|
|
03.04.2012, 10:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ясночка, не кажется ли тебе, что у тебя все эти индивидуальные предпочтения в еде исключительно психологические?
|
Ну да. С детства.
|
|
03.04.2012, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну да. С детства.
|
Убрать желания не было?
|
|
|
03.04.2012, 12:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
03.04.2012, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я не хочу морковь.
|
Ну и не ешь. Замени чем-то другим.
Из-за чего в основном морковку рекомендуют? Витамин А? Где он еще есть?
|
03.04.2012, 13:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
лети, ну вот объясни мне, почему человек может есть сырое мясо, а сырую гречку нет? Но все равно ты считаешь, что каши более естественная пища для человека?
|
Как это гречку сырую нельзя? Можно и нужно! Замоченную просто. А ещё сырую овсянку
Цитата:
Сообщение от Ида
Неизменный вкус, наверное, только у полусинтетических произведений сельскохозяйственного искусства, которых сейчас большинство.
|
Ну если на огороде не уродилась, можно купить. Синтетические продукты от нормальных, очень легко отличить.
|
03.04.2012, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Синтетические продукты от нормальных, очень легко отличить.
|
Как?
|
03.04.2012, 13:20
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну и не ешь. Замени чем-то другим.
Из-за чего в основном морковку рекомендуют? Витамин А? Где он еще есть?
|
Ой, много где. Тыква, дыня, персики, абрикосы, петрушка, сладкий перец, шпинат, рыбий жир, творог, сметана, яичный желток, бобовые, яблоки, виноград, арбуз.
Цитата:
Сообщение от Ида
Как?
|
По запаху и внешнему виду
|
03.04.2012, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
рыбий жир
|
Неужели кто-то его ест добровольно? 
Шучу. В жирной рыбе, наверное, его достаточно. )
|
03.04.2012, 13:25
|
|
Cosa nostra
|
Добровольно врядли  Хотя, сейчас он проявился в капсулах, они безвкусные.
|
03.04.2012, 13:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Где он еще есть?
|
печень и рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки.
|
03.04.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
По запаху и внешнему виду
|
То, что на вид пострашнее - натуральное? 
А запах... арбуз, например, не пахнет особо, пока не разрежешь.
Я лично ориентируюсь по сезону: например, знаю, что в мае-июне уже могут быть некоторые фрукты нового урожая - из бывших союзных республик привозят. И с остальным также.
А зимним прилавкам вообще не верю в плане фруктов.
Да и помидорки с огурчиками зимой водянисто-безвкусные.
Изредка (зимой) привозят бог знает откуда что-то живое. )
Например, сейчас я яблочки покупаю сорта "Семеренко". Настоящие!
Маленькие, кривенькие, некоторые даже червивые!!!
Знаю, что некоторые даже отказываются зимой от диет, включающих большое количество овощей и фруктов, из этих соображений - боятся, что от зимних салатиков больше вреда будет, чем пользы.
Цитата:
Сообщение от t_d_
печень
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
желтки яиц
|
Там еще и холестерина неслабое количество.
Цитата:
Сообщение от t_d_
рыбий жир
|
Опять рыбий жир!
|
03.04.2012, 13:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Там еще и холестерина неслабое количество.
|
Ну и что? А кто сказал, что он лишний?
|
03.04.2012, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А кто сказал, что он лишний?
|
Не лишний, конечно. Но и превысить норму достаточно легко.
Кстати, мужчинам он нужнее - участвует в синтезе тестостерона.
|
03.04.2012, 15:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Грибы еще
|
Да, как же я про них забыла) Я их кушаю часто и обожаю
|
Грибы не растения. Простите за занудство.
М.Веллер "Все о жизни"
Растение берет энергию из воды, почвы, воздуха, света непосредственно. Через корни втягивает с водой растворенные в ней вещества почвы. Через листву втягивает с углекислым газом атмосферы углерод. И из этого строит свои стебли и листья, могучие стволы; плоды и семена появляются, разбрасываются, и вот уже огромное поле этими деревьями заросло, лес поднялся.
Травоядные поедают растения, и с ними вводят в организм ту же энергию почвенных веществ, солнечного света, воды и воздуха в концентрированном и, так сказать, рафинированном виде. Дышать, пить, греться на солнышке они и сами могут. А вот концентрат прочей энергии, получаемый с готовыми растениями, делает их куда более энергичными и значительными, чем растения.
