Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
За другого
|

|
6 |
17.14% |
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
12.02.2012, 01:11
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Сталин прежде всего уничтожал свой российский народ миллионами.
|
Ну... нет. Свой народ он возвысил над другими народностями Кавказа (плоды чего сейчас и "пожинает" Грузия) и освободил от уплаты всех налогов..
Цитата:
Сообщение от oleg
поискать ссылки что делали прибалты, бандеровцы и чеченцы в определенные периоды?
|
Мне? Нет необходимости. Я специально изучаю Историю. 
Это я на случай, что может кто-чего не знал о сербах.
|
|
|
12.02.2012, 01:14
|
|
Постоянный участник
|
ангелов не бывает.. мораль определяется местом и временем. Какие времена такие и люди..
|
12.02.2012, 01:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А белый фосфор, тоже норм? 
|
Белый фосфор - обычный наполнитель одного из типов снарядов системы "Град", бомб, и других боеприпасов российской армии  .
Обычно, они предназначены для постановки дымовых завес на поле боя и для целеуказания. Их использование, во время войны, не запрещено.
Оговаривается только, что в зоне их применения не должно быть гражданских. Но, кто за этими гражданскими уследит? Шныряют туда-сюда по полю боя.
|
|
|
12.02.2012, 01:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Какой свой, слушай да?  Какой он свой, российскому народу? 
|
согласна - сделала ошибку, исправляюсь - уничножал свой советский народ.
Цитата:
Сообщение от oleg
Кстати за время перестройки население России сократилось существенно значительнее чем во время правления Сталина.. так что кто и как эффективно уничтожал собственный народ вопрос открытый.. И главное - если и уничтожал, то ради чего? Во имя чего? Каков итог - у Сталинского СССР и у постперестроечной России..
|
А за время правления Путина-Медведева, как сократилось население?
Насчет итога - цель оправдывает средства, я правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну... нет. Свой народ он возвысил над другими народностями Кавказа (плоды чего сейчас и "пожинает" Грузия) и освободил от уплаты всех налогов.. 
|
А что Грузия? Что она пожинает? Можешь рассказать подробнее, пожалуйста.
|
|
|
12.02.2012, 01:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А йя? У нас тут тоже пропаганда....во всю.... Но мне до неё фиолетово, у меня есть своё мнение. 
|
Это патамушта тебе ещё при СССР прививку сделали...  А ты, небося, думала что это от оспы?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А что Грузия? Что она пожинает? Можешь рассказать подробнее, пожалуйста.
|
Тебе правда интересно?
|
|
|
12.02.2012, 01:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну если в россии "этого процесса нет" не приходило в голову что россии "этот процесс" и не нужен?
|
А зачем ты отвечаешь за всю Россию? Может быть наоборот, власти переписывают конституцию под себя при помощи кукольного парламента, чтобы узурпировать власть и править пожизненно.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А против Англии, Голландии, Монако и т.д., ты ничего против не имеешь? Там ваще посмертно правят 
|
Я ничего против не имею, переписывайте конституцию, коронуйте Путина на пожизненное царство.... и всех делов.
Если говорить про Англию - там королева не правит, эта страна - парламентская монархия... там есть кабинет министров во главе с премьер-министром, палата лордов и т.д.. И предвыборная борьба за голос каждого избирателя существует в реальности.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тебе правда интересно? 
|
Очень... тем более, что ты увлекаешься историей.
|
|
|
12.02.2012, 01:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Очень... тем более, что ты увлекаешься историей.
|
Предыстория конфликта была заложена ещё во времена присоединения Грузии к Российской Империи. Абхазское Княжество, население которого исповедовало ислам, не хотело объединяться с Россией, и было присоединено насильно к Грузии, добровольно вошедшей в состав Империи.
Как известно, положение захвативших в 1917 году, в Петрограде, власть большевиков, поначалу, было довольно шатким.
Не имея возможности влиять на национальные окраины (Кавказ - в том числе), большевики были вынуждены дать им независимость. Власть в Грузинской Демократической Республике (ГДР) захватили меньшевики, которые стали проводить свою имперскую политику по отношению к входящим в состав Грузии нац. меньшинствам (осетинам, менгрелам, сванам, абхазам). Против осетин и абхазов, особенно сопротивлявшихся этому, была применена военная сила. В истории это считается геноцидом осетин и абхазов 1920 года.
