Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
Путин В.В. 5 14.29%
Медведев Д.А. 0 0%
Ходорковский М.Б. 11 31.43%
За другого 6 17.14%
Не пойду 13 37.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 06:54   #1521
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Спойкойствие... только спокойствие!
Я ничего никому не пытаюсь даже доказать, но свое мнение я могу высказать или нет? Или политические темы для ... (какбэ помяхше выразиться?) уехавших с Родины - закрыты? Или открыты... для исключительно хвалебных сообщений? Нам кажется нечего делить, почему бы интеллигентно не подискутировать?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 09:09   #1522
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ни в одной книге и ни на одном сайте, всей правды нам не расскажут.
Правду как раз и расскажут, а об истине умолчат
О Сталине столько написали и все сводится к новомодным идеологическим словечкам - тоталитаризм, репрессии, ГУЛАГ и т.д. И они думают, что это все объясняет
Старый 12.02.2012, 11:03   #1523
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
О Сталине столько написали и все сводится к новомодным идеологическим словечкам - тоталитаризм, репрессии, ГУЛАГ и т.д. И они думают, что это все объясняет
Цитата:
Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения (ГУЛаг) — подразделение НКВД, министерства внутренних дел, министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство системой исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) в 1934—1960 годах.
ничего себе "новомодное" словечко...
Старый 12.02.2012, 11:13   #1524
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А до этого, насильно исламизировали. Разве не так?
Ну да.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Кот, привет. Я жил в Тамыше.
Привет t_d_. Ну, тогда я думаю тебе известно что такое Бамбора, и кто и как там "жил" раньше и "живёт" сейчас.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Добавлю немного сумятицы, сказав, что такого народа как грузины нету. Есть народности Грузии.
Да, ты однозначно прав. "Грузинами" их называют для упрощения.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:31   #1525
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Её просто насильно христианизировали.
Как и Русь. Что не помешало в современном мире бороться некоторым представителям за "исконно русскую религию"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:40   #1526
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Сейчас там вместо ролика: "Это видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих размещение шокирующего и непристойного содержания.
Сожалеем об этом".
Странно, а я находила его на Ютубе, уже после того, как прочитала, что роли "удалили".
А ролик-то прославился - вчера про него в программе "Постскриптум" рассказывали.

Цитата:
Явлинскому на пенсию давно пора. Если человека никто не выбирает, хотя бы раз, он должен уходить. А этот надоел уже! Мелькает туда-сюда...непонятно чего хочет вообще. Да и какой из него президент? Он слабак, пешка
У меня почему-то тоже такое ощущение сложилось. Что слабак.
Не спрашивайте почему - не знаю.
Старый 12.02.2012, 11:52   #1527
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Ах, красавцы! Столько страниц за вчера написяали умного, светлого, вечного И нислова про Путина Обидно, да?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:09   #1528
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А зачем ты отвечаешь за всю Россию? Может быть наоборот, власти переписывают конституцию под себя при помощи кукольного парламента, чтобы узурпировать власть и править пожизненно.
Кстати, я слышала, что оппозиция очень хочет переписать конституцию.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Я ничего против не имею, переписывайте конституцию, коронуйте Путина на пожизненное царство...
А Зюганов сказал в предвыборных дебатах, что собирается объединить должности президента и премьера...

Цитата:
Ни в одной книге и ни на одном сайте, всей правды нам не расскажут.
Зато ее можно собирать по частям. Из разных источников. Сопоставлять, анализировать, собирая сложный пазл.
Только большинство этим заниматься не будет.
А из других вариантов лучший - читать и слушать историков, которые используют максимум фактов и минимум эмоций.
Я, например, смотрела очень интересный фильм-лекцию о гайдаровских реформах 90-х. Какой-то историк рассказывал, я раньше его фамилию не слышала. Весьма познавательно.
Мне наиболее симпатичны аналитики, которые четко увязывают факты в целостную картину - это как таблица элементов Менделеева: каждый вновь открывающийся факт заполняет маленькое белое пятнышко в общей картине.
То есть в этом есть логика и здравый смысл.
Старый 12.02.2012, 12:10   #1529
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Вот если бы ВВП объявил бы себя тайным потомком Рюриковичей и объявил бы себя царем, так было бы проще и честнее, а так столько денег уходит на то что бы показать "борьбу" с "оппозицией" а так же ее наличие
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:16   #1530
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
О, сейчас о Сталине много чего интересного пишут. Другого интересного.

