|
|
12.02.2012, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
котик, но не все христиане - фаталисты. Я бы даже сказала, их оооочень мало)))))
|
12.02.2012, 13:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valentina
А что такое-утопить в благости?Благотворительность?
|
Благие дела не всегда являются благотворительностью в общепринятом смысле, но жить на благо может каждый, стараясь доставить окружающему миру максимум счастья, а не только себе любимому (за счёт того же мира).
Благими намерениями выстлана дорога в ад, говорят...
(Предупреждаю - в ад я не верю ни разу.)
Уже многократно на форуме касались этого момента - когда мы с чем-то боремся, мы лишь укрепляем это в себе, будучи всё время вынуждены помнить об образчике того, с чем боремся. Любое становление удерживает нас возле того, от чего стремимся. Когда же мы заняты тем, что полно проживаем что-то иное, чем... в данном контексте - "грех"... тогда у нас просто нет возможности вспомнить о грехе.
Капля "греховной" водки, растворяясь в бочке кристально чистой воды, теряет свои свойства.
|
|
|
12.02.2012, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уже многократно на форуме касались этого момента - когда мы с чем-то боремся, мы лишь укрепляем это в себе, будучи всё время вынуждены помнить об образчике того, с чем боремся.
|
это не всегда так, Трезор! Ты говоришь о зацикливании на какой-то проблеме, да? Но тут происходит по-другому.
Вначале ты осознаешь какую-то проблему. Потом ты видишь, что она повторяется в твоей жизни. Далее ты принимаешь решение избавиться от этого. Ты учишься останавливаться до того, как наступаешь на эти грабли в очередной раз. Грабли начинают попадаться все реже и реже. Спустя какое-то время ты обнаруживаешь, что все пройдено, ты научился не наступать на эти грабли, даже если они попадаются на дороге.
Но для этого нужно твердое решение - избавиться от этой проблемы. Сила воли - уметь себя остановить. И помощь Божия.
|
12.02.2012, 13:41
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Assja
котик, но не все христиане - фаталисты. Я бы даже сказала, их оооочень мало)))))
|
Ася, вот мне очевидно что ты человек умный и в с весьма своеобразным мышлением.
Хочу без подвоха, искренне задать тебе вопрос. Как ты думаешь, зачем современному человечеству (в век космоса и атома) - нужны религии? Все.. не только христианство.
|
|
|
12.02.2012, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
А вопрос только Асе или можно и атеистам отвечать?
|
12.02.2012, 13:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вопрос только Асе или можно и атеистам отвечать?
|
Всем, конечно, вопрос.. мне и правда интересно ваше мнение.
Немного его уточню.. Религии, по-сути основны на каких-то древних преданиях. И я вляются как бы "мудростью прошедших веков", и одновременно, первобытным атавизмом человечества (с верой в сверхестественное) и, как ни крути, тормозом прогресса.
Так зачем же человечество так за них "уцепилось"? Давайте "отряхнём их прах с наших ног.." (с).
|
|
|
12.02.2012, 14:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Но для этого нужно твердое решение - избавиться от этой проблемы. Сила воли - уметь себя остановить. И помощь Божия.
|
А можно просто перестать считать это проблемой и тогда всё решится само, без особых усилий и без борьбы
|
|
|
12.02.2012, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
можно просто перестать считать это проблемой
|

Но, как правило, это непросто...
|
|
|
12.02.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Ну, лично я понимаю зарождение религий как страх перед внешним миром - гром гремит, молнии сверкают, чума свирепствуют. Кто-то должен быть за это ответственен. Тот, кто имеет право насылать кары, но при этом может и оберегать, если ты выполняешь определенные условия хорошести.
Сейчас физически мир изучен более полно...но открылась одиночество душ (ага, от безделья) И опять нужен кто-то, кто тебя поддержит, примет и даст шанс на полное прощение.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А можно просто перестать считать это проблемой и тогда всё решится само, без особых усилий и без борьбы
|
подтверждаю. У меня есть подруги весом под 130 кг. Проблемой не считают, цветут, имеют поклонников, счастливы...А я с меньшим весом не могу не считать это проблемой
|
12.02.2012, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Можно, но не решится.
Алкоголики не считают свою "проблему" проблемой. И ничего не решается)))))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
подтверждаю. У меня есть подруги весом под 130 кг. Проблемой не считают, цветут, имеют поклонников, счастливы...А я с меньшим весом не могу не считать это проблемой 
|
А кому мешают их 130 килограмм? Поэтому и цветут.
|
12.02.2012, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
подруги весом под 130 кг. Проблемой не считают, цветут
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А кому мешают их 130 килограмм? Поэтому и цветут. 
|
Самое страшное в обладании лишним весом, имхо - постепенный артроз коленных суставов, который происходит незаметно и неизлечим. Худеть надо - райт хир, райт нау. Танцующая, Ася - это просто моё размышление на заданную тему. Ни к кому конкретно не относящееся.
|
|
|
12.02.2012, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Самое страшное в обладании лишним весом, имхо - постепенный артроз коленных суставов
|
Не у всех. У моей мамы подруга - меньше 120 кг не весила последние 50 лет. Сейчас ей за 70. Артрозу нету. А вот сердце...
|
12.02.2012, 14:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Смотря, как к этому относится, если считать, что это непросто, то оно так и будет. Я так курить бросила. Сначала я переживала по этому поводу, пыталась всячески избавится и пересилить желание. Потом изменила своё отношение и поняла, что это вовсе не проблема, да и зависимости никакой не существует. И всё решилось просто само-собой, легко и приятно
Цитата:
Сообщение от Assja
Алкоголики не считают свою "проблему" проблемой. И ничего не решается)))))
|
От алкоголя-человек деградирует. Он не способен размышлять, ему это просто не нужно. В случае с алкоголем, скорей поможет какая-то сильная эмоциональная встряска. Ты сравниваешь несравнимое.
|
|
|
12.02.2012, 14:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Самое страшное в обладании лишним весом, имхо - постепенный артроз коленных суставов
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я так курить бросила.
|
Тема, извиняюсь, "Христианство".
|
|
|
12.02.2012, 14:35
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Не у всех. У моей мамы подруга - меньше 120 кг не весила последние 50 лет. Сейчас ей за 70. Артрозу нету. А вот сердце...
|
Не в тему конечно. Но 120 это слишком большая нагрузка на организм.
|
|
|
12.02.2012, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
зачем современному человечеству (в век космоса и атома) - нужны религии? Все.. не только христианство
|
Чтобы не бояться смерти. То есть небытия.
|
12.02.2012, 14:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Твоя проблема не вес, а твоё отношение к еде. Это ты считаешь неразрешимой проблемой, с этим боришься
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тема, извиняюсь, "Христианство".
|
Ну мы же заговорили о подавлении страстей и раскаянии. Но конечно, разошлись немного
|
|
|
12.02.2012, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Твоя проблема не вес, а твоё отношение к еде.
|
А также отношение к одежде. ))
Когда она перестает так хорошо смотреться на фигуре, как раньше.
|
12.02.2012, 14:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я так курить бросила.
|
Вау....!!!  Так ты, таки, курила? То-то мне твои некоторые авки подозрительными казались. И в профиле картинка, тоже...
Так и думал, что это - подсознательное...
|
|
|
12.02.2012, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Чтобы не бояться смерти. То есть небытия.
|
Небытие не так страшно как бытие))))
И смерти многие боятся все равно. Это физиология, на мой взгляд.
|