Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2012, 03:28   #161
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И?
И про вареное, жаре... паре... печеное... ничего не говорят. Лети, это гимн!!! Это образ!!! Он трактуется, и там совсем о другом!!! Это вырваный из контекста кусок!
Старый 27.03.2012, 03:29   #162
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Есть данность глаза и зубы, а в ответ мне дают кучу эмоций и эзотерики. Опровергайте по фактам.
Но-но! Я как раз про зубы и говорила! Что ничего общего они с зубами хищников не имеют и, по-видимому, никогда не имели, если ты меня правильно к неандертальцам и кроманьонцам посылал.
Ну да ладно, не крысы грызуны и то хлеб.

*Теперь точно ушла.
Старый 27.03.2012, 07:04   #163
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Факт в том, что без мяса можно прекрасно жить и всегда можно было! Люди раньше не ели мяса, но видимо в какой-то момент им пришлось, т.к. другого выхода не было и надо было выживать. Сейчас выход есть! Так почему не перейти на другую ступень развития? Мы ведь уже не едим себе подобных и на кострах инакомыслящих не сжигаем. Прогресс даёт нам возможность отказаться от мяса, а выбор за нами. Новое мировоззрение и иной образ жизни, как материальной, так и духовной - это давно не эзотерика, это реальность и в этом будущее, я считаю
А когда люди не ели мяса? Мне просто интересно, когда так уверенно говорится.
Старый 27.03.2012, 08:15   #164
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
"поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".
Не знаю, как насчет духовного развития, но что я заметила в поведении вегетарианцев, так это агрессивность и нетерпимость к людям, придерживающимся других взглядов на питание.

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
надеюсь,завтра все же похудающий народ завтра на на мои вопросы про сосиски ответит
Как я поняла, система питания Миркина призвана удержать ПОЖИЗНЕННО людей в определенных рамках, чтобы они не срывались с жестких диет, и не пускались опять во все тяжкие.
Причем, что мне очень понравилось, учитывается и социальная составляющая жизни людей - они же не в вакууме живут и кушают не только дома, но и в других местах - в гостях, ресторанах. Вот чтобы и голодным не остаться в разных ситуациях, и здоровью с весом особо не навредить, Миркин и разработал такую систему питания.
Думаю, что колбасы-сосиски вполне можно заменить мясом и рыбой, или вообще в данный момент не есть (если кушаешь не дома и заменить нечем).

Мне в этой системе не понравилось исключение круп (но почему-то разрешается немного хлеба). Для моего ЖКТ, например, наличие каши в рационе принципиально.

Цитата:
Человек поедая мясо, подсознательно чувствует себя виноватым
Я не чувствую себя виноватой.
А рыбу в детстве я сама ловила, и чистила сама. ))
Цитата:
Или ты сможешь с наслаждением перерезать корове горло, а потом разделать тушу?
А с наслаждением срезать живую капусту с грядки? А потом шинковать ее, ножом, ножом!!!
Цитата:
А животные на фермах, всю жизнь живут в плохих условиях, чтобы стать мясом и они это чувствуют.
Эти животные вообще бы не родились, если бы не нужны были человеку для еды.
Старый 27.03.2012, 12:05   #165
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Звучит.
Ну для газеты, интервью же называется
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 12:07   #166
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Не знаю, как насчет духовного развития, но что я заметила в поведении вегетарианцев, так это агрессивность и нетерпимость к людям, придерживающимся других взглядов на питание.
Ничего другого не ожидала услышать Только это не агрессия. Но я больше не собираюсь ничего доказывать...Сами поймёте однажды.
Старый 27.03.2012, 12:11   #167
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А с наслаждением срезать живую капусту с грядки? А потом шинковать ее, ножом, ножом!!!
Да очень смешно, Петросян нервно курит.

Цитата:
ти животные вообще бы не родились, если бы не нужны были человеку для еды
Да...это замечательный аргумент. Только прочти ещё раз и подумай
Старый 27.03.2012, 12:14   #168
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
нет. именно она. Когда не слышится другая сторона...и в конце еще и угрожается. Извини.
Угрозы то где? Ну ладно, думайте как хотите.
Старый 27.03.2012, 12:22   #169
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да...это замечательный аргумент.
Летиция, а может, аргументы лучше приводить в теме про вегетарианство? (Леди говорит, такая есть)

Или хотя бы удерживаться в русле пользы-вреда мяса для фигуры (мы в этой теме худеем ), не вдаваясь в морально-этические аспекты?

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
но я не чувствую вкусовой разницы, то есть присутствия жиров в кисломолочных продуктах
Не, ну 6%-е молоко совсем другой вкус имеет, чем 1,5%-ное! Прямо на молоко похоже!
Старый 27.03.2012, 12:56   #170
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Бижу, вот по порядку - резцы, КЛЫКИ, двубугорковые "хищные" зубы, коренные... Что не так?
ТД, пощади мою лохматость!

Я вообще перестала понимать, что пытаешься мне доказать этой терминологией! Что если на челюсти есть зубы, которые зоологи по тем или иным признакам обозвали словом "клыки" или "хишные", то вид автоматически относится к хищникам, что ли? Тогда давай отнесём всех копытных туда же - ведь у свиньи, к примеру, тоже клыки имеются. Там будет отличный обобщающий фактор - копыта!

Приматы - это приматы! При чём тут вообще хищники и травоядные? Все млекопитающие, наверное, в той или иной мере способны усваивать животный протеин во взрослом возрасте. Только степень необходимости полноценных белков будет разная - кто-то сумеет синтезировать практически все аминокислоты, кому-то требуется уже готовый протеин.