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
И нислова про Путина Обидно, да?
Не хотят у тебя отнимать это любимое тобой занятие. ))
Старый 12.02.2012, 12:43   #1531
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Наверное, надо прекращать заглядывать в политические темы, а то на самом деле засосёт навсегда реал... или другой-какой ресурс.
Боюсь, что это верно и про меня...
Старый 12.02.2012, 12:52   #1532
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И нислова про Путина
Что же, Сеня...
Это уже привычно, когда флудом интеллиген интеллектуа интернетным забивается, как ватой, любая тема...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:12   #1533
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ах, красавцы! Столько страниц за вчера написяали умного, светлого, вечного И нислова про Путина Обидно, да?
Сеня, ну я забылся, если честно. Народ, шо мы курили? Или, возможно, уповал на твою терпимость и толерантность. Все писали так быстро, что некоторые посты я увидел только сейчас.
Их, реально, не было тогда. Страницы не успевали обновляться...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:47   #1534
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сейчас не знаю, но не уверен, что намного меньше стали пить - почитайте посты, посвящённые праздничным дням в России...
Ага, а в других странах типа не пьют? В России по праздникам и выходным, а во многих странах ежедневно. В Германии пьют пиво каждый вечер, в Италии вино, в Англии напитки покрепче
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:59   #1535
Tresor

Leti, не парься - вытрезвители есть только в...
Или в Италии тоже?
Ты видела в Европе ТАКИХ пьяных, как в России? И много ли таких видела?!..
Старый 12.02.2012, 14:03   #1536
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Leti, не парься - вытрезвители есть только в...
Или в Италии тоже?
Ты видела в Европе ТАКИХ пьяных, как в России? И много ли таких видела?!..
Англичан видела, реально очень пьяных Русские не позволяют себе так напиваться и так себя вести, находясь в другой стране.
У нас тут летом много англичан.
Старый 12.02.2012, 14:05   #1537
Tresor

Цитата:
Русские не позволяют себе так напиваться и так себя вести, находясь в другой стране.
Позволяют. Увы.
Старый 12.02.2012, 14:07   #1538
Letizia
Cosa nostra

А про афганский героин, ты не прав, Трезор, наши уничтожали поля и когда там был СССР, проблема наркомании не была такой массовой в России. При США в Афгане, проблема приняла ужасающие масштабы! Сейчас, к счастью, всё налаживается и наркоманов намного меньше.
Старый 12.02.2012, 14:09   #1539
Tresor

Цитата:
наши уничтожали поля и когда там был СССР
Это кто тебе рассказал такую "утку"?
Агитпром?!..
Цитата:
проблема наркомании не была такой массовой в России
После того-то и началась...
Старый 12.02.2012, 14:25   #1540
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Это кто тебе рассказал такую "утку"?
Агитпром?!..

После того-то и началась...

Основной пик массовой наркотизации, приходится на 2000-2001 год. Можно много о чём говорить, но факт остаётся фактом. В это время, избежать навязчивых торговцев было сложно. Они были везде...поджидали в подъездах, в школах, во дворах. Предлагали бесплатно попробовать. Мне повезло, я была мало внушаемым ребёнком и у меня были хорошие друзья. У меня на глазах вымерло или деградировало больше половины моих сверстников.
Ответ Вверх   Новые сообщения