|
|
27.10.2011, 16:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
23.01.2012, 13:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Он еще отвыкает от хамства напрочь.
|
Эта фраза меня натолкнула на мысль о том, что житель цивилизованной страны еще слегка теряет способность принимать решения. Ведь за него все решено заранее - все что нужно он получает "на блюдечке", специально обученные люди следят за тем, чтобы он не преступал дозволенных рамок. Примером может служить недавняя ситуация с Costa Concordia: в то время как граждане западных стран ожидали когда "их спасут", наши сами организовали спасение, спасли и себя, и окружающих. Возможно, что мое впечатление и ошибочно и во мне говорит "однобокость" получаемой информации и желание гордиться своими соотечественниками. Но может все-таки есть некая инфантильность в западном менталитете?
|
23.01.2012, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Лёша, ну они (я по австралийцам сужу) более рафинированные во всем. Пишу обобщая, конечно. Иногда без обобщений вообще не выведешь единого.
Наши иногда пренебрежительно отзываются об австралийцах - мол, австралопитеки, что с них взять... Следуют во всем правилам. Но здесь ведь и другая сторона - положительная - а потому все и работает нормально, что следуют правилам.
В чем-то они действительно шокируют - не могут толком развести костер  ))
В плане решений и узости специалистов (такое тоже встречала в суждениях). Здесь очень много грамотных сильных инженеров, они реально создают новое. Нашим инженерам, кстати, было не так легко раньше, в конце 80-ых - начале 90-ых. Нас тогда еще просто здесь не знали, какое достойное образование мы получали в Союзе. Со временем русские (российские и СНГ) себя зарекомендовали, стали ценимы.
То, что ты пишешь о Costa Concordia - видимо, наши привычно (!) решали, рассчитывая только на себя.
О русских иногда слышу, что мы - tough  И это хорошая характеристика, имхо.
И закончу тем, что люди есть люди. Так же критикуют правительство и не любят налоги. И вообще - разные. Не все тупо следуют правилам. Хотя часто различные предупреждающие таблички здесь в целях безопасности ( safety first - так здесь). Есть и те, кто вполне готовы рискнуть - нельзя с собакой в национальный парк - сохранение флоры-фауны потому что - но едут и держат собаку в машине  )) (конечно, если попались бы служащему парка, то могли влететь на штраф, но мог бы и простить, если бы повезло)
А в целом, от того, что жизнь хорошая, люди добрее, терпимее, культурнее. Австралийцы вообще простые, с ним легко  )
З.Ы. Цитируемая тобой фраза  Я писала к тому, что часто на форумах в новостных-политических темах этого столько..., что желание общаться пропадает просто. Ну и это был как бы комплимент Терре и обитателям
|
|
|
23.01.2012, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Я не поняла - "наши", "австралийцы" и "русские" - это три разновидности или две?
|
23.01.2012, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я не поняла - "наши", "австралийцы" и "русские" - это три разновидности или две? 
|

Наши-русские-австралийцы
Наши-русские-еще не австралийцы
Наши-русские-русские, которые тонули
Вообще русские (какими нас видят австралийцы)
Ну и австралийцы
Пять получилось  )) М-да, в кучу, но как лилось, так и лилось
|
|
|
23.01.2012, 14:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
житель цивилизованной страны еще слегка теряет способность принимать решения
|
Отчасти ты прав.
Но это связано не с "блюдечком", связанным с блюстителями и рамочками, а с "блюдечком" отсутствия бытовых проблем - люди настолько привыкают к почти беспроблемному каждодневному существованию, что в случае непредвиденных обстоятельств теряются. Не все, конечно. Но многие. А большинство граждан, проживающих на территориях бывшего СССР, вынуждены каждодневно решать какие-то бытовые и социальные проблемы, что делает их относительно готовыми к возникновению проблем любого характера в любой области жизни.
|
|
|
23.01.2012, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
люди настолько привыкают к почти беспроблемному каждодневному существованию, что в случае непредвиденных обстоятельств теряются.
|
Ой, где-то я тут писала о том, что комфортное существование приводит к деградации
|
|
|
23.01.2012, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Иду домой с работы (шеф занят, поэтому между дождепадом промелькнула быстренько домой по-раньше  )
Так вот - иду, значит, настроение хорошее, навстречу дамочка средних лет по другой стороне дороги топает. Не доходя до меня, кричит мне - Переходите на эту сторону, здесь так вкусно дышится под кипарисами...
Без здрасти и голливудской улыбки, совсем незнакомая дамочка.
Ну, пока мы расходились и я перемещалась под кипарисы, немного поболтали о воздухе, дожде и свежести.
Потом иду и думаю - ну как в этой ситуации можно сказать, что все мы злые, неразговорчивые и не приветливые? Не все же - факт.
|
|
|
23.01.2012, 19:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, где-то я тут писала о том, что комфортное существование приводит к деградации
|
Как Герберт Уэллс  Политкорректней сказать, шо трудности закаляют.
|
|
23.01.2012, 23:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Примером может служить недавняя ситуация с Costa Concordia: в то время как граждане западных стран ожидали когда "их спасут", наши сами организовали спасение, спасли и себя, и окружающих. Возможно, что мое впечатление и ошибочно и во мне говорит "однобокость" получаемой информации и желание гордиться своими соотечественниками. Но может все-таки есть некая инфантильность в западном менталитете?
|
Относительная однобокость. Были и те, например итальянцы, которые живут на побережье и они уже во время столкновения поняли всю серьёзность ситуации и стали выходить на палубы для эвакуации. Но были и те, кто ждал указаний.
Больше всех удивили корейцы, которых на сл. день спасли. Они были в каюте и к ним начали стучать и говорить, что будет эвакуация. А они ничего не поняли и закрылись в каюте, в которой потом заклинило замок.
Конечно, рафинированность присутствует, в итальянцах меньше, в французах побольше, в немцах на полную катушку. Но просто дело в том, что в Германии невозможно такое, чтобы тебе не обеспечили безопасность и не дали инструкций, там это на первом месте, отсюда и такая реакция.
Цитата:
Сообщение от Вега
Иду домой с работы (шеф занят, поэтому между дождепадом промелькнула быстренько домой по-раньше  )
Так вот - иду, значит, настроение хорошее, навстречу дамочка средних лет по другой стороне дороги топает. Не доходя до меня, кричит мне - Переходите на эту сторону, здесь так вкусно дышится под кипарисами...
Без здрасти и голливудской улыбки, совсем незнакомая дамочка.
Ну, пока мы расходились и я перемещалась под кипарисы, немного поболтали о воздухе, дожде и свежести.
Потом иду и думаю - ну как в этой ситуации можно сказать, что все мы злые, неразговорчивые и не приветливые? Не все же - факт. 
|
Ой, как здорово  Пусть тебе почаще попадаются такие попутчики
|
|
|
23.01.2012, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пусть тебе почаще попадаются такие попутчики
|
Пасиб! Она скорее была противопутчиком, т.к. мы шли в разные стороны
|
|
|
23.01.2012, 23:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пасиб! Она скорее была противопутчиком, т.к. мы шли в разные стороны 
|
А какая разница  Главное, она поделилась своим позитивом
|
|
|
18.02.2012, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Накопления немцев оцениваются в 10 триллионов евро
Цитата:
В то время как правительства европейских стран принимают меры жесткой экономии, немцам удалось накопить капитала и недвижимости почти на 10 триллионов евро, сообщил в среду, 15 февраля, Федеральный союз немецких банков (BdB). Для сравнения, примерно столько же составляет общий внутренний долг всех 27 стран - членов ЕС, отмечает агентство dpa. Из расчетов исключена стоимость автомобилей, мебели, ювелирных изделий и частных коллекций произведений искусства.
После погашения всех кредитных задолженностей в 1,5 триллиона евро размер сбережений составит более восьми триллионов, заявили в BdB. Но даже эта сумма в четыре раза превышает государственную задолженность Германии - в третьем квартале 2011 года она составляла, по данным европейского статистического агентства Евростат, 2,1 триллиона евро. 17 стран, входящие в зону евро, должны внешним кредиторам 8,2 триллиона, а у всех 27 государств ЕС этот показатель достигает 10,3 триллиона евро.
Безопасность - превыше всего
Хотя вложения в жилье существенны (например, как накопление к старости), в Германии доля недвижимости в общем объеме накоплений на порядок ниже, чем в других странах. Когда речь идет о финансах, для немцев важнее всего надежность вложений. Почти две трети от общего объема финансовых средств приходятся на наличность, накопительные счета и срочные вклады, а также страховые взносы, и только пять процентов инвестируются в акции, передает агентство AFP.
За последние 20 лет объем финансового имущества жителей Германии утроился: с 1,75 триллионов евро в первом квартале 1991 года до почти 4,7 триллионов сегодня. Максимальное значение было достигнуто во втором квартале 2011 года и составило 4,725 триллиона евро.
|
|
|
|
18.02.2012, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Какие немцы домовитые
|
|
|
19.02.2012, 12:18
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Поэтому у Стругацких в Полдне придумано - дети учатся в трудных условиях, в спецлагерях, чтобы научиться преодолевать трудности 
А вот потом - жизнь на блюдечке... но если что - рефлексы преодолевания вспомнятся!
Цитата:
Сообщение от Вега
что все мы злые, неразговорчивые и не приветливые?
|
Так это жизнь злая в России сейчас.... в Австралии можно расслабиться, подумать о вкусном воздухе под кипарисами
|
|
29.03.2012, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Более двух миллионов американцев подписали петицию с призывом арестовать общественного патрульного Джорджа Циммермана, который 26 февраля 2012 года застрелил 17-летнего чернокожего подростка Трэйвона Мартина на улице города Сэндфорд во Флориде. Циммерман посчитал, что Мартин выглядит подозрительно, так как тот был одет в худи (кофту с капюшоном) и куда-то спешил. Как выяснилось, тинейджер был безоружен и нес из магазина домой пакетик конфет "Скитлз" и бутылку с холодным чаем.
|
подробности здесь.
А что такое "общественный патрульный"? Типа наших бывших "общественных дружин"?
И им оружие выдают?
Я так понимаю, общественные патрульные ходят без формы? Т.е. мальчик мог решить, что это хулиган за ним гонится?
Цитата:
При том, что из двух участников драки в Сэндфорде один погиб, показания второго (тем более, общественного патрульного) о самообороне оказались решающими, и Циммерман был отпущен. Прочих свидетелей к разбирательствам полиция привлекать не стала.
|
Цитата:
Ситуацию с убийством Мартина Раш назвал примером расовой сегрегации, которая, по словам конгрессмена, имеет место на улицах американских городов и по сей день.
|
А это меня ввергло в шок -
Цитата:
Крайнюю степень абсурдности ситуации вокруг убийства Трэйвона Мартина подчеркивают как минимум две попытки зарегистрировать торговые марки, связанные с его именем - "I Am Trayvon" и "Justice for Trayvon". Причем одним из лиц, подавших заявления в патентное бюро, стала мать убитого - Сабрина Фалтон (Sybrina Fulton). Она пытается зарегистрировать право на бренды с именем сына в сфере цифровых носителей и технологий. Еще дальше пошел музыкант из Калифорнии Маркус Синглтэри (Marcus Singletary), который планирует использовать фразу "Justice for Trayvon" для линейки фирменных кофт с капюшоном. Учитывая степень возникшего ажиотажа, можно себе представить, сколько денег можно заработать на продаже худи с именем Мартина.
|
|
|
|
30.03.2012, 02:56
|
|
Cosa nostra
|
Да уж... А в Америке это в порядке вещей, застрелить могут ни за что, а уж если ты негр...то шансов быть застреленым в разы больше. Ну а про остальное...это конечно бредятина и больное мировосприятие(
|
|
|
30.03.2012, 03:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да уж... А в Америке это в порядке вещей, застрелить могут ни за что, а уж если ты негр...то шансов быть застреленым в разы больше. Ну а про остальное...это конечно бредятина и больное мировосприятие( 
|
угу... и начало твоего поста тоже бредятина и больное мировосприятие
|
|
|
30.03.2012, 04:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Мне кажется, как то про Америку перебор) Нельзя верить телеящику... Я спокоен за дочек когда они гуляют по улице в любое время... ну только может ночью не надо ходить в трущобы ...
а негры сами кого хошь на раз два пристрелят)))правда не стреляют, а мирно живут
|
30.03.2012, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
и начало твоего поста тоже бредятина и больное мировосприятие
|
Не больше, чем практически все посты некоторых личностей
|