|
|
12.02.2012, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, это у Мартина надо спросить.)
|
Во, это более справедливо)))
|
12.02.2012, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По моим наблюдениям, у них и нет столько же дохода.
|
так претендуют же) Иначе откуда вся эта паника - богатые становятся еще богаче 
Я думаю, что если среднестатистическому бедняку дай просто так миллион...то через n времени он опять будет....ну пусть середнячком. А у миллионера случится банкроство - большинство поднимется. Разный склад людей, с разным отношением к деньгам, работе и т.п.
|
12.02.2012, 11:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
У меня такое чувство, что люди привыкли, что из СССР уезжают лишь "враги народа" - так нас воспитывали. Поэтому проблема уезжающих/остающихся столь болезненно воспринимается. Может пора отвыкать от этого взгляда на миграцию людей по земному шарику? Хотят люди - уезжают, не хотят - нет. Но это никоим образом не характеризует их ум, совесть, нравственность или еще что-то. На мой взгляд.
|
Мне думается, Martin не имел всего этого в виду... Давайте не будет обострять 
Печально то, что уехало очень много ученых. Новые открытия - и каждая вторая фамилия русская... только работают они где-нибудь в Европе, Америке...
По поводу статьи Латыниной, мне была понятна та часть, где она пишет о демократических странах. О тех социальных защитах часто, простите, бездельников, которые, конечно же, будут голосовать за тех, кто будет давать им получать на халяву.
Я сужу по тому, как в Австралии. У нас сейчас лейбористы у власти. Вот за них такое большинство и голосовало - сидящие на пособиях по безработице из поколения в поколение и на детские пособия на 3-5 детей, рожая одного за другим. Они, если работают, так защищены законом, что лодыря не уволить. Первое, что делают приходя к власти либералы - они принимают закон, облегчающий работодателю избавиться от бездари и лодыря.
Ее расклад касательно России я недопоняла, если честно... Почему она такого невысокого мнения о потенциальных избирателях-среднего класса? А кто она сама тогда, вещающая? Или она о бюджетниках? И как можно было записать пожарных к люмпенам? Эта часть у нее ... не очень  )
|
|
|
12.02.2012, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
И как можно было записать пожарных к люмпенам?
|
она не тех пожарных имела ввиду, которые на пожары ездят, а тех, кто ходят с проверкой пожарной безопасности в контору  . От этих проще сразу откупиться, потому что выдержать все их требования - нереально.
|
12.02.2012, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Фани, слушай а просвяти насчет налога на СО2, зачем это ?
|
|
|
12.02.2012, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Иначе откуда вся эта паника - богатые становятся еще богаче
|
Я думаю, так говорят в основном об олигархах. А это далеко не состоятельный средний класс.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я думаю, что если среднестатистическому бедняку дай просто так миллион...то через n времени он опять будет....ну пусть середнячком. А у миллионера случится банкроство - большинство поднимется. Разный склад людей, с разным отношением к деньгам, работе и т.п.
|
Я думаю, что ничего в этом плохого нет - в том, что не все люди одинаковые.
И наиболее целесообразным будет создавать такое общество, в котором свое место сможет найти каждый. А не только люди со складом предпринимателя.
Цитата:
Сообщение от funnyego
на детские пособия на 3-5 детей, рожая одного за другим. Они, если работают, так защищены законом, что лодыря не уволить. Первое, что делают приходя к власти либералы - они принимают закон, облегчающий работодателю избавиться от бездари и лодыря.
|
Фанни, ты серьезно думешь, что многодетная мать - лодырь?
|
12.02.2012, 12:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Фанни, ты серьезно думешь, что многодетная мать - лодырь?
|
Не надо утрировать, я знаю о чем я пишу. В этих семьях оба безработные (часто наркоманы, алкоголики). Они живут за счет детей... Обеспечивая их достойно? И так из поколения в поколение.
|
|
|
12.02.2012, 12:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
В этих семьях оба безработные (часто наркоманы, алкоголики).
|
Ну что можно сказать... неплохое у них пособие по безработице. )
|
12.02.2012, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Не надо утрировать, я знаю о чем я пишу. В этих семьях оба безработные (часто наркоманы, алкоголики). Они живут за счет детей... Обеспечивая их достойно? И так из поколения в поколение.
|
Да там есть категория , реально "white trash", вообще в Австралии сильно напрягает народ то что налоги идут непонятно на что, можно лет 8 посвятить профессиональной имиграции, а можно поехать в индонезию выбросить паспорт, обмазать себя сажей,сесть на лодку, причалить к австралии и попросить гражданства, и тебя тут же накормят обогреют и еще и денежку дадут
|
|
|
12.02.2012, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Помните был лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Он не учитывал, что способности одного человека могут быть маленькие...а потребности у него ого-го.
И это действительная болезнь общества - правительство своей политикой плодит лодырей. Правительство хочет удержаться у власти, поэтому принимает законы, понятные и приятные большинству. Не смотря на то, что это губит общество в целом. А те, кто работал смотрят на лентяев, живущих не хуже них и понимает - а зачем вкалывать, если результат одинаковый?
Ида писала про "женщину кормит муж", но при этом эта женщина таки получает у государства пособие по безработице. Соответственно ее кормит не только муж, но и общество. А за какую такую отдачу от нее?
