|
|
29.04.2011, 14:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Спасибо, Георг. Хотя, на самом деле подход более чем поверхностный. По сравнению с маркетиногвым обзором столярных производств России, использующих металлический крепеж, с объемами годового потребления, и финансовыми выводами - это фигня...  Предприятия, в отличии от могил гладиаторов, еще "раскопать" надо...  А методики везде примерно похожие...
Я не стал проводить полный разбор геохимического состава грунтов захоронения, возможный состав питьевой воды данного региона, опустил нормы радиоактивного фона... Потому - выводы весьма дилетантские...
Вот надо у Веги, как у медика спросить, я много приврал?
|
29.04.2011, 14:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
По сравнению с маркетиногвым обзором столярных производств России, использующих металлический крепеж, с объемами годового потребления, и финансовыми выводами
|
Вот этого ненадо
|
|
|
26.03.2012, 23:03
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или абсолютную полезность вегетарианства...ну мне смешно.
Ты хочешь об этом поговорить?  Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью
Цитата:
Сообщение от Бижу
в частности онкологических заболеваний и ишемической болезни сердца.
|
Вот! А про гормоны, антибиотки и прочую дрянь, которая в мясе присутствует и говорить нечего!
И вообще, чего выдумывать? Чтобы худеть, нужно просто правильно питаться. Опыт показывает, что одно из самых правильных - это питание средиземноморских стран. Вот итальянцы, жрут же всякую траву, овощи, фрукты, кучу салатов, сорняки. Из белковой пищи, в основном рыба, а если мясо, то только нежирное и на гриле.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Клетчатка не переваривается. Есть ли смысл на нее налегать?
|
Именно поэтому и стоит  Она же чистит организм как щётка. Капуста, в этом плане-намба ван!
Тем кто хочет похудеть, клечатка нужна обязательно! И вообще, она нужна.
|
|
|
26.03.2012, 23:06
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Опыт показывает, что одно из самых правильных - это питание средиземноморских стран. Вот итальянцы, жрут же всякую траву, овощи, фрукты, кучу салатов, сорняки. Из белковой пищи, в основном рыба, а если мясо, то только нежирное и на гриле.
|
Я бы уточнила: это оптимальное питание для этого климата, для этого региона.
В Швеции все-таки будет полезнее другой набор продуктов. В Египте - свой, в Сибири - свой.
|
|
26.03.2012, 23:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Капуста, в этом плане-намба ван!
|
Ты это только желудочникам не скажи... 
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты хочешь об этом поговорить? Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью
|
 И именно поэтому Господь снабдил нас клыками и бинокулярным зрением... 
|
26.03.2012, 23:34
|
|
Cosa nostra
|
Неправда. Большое кол-во растительной пищи и круп, употребление полезных жиров, умеренное потребление мяса полезно всем! Кстати, исконно русская кухня-практически вегетарианская. Почти все индусы-вегетарианцы, есть целая народность веганов-долгожителей, Веды повествуют о правильности вегетарианского питания.
Человеку просто нужен определённый набор микроэлементов и витаминов, а откуда их получать неважно, лучше конечно получать из полезной пищи.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И именно поэтому Господь снабдил нас клыками и бинокулярным зрением...
|
Да, только это не клыки не преувеличивай! А кишечник у человека, как у травоядного, а зрение, чтобы жизнь свою спасать. По-сути, человек всеяден, т.е. он может прекрасно прожить и с мясом и без него.
Я вот не могу есть животных
Человек-не хищник! Человек, прежде всего, это разумное существо способное делать выбор.
|
|
|
26.03.2012, 23:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Лети, меньше эмоций, больше фактов!
1) какой процент индусов вегетарианцы?
2) название, численность, продолжительность жизни и страна "народности веганы"?  Сравним с кавказцами... 
3)Какие Веды и что они говорят о мясоедстве? (что за Веда, какая песнь)?
