 |
|
03.04.2012, 21:50
|
#741
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток.
|
это чисто для красоты? Или какой то ритуал поедания есть?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
03.04.2012, 21:50
|
#742
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
А она жужжит и лапками щекочется...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
03.04.2012, 21:56
|
#743
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты так собираешься, как будто тебе живую саранчу подают...
|
Ничего удивительного. Это же восприятие. По мне так (например), что сырое мясо, что саранча: одинаково противно непривычно.  Только если совсем с голодухи (чуфырь-чуфырь  ).
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
03.04.2012, 22:01
|
#744
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты так собираешься, как будто тебе живую саранчу подают...
|
Это психологический барьер. К живой саранче, выращенной в специальном месте и биологически проверенной, я бы отнеслась с большим интересом (!) чем к пельменному фаршу. Но, летом прошлым я и рыбный тар-тар есть не стала, так что - лиха беда начало  Сырые ракушки, устрицы... шампиньоны - я воспринимаю нормально... может пора попробовать мясо с кровью (  )
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.04.2012, 22:03
|
#745
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Я тоже скептически отношусь к сырому мясу: в детстве приучили, что после сырого мяса надо обязательно мыть руки. А вот сырые грибы - нямка. Особенно, если хорошо приготовлены. В одной кафешке, где я обедал каждый день, был, так называемый "шеф-салат" с сырыми шампиньонами. Безумно вкусно. До сих пор вкус помню, хотя и кафешки-то той давно нет. Наверное, и в сыром мясе очень важно правильное приготовление.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
03.04.2012, 22:09
|
#746
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в сыром мясе очень важно правильное приготовление.
|
в сыром мясе, как я уже писала, очень важно КАЧЕСТВО. А приготовление правильное важно и в плове, и в борще, и в перепелах жареных
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
03.04.2012, 22:10
|
#747
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в детстве приучили, что после сырого мяса надо обязательно мыть руки
|
О!
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
03.04.2012, 22:11
|
#748
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
в сыром мясе, как я уже писала, очень важно КАЧЕСТВО
|
Обсеменённость.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
03.04.2012, 22:57
|
#749
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
как будто тебе живую саранчу подают...
|
Слышала, что жареная приятнее? Ты не сравнивал, не?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
03.04.2012, 23:22
|
#750
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или какой то ритуал поедания есть?
|
Есть, его перемешивают.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слышала, что жареная приятнее
|
Типа креветок. Только не жареная, а паленая. Берут два сита, примерно по 50 см. в диаметре, с ручками, между ними засыпают саранчу и водят над пламенем. Лапки - крылышки сгорают, а брюшки остаются. Чуть солят и вперед, как семечки. Торгуют "кульками"...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
03.04.2012, 23:46
|
#751
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для Чиффы в качестве примера.
На выбор:
|
Спасибо  я кстати вспомнила, что где-то мы это уже обсуждали, именно тар-тар.
Правда мне больше личного опыта узнать хотелось. Вот ты как чаще всего делаешь?
__________________
Что мы знаем о лисе?
Ничего, и то не все.
|
|
|
03.04.2012, 23:48
|
#752
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Торгуют "кульками"...
|
Вот и мне прям жалко, когда показывают тучи саранчи, которая пропадает ни за что, а по факту это же огромная масса чистого, питательного белка. Пусть не людям, но хоть скотине скормить можно, добавив в комбикорма.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
03.04.2012, 23:50
|
#753
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а по факту это же огромная масса чистого, питательного белка.
|
Кролики - это не только ценный мех... (с)
|
|
|
03.04.2012, 23:51
|
#754
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в детстве приучили, что после сырого мяса надо обязательно мыть руки.
|
А где и как ты в детстве имел дело с сырым мясом?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
03.04.2012, 23:51
|
#755
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В одной кафешке, где я обедал каждый день, был, так называемый "шеф-салат" с сырыми шампиньонами. Безумно вкусно. До сих пор вкус помню, хотя и кафешки-то той давно нет. Наверное, и в сыром мясе очень важно правильное приготовление.
|
Верьте Леше, почти 10 лет его знаю и он постоянно тот салат вспоминает
__________________
Что мы знаем о лисе?
Ничего, и то не все.
|
|
|
03.04.2012, 23:53
|
#756
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Верьте Леше, почти 10 лет его знаю и он постоянно тот салат вспоминает
|
Да, я уже не однократно это от Лёши читала
|
|
|
03.04.2012, 23:55
|
#757
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, я уже не однократно это от Лёши читала
|
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
04.04.2012, 00:18
|
#758
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Вот ты как чаще всего делаешь?
|
Просто режу и ем...  Приезжай.  Главное приличное мясо купить, остальное - легко. Чуть примораживаю (чуть-чуть), замораживаю тарелку, на нее несколько капель оливкового масла, соевого соуса, листья салата (крестом 4 больших листа), на них нарезаю мясо пластинками по 1,5 мм. толщиной, соль, черный перец, базилик, тимьян. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Можно переложить каперсами и сырыми шампиньонами. Едим урча.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
04.04.2012, 00:43
|
#759
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просто режу и ем...  Приезжай.  на них нарезаю мясо пластинками по 1,5 мм. толщиной, Едим урча. 
|
Это уже карпаччо получается? А я ведь правда приехать могу, посмотреть как это там урчат
__________________
Что мы знаем о лисе?
Ничего, и то не все.
|
|
|
04.04.2012, 00:52
|
#760
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
он постоянно тот салат вспоминает
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, я уже не однократно это от Лёши читала
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
А это значит что? Что лёша - латентный сыроед.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.
|