Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 11:27   #121
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну, это у Мартина надо спросить.)
Во, это более справедливо)))
Старый 12.02.2012, 11:38   #122
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По моим наблюдениям, у них и нет столько же дохода.
так претендуют же) Иначе откуда вся эта паника - богатые становятся еще богаче
Я думаю, что если среднестатистическому бедняку дай просто так миллион...то через n времени он опять будет....ну пусть середнячком. А у миллионера случится банкроство - большинство поднимется. Разный склад людей, с разным отношением к деньгам, работе и т.п.
Старый 12.02.2012, 11:41   #123
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
У меня такое чувство, что люди привыкли, что из СССР уезжают лишь "враги народа" - так нас воспитывали. Поэтому проблема уезжающих/остающихся столь болезненно воспринимается. Может пора отвыкать от этого взгляда на миграцию людей по земному шарику? Хотят люди - уезжают, не хотят - нет. Но это никоим образом не характеризует их ум, совесть, нравственность или еще что-то. На мой взгляд.
Мне думается, Martin не имел всего этого в виду... Давайте не будет обострять
Печально то, что уехало очень много ученых. Новые открытия - и каждая вторая фамилия русская... только работают они где-нибудь в Европе, Америке...

По поводу статьи Латыниной, мне была понятна та часть, где она пишет о демократических странах. О тех социальных защитах часто, простите, бездельников, которые, конечно же, будут голосовать за тех, кто будет давать им получать на халяву.
Я сужу по тому, как в Австралии. У нас сейчас лейбористы у власти. Вот за них такое большинство и голосовало - сидящие на пособиях по безработице из поколения в поколение и на детские пособия на 3-5 детей, рожая одного за другим. Они, если работают, так защищены законом, что лодыря не уволить. Первое, что делают приходя к власти либералы - они принимают закон, облегчающий работодателю избавиться от бездари и лодыря.

Ее расклад касательно России я недопоняла, если честно... Почему она такого невысокого мнения о потенциальных избирателях-среднего класса? А кто она сама тогда, вещающая? Или она о бюджетниках? И как можно было записать пожарных к люмпенам? Эта часть у нее ... не очень )
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:54   #124
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
И как можно было записать пожарных к люмпенам?
она не тех пожарных имела ввиду, которые на пожары ездят, а тех, кто ходят с проверкой пожарной безопасности в контору . От этих проще сразу откупиться, потому что выдержать все их требования - нереально.
Старый 12.02.2012, 12:05   #125
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Фани, слушай а просвяти насчет налога на СО2, зачем это ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:32   #126
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Иначе откуда вся эта паника - богатые становятся еще богаче
Я думаю, так говорят в основном об олигархах. А это далеко не состоятельный средний класс.

Цитата:
Я думаю, что если среднестатистическому бедняку дай просто так миллион...то через n времени он опять будет....ну пусть середнячком. А у миллионера случится банкроство - большинство поднимется. Разный склад людей, с разным отношением к деньгам, работе и т.п.
Я думаю, что ничего в этом плохого нет - в том, что не все люди одинаковые.
И наиболее целесообразным будет создавать такое общество, в котором свое место сможет найти каждый. А не только люди со складом предпринимателя.

Цитата:
на детские пособия на 3-5 детей, рожая одного за другим. Они, если работают, так защищены законом, что лодыря не уволить. Первое, что делают приходя к власти либералы - они принимают закон, облегчающий работодателю избавиться от бездари и лодыря.
Фанни, ты серьезно думешь, что многодетная мать - лодырь?
Старый 12.02.2012, 12:42   #127
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Фанни, ты серьезно думешь, что многодетная мать - лодырь?
Не надо утрировать, я знаю о чем я пишу. В этих семьях оба безработные (часто наркоманы, алкоголики). Они живут за счет детей... Обеспечивая их достойно? И так из поколения в поколение.
Старый 12.02.2012, 12:44   #128
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В этих семьях оба безработные (часто наркоманы, алкоголики).
Ну что можно сказать... неплохое у них пособие по безработице. )
Старый 12.02.2012, 12:49   #129
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не надо утрировать, я знаю о чем я пишу. В этих семьях оба безработные (часто наркоманы, алкоголики). Они живут за счет детей... Обеспечивая их достойно? И так из поколения в поколение.
Да там есть категория , реально "white trash", вообще в Австралии сильно напрягает народ то что налоги идут непонятно на что, можно лет 8 посвятить профессиональной имиграции, а можно поехать в индонезию выбросить паспорт, обмазать себя сажей,сесть на лодку, причалить к австралии и попросить гражданства, и тебя тут же накормят обогреют и еще и денежку дадут
Старый 12.02.2012, 12:52   #130
Танцующая
Постоянный участник

