Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2012, 17:12   #2261
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Женская "многозадачность"?
Думаю, это тоже играет роль, но все-таки больше иная направленность психологии. Для женщины это семья, для мужчины - общество. То есть женщина более восприимчива ко всему, что связано с детьми и семьей, а для мужчины это хоть и является важным, но имеющим не абсолютный приоритет. Если бы к нему зашел сосед и попросил, например, стремянку подержать - он вряд ли отказал, а женщина с легкостью послала бы соседа... искать других помощников.
Старый 02.03.2012, 21:05   #2262
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А точно все женщины обязательно не сорвутся? Не крикнут-топнут-взвизгнут?
Я согласен с ADv, он очень верно обьяснил. И женщины срываются на "ровном месте" и не раз и не два. Просто действительно приоритеты разные. Можно возмущатся, можно обвинять, но так есть. Для женщин ребенок (даже его капризы) приоритет номер 1 и чем бы женщина была бы не занята если ребенок прибежал к ней с картинкой она скорее всего найдет время посмотреть, оценить. У мужчин дети имеют тоже очень высокий приоритет, но только тогда когда от ситуации зависи жизнь и благополучие ребенка, в других случаях приоритет к детям существенно ниже.
Ну вот аналогия описанной Танцующей ситуации: Жена пришла с работы. переоделась и чем то занимается (неважно чем) и тут прибегает довольненький муж и тычет ей в нос какую то фигню со словами "смотри. смотри чего я тут (нарисовал, сделал, нашел)" Ну и? Много жен проникнутся и начнут его хвалить и с ним сюсюкать?? И есть ли смысл их обвинять, называть "стервами", "клушами" "дурами"???
Старый 02.03.2012, 21:34   #2263
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
тычет ей в нос какую то фигню со словами "смотри. смотри чего я тут (нарисовал, сделал, нашел)"
*Записует* Подарок на 8 Марта - фигня.
Цитата:
Много жен проникнутся и начнут его хвалить и с ним сюсюкать?
"Сюсюкать/хвалить" и "поблагодарить" - это таки одно и то же.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:19   #2264
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Сюсюкать/хвалить" и "поблагодарить" - это таки одно и то же.
Поблагодарит это когда "искренне". А когда только чтоб другого не обидеть..
Цитата:
Подарок на 8 Марта - фигня.
А ты сомневалась??? Не фигня это подарок просто в обычный день.. а на 8-е это традиция..
Старый 02.03.2012, 22:29   #2265
Ясна

Ещё вспомнилось: "...настолько суровы, что когда они падают лицом на асфальт, кровь идёт из асфальта".

Ясна совсем не мужеска полу, но сюсюкать над людьми вообще не умеет. Только над хомячками и щенками йоркширских терьеров. Некоторые даже обижаются, что, мол, доброго слова не дождёшься. Дык то ж не со зла – ну не умею я.

Но оспасибить человека даже для меня не проМблема.

Или просто дети - это ещё не люди? Если кого-то начальство с 23 Февраля поздравляет, то вряд ли этот кто-то это самое начальство проигнорирует (или пошлёт охранять кукурузу)?

Старый 02.03.2012, 22:32   #2266
Ясна

Цитата:
Поблагодарит это когда "искренне". А когда только чтоб другого не обидеть..
Начальство обижать нельзя, а детей - можно.

Я правильно поняла?

Старый 02.03.2012, 22:39   #2267
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а на 8-е это традиция..
Ну, я бы не сказала, что наличие традиций это зло для семьи
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:10   #2268
Ясна

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну, я бы не сказала, что наличие традиций это зло для семьи
А я бы сказала, что выбирать подарки "на дату" как-то иначе, чем с любовью, для меня - бред. Я "не на дату" почти и не дарю никому ничего - у нас не принято. Зато "на дату" заранее с вдохновением придумываю. И придумываю, как завернуть.

Старый 02.03.2012, 23:20   #2269
Ясна

Цитата:
Не фигня это подарок просто в обычный день.. а на 8-е это традиция..
Значит, всю жись дарю одну фигню!
Но стильно и орыгынально завёрнутую.

