|
|
16.02.2012, 12:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, я реально лет с 12 худею сознательно. И вот с физическими упражнениями не получается. И лет с 16 я знаю, что надо это полюбить. Я раньше думала, что не люблю, потому что банально тяжело. Ну есть же разница прыгать матушке-коровушке в 100 кг и девочке в 60 кг. Но я ж худела сильно. И занималась 2,5 года. И мне очень нравился степ - это как танцы ритмичные. Я улыбалась все занятие. Но все равно внутри отношения как к лечению. Хочешь похудеть (вылечиться) нужны физические упражнения. А любить лечение - это изврат.
|
16.02.2012, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но это и самое трудное.
|
Не думаю, что это труднее многолетних изнурительных опытов с собой. Это не привычное, не ставшее нормой с детства.
В Японии, к примеру, такой образ жизни норма.
|
|
|
16.02.2012, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Японии, к примеру, такой образ жизни норма.
|
Какой образ жизни? Может, мы про разное говорим?
|
16.02.2012, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не думаю, что это труднее многолетних изнурительных опытов с собой
|
труднее. У меня это не получится. Ну...девушки, ну неужели кто-то из вас любит процесс эппиляции...знаете, такой, когда воском и потом - рывок? Или выщипывания бровей? Или посещение гинеколога (хотя тут могут быть варианты  )
|
16.02.2012, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Интересно — вы хоть одну новую мысль для себя нашли в моей писанине?
|
Скорее, согласно кивала  многому, очень многому...
Посочувствовала (сорри!), что, видимо, еще и склонность к полноте... Но восхитилась твоей силе воли! Уверена, всё у тебя получится.
Ну и если помнишь, я писала о Табате - это зверский комплекс. Но мне нравится  )
BodyRock - это те же интервальные тренировки Табата. Зузана - основатель бодирокеров. Ее очень эффективные комплексы для занятий дома. А подготовка и опыт и сила воли у тебя есть
http://www.bodyrocktv.ru/p/blog-page_02.html
Удачи!
|
|
|
16.02.2012, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но все равно внутри отношения как к лечению. Хочешь похудеть (вылечиться) нужны физические упражнения. А любить лечение - это изврат.
|

Не хочешь поразмыслить на эту тему?
Найти корни отношения к понравившемуся занятию, как к лечению?
Это же ты делаешь в удовольствие, не для похудения. Похудение - побочный процесс. Тебе просто нравится двигаться под музыку, тебе нравится чувствовать себя девочкой-попрыгуньей. И не важно сколько кг, хоть это и не так легко. Ну и пусть оно худеется от питания, а прыгать будешь, потому что нравится степ. Это твоё законное удовольствие, как секс. И не надо себя сексом лечить. И даже худеть особо для секса не обязательно - согласна?
Цитата:
Сообщение от Ида
Какой образ жизни? Может, мы про разное говорим?
|
Я про осознанность и нахождение в "здесь и сейчас" в момент еды, в данном случае, получение удовольствия, как от японского ритуала чаепития - наслаждение запахом, цветом, посудой, движениями и т.д.
А ты про что?
|
|
|
16.02.2012, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хочешь похудеть (вылечиться) нужны физические упражнения. А любить лечение - это изврат.
|
Ты же смогла правильное питание превратить в образ жизни. То же самое и с физ. нагрузкой.
|
|
|
16.02.2012, 13:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И лет с 16 я знаю, что надо это полюбить.
|
Я тоже не люблю физические нагрузки. Поэтому всегда выбирала что-то типа шейпинга, аэробики - то, что под музыку. Хоть немножко веселее.
Мне кажется, можно полюбить физические нагрузки, когда это хобби. Ну, например, кто-то играет в любительской футбольной команде, или, как мой муж, занимается экстремальными видами спорта.
Для них это не обязаловка, не "лечение", а развлечение, возможность пообщаться с такими же увлеченными людьми. А физическая нагрузка там немалая.
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты про что?
|
Примерно про то же. Но на всякий случай уточнила.
Но мое мнение - лучше поискать другой вид физических нагрузок который понравится, чем заставлять себя любить то, что не нравится совсем.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ты же смогла правильное питание превратить в образ жизни. То же самое и с физ. нагрузкой.
|
Не то же самое. Я Танцующую очень хорошо понимаю.
