закончили что-то по экологии.
А к подруге недавно приходил сантехник что ли… У неё вдруг лопнул поддон в душевой кабине. Оказывается, его установили таким образом, что он не мог не лопнуть: под ним были пустоты. Вызвала она ремонтника из той же компании, которая у неё работала (всё это происходит в элитном доме в Центре Москвы, был дизайнерский ремонт). Приходит умелец. Что-то ковыряется, просит у хозяйки то сантиметр, то что-то ещё. Чувствуется, ему всё это противно. Ну, кое-как наладил. Тоже с высшим образованием.
Вот такое положение мы хотим закрепить и сделать безальтернативным. Давать всем молодым людям высшее образование – это значит обрекать их на вечную косорукость и профессиональную неприкаянность. А народное хозяйство – на вечную отсталость. Заниматься по-настоящему интеллектуальным трудом способны единицы из единиц, а остальные должны освоить полезную, нужную народному хозяйству профессию, а не по пять лет пересказывать мутную схоластическую муру в лингвистико-культурологических академиях. Только вот не надо про «а как же у них в Германии, Америке, невесть где?» Там у них своя жизнь, я пишу о нашей.
|
http://domestic-lynx.livejournal.com/55397.html#cutid1
|
25.01.2012, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, своих детей она пошлёт учиться на сантехника? Или это рекомендации исключительно чужим детям?
|
25.01.2012, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Интересно, своих детей она пошлёт учиться на сантехника?
|
Спроси у нее. 
Но насчет безруких "специалистов" с (каким-то там) высшим образованием - я согласна.
Сама сталкивалась.
|
25.01.2012, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
А с вечно пьяными без образования не сталкивалась?
|
25.01.2012, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А с вечно пьяными без образования не сталкивалась?
|
Как-то бог миловал.
Если что, у моего мужа нет высшего образования.
А зачем, по-твоему, оно нужно ВСЕМ?
|
25.01.2012, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Это сложный вопрос, т.к. связан он с рабочими местами и с престижностью. Развитие производства вело бы за собой увеличение реальных рабочих мест без ВО, а реклама этих профессий - значимость их для общества. И зарплаты должны быть соответствующие, т.к. сложная работа руками ничуть не легче работы мозгами.
|
|
|
25.01.2012, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сложная работа руками ничуть не легче работы мозгами.
|
Сейчас очень много "работы руками" на сложном оборудовании - там и без мозгов не обойдешься. И высшее образование тут мало чем поможет - слишком оно теоретическое, практики очень мало.
Цитата:
Сообщение от Вега
И зарплаты должны быть соответствующие
|
Я уже приводила на форуме пример фрезеровщика (наш знакомый), имеющего коттедж, две машины и оборудование стоимостью порядка 1 млн. руб.
Руки + мозги + немного инициативы. Высшее образование не обязательно.
|
25.01.2012, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Насчет качества высшего образования - имел недавно удовольствие переводить доклад профессора из института нефти и газа Губкина, жили в соседних номерах, время проводили вместе. Одержимый наукой человек, столько узнал интересного..... Но когда я его спросил насчет стремления сегодняшних студентов учиться, профессор сказал, что золотое время для их института было когда нефть стоила 8 долл за барель,ни кому дела не было до этой професси, в те времена туда шли студенты с настоящим желанием учиться и ни кто ни трогал институт , все занимались обучениями и разработаками.
А когда нефть стала 100 долл, институт превратили в торговую площадку, студенты в основно сынки топменеджеров российских нефтянных компаний, ни кто не учится приехали а просто "по тусить" , ну и диплом за одно получить пристижного когда то вуза. А профессор суперский
|
|
|
25.01.2012, 16:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Цитата:
Давать всем молодым людям высшее образование – это значит обрекать их
|
|
А его дают всем?
Цитата:
Сообщение от Вега
И зарплаты должны быть соответствующие, т.к. сложная работа руками ничуть не легче работы мозгами.
|
И условия труда.
|
|
25.01.2012, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
не учится приехали а просто "по тусить" , ну и диплом за одно получить
|
Представьте, нас такие врачи скоро лечить начнут. И не у кого будет перелечиваться - "старая гвардия" уйдет.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А его дают всем?
|
Пока нет. Но все хотят. ))
|
25.01.2012, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но все хотят.
|
А я знаю, что есть люди, которые не хотят. Ни себе, ни своим детям. По крайней мере, они так говорят.  И они не получают высшего образования (и дети их - тоже).
|
|
25.01.2012, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
есть люди, которые не хотят. Ни себе, ни своим детям
|
А почему? Что они говорят?
|
25.01.2012, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Представьте, нас такие врачи скоро лечить начнут.
|
Они нас уже лечат
|
|
|
25.01.2012, 16:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида