|
|
26.01.2012, 16:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
А теперь?
|
А теперь вольноопределяющаяся. Тогда-то надобности деланья выбора не было - ну, и ответственности, ессно.
|
|
26.01.2012, 16:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А поделки делала по своей иництативе в дошкольном возрасте?
|
О-о-о!.. *Зажмурилась от нахлынувшего и почти смывшего за борт* 
Ещё как.  Вот помню: был случай. Мне соседка показала, как делать стулья  из бумаги. Ну, я вдохновилась и навермезила. Много.  А у меня... порядок был очень творческий на столе.  Вот как всё лежало - так, значит, было надо, чтоб лежало. Ну, а со стороны-то, видимо, казалось, что всё не совсем так, как на самом деле. И что куча мусора ну ооочень высокая. В общем, усё ето взяли и сгребли. И выбросили. Жуууткую истерику я им тогда закатила, конечно.
|
|
26.01.2012, 17:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я и к "урокам"-то никого не подпускала, хотя поначалу, вроде, взрослые какую-то "помощь" предлагать намеревались. А уж чтобы к поделкам!..
|
О! Наш человек!  Кстати, дочины выкрутасы частенько показывали на собраниях, они как раз здорово отличались от остальных идей своей непредсказуемостью. Но мне оставалось только руками разводить - мне ни в жизть бы до такого не додуматься.
|
26.01.2012, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Бижу! Слава богу, ты пришёл! (с)
|
|
|
26.01.2012, 17:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не то слово.
|
|
26.01.2012, 17:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бижу! Слава богу, ты пришёл! (с)
|
*с умным видом поправляя очки на носу* Судари и сударыни, могу с удовольствием сообщить, что мой эксперимент можно считать успешно завершённым!
Поэтому я снова с вами и чертовски этому рада, откровенно говоря.
|
26.01.2012, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И с сыном у меня было точно так же. У меня даже мысли не было, чтоб он не получил образования.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вам важнее деньги? флаг вам в руки. Идите в ПТУ.
|
как раз вчера с подругой обсуждали этот вопрос (тоже завелись на теме образования)
Выяснили, что нам важнее счастье детей. И пожелали друг другу мудрости, что б понять и принять их счастье.
Вот я, внутри, сильно опасаюсь, что кто-то из дочек выберет какую нибудь творческую профессию типа - художник, певица, актриса....
Она приходит в шок при мысли, что ее дочка может выбрать жизнь домохозяйки....
Не надо нашими представлениями о счастье подменять истинное счастье детей. Мудрости в этом всем нам
|
26.01.2012, 17:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот я, внутри, сильно опасаюсь, что кто-то из дочек выберет какую нибудь творческую профессию типа - художник, певица, актриса....
Она приходит в шок при мысли, что ее дочка может выбрать жизнь домохозяйки....
|
Вот, кстати, интересная мысль.
Меня, наверное, испугало бы, если бы ребенок ничего не выбрал, а бесцельно болтался бы, ничего не хотя.
|
|
26.01.2012, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Меня, наверное, испугало бы, если бы ребенок ничего не выбрал, а бесцельно болтался бы, ничего не хотя
|
тоже очень распространенный вариант. А этого можно избежать?
|
26.01.2012, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Судари и сударыни, могу с удовольствием сообщить, что мой эксперимент можно считать успешно завершённым!
|
И вот не надо! Интриговать не надо! А надо рассказать с чувством, толком, расстановкой что за эксперимент, для чего проводился, чем закончился, и что в планах на будущее! (у меня получился закос под Бижу?  )
|
26.01.2012, 18:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
(у меня получился закос под Бижу? 
|
 Бижу настолько витиевато изъясняется???  Надо с этим что-то делать...
Так, о чём это мы?... О высшем образовании? Как-то так получилось, что оба ребёнка выбирали свои пристрастия абсолютно самостоятельно, в отношении младшей мне вообще осталось только пальцем у виска повертеть.  Хоть лично я абсолютно не зациклена на том, чтобы высшее образование присутствовало "по умолчанию", бо нет страшнее зверя, чем "учёный дурак".)) Ну и дети, соответственно, рассматривают его всего лишь как один добавочный шансик, которым можно будет воспользоваться, а может быть он никогда не пригодится. Отсюда мой старший абсолютно не страдает никаким снобизмом по этому поводу и не видит ничего зазорного в том, чтобы, имея диплом в кармане, грузчиком поработать, если вдруг понадобится.
|
26.01.2012, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
грузчиком поработать, если вдруг понадобится
|
О! Грузчик!
|
26.01.2012, 18:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
О! Грузчик!
|
Ну, примерно! 
У меня есть знакомый с вполне приличным образованием, но работает сейчас... сантехником.  И весьма неплохим и востребованным. А почему? А потому, что квартиру себе купить хочет.))
|
26.01.2012, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня есть знакомый с вполне приличным образованием, но работает сейчас... сантехником.
|
Мне кажется, люди немного на другое рассчитывают, когда идут получать высшее образование. Да и потом, если не работать долго по специальности, то и от образования остается только его "высшесть". 
Знания-то надо постоянно пополнять, совершенствовать, следить за новыми тенденциями и т.д...
|
26.01.2012, 19:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Знания-то надо постоянно пополнять, совершенствовать, следить за новыми тенденциями и т.д...
|
А это уже вопрос профессионализма. И, собственно, неважно - этой профессии ты учился в институте или потом какую другую выбрал.
|
|
26.01.2012, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И, собственно, неважно - этой профессии ты учился в институте или потом какую другую выбрал.
|
Вряд ли человек, не работающий по полученной в ВУЗе специальности, скажем, несколько лет, будет все эти годы повышать свою квалификацию по той специальности, по которой он не работает.
То есть он будет свою первоначальную квалификацию постепенно терять. И вернуться к ней за одно мгновение он не сможет.
|
26.01.2012, 19:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вряд ли человек, не работающий по полученной в ВУЗе специальности, скажем, несколько лет, будет все эти годы повышать свою квалификацию по той специальности, по которой он не работает.
То есть он будет свою первоначальную квалификацию постепенно терять. И вернуться к ней за одно мгновение он не сможет.
|
То же относится и к среднему образованию, и к начальному.
|
|
26.01.2012, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То же относится и к среднему образованию, и к начальному.
|
Думаешь, теоремы и правила сильно изменятся за время перерыва?
|
26.01.2012, 19:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаешь, теоремы и правила сильно изменятся за время перерыва?
|
По-твоему, "содержание" среднего образования настолько примитивно, что его даже забыть трудно? 
Не говоря уж о том, чтобы:
Цитата:
Сообщение от Ида
квалификацию постепенно терять
|
|
|
26.01.2012, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
По-твоему, "содержание" среднего образования настолько примитивно, что его даже забыть трудно
|
Трудно. 
Я вот до сих пор забыть не могу. ))
На мой взгляд, это несопоставимо и по сложности, и по объемам - среднее и высшее образование. Как арифметика и матанализ.
|