|
|
03.04.2012, 17:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
вот здесь ты точно прав.
|
Это не я, это жизнь показывает.  "Я перловку не люблю!!!"... - Ну-ну...  День не любит, два не любит... Через три дня очень даже любит!
|
03.04.2012, 17:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
День не любит, два не любит... Через три дня..
|
Вау! Гречка!!!(с) 
*в случае с Ясной - варёная морковка?  *
|
03.04.2012, 17:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А мне Ида и ТД так и не рассказали
|
можно так:
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
|
03.04.2012, 18:47
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну и не ешь. Замени чем-то другим.
|
Да я не заменяю. Просто есть такие продукты (вариант - блюда), которые я есть не могу в принципе (при условии, что вариант "полевые условия/война/голодомор" - это не вариант).
Цитата:
Сообщение от Ида
То, что на вид пострашнее - натуральное?
|
У червяков-то губа не дура. 
Цитата:
Сообщение от ADv
сейчас любая пища доступна в достаточном объеме
|
Не всем. И не везде. 
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Тар-тар (фарш по-русски) исключительно дорогое и "гурманское" блюдо
|
Как и карпаччо. 
Цитата:
Сообщение от t_d_
Через три дня очень даже любит!
|
Я читала в детстве.  Что-то про "научился есть картофельные очистки". Про войну.
|
|
03.04.2012, 21:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"научился есть картофельные очистки". Про войну.
|
Это не про войну... Это просто есть охота.
|
04.04.2012, 00:33
|
|
|
Вместо кошки
|
Мне тут еще что подумалось... Кто-то упоминал о том, что раз человек может прожить и нормально функционировать без мяса, значит ему нет необходимости его употреблять. Но ведь это и в другую сторону работает, живут же люди без фруктов-овощей и ничего. Это только подтверждает нашу всеядность-универсальность.
А еще про хищников и питание. Пример из жизни))
Вот у меня собака - явно хищник. Мясо сырое ест, зайцев ловит, даже шкуру может слопать без проблем. Но в то же время удивительно всеядная скотинка. Ест фрукты, овощи, каши, даже грызет семечки и очищает и ест сырые орехи. Другой вопрос, что из-за устройства ЖКТ не получает из этого разнообразия всех питательных веществ... Но жует за милую душу и думаю на таком питании тоже бы прожила. И кто она после этого?
|
|
04.04.2012, 00:40
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
И кто она после этого?
|
Сссобака страшная!
|
|
04.04.2012, 00:49
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сссобака страшная! 
|
Зато какая приспособляемость!
|
|
04.04.2012, 02:07
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вредность холестерина сильно преувеличена...в смысле он есть плохой и хороший
|
Конечно, преувеличена....всего лишь инсульт, инфаркт и болезни сосудов вызывает
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, вегетарианство не является для человека нормой. Другой вопрос, что это способ за счет менее энергоемкой пищи, при сохранении объема суточного потребления, получать и усваивать меньше энергии. Но мне, например, ожирение не грозит и я не вижу для себя никакого смысла менять свой рацион, отказываясь от привычной пищи.
|
Ты читал, хоть что-то из того, что я написала? Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.
|
04.04.2012, 03:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты читал, хоть что-то из того, что я написала? Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.
|
Космонавты выносливее и здоровее простых граждан, но это же не значит, что быть космонавтом - это норма.
Кстати, если не ошибаюсь, то t_d_ выкладывал статьи, в которых говорилось о некорректности подобных исследований. Летиция, я не пытаюсь тебя переубедить, просто я не вижу необходимости лично мне отказываться от мяса. Убеждать меня не есть мясо, все равно, что, например, японцев убеждать не есть рыбу или жителя Африки отказаться от бананов, а китайцев отучить от риса.