Старый 03.03.2012, 04:31   #2270
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ага, щас. ))
У нас во время поездки всегда идеальная дисциплина. Благодаря водителю - моему мужу.
Он просто приучил детей сразу - в машине не беситься, не сорить, не нажимать на незнакомые кнопки.
Ида, передай мужу моё восхищение! Мне стоило нервов (многа) и длительного времени, чтобы приучить мою "братву" сидеть в машине тихо. Пришлось даже телевизор для этого купить. Правда в момент загрузки нового диска все-равно случались потасовки.
Порой останавливала машину на обочине, включала "аварийки", отбрасывала спинку сиденья и закрыв глаза принимала удобную позу для расслабухи.... говорила, что не двинусь дальше, пока не будет порядка. Иногда это действовало.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:10   #2271
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ну вот аналогия описанной Танцующей ситуации: Жена пришла с работы. переоделась и чем то занимается (неважно чем) и тут прибегает довольненький муж
Это ты мужа приравнял к ребенку что ли?

Цитата:
тычет ей в нос какую то фигню со словами "смотри. смотри чего я тут (нарисовал, сделал, нашел)" Ну и?
Может, ты не поверишь, но я с удовольствием посмотрю, что он сделал. Если он принес мне это показать, значит, для него важно, чтобы я это посмотрела и высказала свое мнение. Я такое доверие ценю.
А то ведь один раз отмахнусь, другой... а в третий он и не принесет.

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Ида, передай мужу моё восхищение! Мне стоило нервов (многа) и длительного времени, чтобы приучить мою "братву" сидеть в машине тихо.
Мне тоже стоило много нервов - пережить процесс их приучения мужем к порядку.
Старый 03.03.2012, 13:05   #2272
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я согласен с ADv, он очень верно обьяснил.
Oleg, бесполезно - они не поймут. Не потому что бестолковые, а потому что просто по другому устроены. За это их и любим. Я, например, с мужиком бы жить не смог, и не только потому что гетеросексуален. А они могут, даже несмотря на все наши заморочки и недостатки.
Старый 03.03.2012, 18:02   #2273
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я, например, с мужиком бы жить не смог, и не только потому что гетеросексуален
а я все чаще встречаю предложение женщин женщине жить вместе....Совместное хозяйство....Без секса. Мужчина может быть в жизни...но не на общей территории. Это не к детям конечно))) флудю я
Старый 03.03.2012, 18:03   #2274
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Может, ты не поверишь
почему не поверю, поверю. Из любого правила есть исключения. В крайнем случае однозначно верю, что ты искренне так считаешь.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Oleg, бесполезно - они не поймут. Не потому что бестолковые, а потому что просто по другому устроены. За это их и любим.
И опять же с этой фразой я абсолютно согласен. Но все равно пытаюсь.. Мы то их, когда не понимаем, просто принимаем их такими какие они есть или спокойно уходим, оставляя им право быть другими. Не "неправильными", а другими. Они тоже до этого дорастают, но позже иногда даже слишком поздно, увы..
А любим мы их действительно потому что они такие бестолковые и беспомощные, несмотря на все их претензии и внешнюю успешность
Старый 03.03.2012, 18:05   #2275
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
потому что они такие бестолковые и беспомощные
вот же парадокс...напишешь "сам дурак"...и типа подтвердишь свою бестолковость и беспомощность....Поэтому я ничего не пишу, есливче
Старый 03.03.2012, 18:08   #2276
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Поэтому я ничего не пишу, есливче
А напишешь, что есть мужчины, которые не боятся любить толковых и самостоятельных женщин, и таких мужчин уважаешь гораааздо больше - так ведь тоже не поймут
Так что я тоже ничего не пишу. Есличё.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:11   #2277
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Танцующая, Леди
*катаюсь по полу*
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:15   #2278
Ясна

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
вот же парадокс

Прям синхронно напомнили. Разом и про Адлера, и про Поппера. Прынципиально неопровержимо: хоть как, а выходит чувство неполноценности. Причём у всех - и шиш кто опровергнет.

Старый 03.03.2012, 18:20   #2279
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Прынципиально неопровержимо:
А и не надо.
На самом деле, это очень хорошо, что oleg любит "бестолковых и беспомощных, несмотря на все их претензии и внешнюю успешность".
Во-первых, случись ему полюбить толковую и успешную - ну ничего хорошего из этого не вышло бы. Всем было бы грустно, и плохо, и несчастливо.
А во-вторых, бестолковых и беспомощных тоже ведь кто-то должен любить?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:37   #2280
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А во-вторых, бестолковых и беспомощных тоже ведь кто-то должен любить?
Они гораздо мудрее, ибо за них всегда делает кто-то. А самостоятельные барышни всё сами-сами-сами.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения