|
|
20.02.2012, 01:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
выше моих сил
|
Одна из форм флуда - ты уж прости нас, мужиков, за малоинформативный "базар" - бывает...
|
|
|
20.02.2012, 19:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Немцы считают, что надо обязательно рулить двумя руками...
Смотреть назад и крутить двумя руками бублик... мне было бы, мягко выражаясь, очень неудобно.
|
Вам вероятно ближе "скоростное руление", когда рулевого колеса касаются лишь ладонью?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я однажды в Питере километров двадцать по городу задним ходом ехал - коробку заклинило - аккуратно проезжая перекрёстки (по зелёному)...
|
Аналогично! Задом возвращался из соседнего района. Вывалился один конец промежуточного вала...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
...Столько снобизма выше моих сил
|
???!!! Приведите пример снобизма в моих текстах. Скорее всего, в понятие снобизм - Вы вкладываете что-то другое...
|
20.02.2012, 22:56
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Короче, я привык, играя за компьютером, видеть вид сверху - вот прямоугольник шоссе, вот маленькие прямоугольники - машинки 
Надо на купленную машину будет поставить штырь с полтора метра вверх, а наверху видеокамеры вниз - и у руля прикрутить небольшие экраны, чтобы я получил такой же вид, как привык за компьютерным рулем
|
|
20.02.2012, 23:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Короче, я привык, играя за компьютером, видеть вид сверху - вот прямоугольник шоссе, вот маленькие прямоугольники - машинки
|
Нафик!  Надо в другие игры играть, где вид из-за руля!
|
20.02.2012, 23:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нафик! Надо в другие игры играть, где вид из-за руля!
|
Почему же - нафиг? По этому заказу уже почти все сделано. Катайся - нехочу! Осталось только вебкамеры прикрутить...
|
21.02.2012, 12:32
|
|
|
Главный Маг Царства
|
О!!! Я на таких катался.
Заезжаю перед носом, резко выворачиваю руль, и все в меня врезаются и визжат (девчонки).
Билетеры меня ненавидели, так как им потом каждый раз приходилось растаскивать все машинки, попавшие в сплошную пробку одна в нос другой
|
|
21.02.2012, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
выше моих сил
|
Когда-то одному из моих знакомых досталась в наследство ВАЗ-2106.
Он - чистый электронщик - был весьма далек от вопросов езды, ремонтов и обслуживания техники. Я довольно быстро (за пол дня) научил его сносно ездить.
Учеником он оказался толковым, хорошо трогался с места, переключался на все передачи, двигался накатом – все как надо. Единственное, чему я так и не смог его научить – правильному пользованию тормозами.
-Запомни: подъезжая к перекрестку необходимо на дистанции 50 – 100 м в зависимости от скорости движения переключится на нейтральную передачу, и начинать «ощупывать» педаль тормоза.
-Это еще зачем?!
-Затем, чтобы понять – сработают ли тормоза на этот раз. По крайней мере, останется время сообразить включить пониженную передачу, тормозить ручником и т.д.
-Почему они могут отказать? Машина останавливается как вкопанная! Вполне достаточно 10 – 15 м.!
Я так и не смог его убедить. Результат: спустя два года, когда он уже почти «профессионально» ездил – улетел под стоящий трейлер. Машина на свалку, слава Богу, хоть сам остался жив…
|
21.02.2012, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Ерофеич, я вас люблю. Давайте поженимся?
|
21.02.2012, 21:06
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
тормозить ручником и т.д.
…
|
Кстати, о ручнике..Зачем он тогда вообще на "автомате", если при включенном ручнике вполне себе можно ехать???
|
|
|
21.02.2012, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ерофеич, я вас люблю. Давайте поженимся?
|
Необходимо сначала проверить Ваши чувства временем. Вдруг это минутное увлечение?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Зачем он тогда вообще на "автомате", если при включенном ручнике вполне себе можно ехать???
|
На ручнике вполне можно ехать и без "автомата". Только ему (ручнику) это не очень нравится.
