|
|
23.02.2012, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И самые лучшие портятся
|
Однозначно. Это очень приятно, когда кто-то берёт на себя большинство проблем. Привыкают все - и мужчины, и женщины )))
|
|
|
23.02.2012, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Одно дело - не гадить другому и другое - не бегать за окружающими с криком "Люююдиии! Какое кому добро сделать?" Или сразу наносить пользу и причинять добро - не спрашивая согласия
|
 ну это ж не окружающий...это любимый мужчина....и хочется делать его жизнь легче.
|
23.02.2012, 15:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
и другое - не бегать за окружающими с криком "Люююдиии! Какое кому добро сделать?"
|

Цитата:
Сообщение от Танцующая
и хочется делать его жизнь легче.
|
Ну дык "вы это и имеете", разве нет?)))
|
23.02.2012, 15:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Привыкают все - и мужчины, и женщины )))
|
И дети.
|
|
23.02.2012, 15:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну это ж не окружающий...это любимый мужчина....и хочется делать его жизнь легче
|
К вопросу о причинении добра вспоминается притча (или что это такое?) про горбушку и мякиш.
|
|
23.02.2012, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Да-да. Девочки, я ж даже не отбрыкиваюсь, что сами дуры
|
23.02.2012, 15:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, может я ошибаюсь, но кажется я поняла причину наших разночтений. Ты поступаешь "хорошо" в тайной надежде на взаимность. Ну или кто-то сказал тебе что человек "должен" ответить тебе тем же. А это неправильно. Никто никому ничего не должен. И правильнее будет делать "хорошо" без всякой надежды на ответные телодвижения, а только потому, что Ты. Сама. Так. Хочешь. И считаешь нужным и правильным, потребность такая.
Ну вот как ты с детьми поступаешь. Просто по любви, а не потому что расчитываешь на ответные шаги в дальнейшем.
Короче, собираюсь уходить, тороплюсь и говорю сбивчиво. Пардон.
|
23.02.2012, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
я тебя поняла. Да. Так может показаться. Но в моем случае это не так. Я поступаю хорошо, в ответ получаю все хуже. Теряю желание поступать хорошо, вторая сторона в обиде и считает МЕНЯ сукой, потому что я перестала поступать хорошо. Как то так. Тут нет ожиданий. Тут step by step
|
23.02.2012, 15:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
потребность такая
|
*Отвлечённо - не об обсуждаемых случаях, а идеологически  * Кому надо (для психологицского комфорта), чтоб было чисто - тот пол и моет. Не предъявляя потом другим претензий, что они тут опять натоптали.
|
|
23.02.2012, 16:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
принцип поступай так, как хочешь что б поступали с тобой
|
Кхм...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты поступаешь "хорошо" в тайной надежде на взаимность. Ну или кто-то сказал тебе что человек "должен" ответить тебе тем же. А это неправильно. Никто никому ничего не должен.
|
Как классно - и по клавишам стучать не надо - всё напечатано уже - ответ готов.
|
|
|
23.02.2012, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кому надо (для психологицского комфорта), чтоб было чисто - тот пол и моет. Не предъявляя потом другим претензий, что они тут опять натоптали
|
не понятно, почему не предъявляя. Ну давайте бросать окурки на улице. МНЕ лично - не надо, что б было чисто в городе...или в подъезде. Но меня научили с детства не задевать чужую зону комфорта
|
23.02.2012, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не понятно, почему не предъявляя
|
Потому что она "для себя" мыла.  А им и в грязи неплохо - они не просили мыть. Как-то так. ))
|
|
23.02.2012, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
НУ тогда логичным следующим шагом будет удаление из своей жизни всех, кто топчет. Потому что вряд ли нравится сам процесс мойки. Нравится чистота. И удаляемым надо быть к этом готовыми
|
23.02.2012, 16:15
|
|
|
Ну - тут фсё индивидуально, наверное.
|
|
23.02.2012, 16:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
будет удаление из своей жизни всех, кто топчет
|
Логично. Или, как альтернатива - удаления себя из их жизни.
Но судьба нам подбрасывает схожие ситуации вновь и вновь до тех пор, пока мы не совершим верный поступок. С чьей точки зрения верный?!.. Ну, допустим, с точки зрения личной Кармы, извиняюсь за...
Всё же внешний мир отражает нашу внутреннюю вселенную, и мы видим внешнюю часть зеркального отражения её. Изменяя себя, мы меняем и внешнее, да только происходит это достаточно медленно - сила инерции, понимаешь - оттого и плохо это замечаем нетерпеливые мы.
|
|
|
23.02.2012, 16:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
НУ тогда логичным следующим шагом будет удаление из своей жизни всех, кто топчет. Потому что вряд ли нравится сам процесс мойки. Нравится чистота. И удаляемым надо быть к этом готовыми
|
Ну как-то так, да. "Или вы уважаете мою зону комфорта и топчете по минимуму - или вы топчетесь в другом месте. Или моете за собой. Я, в свою очередь, не сильно езжу вам по ушам, уважая вашу зону комфорта и привычку жить в грязи".
На самом деле, ты один из самых сложных примеров взяла. Потому что на практике он очень сложно решается, ма-аленькими шажочками и с кучей компромиссов. И небыстро.
Если есть возможность разделить - вот физически разделить - зоны комфорта, то все прекрасно. Это не только к чистым полам относится, понятно. А вот если эти зоны накладываются друг на друга - вот тут и начинается самое интересное 
Это еще если есть силы и желание вообще что-то решать
|
|
23.02.2012, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это еще если есть силы и желание вообще что-то решать
|
И здоровье. А то вот - вчерашний пример из реальности: одному жарко - он всё пооткрывать норовит - а у другой суставы воспалились от сквозняка и холодрыги.
|
|
23.02.2012, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
одному жарко - он всё пооткрывать норовит - а у другой суставы воспалились от сквозняка и холодрыги.
|
Жарко? Нет проблем, когда не одно помещение. А если одно - никто не мешает прогуляться по холодной улочке для остывания. Хотя, когда спят в одной постели - кому-то нужно открытое окно, а кому-то закрытое с радиатором отопления на полную мощь - беда.
|
|
|
23.02.2012, 16:35
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
вот - вчерашний пример из реальности
|
Вот я про это самое. Если есть возможность физически разойтись по разным комнатам - супер. Если нет - ну грустно, ага
|
|
23.02.2012, 16:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
когда спят в одной постели - кому-то нужно открытое окно, а кому-то закрытое
|
Это как раз тот случай.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет проблем, когда не одно помещение.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если есть возможность физически разойтись по разным комнатам
|
Вот один из них и обитает на кухне.  Только там спать негде.
|
|