|
|
24.03.2012, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
МакДональдсы
|
Если у нас есть тема про корпорации или глобализацию - можно туда. Ну или в "Здоровый образ питания" - там про вредные привычки тоже разговаривают.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
отпуск в кредит
|
Можно в тему "На прожив".
А вообще, мне кажется, уже назрела тема "Глобализация, или Куда мир катится".
|
24.03.2012, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
А меня зацепило сообщение о "пластиковом образе жизни" (t_d), бездумности и т.п.  )
|
|
|
24.03.2012, 13:57
|
|
Cosa nostra
|
Вах, какая тема замечательная!!! Спасибо, Леди  Мне теперь вдвойне приятно тут писать будет
|
|
|
24.03.2012, 16:57
|
|
Banned
|
Funnyego, спасибо, твой пост изменил вектор дискуссии, а то мы застряли в деталях и забыли о главном.
|
|
|
24.03.2012, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Funnyego, спасибо, твой пост изменил вектор дискуссии, а то мы застряли в деталях и забыли о главном. 
|

Для Австралии ведь Америка - Большой Брат, на самом деле очень много похожего. Помимо McDonald's, KFC, Subway (и что-нибудь еще, сразу не вспомнила) австралийцы, патриоты  , создали свое - Hungry Jacks.
З.Ы. Передача, о которой писала в конце своего сообщения на много букв, называется The Gruen Transfer http://en.wikipedia.org/wiki/The_Gruen_Transfer
|
|
|
24.03.2012, 17:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от funnyego

Для Австралии ведь Америка - Большой Брат, на самом деле очень много похожего. Помимо McDonald's, KFC, Subway (и что-нибудь еще, сразу не вспомнила) австралийцы, патриоты  , создали свое - Hungry Jacks.
З.Ы. Передача, о которой писала в конце своего сообщения на много букв, называется The Gruen Transfer http://en.wikipedia.org/wiki/The_Gruen_Transfer
|
В Subway клиент сам выбирает инградиенты для бутеров, что мне нравится. У каждого посетителя - индивидуальный рецепт на свой вкус.
Австралийцы - молодцы! Удалось им хоть что-то свое создать, не то, что американцы... 
хотя у нас коробки с таким названием лежат в секции замороженных ланчей и ужинов (для микроволновки) ... *подозрительно* - неужели австралийские?
Насчет этой темы я не знаю... у каждого свои тараканы (которые иногда все и в голове не помещаются  ), в любом случае прогресс отстановить невозможно.... что хорошо для одного человека, для другого неприемлемо.. Вот скажите честно, кто из вас признается, что у него пластиковые мозги или он - винтик в системе тотального оболванивания человечества? Т.е. тема сведется к поливанию грязью Америки? Причем поливать будут люди, которые ни разу здесь не бывали, а инфу черпают в основном из официальных российских сми (всем известна из кристальная честность и непредвзятость). Валяйте! Удачи! Пойду запасусь попкорном
|
|
|
24.03.2012, 17:40
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не то, что американцы...
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Т.е. тема сведется к поливанию грязью Америки?
|
Ну так это актуально для всего мира, не только для Америки.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а инфу черпают в основном из официальных российских сми
|
А шо, там врут?
Штучка, ну конечно никто там инфу не черпает. Многие бывали в Америке или общаются с людьми, которые там живут. По фильмам можно судить, по музыке, которая популярна, по кулинарным пристрастиям и образу жизни. А вообще, тема не об Америке, а то прям так и думаешь, что тока о тебе говорим
|
|
|
24.03.2012, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Австралийцы - молодцы! Удалось им хоть что-то свое создать, не то, что американцы...
|
Тот же McDonald's, только более свой
Мне на сайте The Gruen Transfer нравится их девиз The world spins - We don't. Ты просто посмотри какие они затрагивали темы в своем цикле передач.
Для любой компании реклама - это очень большая статья расходов. Ну вот заметила, что как раз компании, производящие натуральное - они без рекламы... просто появляется их продукция в супермаркетах на полках, где все для здорового питания или в небольших магазинчиках с подобной продукцией. Оно и понятно - им нужно держать цены ниже, чтобы на рынке выдерживать конкуренцию, в то время как на производство, скажем, на органике, затраты выше или не в таких объемах.
|
|
|
24.03.2012, 19:17
|
|
Главный Маг Царства
|
А причем тут поливание Америки.
Если ВСЕ деньги, вообще все, будут безналом, исчезнет воровство обычного типа, то есть можно идя по рынку, не держаться за кошелек.
Так что я за пластиковые деньги.
Что касается кредитов, тут более тонкий вопрос.
Дело в том, что в условиях инфляции брать кредит иногда выгоднее, чем копить - накопленное инфляция съедает.
