|
|
27.03.2012, 02:26
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я не думаю,что это наслаждение,думаю,что это работа.
Приходилось ощипывать кур.(дкмаю,что не стала для тебя убийцей ).
Интересно,поедая капусту,люди не думают,что лишили ее связи с землей?нарушили ее привычный образ жизни?
|
Растения сами отдают свои плоды и выращивают новые, а животное умирать не хочет. Даже рыба находится в благоприятных условиях и умирает своей смертью по-сути. А животные на фермах, всю жизнь живут в плохих условиях, чтобы стать мясом и они это чувствуют.
Конечно я тебя не считаю убийцей) Глупости какие). Не знаю, вот меня с детства бабушка и дед учили любить животных. Я откачивала дохлых цыплят, раненых птиц собирала, котят  И никак не могла понять, ну вот как можно растить овечку, к примеру, которая кормит тебя молоком и даёт шерсть...а потом ей сикир-башка сделать, сожрать и имя её забыть
|
|
|
27.03.2012, 02:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
но только все дневние книги говорят
|
Лети, все - это ВСЕ!!! прекрати бросаться обобщениями. Дискутировать надо по фактам, а не на эмоциях. И потом, кто говорил про охоту? Это другая тема, а забой скота - это забой скота...
|
27.03.2012, 02:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Даже рыба находится в благоприятных условиях и умирает своей смертью по-сути.
|
я не совсем поняла.
рыбу можно убивать для пропитания,а теплокровных - нет.
я понимаю,что я утрирую,но ведь это своего рода лицемерие?
|
|
|
27.03.2012, 02:33
|
|
Cosa nostra
|
Мне очень понравилась фраза Тонино Гуэрра, который недавно умер. Я часто ходила и смотрела на керамические плиточки с интересными фразами, которые развешаны у нас в городе и даже не знала, что это он сделал:
"Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя."
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, все - это ВСЕ!!! прекрати бросаться обобщениями. Дискутировать надо по фактам, а не на эмоциях. И потом, кто говорил про охоту? Это другая тема, а забой скота - это забой скота...
|
Это не эмоции. У нас просто разные факты. У тебя-забой скота, у меня-убийство животных.
Цитата:
Сообщение от Фрида
я не совсем поняла.
рыбу можно убивать для пропитания,а теплокровных - нет.
я понимаю,что я утрирую,но ведь это своего рода лицемерие?
|
Ну наверное ты права, хотя рыба в намного более лучших условиях находится. Я на пути к тому, чтобы и рыбу перестать кушать. Пока не готова.
|
|
|
27.03.2012, 02:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И Конфуция ты вроде читал, что не заметил там этого?
|
Опять мимо... Ну что ж такое... 
Цитата:
… Как питался Конфуций, представить несложно благодаря сохранившимся записям: «никогда не наедался сполна ни полированным рисом, ни тонко нарезанным мясом».
|
И он мясоед...
|
27.03.2012, 02:37
|
|
Cosa nostra
|
Но я её редко ем, раз в неделю где-то.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Опять мимо... Ну что ж такое...  И он мясоед...
|
Тем не менее, в какой-то момент пришёл к этому. Я тоже была мясоедом.  Многие из ныне веганов были мясоедами, тот же Майк Тайсон, но он сказал, что жалеет, что не отказался раньше от мяса.
|
|
|
27.03.2012, 02:43
|
|
Cosa nostra
|
...Любой человек, слышавший хоть раз предсмертный крик убиваемого животного, — говорил Конфуций, — никогда не сможет вновь есть его плоть.
Это он так ляпнул, для важности?
|
|
|
27.03.2012, 02:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
далее - перетерающие (жевательные коренные) четырехбугорковые
|
Ну и? Это зубы хищника?
Цитата:
Сообщение от Letizia
А у человека никогда не было таких длинных и загнутых, чтобы мясо отрывать, по крайней мере судя по найденым остаткам.
|
После ответа ТД решила, что это у меня лохматость повысилась и я что-то сильно позабыла.))
Даже читать полезла.. Не, говорят, что череп и зубная система со времён кроманьонца не претерпела существенных измений. И фото клыков так и не увидела. А ведь приготовилась уже с предками графа Дракулы познакомиться.
Кстати, заодно посмотрела череп медведя, потому что хоть он и всеяден, но вроде бы относится к хищным? Ну, клыки там - дай бог в дар каждому мясоеду, желающему именоваться хищником, такой "атавизм"!  Даже верхние окрайки вполне себе клыки.)) Но вот коренные другие, да. Они гораздо лучше приспособлены к перетиранию, нежели у псовых или кошачьих, но всё же принципиально отличаются от более плоских наших.
|
27.03.2012, 02:51
|
|
Cosa nostra
|
"Кто бы ни ел сырую или вареную плоть, или кто бы ни убивал плод во чреве, погибнет
от нашей руки". (Атхарва Веда 8.6.23)
Цитата:
Сообщение от t_d_
под старость маразм напал, не мудрено - всю жизнь по голове стучали... (аргумент, согласись?)
|
На Плутарха с Пифагором и Далай Ламу тоже маразм напал? И ещё на тысячи известных и великих людей?
|
|
|
27.03.2012, 02:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
говорил Конфуций,
|
В какой книге? То, что ты приводишь это фраза с форума вегов, без ссылки на первоисточник.
