При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
Получил решение из налоговой. Вот формулировка по статье, которую обсуждали недавно:
В соответствии со ст.112 Налогового кодекса РФ установлены смягчающие обстоятельства: впервые привлекается к налоговой ответственности, совершил налоговое правонарушение не умышленно, и оно не повлекло негативных последствий для бюджета (доплаты налога по декларации нет).
Поэтому инспекция считает возможным уменьшить сумму штрафа в 2 раза по сравнению с размером, установленным ст.119 НК РФ на основании ст.112,114 НК РФ.
Таким образом, сумма штрафа составит 500 руб. (1000:2)
Т.е. если бы я залез в бюджет, то скорее всего сумма штрафа осталась бы 1000 рублей.
Для россиян, у которых трое детей в семье - вам должны пересчитать налоговый вычет по НДФЛ на 3-го ребенка за 2011 год.
На 2012 год повысили вычет для детей. Первый и второй ребенок - 1400, вместо 1000. Третий ребенок - 3000. Но зато убрали несчастные 400р. личного вычета на НДФЛ.
Под шумок, что повысили вычеты на детей, стали налогооблагаемыми некоторые пособия, которые раньше были освобождены от налогообложения.
США всё ещё демократия, но да: за время моей жизни мы определенно сдвинулись в сторону плутократии. Не стоит говорить о том, что эта система уже действует, я хочу это подчеркнуть. Но распределение мирового богатства и влияния определенно сдвинулось в эту сторону.
Если вы посмотрите список 400 человек, получивших в США самые большие налоговые возвраты по итогам 1992 года, вы увидите, что средний доход фигурантов списка составлял всего 45 миллионов долларов. В последнее время эта цифра составляет уже 340 миллионов долларов, в 8 раз больше. Успехи среднего американского работника за то же самое время были не такими очевидными: как правило его ждало увольнение. Зато налоговая нагрузка на фигурантов списка снизилась с 28 % до 16,6 %. Сегодня действует система, в которой богатые люди становятся все богаче и богаче, и при этом они получают благоприятные условия, чтобы стать ещё богаче. Мне кажется, что это плохая тенденция, и возможно со временем она будет исправлена. Богачи сегодня имеют гораздо больше влияния на происходящее в политике, чем ещё 50 лет назад.
Красным выделено -
Деньги или имущество, полученные, как взятка, украденные или найденные, как клад, не сданный государству в соответствии с законом,...
Красным выделено -
Деньги или имущество, полученные, как взятка, украденные или найденные, как клад, не сданный государству в соответствии с законом,...
А у вас такое есть?
маразм крепчал!
январь в Суоми - время назначения процента налога.Мой мне не нравится.на следующей неделе пойду в налоговую инспекцию уменьшать его.кстати,увеличивать можно прямо на рабочем месте.просто сказать начальству.
убила меня другая графа - а прошлом году дорожные расходы у меня составили 2000 евриков без хвостика.убицца ап стену.аж целое путешествие в теплую страну.часть какую-то мне,конечно,компенсируют,но в Испанию на эти деньги не отправишься.
У нас пришла пора платить налоги, делается так, работодатель дает тебе разбивку что было тебе выплачено за год, в том числе
заплата
надбавки ( на транспорт например, оплату жилья и коммуналку)
премии
пенсию
коммандировочные ( что ты по авансовым отчетам отчитался)
Со всем этим идеш на свою страничку в интернете и забиваеш в соответствующие клетки, далее забиваеш сколько у тебя детей и неработающих жен ( примерно 4 тыс за ребенка и 2 тыс за жену в год скидывают, кто не работает), эти данне принимаются системой, ты автоматом получаеш номер регистрации и ждеш когда тебе прийдет поддтверждение что твои подсчеты верны (работодатель паралельно туже разбивку что тебе выдал отсылает в налоговую инспекцию), можно ждать 3 месяца можно пять, самое интересное главное воворемя подать, а вот обработать это их проблема, я в начале суетился, типа "послали да потерялось" , "приносили а ни кого дома не было"
Мне местные сказали, на сайте видиш что они получили твой отчет - все успокойся
Когда все подсчитано тебе приходит счет на оплату налога, можно сразу заплатить а можно равными долями с твоего счета будут считывать сумму в течении года.
На зарплату 2000 в месяц и ниже ставка налога нулевая, на доход до 160 тыс в год, примерно 15%, выше 17%
Бывает из за кризиса государство скидывает по 2 тыс с того что ты должен заплатить.
Самое что мне нравится что все как часы работает, вот прямо пишеш вопрос в онлайне специальный человек тебе тут же разъяснят что и как.