Да и потом, я глубоко убежден, что наш организм гораздо умнее, чем нам кажется и возьмет из пищи именно то, что ему нужно, главное, чтобы оно там было, а уж бегало оно или росло неподвижно - ему безразлично. Ну и, конечно, ему полезен здоровый образ жизни вообще, в том числе, и в питании.
|
04.04.2012, 04:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А мне Ида и ТД так и не рассказали про процесс поедания сырого мяса
|
Но не в этой же теме.
|
04.04.2012, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
|
04.04.2012, 10:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
http://www.liveinternet.ru/users/dly...2%E5%F0%E8%ED/
|
Цитата:
|
Более того, рекомендации заменить "вредные" животные жиры "полезными" маргаринами и растительными маслами привели к эпидемии ожирения и диабета целой нации - американской. Россия идёт по стопам.
|
По себе заметил, что в детстве гораздо чаще употреблял сливочное масло, чем сейчас. Фраза "Купи масла" в детстве однозначно воспринималась как сливочное, а сейчас - подсолнечное.
|
04.04.2012, 11:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.
|
Лети, я, без малого, в два раза старше тебя. Ты вегетарианец, я нет. При этом ты барышня, а женщины, как принято считать выносливее. Какой вид физической нагрузки на выбор ты укажешь, (плавание, велосипед, бег, лыжи, кросс-поход, гребля) с возможностью доказать преимущество в выносливости? Нашу разницу в возрасте, мясоедение и курение даю в качестве форы...  контрольный вес берем пропорционально личному весу. Время - по договоренности (либо до отказа одного из участников), результат - максимальный отрезок за контрольное время.
|
04.04.2012, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
А я могу быть в подтанцовке
|
|
|
04.04.2012, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Картина маслом. ТД с Лети бегут, Танцующая лопает шашлык, а Вега пляшет
|
04.04.2012, 12:38
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, если не ошибаюсь, то t_d_ выкладывал статьи, в которых говорилось о некорректности подобных исследований. Летиция, я не пытаюсь тебя переубедить, просто я не вижу необходимости лично мне отказываться от мяса. Убеждать меня не есть мясо, все равно, что, например, японцев убеждать не есть рыбу или жителя Африки отказаться от бананов, а китайцев отучить от риса.
|
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть. Исследования такие были и не раз.
Ты опять не читаешь...я двадцать раз сказала, что я никого тут не убеждаю!!!
А уж если брать особенности проживания, в России раньше основной едой была каша и капуста.
|
04.04.2012, 12:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть. Исследования такие были и не раз.
|
Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру.
|
04.04.2012, 12:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть
|
т.е. все что подтверждает вегетарианство ты считаешь правильным, потому что тебе вегетарианство подходит. А все, что касается поедания животных белков - не правильным, потому что просто считаешь это не правильным. Это очень хорошая позиция. Я так же верю в Макаронного монстра.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А уж если брать особенности проживания, в России раньше основной едой была каша и капуста.
|
"Киевская Русь"
Г.В. Вернадский
Цитата:
|
Хлеб и мясо были двумя основными продуктами питания в рационе русских князей Киевской Руси. На юге Руси хлеб пекли из пшеничной муки, на севере был более распространен ржаной хлеб. В голодные годы к муке иногда добавляли сухие листья растения гусиные лапки. В богатых домах, а также в монастырях по праздничным дням в дополнение к обычному хлебу подавался сдобный, выпекаемый с медом и маком. Что касается мяса, то самыми обычными сортами были говядина, свинина и баранина, а также гуси, куры, утки, голуби и журавли. Конину иногда ели воины во время походов и гражданские в голодные годы. Употребляли также мясо диких животных и птиц. Как указывается в современных источниках, это были олени, кабаны, зайцы, даже медведи. В пищу шли куропатки, рябчики и другая дичь. После обращения в Христианство новая церковь, внимательно относящаяся к древним канонам, возражала против того, чтобы люди ели мясо диких животных, таких как медведь и даже заяц, считая их "нечистыми". Более того, следуя Ветхому Завету с его осуждением употребления в пищу мяса с кровью, она возражала против того, чтобы ели птиц, задушенных в силках. Однако очевидно, что в этом отношении увещевания духовенства были напрасными, так как многовековые традиции прихожан преобладали над новыми ритуалами. В эпоху Московской Руси этим церковным предписаниям следовали строже.
|
для справки
Цитата:
|
Гео́ргий Влади́мирович Верна́дский (20 августа 1888 — 20 июня 1973) — выдающийся русский и американский историк
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру
|
поверь) Мясоеды мягче) Они никогда не называли вегов трупоедами)))
|
|