Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2012, 23:09   #721
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А их "ляпсусы" смешны только потому, что они безграмотные, это совсем другое дело.
Боюсь, что большинство ляпов, кои тут представлены, определены таковыми исключительно чувством симпатии/антипатии оценивающего их. Светлана в силу своей тактичности не будет критиковать друзей (где-то это уже проскальзывало)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 23:39   #722
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
. Светлана в силу своей тактичности не будет критиковать друзей (где-то это уже проскальзывало)
Нет, не в этом дело... Просто если человек пишет по-настоящему смешно, талантливо - тогда даже грамматические ошибки не раздражают, в конце концов, редакторы на то и существуют, чтобы это исправлять. А вот если пишут безграмотно, уверяя, что это ПРАВИЛЬНО по законам грамматики, о которых автор имеет весьма смутное понятие, - то даже смешная фраза, поданная с таким апломбом, уже не смешит, а раздражает, потому что автор "упёрся рогом" и ценит себя за свою "гениальность". Каковая, к сожалению, чаще всего отсутствует.

М. Жванецкий, например, признавался как-то в прямом эфире, что до сих пор иногда воюет с запятыми. Но разве его миниатюры стали от этого хуже? Ни в коем случае. )))))
Старый 13.03.2012, 00:07   #723
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Закончила вчера редактуру очередного романа. Сюжет - о вампирах града Питера. И - как мой отклик на этот кошмарный роман - родилось вот такое ужасное стихотворение:

Ода абсенту
-----------------

Вот напьюсь абсенту - будет ксантопсия,
Лишь два цвета вижу... Где же красный, синий;
Где же фиолетовый, белый, голубой?!
Ах, винище злое, - что творишь со мной?!

Всё - жёлто-зелёное! Попрощаюсь с печенью,
Облачуся в саван - больше делать нечего...

(Согласно легендам, вампиры оченно уважают абсент... А если его перепить - полынь плюс 70-градусная крепость напитка - могут быть галлюцинации и вИдение в жёлто-зеленых тонах спектра, что и называется КСАНТОПСИЯ...).
------------------

Итак, продолжим наши игры. Из очередного отредактированного мною романа - очередные ляпсусы:
-------------------------

1. "... Его мысли тщетно бились об стенки черепной коробки..."
(Так. Уже всё ясно с автором...).

2. "- Да он понятия об этом не знал! - воскликнула Катя".
(Какой-то новый стиль??? Когда смешивают друг с другом устойчивые выражения русского языка???).

3. "Он запрокинулся головой и осушил содержимое бокала".
(Жуткое зрелище! И изложение процесса пития "зелена вина" - тоже не лучше...).

4. "Он многозначительно задвигал мощными жевательными желваками".
(Хос-споди, Твоя воля!..).

5. " - Эта бутылка прозрачной жидкости зеленого мутного цвета похожа на абсент, - сказала Катя".
(Чтобы СТОЛЬКО ляпов в одну фразу втиснуть, надо о-очень постараться...).

6. "Я пыталась собрать обрывки информации в своём перенатруженном мозгу".
(Лучше не надо! Дай своим мозгам заслуженный отдых. И моим - тоже, уж заодно!).

7. " - Он его застрелил, но не до смерти, - сказал полицейский майор".
(Повезло, однако, жертве нападения. А вот мне - не очень: сплошные казусы, ляпсусы и просто - бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь!!!).

8. " - Тело покойного лучше сохраняется в условиях темноты и тишины, - заявил эксперт-патолог".
(И где только автор такого специалиста раздобыл - уму непостижимо!).

9. "Он раздумчиво погрузился в недра собственных мыслей..."
(Так. Кажется, у меня где-то завалялась бутылочка с остатками коньячка на донышке...).

10. " - Да на нём КЛЕММЫ ставить негде! - выкрикнула Катя".
(И розетки некуда прикручивать...).

11. "Его лёгкие так и раскрылись в натужных поисках глотка кислорода..."
(Ага - как цветок, что ли, раскрылись?! Или это роман об инопланетянах, имеющих наружные органы дыхания?!).

12. "У него было симпатичное бородатое лицо с очками и улыбкой".
(Что-то не верится, что оно такое уж симпатичное...).

13. "Судя по всему, он был готов на всё".
(Коротко и ясно. Но зачем же тавтология такая???).

14. " - Мы должны получить новые обстоятельства, которых у нас ещё не возникло, - сказал полицейский майор".
(Это на каком же языке написано?! И не русский, и не олбанский даже... Нич-чего, справлюсь, мне отступать некуда, за мной - читающая публика, ради неё я костьми лягу, но выправлю этот сивокобылий бред... А коньячок ничего, помогает... с чайком...).

