Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2012, 17:21   #321
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
вот здесь ты точно прав.
Это не я, это жизнь показывает. "Я перловку не люблю!!!"... - Ну-ну... День не любит, два не любит... Через три дня очень даже любит!
Старый 03.04.2012, 17:39   #322
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
День не любит, два не любит... Через три дня..
Вау! Гречка!!!(с)
*в случае с Ясной - варёная морковка? *
Старый 03.04.2012, 17:48   #323
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
А мне Ида и ТД так и не рассказали
можно так:
Цитата:
Старый 03.04.2012, 18:47   #324
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну и не ешь. Замени чем-то другим.
Да я не заменяю. Просто есть такие продукты (вариант - блюда), которые я есть не могу в принципе (при условии, что вариант "полевые условия/война/голодомор" - это не вариант).
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
То, что на вид пострашнее - натуральное?
У червяков-то губа не дура.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
сейчас любая пища доступна в достаточном объеме
Не всем. И не везде.
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Тар-тар (фарш по-русски) исключительно дорогое и "гурманское" блюдо
Как и карпаччо.
Цитата:
Через три дня очень даже любит!
Я читала в детстве. Что-то про "научился есть картофельные очистки". Про войну.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:43   #325
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
"научился есть картофельные очистки". Про войну.
Это не про войну... Это просто есть охота.
Старый 04.04.2012, 00:33   #326
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Мне тут еще что подумалось... Кто-то упоминал о том, что раз человек может прожить и нормально функционировать без мяса, значит ему нет необходимости его употреблять. Но ведь это и в другую сторону работает, живут же люди без фруктов-овощей и ничего. Это только подтверждает нашу всеядность-универсальность.
А еще про хищников и питание. Пример из жизни))
Вот у меня собака - явно хищник. Мясо сырое ест, зайцев ловит, даже шкуру может слопать без проблем. Но в то же время удивительно всеядная скотинка. Ест фрукты, овощи, каши, даже грызет семечки и очищает и ест сырые орехи. Другой вопрос, что из-за устройства ЖКТ не получает из этого разнообразия всех питательных веществ... Но жует за милую душу и думаю на таком питании тоже бы прожила. И кто она после этого?
Старый 04.04.2012, 00:40   #327
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
И кто она после этого?
Сссобака страшная!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:49   #328
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Сссобака страшная!
Зато какая приспособляемость!
Старый 04.04.2012, 02:07   #329
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
вредность холестерина сильно преувеличена...в смысле он есть плохой и хороший
Конечно, преувеличена....всего лишь инсульт, инфаркт и болезни сосудов вызывает

Цитата:
На мой взгляд, вегетарианство не является для человека нормой. Другой вопрос, что это способ за счет менее энергоемкой пищи, при сохранении объема суточного потребления, получать и усваивать меньше энергии. Но мне, например, ожирение не грозит и я не вижу для себя никакого смысла менять свой рацион, отказываясь от привычной пищи.
Ты читал, хоть что-то из того, что я написала? Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.
Старый 04.04.2012, 03:57   #330
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ты читал, хоть что-то из того, что я написала? Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.
Космонавты выносливее и здоровее простых граждан, но это же не значит, что быть космонавтом - это норма.

Кстати, если не ошибаюсь, то t_d_ выкладывал статьи, в которых говорилось о некорректности подобных исследований. Летиция, я не пытаюсь тебя переубедить, просто я не вижу необходимости лично мне отказываться от мяса. Убеждать меня не есть мясо, все равно, что, например, японцев убеждать не есть рыбу или жителя Африки отказаться от бананов, а китайцев отучить от риса.