Когда окрепшие и набравшие силу большевики установили советскую власть в Грузии, этот конфликт был временно притушен. Но, Кавказ не то место, где что-то забывается..
Когда правителем страны стал Сталин (Джугашвили), то этнические грузины получили новую возможность "возвыситься" на Кавказе. Как я уже упоминал, им были даны различные социальные послабления и льготы, не доступные другим кавказцам.
Всё время существования СССР, конфликт находился в латентной фазе, и выражался только на бытовом уровне.
С развалом СССР это, сразу же, вылилось в грузино-абхазскую войну 1992 года, когда грузины были изгнаны из Абхазии.
Ну а из Южной Осетии они, опять же, были вынуждены бежать после неудачной войны 2008 года.
|
|
|
12.02.2012, 02:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Когда правителем страны стал Сталин (Джугашвили), то этнические грузины получили новую возможность "возвыситься" на Кавказе. Как я уже упоминал, им были даны различные социальные послабления и льготы, не доступные другим кавказцам.
Всё это вылилось в грузино-абхазскую войну 1991 года, когда грузины были изгнаны из Абхазии.
|
Чёта долго они собирались
|
|
|
12.02.2012, 02:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чёта долго они собирались 
|
Вегачка, абхазы - народ очень своеобразный. Богатырской доблестью, к примеру, у них считается застрелить кровного врага (на тёмной горной тропинке) из кустов в спину. Согласись - это не совсем обычно..  У русских это делалось на дуэли.
|
|
|
12.02.2012, 02:28
|
|
Постоянный участник
|
Я в курсе, Котик. Поэтому и удивляюсь, что они долго ждали
|
|
|
12.02.2012, 02:30
|
|
Banned
|
Котик, я правильно понимаю, что до установления советской власти грузины ни в Абхазии, ни в Ю.Осетии не жили?
|
|
|
12.02.2012, 02:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Котик, я правильно понимаю, что до установления советской власти грузины ни в Абхазии, ни в Ю.Осетии не жили?
|
Не правильно.  Жили, составляя определённый процент от населения. И чаще всего занимали руководящие должности. Дело в том, что при Рос. Империи много абхазов, отказавшиеся христианизоваться были изгнаны в Турцию. И их земли были заселены другими кавказскими народностями.
На бытовом уровне этот конфликт чувствовался всегда. Даже их дети в школах резали друг друга, что (конечно же) провоцировалось взрослыми.
|
|
|
12.02.2012, 02:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это патамушта тебе ещё при СССР прививку сделали... А ты, небося, думала что это от оспы?
|
Ну я и СССР не защищаю, ошибок много было допущено. Стараюсь обращать внимание на очевидные вещи. Я делаю свои выводы. А русские в России, также как и сербы в Сербии, могут написать "по заказу" ты же не будешь этого отрицать? То что ты увлекаешься историей, это очень хорошо, но то, что у тебя, по любой теме, есть доступ к объективным источникам-это сомнительно. Ни в одной книге и ни на одном сайте, всей правды нам не расскажут.
|
|
|
12.02.2012, 02:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
по любой теме, есть доступ к объективным источникам-это сомнительно. Ни в одной книге и ни на одном сайте, всей правды нам не расскажут.
|
Это - да. Но, История - наука не точная. Правдивость в ней основана на противоречиях и сомнениях в одном и том же факте (но, в разные времена и при разных "режимах"). Ну и на знании того, что любые события в ней, как правило, развиваются по самому дикому и бесчеловечному сценарию.
|
|
|
12.02.2012, 02:56
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
что любые события в ней, как правило, развиваются по самому дикому и бесчеловечному сценарию.
|
Предлагаешь телепортироваться, как можно быстрей, подальше отсюда?
Знать бы, где есть та человечная планета, которая эволюционирует не с помощью войн
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Абхазское Княжество, наеление которого исповедовало ислам
|
Цитата:
...по существу большинство абхазов исповедуют свою традиционную религию (абхазский монотеизм), даже если формально считаются христианами или мусульманами[35]. Христиане в Абхазии редко посещают церкви. Мусульмане там едят свинину, пьют вино и не делают обрезания. Редко кто читает Библию или Коран. Все религиозные праздники — христианские, мусульманские и языческие — отмечаются совместно представителями разных религий, которые объединяются за одним общим праздничным столом[35].