И казалось бы - измените просто правило выборов. Пусть голосуют не все, а обладающие имуществом, причем пропорционально размеру этого имущества. И законы начнут меняться. Они будут направлены на удовлетворение тех, кто что-то имеет. И стимулировать остальных подняться. Но этого не будет. Даже Прохорова за его увеличение раб. дня закидали тапками. Хотя он не писал про жесткие рабские условия....Это уже додумали, домыслили. Правда, не отрицаю - у додумок есть основание - знание как обычно происходит в нашей стране)
|
12.02.2012, 12:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Фани, слушай а просвяти насчет налога на СО2, зачем это ?
|
Это налог на потребление электроэнергии, полученной от "грязных" источников энергии, как то дизель, уголь... С тем чтобы полученные деньги использовать на очистку, на развитие чистых источников получения энергии.
Надо ли говорить как недовольны люди?  Где, в маленькой экологически-чистой Австралии такой налог на СО2? Вот уж где нужно - так это в Китае!
Изменится ли что-либо? Как добывали уголь - так и будем. И отправлять его в Китай, а они ... будут жечь на свои производства.
А в конечном результате страдает обычный customer - на него ложится налог. Для малоимущих всевозможные доплаты от государства. То есть платит налог, по сути, нормально-зарабатывающий челавег.
Лейбористы до выборов обещали, что не примут этот закон (обман, кругом обман! (с)  )). Но их поддержали Зеленые, у которых забота о природе - приоритет... то, что люди теряют рабочие места (на алюминиевом заводе - вынуждены были закрыть завод, их прибыли не хватало покрыть expenses-wages) - вроде как второстепенно.
Это идиотский налог 
|
|
|
12.02.2012, 12:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида писала про "женщину кормит муж", но при этом эта женщина таки получает у государства пособие по безработице.
|
Из чего следует, что она получает пособие? У нас оно автоматически не начисляется всем неработающим.
|
12.02.2012, 12:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну что можно сказать... неплохое у них пособие по безработице. )
|
И детские - хорошие...
|
|
|
12.02.2012, 12:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
И детские - хорошие...
|
А я даже не знаю, какие у нас сейчас детские...
|
12.02.2012, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
причалить к австралии и попросить гражданства, и тебя тут же накормят обогреют и еще и денежку дадут
|
 да, законы очень гуманные...
|
|
|
12.02.2012, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И казалось бы - измените просто правило выборов. Пусть голосуют не все, а обладающие имуществом, причем пропорционально размеру этого имущества. И законы начнут меняться. Они будут направлены на удовлетворение тех, кто что-то имеет. И стимулировать остальных подняться. Но этого не будет. Даже Прохорова за его увеличение раб. дня закидали тапками. Хотя он не писал про жесткие рабские условия....Это уже додумали, домыслили. Правда, не отрицаю - у додумок есть основание - знание как обычно происходит в нашей стране)
|
А как быть с инвалидами? Или матерью-одиночкой инвалида детства? Она будет бесправна вообще, если не работает и не имеет имущества?
И нет ли тут вероятности принятия закона, например, о прогрессивном налоге в обратную сторону - кто больше имеет, тот меньше платит?
|
12.02.2012, 13:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Из чего следует, что она получает пособие? У нас оно автоматически не начисляется всем неработающим.
|
а из чего следует что не получает? Была у меня задача не так давно взять на фирму (не мою) работника. Я отказных для службы занятости подписала море. И среди них были те, кто не работает уже год или полтора....И ищут работу, где б ничего не делать и получать много
|
12.02.2012, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А как быть с инвалидами?
|
Как-как - как в Спарте. С обрыва в пропасть, и всего делов!
А для полноценных членов общества-то как выгодно!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а из чего следует что не получает?
|
Презумпция виновности?
|
12.02.2012, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Это налог на потребление электроэнергии, полученной от "грязных" источников энергии, как то дизель, уголь... С тем чтобы полученные деньги использовать на очистку, на развитие чистых источников получения энергии.
Надо ли говорить как недовольны люди?  Где, в маленькой экологически-чистой Австралии такой налог на СО2? Вот уж где нужно - так это в Китае!
Изменится ли что-либо? Как добывали уголь - так и будем. И отправлять его в Китай, а они ... будут жечь на свои производства.
А в конечном результате страдает обычный customer - на него ложится налог. Для малоимущих всевозможные доплаты от государства. То есть платит налог, по сути, нормально-зарабатывающий челавег.
Лейбористы до выборов обещали, что не примут этот закон (обман, кругом обман! (с)  )). Но их поддержали Зеленые, у которых забота о природе - приоритет... то, что люди теряют рабочие места (на алюминиевом заводе - вынуждены были закрыть завод, их прибыли не хватало покрыть expenses-wages) - вроде как второстепенно.
Это идиотский налог  
|
Фанни спасибо, я вот тоже непонял каким образом эти деньги используются технически для решения самой проблемы.
|
|
|
12.02.2012, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как-как - как в Спарте. С обрыва в пропасть, и всего делов!
|
Если вспомнить закон Парета, то в обрыв надо 80% населения. Многовато будет
|
|
|
|