15. "- Я так радуюсь тебя видеть! - щебетнула она".
(Ой, мама моя...).

16. " - Нам туда будет не попасть, - покачал полицейский майор головой".
(Нет, всё-таки, автор явно в чём-то не прав.).

17. "Её глаз вновь вспыхнул интересом".
(Э-э, что за дела такие?! У героини ОБА глаза на месте!).

И вот такое НЭЧТО - всю дорогу.
Старый 13.03.2012, 19:39   #724
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
10. " - Да на нём КЛЕММЫ ставить негде! - выкрикнула Катя".
Шидевр
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 02:21   #725
Светлана

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Шидевр
Да весь роман - шедевральный... Правда, вторая часть слова лучшим образом его характеризует...
Старый 15.03.2012, 07:39   #726
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

3. "Он запрокинулся головой и осушил содержимое бокала".
(Жуткое зрелище! И изложение процесса пития "зелена вина" - тоже не лучше...).

Я как то читал "Алексей взял стакан дрожащими руками, поднес ко рту и сильно и уверенно выпил "
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:23   #727
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Такая прелесть-прелесть-прелесть.
Читаю сейчас фанфик (кстати, фанфик замечательный - просто чудо и наслаждение ). И наблюдаю очепятку:
Цитата:
наилудшие
Вот и думай: как трактовать?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:59   #728
Светлана

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Я как то читал "Алексей взял стакан дрожащими руками, поднес ко рту и сильно и уверенно выпил "
Возможно, это неудачные попытки создать некую аллюзию на знаменитую фразу Венечки Ерофеева: "И немедленно выпил". Но с шедевром Венечки ничто не сравнится!

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот и думай: как трактовать?
Может быть, про лудильщиков так выразились? Мол, они лудят лучше всех...

В понедельник обещают дать новую работу, готовлюсь к развлечениям.
Старый 16.03.2012, 23:58   #729
Ясна

Цитата:
наилудшие
Нет, просто: какое чудо дипломатии, правда?

Старый 17.03.2012, 00:02   #730
Светлана

Цитата:
Нет, просто: какое чудо дипломатии, правда?
И не говори! ))))))))
Старый 17.03.2012, 16:17   #731
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
(Что-то не верится, что оно такое уж симпатичное...).
А мне понравилось.
Старый 17.03.2012, 20:00   #732
Ясна

Мне, кстати, тоже.

Старый 28.03.2012, 22:31   #733
Светлана

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А мне понравилось.
Цитата:
Мне, кстати, тоже.
"Лицо С очками" - неправильно. НА ЛИЦЕ - бородатом, фиг с ним, - могут быть очки. А то получается, что очки - приложение к улыбке, поскольку употреблён неправильный союз. ВотЬ. Ну, вот так можно было бы описать этого человека, к примеру: "Его симпатичное лицо с бородкой украшали как очки, так и улыбка". (К примеру!).

Итак, господа, дурдом продолжается, ура! В смысле, я закончила вивисекцию - пардон, редактуру, редактуру! - и предлагаю вашему вниманию сии незамысловатые, незамутнённые знанием родного языка строки очередной автор(ши). Читайте и трепещите (лично я трепетала всю дорогу).

1. "Эта женщина поднесла к нему поднос с рюмкой, и он забрал к себе бокал с шампанским".
("Она любит выпить... Этим надо воспользоваться". (с). Правда, тут "он" рюмку с бокалом перепутал, но когда это кому-либо мешало??? Разве что мне, в процессе редактирования.).

2. "В глубине зала звучно раздалась тихая музыка".
(Слов нет - только идиоматические выражения...).

3. "В его пустой квартире никого не было".
(Да не-уже-ли?! Ну надо же!).

4. "Своё объяснение показалось ему весьма логичным".
(Не очень понятно, "кто на ком стоял?" (с).).

5. "Липкий страх заполонил всё его тело, но его мозг отказался поверить в плохое".
(Мой - тоже... Но это ещё только начало текста, о, мамма миа...).

6. "Её слезы просачивались через пальцы и падали на пол".
(Ага - на лету превращаясь в льдинки??? Поэтому и не "капали", а "падали". РРРРомантика! С пальцами - вообще слов нет. Опять же...).

7. "Она лихо плясала стриптиз".
(Ну, танцы у них там народные такие, видимо!).

8. "Из глубоких фонтанов выливалась вода".
(Дизайнера надо было хорошего пригласить, тогда бы вода била, скажем, сверкающей струйкой, играющей на солнце, например...).

9. "- Слухи о трупе в вашей комнате быстро просочатся наружу, - сказал майор".
(Упс!).

10. "Машина поехала вдоль жетловатой прозрачной реки".
(Вот так вот, да - всё в одном флаконе???).

11. "Она побрила ноги и с удовольствием легла спать на его коленях".
(Могла бы и чем-то более приятным заняться, перед тем как улеглась спать с бритыми ногами. Да ещё и на "его" коленях. Но это - так, к слову.).

12. "- Она высосала из меня все жилы! - воскликнул он".
(Ага, и всю кровь вымотала или вытянула!).

13. " - В моей квартире всего лишь труп, - сказал Саша."
( А ему что - одного трупа мало??? Может, герою надо, чтобы в его квартире 10 трупов валялось???).

14. " Этот адвокат одаривал свидетелей деньгами и угрозами, - сказал майор".
(Хм... Что-то меня в этой фразе очень настораживает!).

15. "В радужных мыслях журналист добрался до подъезда".
(И "ушёл через сумрак..." (с).).

16. "Она оказалась приятной шатенкой-женщиной 45 лет".
(Несколько неожиданно, не так ли? Окажись она "шатенкой-мужчиной"... Ой, кажется, мне нехорошо... от авторской тавтологии. Да ещё и через дефис!).

17. "- Материалы вашего дела сухи, - сказал майор".
(Зато сколько "воды" в тексте!).

18. "Он с размаху наскочил на тротуар, идя пешком очень быстро".
(Это же сколько выпить надо! А герой-то трезвёхонек, судя по предыдущим эпизодам.).

19. " - Во мне появляется уверенность, - сказал майор".
(Вот бы и "во мне" она тоже появилась... что я успею сделать этот бред к сроку!).

20. "Внутри молодого человека что-то оборвалось".
(Опять моё любимое - "у ей внутре..."(с). Почему почти все авторы этим "болеют", почему о душе не пишут, ведь душа - прекрасна! Даже когда в ней что-то "обрывается".).

21. "И он её раскошелил".
(Вот так вот. Не "заставил раскошелиться", а прямо так... не пойми, как!).

22. "От стены барака отделилась чья-то тень в спортивном мужском костюме".
(Ну, у героя глаз - алмаз! Чья тень - не видит, но что в спортивном костюме, да ещё и в мужском - определил сразу. Хорошо хоть, автор(ша) марку костюма не указала, чтобы уж всё ясно стало... Умница...).

23. " - Я дам вам шантажные деньги, и мы вместе поедем к флешке с компроматом, - сказала она. - Сейчас ваши денежки подъедут".
(Что-то многовато одушевлённых предметов на два предложения. Может, это вообще фэнтези, а я и не поняла? Или "флешка" - это кличка? Тогда почему с маленькой буквы? Как и "денежки", впрочем, которые сами ездить не умеют, и хоть что мне говорите!).

И это было только начало. Что же касается остального - "не вынесла душа поэта", и всё тут.
Старый 28.03.2012, 22:33   #734
Ясна

Цитата:
"У него было симпатичное бородатое лицо с очками и улыбкой".
Цитата:
Ну, вот так можно было бы описать этого человека, к примеру: "Его симпатичное лицо с бородкой украшали как очки, так и улыбка".
Это ж не отчёт о преддипломной практике.

Старый 28.03.2012, 22:40   #735
Светлана

Цитата:
Это ж не отчёт о преддипломной практике.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:21   #736
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Света....Я плакала и у меня тушь потеклаСпасибо за 10 лет жизни,что дарят 10 мин смеха Побрею ноги и усну на небритых коленях
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 11:16   #737
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Побрею ноги и усну на небритых коленях
Ты только не перепутай!
Старый 30.03.2012, 23:12   #738
Светлана

Цитата:
Света....Я плакала и у меня тушь потеклаСпасибо за 10 лет жизни,что дарят 10 мин смеха Побрею ноги и усну на небритых коленях
Вот и положительный эффект... Ура! )))

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Ты только не перепутай!
Слава Богу - ты появился! )))
Старый 31.03.2012, 10:12   #739
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

какая у ж у тебя, света жизнерадостная работа! Аж завидно..
Старый 31.03.2012, 10:42   #740
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Аж завидно..
а мне, как человеку, которые страдает графоманией, пришла в голову мысль - чего ж я ей страдаю? Вон люди не паряться. Фигню пишут и счастливы. А я страдаю все....