На некоторых старых моделях авто ручник стоял сразу за КПП. Тоже можно ехать, только с дымом...
|
21.02.2012, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вдруг это минутное увлечение?
|
не....я уже 3 страницы темы вас не заигнорю никак. Это любофь
|
21.02.2012, 22:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Необходимо сначала проверить Ваши чувчтва временем. Вдруг это минутное увлечение?
|
Блин... Бедный, бедный, разнесчастный монитор....
|
21.02.2012, 22:38
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Чем?
И обклей уже его чем-нибудь.
|
|
21.02.2012, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не....я уже 3 страницы темы вас не заигнорю никак. Это любофь
|
Как пожелаете, моя радость!
Собственно, все мои посты были направлены на то, чтобы Вы и Вам подобные не заигнорили себя гораздо более неприятным образом. С применением технических средств, так сказать...
|
22.02.2012, 03:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Я довольно быстро (за пол дня) научил его
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Учеником он оказался толковым, ... двигался накатом – все как надо.
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
необходимо ... переключится на нейтральную передачу, и начинать «ощупывать» педаль тормоза.
|
Вы уж извините, Ерофеич.
Но...
При всё моём к Вам уважении после таких Ваших "перлов" я бы никому не советовал у Вас учиться вождению автомобиля. Более того - всем нуждающимся в подобном обучении я бы настоятельно рекомендовал избегать Вашего учительства в этой области.
|
|
|
22.02.2012, 12:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А это будет дешевле?
|
Купить права дешевле. По моим прикидкам - вполовину. Но вот учиться потом водить на реальной дороге может вылиться куда как дороже.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Надо же, в Италии тоже. И когда задним ходом едешь, нужно держась за сидение правой рукой, дико выкрутить шею и смотреть назад А нафиг, тогда зеркала? Ну я на экзамене делала, так как им надо, а с первого же дня по зеркалам езжу.
|
Еще в автошколе выработал себе правило: едешь назад - смотри назад. И всем, кого сам потом обучал вождению (жене, родителям, детям, друзьям), обязательно это говорил. Понимаю, что можно привыкнуть к тому, что в зеркале право/лево меняются, но при повороте головы назад существенно увеличивается обзор, а с учетом того, что маневренность автомобиля значительно выше - это немаловажный фактор безопасности.
А кто-нибудь пробовал "змейку" задним ходом делать?
|
22.02.2012, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Люди....я вот не знаю. Но меня инструктор учил ездить ТОЛЬКО по зеркалам. При этом настаивал, что б я не выворачивала голову.
Змейку задом на площадке все ж делают...а жизни....нет вроде.
|
22.02.2012, 12:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
При этом настаивал, что б я не выворачивала голову.
|
Он был неправ...
У зеркал существует мёртвая зона - самая опасная, кстати - когда чужой автомобиль уже находится на уровне заднего крыла твоего автомобиля, перестроение в этот момент чревато... неприятностями. Уж, лучше вообще без боковых зеркал ездить, чем пользоваться только ими.
Цитата:
Сообщение от ADv
"змейку" задним ходом
|
Как и Танцующая, замечу - когда я учился, змейка входила в "школу". Помнится, перед стадионом Кирова на снегу...  ...мда, было... до мозолей на руках. 
|
|
|
22.02.2012, 12:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
когда чужой автомобиль уже находится на уровне заднего крыла твоего автомобиля, перестроение в этот момент чревато... неприятностями.
|
это другая история. При перестроении нас учили кидать взгляд через плечо что б увидеть в боковом стекле эту "мертвую зону". Ни о каком выворачивании головы речи не шло
|
22.02.2012, 12:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ни о каком выворачивании головы речи не шло
|
Как ты видишь технически бросание взгляда направо/налево назад?
Думается, в любом случае надо повернуть голову на 90 градусов, чтобы бросить взгляд назад.
Правило при перестроении, которое мало кто соблюдает - взгляд в зеркало заднего вида, взгляд в боковое зеркало, взгляд через плечо - его всегда требовали соблюдать инструктора и экзаменаторы. И это правильно... в принципе. Когда не было правых боковых зеркал, туда бросался естественно лишь взгляд.
|
|
|
|