Помните был лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Он не учитывал, что способности одного человека могут быть маленькие...а потребности у него ого-го.
И это действительная болезнь общества - правительство своей политикой плодит лодырей. Правительство хочет удержаться у власти, поэтому принимает законы, понятные и приятные большинству. Не смотря на то, что это губит общество в целом. А те, кто работал смотрят на лентяев, живущих не хуже них и понимает - а зачем вкалывать, если результат одинаковый?
Ида писала про "женщину кормит муж", но при этом эта женщина таки получает у государства пособие по безработице. Соответственно ее кормит не только муж, но и общество. А за какую такую отдачу от нее?
И казалось бы - измените просто правило выборов. Пусть голосуют не все, а обладающие имуществом, причем пропорционально размеру этого имущества. И законы начнут меняться. Они будут направлены на удовлетворение тех, кто что-то имеет. И стимулировать остальных подняться. Но этого не будет. Даже Прохорова за его увеличение раб. дня закидали тапками. Хотя он не писал про жесткие рабские условия....Это уже додумали, домыслили. Правда, не отрицаю - у додумок есть основание - знание как обычно происходит в нашей стране)
Старый 12.02.2012, 12:55   #131
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Фани, слушай а просвяти насчет налога на СО2, зачем это ?
Это налог на потребление электроэнергии, полученной от "грязных" источников энергии, как то дизель, уголь... С тем чтобы полученные деньги использовать на очистку, на развитие чистых источников получения энергии.

Надо ли говорить как недовольны люди? Где, в маленькой экологически-чистой Австралии такой налог на СО2? Вот уж где нужно - так это в Китае!
Изменится ли что-либо? Как добывали уголь - так и будем. И отправлять его в Китай, а они ... будут жечь на свои производства.
А в конечном результате страдает обычный customer - на него ложится налог. Для малоимущих всевозможные доплаты от государства. То есть платит налог, по сути, нормально-зарабатывающий челавег.
Лейбористы до выборов обещали, что не примут этот закон (обман, кругом обман! (с) )). Но их поддержали Зеленые, у которых забота о природе - приоритет... то, что люди теряют рабочие места (на алюминиевом заводе - вынуждены были закрыть завод, их прибыли не хватало покрыть expenses-wages) - вроде как второстепенно.

Это идиотский налог
Старый 12.02.2012, 12:55   #132
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ида писала про "женщину кормит муж", но при этом эта женщина таки получает у государства пособие по безработице.
Из чего следует, что она получает пособие? У нас оно автоматически не начисляется всем неработающим.
Старый 12.02.2012, 12:56   #133
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Ну что можно сказать... неплохое у них пособие по безработице. )
И детские - хорошие...
Старый 12.02.2012, 12:57   #134
Ида
Постоянный участник

Цитата:
И детские - хорошие...
А я даже не знаю, какие у нас сейчас детские...
Старый 12.02.2012, 13:01   #135
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
причалить к австралии и попросить гражданства, и тебя тут же накормят обогреют и еще и денежку дадут
да, законы очень гуманные...
Старый 12.02.2012, 13:07   #136
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И казалось бы - измените просто правило выборов. Пусть голосуют не все, а обладающие имуществом, причем пропорционально размеру этого имущества. И законы начнут меняться. Они будут направлены на удовлетворение тех, кто что-то имеет. И стимулировать остальных подняться. Но этого не будет. Даже Прохорова за его увеличение раб. дня закидали тапками. Хотя он не писал про жесткие рабские условия....Это уже додумали, домыслили. Правда, не отрицаю - у додумок есть основание - знание как обычно происходит в нашей стране)
А как быть с инвалидами? Или матерью-одиночкой инвалида детства? Она будет бесправна вообще, если не работает и не имеет имущества?
И нет ли тут вероятности принятия закона, например, о прогрессивном налоге в обратную сторону - кто больше имеет, тот меньше платит?
Старый 12.02.2012, 13:09   #137
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Из чего следует, что она получает пособие? У нас оно автоматически не начисляется всем неработающим.
а из чего следует что не получает? Была у меня задача не так давно взять на фирму (не мою) работника. Я отказных для службы занятости подписала море. И среди них были те, кто не работает уже год или полтора....И ищут работу, где б ничего не делать и получать много
Старый 12.02.2012, 13:10   #138
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
А как быть с инвалидами?
Как-как - как в Спарте. С обрыва в пропасть, и всего делов!
А для полноценных членов общества-то как выгодно!

Цитата:
а из чего следует что не получает?
Презумпция виновности?
Старый 12.02.2012, 13:10   #139
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Это налог на потребление электроэнергии, полученной от "грязных" источников энергии, как то дизель, уголь... С тем чтобы полученные деньги использовать на очистку, на развитие чистых источников получения энергии.

Надо ли говорить как недовольны люди? Где, в маленькой экологически-чистой Австралии такой налог на СО2? Вот уж где нужно - так это в Китае!
Изменится ли что-либо? Как добывали уголь - так и будем. И отправлять его в Китай, а они ... будут жечь на свои производства.
А в конечном результате страдает обычный customer - на него ложится налог. Для малоимущих всевозможные доплаты от государства. То есть платит налог, по сути, нормально-зарабатывающий челавег.
Лейбористы до выборов обещали, что не примут этот закон (обман, кругом обман! (с) )). Но их поддержали Зеленые, у которых забота о природе - приоритет... то, что люди теряют рабочие места (на алюминиевом заводе - вынуждены были закрыть завод, их прибыли не хватало покрыть expenses-wages) - вроде как второстепенно.

Это идиотский налог
Фанни спасибо, я вот тоже непонял каким образом эти деньги используются технически для решения самой проблемы.
Старый 12.02.2012, 13:11   #140
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как-как - как в Спарте. С обрыва в пропасть, и всего делов!
Если вспомнить закон Парета, то в обрыв надо 80% населения. Многовато будет
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения