|
|
09.02.2012, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Я уже где то писала, что давно сделала для себя выбор -
между чужой машиной и своей - бью свою
между машиной и человеком - бью машину
между машиной и животным - сбиваю животное.
Перед переходами притормаживаю по-любому.
Никогда не рискую своими боками вне зависимости от гудящих сзади
"И пусть весь мир подождет"
А на счет, что во всем видео виноваты только водители - еще раз посмотрите на овцу в капюшоне которая на дорогу поперлась под колеса.
И очень часто - переходят по диагонали СПИНОЙ К ПОТОКУ. Это жесть
*по хорошему таких надо сбивать. Что б хоть как то генофонд улучшился*
|
09.02.2012, 16:28
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
*по хорошему таких надо сбивать. Что б хоть как то генофонд улучшился*
|
Добрая ты  В остальном согласна. Правда, животное я врядли смогу сбить...буду пытаться избежать наезда, если это не будет угрожать жизни людей.
|
|
|
09.02.2012, 16:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Правда, животное я врядли смогу сбить...буду пытаться избежать наезда
|
я на трассе поизбегала....машину занесло и за малым в кювет не ушла. Поэтому - я, моя машина - ценнее кошки, которая решила тут перебежать трассу.
Ну, опять же какое животное...ИМХО - бычка лучше объехать
|
09.02.2012, 16:40
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я на трассе поизбегала....машину занесло и за малым в кювет не ушла. Поэтому - я, моя машина - ценнее кошки, которая решила тут перебежать трассу.
Ну, опять же какое животное...ИМХО - бычка лучше объехать 
|
Не только бычка. При мне один раз машина в городе крупного щенка сбила, так вот машина не смогла уехать  Причём это бмв была.  Толи радиатор ему пробило, толи что ещё. И номер слетел, он выбежал его искать. А собаку даже не убрал, урод... Она кстати переходила на зелёный, а он нарушил.
Ребята, которые со мной были, вынесли пса на обочину.
|
|
|
09.02.2012, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
буду пытаться избежать наезда
|
Читала о нескольких случаях, когда водитель пытался избежать наезда на животное. Итоги - от травм (человеческих), до смертей (водителя, пассажира, людей, стоящих на обочине).
Так что, если это не крупное животное - только прямо, никуда не сворачивать!
|
09.02.2012, 20:43
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну я же написала, если не будет угрозы человеческой жизни. Один раз мне удалось избежать наезда на собаку. Ночью на пустой трассе, при довольно большой скорости(это было вечером накануне свадьбы) меня все ругали, говорили надо было давить. Но машину вела я и ситуацию на тот момент контролировала. Реакция спасла. А второй раз, удалось объехать сову, она зачем-то ночью на дороге сидела. Я ехала может 160.
|
|
|
09.02.2012, 22:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я, наверное, уже давал эту новость когда-то - в Германии молодая и успешная актриса решила ночью спасти ёжика в лесу (унося его с дороги руками, выйдя из своего автомобиля), и ехавшая машина выбила их обоих с дороги насмерть.
Всему своё время и место.
|
|
|
10.02.2012, 01:28
|
|
|
Banned
|
Осподя, какие вы тут страсти рассказываете, какие ужасные ролики крутите 
Я вожу машину отвратительно, за что плачу немалые деньги адвокатам и страховке. Аварийных ситуаций правда не создаю, но здесь законы очень суровые - вся стрна на авто передвигается и надо соблюдать... иначе всем - крышка.
Насчет животных... даже не знаю. Надо поступать по ситуации. У нас нередко даже в городе косули на дорогу выскакивают, хорошо если есть возможность избежать столкновения, но даже сбив косулю машину разделаешь под орех (в тотал на списание) со взрывом подушек безопасности. А вот черепах мне очень жалко.... я всегда останавливаюсь и переношу их с проезжей части в травку.
Когда прилетаю в Москву, моя подруга обычно приезжает встречать меня в Шере-матьего. Пока доедем до дома на её танке (тойота Ленд Крузер) она всех автомобилистов изругает... тот козел куда едет?.. еще одна коза-овца ничего не видит (каждую минуту)...полный зоопарк. Я прибываю в шоке во время движения - сижу, молчу. Если учесть, что живем мы недалеко от аэропорта (по московским масштабам) и ехать недолго, все равно приезжаю домой больная...
|
|
|
10.02.2012, 03:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нужно в любом случае приостанавливаться. Ну это мое мнение и так показывает мой опыт вождения. Я не настаиваю
|
Зато я склонна настаивать. Потому что в своём окружении (очень немногочисленном, должна заметить) за последний год видела три одинаковых случая у различных людей - правый водитель притормаживает, пропуская на перекрёсток выезжающую справа машину, которая точным ударом лупит в бок тому, кто не придал значения "а чего это придурок справа тормозить надумал?". В одном случае отделались лёгким испугом и парой дверей, в другом - длительным больничным водителя, сломаной ногой, "сотряхнутым" мозгом и списанной в хлам казённой машиной, в третьем (это наш племянник) - лёгкими увечьями сидящей справа зарубежной гражданки, выписанной для "знакомства с родителями" по интернету - у неё билеты на послезавтра, а её из травмотологии не отпускают. Ну и машина уж сколько месяцев не на ходу, вот только-только покрасили.
Интересно, будут ли данные водители с такими "прививками" продолжать не обращать внимание на поведение правого ряда?))
А уж сколько пешеходов бито-перебито в таких ситуациях... Да, они сами придурки, что прутся под колёса, не осмотревшись, но... Вон в каком это городе девушка не притормозила и снесла женщину с ребёнком? И ведь на регистраторе видно, что мамаша даже не взглянула налево, только шагу добавила, потащив малышку прямо под колёса, а ни ребёнка не вернуть, ни искалеченную жизнь девушки-водителя, которую только что не четвертовали жители города, доведя до психушки.
|
10.02.2012, 04:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато я склонна настаивать.
|
Не водитель ты...
Есть ПДД.
Их обязаны выполнять все участники дорожного движения - и пешеходы, и водители - если мы будем притормаживать всё время, то времени на поездки не останется.
А тех водителей, которые не притормаживат перед "зеброй", сбивая впоследствии пешеходов, я бы судил за умышленное убийство.
|
|
|
10.02.2012, 07:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А тех водителей, которые не притормаживат перед "зеброй", сбивая впоследствии пешеходов, я бы судил за умышленное убийство.
|
согласна. Но применительно к нашей стране
а) осветить переходы
б) вырубить растительность, которая загораживает знаки
в) обязать дорожные службы вне зависимости от погодных условий держать знаки чистыми, зебры расчищенными, разметку четко нанесенной.
Знаете сколько раз едешь - а он как призрак - раз и нарисовался. Темная куртка, поглощающая свет, переход темный, и кустики так растут, что фиг видишь - стоит кто-то на тротуаре или нет
|
10.02.2012, 09:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Когда прилетаю в Москву
|
Может не надо прилетать в Москву и так себя мучить?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
тойота Ленд Крузер
|
Белая?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато я склонна настаивать. Потому что в своём окружении (очень немногочисленном, должна заметить) за последний год видела три одинаковых случая у различных людей - правый водитель притормаживает, пропуская на перекрёсток выезжающую справа машину, которая точным ударом лупит в бок тому
|
Не понял. То есть машина выезжает справа и ее пропускают? Но выезжающий не довольствуется правым рядом, а прямиком лезет в левый? В такой ситуации выезжающий ОДНОЗНАЧНО виноват. Мало того, что не посмотрел в тот ряд, куда он выезжает, он еще и напрямую нарушил правила дорожного движения, поскольку там стоит прямое указание, что при повороте направо надо занимать крайне правое положение. То есть едущему слева он не должен мешать.
|
10.02.2012, 09:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может не надо прилетать в Москву и так себя мучить?
|

А может, подругу сменить? На более уравновешенную?
|
10.02.2012, 12:26
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Их обязаны выполнять все участники
|
Обязаны, Трезор, ты прав. Только на деле не соблюдают и лучше лишний раз по сторонам посмотреть, или притормозить чтобы не навредить ни себе ни другим.
|
|
|
10.02.2012, 12:42
|
|
|
Постоянный участник
|
|
10.02.2012, 12:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Да-да. Частенько такое вижу....
|
10.02.2012, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да-да. Частенько такое вижу....
|
типа такого ?
|
|
|
10.02.2012, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Знаете сколько раз едешь - а он как призрак - раз и нарисовался. Темная куртка, поглощающая свет, переход темный, и кустики так растут, что фиг видишь - стоит кто-то на тротуаре или нет
|
Да...
Или идет вдоль дороги, даже не по обочине, вечер, весь в черном, в капюшоне - самоубийца, чесслово - если бы не оглянулся - лицо! - сбила бы... И виноват был бы, по-любому, водитель...
|
|
|
10.02.2012, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
типа такого ?