Вон как бегают, прыгают, бодаются, корни роют. Любое растение сожрать могут, даже дуб, даже баобаб – если росток еще небольшой; или хоть листву объесть, кору обглодать.
Желудок у них большой, устроен сложно, едят они много и переваривают долго. Не так просто лошади прокормиться травой – трава все-таки не очень питательна, а лошадь большая, тяжелая, сильная, ей надо много энергии, чтоб нести несколько центнеров своего веса, да с большой скоростью на большое расстояние.
А хищники едят травоядных (грызунов, земноводных) – мясо. В мясе энергии очень много – ведь его вещество прошло уже как бы две стадии обогащения: сначала из земли – в траву, потом из травы – в лошадь. Поэтому желудок у хищника небольшой, ему кусок мяса – как лошади мешок сена.
Это экономит хищнику массу сил и времени. Ему весь день пастись не надо, пообедал за пять минут – и на сутки свободен. Зато и жизнь его неизбежно покруче. Добычу выследить надо, догнать, схватить – да еще и одолеть, если кто здоровый тебе попался, а больше хавать нечего. Ладно бы зайчики, а если лось с его рожищами, копытами и силой? Или вступай в борьбу – или подыхай с голоду. Это тебе не траву щипать.
И вся история жизни на Земле – это история появления и развития живых существ, которые потребляли, перерабатывали и выделяли все больше энергии, все быстрее, все эффективнее.
Можно сказать: жизнь – это преобразование энергии биологическим путем.
Растение питается круглые сутки. Не движется. В общем беззащитно.
Травоядное жует значительную часть суток. Миролюбиво. Стремится избегать опасностей и риска, жить спокойно, дерется только с себе подобным за самку или охрану пастбища.
Хищник питается ничтожную часть времени. Но жизнь его труднее, сложнее, рисковее, много времени и основную часть сил занимает целенаправленная деятельность – охота.
В итоге вопрос заключается в смысле жизни. Если смысл жизни питаться, то это вегетарианство - на еду и усвоение такого же количества энергии требуется больше времени. Если смысл все-таки в том, что остается помимо еды, то гораздо эффективнее есть пищу с максимальной энергетической усваиваемостью. Да, конечно, сейчас любая пища доступна в достаточном объеме, но такая ситуация настолько непродолжительна с исторической точки зрения, что человек как вид еще просто не успел к этому приспособиться. Отсюда и переедание, и ожирение.
На мой взгляд, вегетарианство не является для человека нормой. Другой вопрос, что это способ за счет менее энергоемкой пищи, при сохранении объема суточного потребления, получать и усваивать меньше энергии. Но мне, например, ожирение не грозит и я не вижу для себя никакого смысла менять свой рацион, отказываясь от привычной пищи.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Как это гречку сырую нельзя? Можно и нужно! Замоченную просто. А ещё сырую овсянку
|
Термическая обработка пищи - это разрушение ее структуры, то есть перевод в вид, который в большей степени усваивается. Есть в сыром виде то, что обычно подвергается готовке - работа, простите, на унитаз. На мой взгляд, лучше готовить, но есть, при этом, меньше.
|
03.04.2012, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Там еще и холестерина неслабое количество
|
вредность холестерина сильно преувеличена...в смысле он есть плохой и хороший
Цитата:
Сообщение от ADv
Термическая обработка пищи
|
Лети писала не про тепловую обработку. А просто замочить....Но все равно я не считаю это ответом на свой вопрос...бо мясо можно есть просто сырым. без замачивания...помыть разве что)
|
03.04.2012, 15:56
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все "неможу" и "нелублу" - они от недогруженности...
|
вот здесь ты точно прав. если отбросить случаи пищевой аллергии, все наши пристрастия у нас в голове.
|
03.04.2012, 16:35
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
все равно я не считаю это ответом на свой вопрос...бо мясо можно есть просто сырым. без замачивания...помыть разве что)
|
А мне Ида и ТД так и не рассказали про процесс поедания сырого мяса
|
|
03.04.2012, 16:45
|
|
С'est du sucre
|
Чиффа, а что, собственно, ты от них услышать хочешь? Тар-тар (фарш по-русски) исключительно дорогое и "гурманское" блюдо
|
03.04.2012, 17:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лети писала не про тепловую обработку. А просто замочить....Но все равно я не считаю это ответом на свой вопрос...бо мясо можно есть просто сырым. без замачивания...помыть разве что)
|
Можно, но усвоится хуже. Во время тепловой обработки разрушаются сложные элементы, поэтому есть пищу только после тепловой обработки тоже не совсем полезно.
|