А если проводить аналогии по тем же зубам... Ну, давай будем называть свои волосы шерстью тогда, что ли, раз у обезьян так называем.
Старый 27.03.2012, 13:13   #171
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Лети, давай я попробую еще раз повторить то, что говорила в начале дискуссии.
Во-первых, все началось с того, что Танцующая не согласна с абсолютной пользой вегетарианства.
Именно про это и я говорю - где-то, кому-то вегетарианство на пользу. Где-то, кому-то - нет.

Лети, ты говоришь про Средиземноморье и Индию. Весьма вероятно, что в этих климатических условиях организм человека вполне может обойтись без мяса. Ему есть откуда взять и энергию, и витамины, и минеральные вещества. К тому же, энергетические затраты в разном климате - разные. Ты сама пишешь, что ноль-минус пять для Италии - катаклизм и катастрофа. А что делать людям, для которых минус 20 по 4 месяца в году - это норма?

Цитата:
Но кто мне объснит нафиг мясо есть, если можно не есть?
Вот и объясняю. Мясо - источник энергии. Можно ли его заменить овощами-фруктами? В Средиземноморье, видимо, можно. В Индии - тоже. К тому же в индийском климате, где мясо протухнет через пару часов, фигурально выражаясь, - там в мясе потенциальной опасности больше, чем пользы.
Чем ты предлагаешь заменить мясо в Скандинавии? Или... ну... вот север Вологодской области. Что там растет в открытом грунте? Репа, капуста пресловутая и яблоки. Груши - и те уже районированные, если не ошибаюсь. Огурцы - звери южные, без пленки не вызревают. Картошку и помидоры еще не изобрели.
Летом - грибы и ягоды, да. А зимой? Овес и ячмень? Ног не потянешь, особенно по холодам. Поэтому - молоко, сыр, мясо, да пожирнее.

Ты можешь мне возразить, что на современном этапе и в Швеции, и в Вологде можно круглый год без проблем купить и манго, и личи, и помело и черта в ступе. Но для людей, чьи предки выросли в этом регионе манго-личи - еда неестественная. Неспроста ж на экзотические фрукты так много и так часто аллергии. И детям это все дают осторожно и понемногу, и беременных просят: "Чего ваша пра-прабабка не ела, того и вы не ешьте." (Имеются в виду цитрусовые, экзотики, шоколад...)

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 13:44   #172
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Но я больше не собираюсь ничего доказывать... Сами поймёте однажды.
Тем более что реальными аргументами для спокойного рассмотрения не располагаешь. Это называется этическое веганство. Да, за каждым признается право придерживаться тех или иных морально этических взглядов, (если оно не противоречат принципам общественной морали), в том числе и на рацион питания. Но попытки доказать некую сферического коня в вакууме правоту данного типа питания вызывают минимум улыбку от приводимых аргументов. Все данные обрезаны, перетасованы, приправлены рассуждениями о морали и доброте, и рассчитаны на слабограмотных фанатичных последователей. И почему-то постепенно всплывает образ лоббистов овощной промышленности. (А такие продукты стоят неоправданно дорого).
И, напротив, среди многих уважаемых людей есть последователи этого рациона. Но они не пытаются прикрываться "мудростью веков" и искаженной биологией, а говорят честно - причины либо медицинские показания, либо этический фактор. И это вполне достойный аргумент.
Старый 27.03.2012, 13:50   #173
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
"Чего ваша пра-прабабка не ела, того и вы не ешьте." (Имеются в виду цитрусовые, экзотики, шоколад...)
И рафинированный сахар - добавила бы Ясна - но ей стыдно: она пока не сделала второй попытки его бросить.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 13:55   #174
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
то вид автоматически относится к хищникам, что ли?
Нет, и более того гоминиды к ним не относятся, как и к травоядным. Автоматически - нет, а вот по ряду признаков уже можно о чем-то судить. Хорошо, можно идти "от противного". Давай вспомним, что у травоядных зубы растут всю жизнь. Желудочный тракт жвачных (ну не с грызунами нас сравнивать) имеет тройной желудок, и может переваривать клетчатку.
Продолжение позже... занят...

Цитата:
туда же - ведь у свиньи
- к слову - мясо жрут - за милую душу...

Цитата:
Ну, давай будем называть свои волосы шерстью тогда, что ли, раз у обезьян так называем.
А что это по твоему? Шерсть и есть...
Старый 27.03.2012, 13:56   #175
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
И рафинированный сахар
Ну замени на коричневый, делов-то... Или на мед, если аллергии нет. Не?

Старый 27.03.2012, 14:20   #176
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
делов-то...
А пострадать?
Старый 27.03.2012, 14:35   #177
Lady Algiz

Цитата:
А пострадать?
А это не про Ясну.

Старый 27.03.2012, 14:38   #178
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
то вид автоматически относится к хищникам, что ли?
Цитата:
Нет, и более того гоминиды к ним не относятся, как и к травоядным.
Фуууухххх... Ну наконец-то... *смахивает пот со лба*
Вон на этом, пожалуй, и остановимся.

Цитата:
к слову - мясо жрут - за милую душу...
Разумеется. Как и коровы рыбу, например. Никто этого и не отрицал.

Цитата:
А что это по твоему? Шерсть и есть...
Не передёргивай. То, чем является объект по существу, не всегда отражено в его названии. Ну, и наоборот, соответственно.

Цитата:
Ну замени на коричневый, делов-то... Или на мед, если аллергии нет. Не?
Да-да! Лучше всего на коричневый! Шоколад.
Старый 27.03.2012, 14:38   #179
Ида
Постоянный участник

Цитата:
но ей стыдно: она пока не сделала второй попытки его бросить.
Какие твои годы, успеешь ишо!
Старый 27.03.2012, 14:46   #180
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как и коровы рыбу, например
ужас....чем потом молоко пахнет.
Леди, огромное спасибо за пост №171