Цитата:
Сообщение от Letizia
На Плутарха с Пифагором и Далай Ламу
|
У Далай - это религиозное, а с Пифагором я не обедал... Да и какая разница? У великих людей могут быть свои чудачества. А мы говорим о БИОЛОГИЧЕСКОЙ расположенности гоминидов. То, что дано природой, а не различными вероучениями. Ты еще пост вспомни... И патриарха Кирила - он тоже много чего говорит...
|
27.03.2012, 02:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В какой книге? То, что ты приводишь это фраза с форума вегов, без ссылки на первоисточник. 
|
Я найду. Помню только, что фраза звучит немного иначе. Неудобно очень с айфона, поиск много времени занимает.
|
|
|
27.03.2012, 03:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Атхарва Веда 8.6.23)
|
Ты хоть посмотри, что это...  Атхарва-веда — «Веда заклинаний».
|
27.03.2012, 03:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У Далай - это религиозное, а с Пифагором я не обедал... Да и какая разница? У великих людей могут быть свои чудачества. А мы говорим о БИОЛОГИЧЕСКОЙ расположенности гоминидов. То, что дано природой, а не различными вероучениями. Ты еще пост вспомни... И патриарха Кирила - он тоже много чего говорит...
|
Ну нет такой биологической расположенности! Человек разумное существо, он на то и создан универсальным, чтобы иметь возможность делать выбор! В этом смысл. Если я нарою все древние источники, которые повествуют о вреде мясоедства, ты обалдеешь! Их тонна просто этих свидетельств, ты не обращал на них внимания, просто потому что тебе неинтересно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты хоть посмотри, что это...  Атхарва-веда — «Веда заклинаний». 
|
«Атхарва-веда» уникальна в том отношении, что отражает те стороны жизни древнейших индийцев, память о которых исчезла бы навсегда, не будь она зафиксирована в этой Веде.
Именно из «Атхарва-веды» мы узнаем о нем такие бытовые подробности, которые по своей малости не могли бы найти места в иератических гимнах. В Атхарваведе речь идёт обычно не о богах и мифах, а о человеке, его общественной и личной жизни, его болезнях и страхах и т.*п. Это своего рода энциклопедия быта ведийских племён, из которой можно почерпнуть сведения и о помазании царя на царство, и о свадьбе или похоронах, и о постройке хижины, и о лечении больных.
|
|
|
27.03.2012, 03:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если я нарою все древние источники, которые повествуют о вреде мясоедства, ты обалдеешь! Их тонна просто этих свидетельств, ты не обращал на них внимания, просто потому что тебе неинтересно.
|
А какое они имеют отношение к науке? И к биологии приматов? Есть данность глаза и зубы, а в ответ мне дают кучу эмоций и эзотерики. Опровергайте по фактам. Биология - это факт, остальное - домыслы.
Цитата:
Сообщение от Letizia
«Атхарва-веда» уникальна
|
Ну, нормальная аннотация, правда местами не очень развернутая... к физиологии человека-то какое отношение?
|
27.03.2012, 03:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, Летичка, спасибо тебе огромное!  Я наконец-то собралась и почитала про национальную кухню Индии. А то из всех моих знаний только дальняя соседка, помешавшаяся когда-то давно на ведической кухне. Помню её нарядные блюда и то, что она хвасталась улучшившемся самочувствием и похудением (она тётя упитанная была). Не знаю, как сейчас она готовит, давно не интересовалась.
Но про Индию было интересно, да... Завтра ещё почитаю, а сейчас всем спасибо за приятный вечер.
ТД, не обижай девочек, пожалуйста.
|
27.03.2012, 03:23
|
|
Cosa nostra
|
Факт в том, что без мяса можно прекрасно жить и всегда можно было! Люди раньше не ели мяса, но видимо в какой-то момент им пришлось, т.к. другого выхода не было и надо было выживать. Сейчас выход есть! Так почему не перейти на другую ступень развития? Мы ведь уже не едим себе подобных и на кострах инакомыслящих не сжигаем. Прогресс даёт нам возможность отказаться от мяса, а выбор за нами. Новое мировоззрение и иной образ жизни, как материальной, так и духовной - это давно не эзотерика, это реальность и в этом будущее, я считаю
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, нормальная аннотация, правда местами не очень развернутая... к физиологии человека-то какое отношение?
|
Ну ты, как всегда, прочитал только нужное тебе. О том, что эта веда повествует о ежедневной жизни и быте, ты как бы не заметил? Или питание из другой оперы?
|
|
|
27.03.2012, 03:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ТД, не обижай девочек, пожалуйста
|
Ну я ж любя... 
Да, Лети, если интересно перевод такой:
"Кто пожирает сырое мясо
И, кто мертвечину — человечину,
волосатые, что загрызают зародышей,
— Их мы заставляем исчезнуть отсюда!"
Вот любят веги приврать и притянуть за уши...
|
27.03.2012, 03:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, Летичка, спасибо тебе огромное!
|
Ой, да я же и не написала ничего особо
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Кто пожирает сырое мясо
|
 И?
|
|
|
27.03.2012, 03:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Люди раньше не ели мяса
|
 Ну кто, КТО, тебе такое сказал???
|
27.03.2012, 03:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот любят веги приврать и притянуть за уши
|
Зато мясоеды всегда тока правду говорят, ага... Также притягивают, тока в другую сторону тянут
|
|
|