4)В каком справочнике по стоматологии есть определение "не клыки, не преувеличивай", и как тогда у тебя называются третьи пары зубов? И к слову, ты не обращала внимания на четвертые пары? (они двубугорковые, если чё... )
5)Поясни плз, новое в биологии о преимуществах стереоскопии, а следовательно уменьшение угла обзора в роли спасения особи от опасности? Интересно обоснование...
П,С, - я вообще-то про капусту говорил, а не про крупы. Так вот, людям с проблемным желчным (к примеру) она не просто не полезна, а категорически!!! запрещена...
|
27.03.2012, 00:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я много интересовалась этим вопросом, сейчас найду ссылки чтобы не напутать ничего.
|
Летичка, с возвращением!  Как только вы с ТД заводите очередную песнь, я наконец-то с облегчением вздыхаю и понимаю, что всё в этом мире прекрасно! Я вас обожаю!
|
27.03.2012, 00:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А про витамин U в капустном соке
|
да, как в сыром, так и в квашеном, но не капуста.
Цитата:
Сообщение от Бижу
заводите очередную песнь
|
Так, отдыхать-то надо... 
|
27.03.2012, 00:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сок не из капусты чтоль?
|
Ты про зубы ищи...
|
27.03.2012, 00:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты про зубы ищи... 
|
Про народ нашла  Кашмирский народ Хунзы, средняя продолжительность жизни 110-120 лет
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post188889287/
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ну тебя... Кто ж про квашеную говорил? Я про сырую в салатике подумала, Лети про тушёную...
А язвенникам любую кислятину есть не стоит, не только на капусте свет клином. 
|
Не говори, мы про еду, а он про закусь
Цитата:
Сообщение от Фрида
и еще,чем в таком случае эту колбасу и сосиски заменить?
|
Творожком, Фрида, творожком  Какая колбаса ваще? Колбаса-это зло.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Фокстерьеры вы наши... 
|
А вдруг откопаем
|
|
|
27.03.2012, 00:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Про народ нашла
|
Лети, ты СВОИ ссылки читаешь?
Цитата:
Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты.
|
Мало (ну негде взять много) но МЯСА...
|
27.03.2012, 00:57
|
|
Cosa nostra
|
Защитники мясоедения обычно говорят, что вопрос питания не имеет
отношения к духовной жизни. Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".
|
|
|
27.03.2012, 00:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".
|
Какая песнь? Или это "вольная трактовка с форума веганов"?
|
27.03.2012, 01:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мало (ну негде взять много) но МЯСА
|
А ты то, что сам пишешь читаешь? Написано же, мало и только по праздникам! Дело не в том, что они не отказались полностью и из-за убеждений, дело в том, что они не едят и как итог не болеют и долго живут.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какая песнь? Или это "вольная трактовка с форума веганов"?
|
Это цитата из интервью Льва Толстого
|
|
|
27.03.2012, 01:08
|
|
Cosa nostra
|
Про клыки даже искать не буду. Ты же понимаешь, это несерьёзно. У хищников клыки острые и загнутые.
|
|
|
27.03.2012, 01:09
|
|
Всё зависит от всего
|
*Гы... Леди, я в восторге от твоих названий тем по итогам нашей болтовни, и потому с нетерпением и интересом жду, как ты выкрутишься из здешнего сегодняшнего флуда.  *
|
27.03.2012, 01:19
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Никак, тут оставлю. Если Танцующая как топикстартер будет недовольна - перенесу в "Здоровый образ питания" или как он там... 
Шепотом: а новую тему я всего одну делала
|
|
27.03.2012, 01:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это цитата из интервью Льва Толстого
|
А мне всегда казалось, что Веды это сборник древних священных писаний индуизма на санскрите... 
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ты то, что сам пишешь читаешь? Написано же, мало и только по праздникам! Дело не в том, что они не отказались полностью и из-за убеждений, дело в том, что они не едят и как итог не болеют и долго живут.
|
Ты прикалываешся?  Они его по праздникам, что? Нюхают? Или пляски пляшут? Лети, они его ЕДЯТ!!! Вот прям ротом...
|