Да и потом, я глубоко убежден, что наш организм гораздо умнее, чем нам кажется и возьмет из пищи именно то, что ему нужно, главное, чтобы оно там было, а уж бегало оно или росло неподвижно - ему безразлично. Ну и, конечно, ему полезен здоровый образ жизни вообще, в том числе, и в питании.
Старый 04.04.2012, 04:27   #331
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А мне Ида и ТД так и не рассказали про процесс поедания сырого мяса
Но не в этой же теме.
Старый 04.04.2012, 10:45   #332
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Конечно, преувеличена....всего лишь инсульт, инфаркт и болезни сосудов вызывает
http://www.liveinternet.ru/users/dly...2%E5%F0%E8%ED/
Старый 04.04.2012, 10:51   #333
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
http://www.liveinternet.ru/users/dly...2%E5%F0%E8%ED/
Цитата:
Более того, рекомендации заменить "вредные" животные жиры "полезными" маргаринами и растительными маслами привели к эпидемии ожирения и диабета целой нации - американской. Россия идёт по стопам.
По себе заметил, что в детстве гораздо чаще употреблял сливочное масло, чем сейчас. Фраза "Купи масла" в детстве однозначно воспринималась как сливочное, а сейчас - подсолнечное.
Старый 04.04.2012, 11:58   #334
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.
Лети, я, без малого, в два раза старше тебя. Ты вегетарианец, я нет. При этом ты барышня, а женщины, как принято считать выносливее. Какой вид физической нагрузки на выбор ты укажешь, (плавание, велосипед, бег, лыжи, кросс-поход, гребля) с возможностью доказать преимущество в выносливости? Нашу разницу в возрасте, мясоедение и курение даю в качестве форы... контрольный вес берем пропорционально личному весу. Время - по договоренности (либо до отказа одного из участников), результат - максимальный отрезок за контрольное время.
Старый 04.04.2012, 12:06   #335
Танцующая
Постоянный участник

хи....а я могу в соревнованиях поучаствовать кто больше съест мяса))))
Старый 04.04.2012, 12:20   #336
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А я могу быть в подтанцовке
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:32   #337
Танцующая
Постоянный участник

Картина маслом. ТД с Лети бегут, Танцующая лопает шашлык, а Вега пляшет
Старый 04.04.2012, 12:38   #338
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, то t_d_ выкладывал статьи, в которых говорилось о некорректности подобных исследований. Летиция, я не пытаюсь тебя переубедить, просто я не вижу необходимости лично мне отказываться от мяса. Убеждать меня не есть мясо, все равно, что, например, японцев убеждать не есть рыбу или жителя Африки отказаться от бананов, а китайцев отучить от риса.
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть. Исследования такие были и не раз.
Ты опять не читаешь...я двадцать раз сказала, что я никого тут не убеждаю!!!
А уж если брать особенности проживания, в России раньше основной едой была каша и капуста.
Старый 04.04.2012, 12:44   #339
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть. Исследования такие были и не раз.
Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру.
Старый 04.04.2012, 12:46   #340
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть
т.е. все что подтверждает вегетарианство ты считаешь правильным, потому что тебе вегетарианство подходит. А все, что касается поедания животных белков - не правильным, потому что просто считаешь это не правильным. Это очень хорошая позиция. Я так же верю в Макаронного монстра.
Цитата:
А уж если брать особенности проживания, в России раньше основной едой была каша и капуста.
"Киевская Русь"

Г.В. Вернадский
Цитата:
Хлеб и мясо были двумя основными продуктами питания в рационе русских князей Киевской Руси. На юге Руси хлеб пекли из пшеничной муки, на севере был более распространен ржаной хлеб. В голодные годы к муке иногда добавляли сухие листья растения гусиные лапки. В богатых домах, а также в монастырях по праздничным дням в дополнение к обычному хлебу подавался сдобный, выпекаемый с медом и маком. Что касается мяса, то самыми обычными сортами были говядина, свинина и баранина, а также гуси, куры, утки, голуби и журавли. Конину иногда ели воины во время походов и гражданские в голодные годы. Употребляли также мясо диких животных и птиц. Как указывается в современных источниках, это были олени, кабаны, зайцы, даже медведи. В пищу шли куропатки, рябчики и другая дичь. После обращения в Христианство новая церковь, внимательно относящаяся к древним канонам, возражала против того, чтобы люди ели мясо диких животных, таких как медведь и даже заяц, считая их "нечистыми". Более того, следуя Ветхому Завету с его осуждением употребления в пищу мяса с кровью, она возражала против того, чтобы ели птиц, задушенных в силках. Однако очевидно, что в этом отношении увещевания духовенства были напрасными, так как многовековые традиции прихожан преобладали над новыми ритуалами. В эпоху Московской Руси этим церковным предписаниям следовали строже.
для справки
Цитата:
Гео́ргий Влади́мирович Верна́дский (20 августа 1888 — 20 июня 1973) — выдающийся русский и американский историк
Цитата:
Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру
поверь) Мясоеды мягче) Они никогда не называли вегов трупоедами)))