Есть люди, которые любят даже тренажерный зал (ничего скучнее представить себе не могу  ), а есть такие, которые в принципе не будут заниматься физкультурой, если в этом нет острой необходимости.
|
16.02.2012, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
вот! Секс! Секс это прекрасное средство для похудения! Но мне надо 5 разных мужчин
Цитата:
Сообщение от Вега
а прыгать будешь, потому что нравится степ. Это твоё законное удовольствие, как секс
|
я буду думать эту мысль, но пока отношение такое - на надо было б худеть - не прыгала б. Т.е. сам по себе степ меня не влечет.
|
16.02.2012, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
лучше поискать другой вид физических нагрузок который понравится
|
Организм привыкает к определенному виду нагрузки. Нужно менять виды гимнастики или чередовать занятия, или лучше в комплексе, как и писала Танцующая - кардио-комплекс + например, бодифлекс. Если цель похудеть
|
|
|
16.02.2012, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но мое мнение - лучше поискать другой вид физических нагрузок который понравится, чем заставлять себя любить то, что не нравится совсем.
|
Танцующей нравится степ
Танцующая, подумай о том, что ты, как человек целеустремлённый, всё время держишь кде-то в уме конечную цель.
Т.е. ты что-то делаешь ради цели, упуская момент проживания, сам процесс движения, достижения. Цепляясь за конечную цель, мы можем проскакивать наслаждения в пути, т.к. мысли, внимание направлено туда, в будущее.
Попробуй подумать на эту тему, отпусти цель, она и так будет достигнута, если ты первоначально обдумала путь к ней. Наслаждайся процессом, самой дорогой.
|
|
|
16.02.2012, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот! Секс! Секс это прекрасное средство для похудения!
|
Вооот  я всегда об этом говорю (и пишу  )))
|
|
|
16.02.2012, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Нужно менять виды гимнастики или чередовать занятия
|
Это точно! Для меня это ужасно - однообразие.
|
|
|
16.02.2012, 13:17
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я когда-то интересовалась питанием с точки зрения астрологии. Даже разродилась статейкой по поводу 
Так вот, было замечено, что влияет на процесс обстановка - любимый цвет, запах, ритуальность самого приёма пищи. Таким образом мы насыщаем наши органы чувств развообразными удовольствиями, которые дополняют удовольствие от еды и позволяют 1) получить удовольствие по максимуму, 2) не дать концентрироваться этому удовольствию исключительно на вкусовых ощущениях и 3) развивают осознанность в питании.
|
Говорят, самой неаппетитной пища выглядит на зелёных тарелках и человек, едя с тарелок такого цвета, съедает меньше. Кстати, у меня посуда зелёная  правда когда я её покупала, я ещё не знала об этом факте.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Есть люди, которые любят даже тренажерный зал (ничего скучнее представить себе не могу ), а есть такие, которые в принципе не будут заниматься физкультурой, если в этом нет острой необходимости.
|
Ида, спасибо за понимание
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не то же самое. Я Танцующую очень хорошо понимаю.
Есть люди, которые любят даже тренажерный зал (ничего скучнее представить себе не могу ), а есть такие, которые в принципе не будут заниматься физкультурой, если в этом нет острой необходимости.
|
Может быть, не з-знаю...
Но знаю, что если хочешь чего-то достичь, то говорить об этом - мало
|
|
|
16.02.2012, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Секс это прекрасное средство для похудения!
|
Миф.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Говорят, самой неаппетитной пища выглядит на зелёных тарелках
|
Я еще читала, что цвет помещения, где принимаешь пищу, важен.
Поэтому в синей кухне ты будешь есть меньше, чем в красной.
Цитата:
Сообщение от funnyego
кардио-комплекс + например, бодифлекс. Если цель похудеть
|
Да, это действует, я знаю.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но знаю, что если хочешь чего-то достичь, то говорить об этом - мало
|
Речь была о другом. Не о великих трудах во имя Цели. А об удовольствии, которого часто НЕТ в самом процессе этих великих трудов.
|
16.02.2012, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Миф.
|
эээ...ну, смотря как им заниматься.
|
16.02.2012, 13:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
смотря как им заниматься.
|
Ну, если на люстре, то может, и похудеешь. )
|
16.02.2012, 13:25
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или выщипывания бровей
|
Обоюжаю, когда мне брови выщипывают