Вот в СССР я кредиты не брал, т.к. копить можно было спокойно.
|
|
24.03.2012, 19:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Дело в том, что в условиях инфляции брать кредит иногда выгоднее, чем копить - накопленное инфляция съедает.
|
Ключевое слово - "иногда".  Насмотрелась на племянника мужа - очень товарищ кредиты уважает. В итоге на каждые взятые 100 тысяч отдаёт едва ли не 150. Имхо, инфляция сейчас намного скромнее, тем более что банки всё равно её в кредит закладывают. А так же риски по неотданным кредитам, зарплату штату и прибыль хозяевам. ))
|
24.03.2012, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Я тоже, но с условием что это не гора пластика будет, а всего пара карт - для повседневных расчётов за проезд, покупки, услуги, с мелким лимитом снятия денег и вторая для крупных платежей в трусы зашитая в кармане поглубже
|
|
|
24.03.2012, 19:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот скажите честно, кто из вас признается, что у него пластиковые мозги или он - винтик в системе тотального оболванивания человечества?
|
А есть человек, который может это отрицать?  Будда уже среди нас?
Цитата:
Если ВСЕ деньги, вообще все, будут безналом, исчезнет воровство обычного типа
|
И разовьет возможности необычного...
|
24.03.2012, 20:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Если ВСЕ деньги, вообще все, будут безналом, исчезнет воровство обычного типа, то есть можно идя по рынку, не держаться за кошелек.
|
Гы. Кошелёк-то хоть пошшупать можно в любой момент.  А сколько способов воровства денег с пластиковых карт предлагает Гугля?
|
|
24.03.2012, 20:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну так это актуально для всего мира, не только для Америки.
|
Только весь остальной мир воспринимает это спокойно.
К слову о Пепси - я в ней, к примеру, детали стальные травлю. Кованную сталь разъедает дня за четыре - пять... Фанта превращает солдатскую фляжку в хлам за пару недель.
|
24.03.2012, 20:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кованную сталь разъедает дня за четыре - пять... Фанта превращает солдатскую фляжку в хлам за пару недель.
|
Ух ты!  А наши Буратино или Тархун пожиже духом будут, да?
|
24.03.2012, 20:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову о
|
Говорят, ванну мыть - самое милое дело.
|
|
24.03.2012, 20:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
как возможно Россию оградить от всех этих негативных последствий западного образа жизни - не закрывать же опять страну?
|
А я, если честно - только за. Вопрос в том, что понимать под "закрытием" страны. Только визг поднимут в первую очередь те, кто извне, а не внутри... Жалко такой рынок сбыта терять. Вот и пойдут вопли про... да про все сразу...  Прикинь, такая халява сорвется...
|
24.03.2012, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только визг поднимут в первую очередь те, кто извне, а не внутри.
|
вопрос еще кто от кого закрывается.. у меня складывается такое впечатление что это не у советского союза был "железный занавес" а у запада "бархатый". Мягкий но очень плотный..
|
24.03.2012, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ключевое слово - "иногда".  Насмотрелась на племянника мужа - очень товарищ кредиты уважает. В итоге на каждые взятые 100 тысяч отдаёт едва ли не 150. Имхо, инфляция сейчас намного скромнее, тем более что банки всё равно её в кредит закладывают. А так же риски по неотданным кредитам, зарплату штату и прибыль хозяевам. ))
|
Это ж какие тогда банк процент назначает?
50% что ли? Так это натуральный грабеж.
я в вот в апреле заканчиваю выплату по кредиту: два года назад брала 5000,на проценты ушло приблизительно 600 евро - около 10 процентов с хвостиком,и то, будь у меня какая-то собственность в Финляндии,этот процент был был гораздо меньше.
кредит выдали за 5 минут,лишь спросив!!!!! какая у меня средняя зарплата,и, разумеется, попросили показать ай-ди карту.в Латвии - получить кредит - огромная тягомотина.
по поводу пластиковых карт: пользуюсь и нахожу это очень удобным,как дебетовыми,так и кредитовыми.
С кредитками ,вообще,красота,особенно,если напрямую расплачиваться за приобретенный товар,процент накручивается только за снятие наличных денег.
я довольна.
туда ли я написала? в раздумьях.
|
|
|
25.03.2012, 00:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Это ж какие тогда банк процент назначает?
50% что ли? Так это натуральный грабеж.
|
Да я не вникала насчёт деталей, но он любит долгие кредиты. Брал на свадьбу - развестись успел, а кредит ещё долго выплачивал.
Года два назад я его пытала с цифрами - помню, что прифигела от потерянных впустую денег. (( Это уже склад характера такой, пластиковый (потребительский) - он работает вместе с моим мужем и получает всего на немножко меньше (но если бы захотел, получал бы столько же, просто лениво). Но мы жили на такую зарплату вчетвером и в активе имели больше барахла в покупках и живых денег в кошельке, тогда как он тратит на себя одного и у него вечно карманы пустые, как на что скинуться - "а у меня денег сейчас нету.." Но и вещей особо нету, любой пустяк из инструмента у нас клянчит, а живёт у деда с бабкой. Гы, даже на колёса к Жигулям ссуду в банке брал!  Год выплачивал.)))
Короче, там одновременно могли висеть сразу несколько кредитов - долги (взносы) раздаст и опять ни шиша. Значит - возьмём новые.
|