Абхазы утверждают, что верят в Единого Бога — Творца всего сущего (Анцва), невидимого и вездесущего. Часть учёных-религиоведов это подтверждает[36]. Есть даже гипотеза о том, что абхазская религия — уникальный пример изначального монотеизма, древнейшей религии человечества — реликт, доживший до наших дней[35].
|
Понятно, что Османская Империя оказывала определённое влияние, но нельзя сказать, что в Абхазском Княжестве все были мусульманами.
|
|
|
12.02.2012, 03:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Понятно, что Османская Империя оказывала определённое влияние, но нельзя сказать, что в Абхазском Княжестве все были мусульманами.
|
Лети, не знаю как ты, а я жил в Абхазии (некоторое время). В Гудауте.
Твоё замечание - верное. Там почти нет ни мечетей ни церквей. В Гудауте я видел только историческую древнююю христианскую церковь в Лыхнах. Это недалеко от Гудауты - в горы.
В Новом Афоне большой христианский монастырь, но сомневаюсь что в нём абхазы.
Традиционных признаков ислама или христианства я не видел в абхазских домах.
Современные, абхазы придерживаются (как я понял) своей разновидности язычества.
Но, ранее в своём посте. я писал не о современной Абхазии. Её просто насильно христианизировали. Тех кто исповедовал ислам изгоняли в Турцию. В итоге... я не заметил в них никакой особой религиозности.
Хотя из-за их формального мусульманства, победить грузин в 1993 году им помогли чеченские добровольцы.
|
|
|
12.02.2012, 03:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
формального мусульманства,
|
Звучит
Смотри-ка и в Абхазии он пожил) во дела...))) Да своеобразная народность. И у них достаточно красивые мужчины, на мой взгляд. Но только внешне
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Её просто насильно христианизировали.
|
А до этого, насильно исламизировали.  Разве не так?
|
|
|
12.02.2012, 03:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но только внешне
|
И внутренне они весьма интересны, поверь. Кот, привет. Я жил в Тамыше.
Добавлю немного сумятицы, сказав, что такого народа как грузины нету. Есть народности Грузии.
|
12.02.2012, 03:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И внутренне они весьма интересны, поверь.
|
Внутренне, так как вам, они мне не знакомы. Ничего не могу сказать  Сужу только по тем, которые в Москве встречались.
Конечно, нужно пожить в стране, чтобы узнать её народ.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть народности Грузии.
|
Ага, я тоже про это читала, когда-то  А много там народностей?
А про Абхазию знаю, что там есть народность Абазинов. Я знакома с одним. У них редкий и дико сложный язык. И они его сохраняют изо всех сил.
У них там вроде всего две гласные
Из 70-ти букв, кстати
|
|
|
12.02.2012, 05:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ты пытаешься доказать пионерам 30-40-х годов, что Сталин - бяка..
|
Выглядит именно так - каких бы лет ни были те пионеры, ведут себя пионерами 30-40-х.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я имею право на личное мнение?
|
А я?
Кот, я присоединяюсь к твоему мнению, но это не поможет - слишком сильно антиамериканское воспитание.
Цитата:
Сообщение от Letizia
героин, который просто хлынул в Россию, после прихода армии США в Афганистан.
|
Сначала он хлынул после прихода туда армии СССР.
Цитата:
Сообщение от oleg
западная пропаганда о "запойной"россии
|
Увы, это не пропаганда, а совершеннейшая правда... была.
Сейчас не знаю, но не уверен, что намного меньше стали пить - почитайте посты, посвящённые праздничным дням в России...
Цитата:
Сообщение от oleg
Каков итог - у Сталинского СССР и у постперестроечной России..
|
У СССР итог - смерть, потому что в результате народу жрать было нечего.
У постперестроечной России полки магазинов полны товаров.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть народности Грузии.
|
P.S.
Наверное, надо прекращать заглядывать в политические темы, а то на самом деле засосёт навсегда реал... или другой-какой ресурс.
|
|
|