| 

|  |  |  

|  05.04.2012, 04:28 | #381 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Мне кажется это черезчур жестоким по отношению к беззащитным животным. |  А про рыбные фермы ты ничего не слышала? Не только коров разводят для еды.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Это бесчеловечно. |  Так животные и не люди. 
И на мой взгляд, наделять животных человеческими эмоциями - это ошибка. 
Что они чувствуют (кроме физической боли) мы не знаем, все это на уровне предположения.

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 06:50 | #382 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Говорят, что мясо полезно и без него нельзя прожить. Но ведь это не так. Почему просто не сказать, да я думаю можно прожить, хоть и не пробовал, но лично я не могу |  а мой ответ ты куда выкинула? Я пробовала вегетарианство. Не мое) Пост 353

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Да ну тебя |  Почему да ну? Ты жила в условиях 9 месяцев холодов?

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 09:12 | #383 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka   Отдаю предпочтение рыбе и морским гадам, если уж очень захочется. |  Так и слышу голос Летиции: "Ты питаешься мертвича-а-атиной!.."   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia   Да, Чиффа, именно. Мне кажется это черезчур жестоким по отношению к беззащитным животным. В одной Америке за год больше миллиарда убивают. Бедная корова, например, рождена чтобы жить в стойле, рожать телят, которых у неё отнимают сразу (полюбому это горе для неё) доят доят...а потом на бойню. Это бесчеловечно. |  Знаешь, а растения тоже разводят...    Но когда их срывают - они не кричат и поэтому не так морально давит, наверное. Рыбы тоже молчаливы...

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 09:13 | #384 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Рыба хотябы живёт в море и не парица. |  Когда у неё рот крючком прорван (бывает), ей, поди, больно.    И задыхается она очень жалобно.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Я пробовала вегетарианство. |  Моя родственница тоже пробовала (то есть, мясо не ела несколько лет). Потом лечилась от анемии - да-да, вегетарианство ни при чём - откуда-то анемия взялась.    Теперь мясо ест.

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 09:53 | #385 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Попробовать самому отказаться от мяса, чтобы ощутить пользу. Я об этом. |   А зачем, если это противоестественно и требует от меня зависимости от пищи? Какую пользу я (лично) могу ощутить, если моралями о коровах не мучаюсь, и худеть не собираюсь? В чем осмысленность данного действа?    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 12:29 | #386 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  А про рыбные фермы ты ничего не слышала? Не только коров разводят для еды. |  Нет я на необитаемом острове живу    Кто мешает не покупать рыбу с ферм?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Что они чувствуют (кроме физической боли) мы не знаем, все это на уровне предположения. |  Не предположения. На бойню разок съезди. Не понимаю, зачем ты мне всё это говоришь, с какой целью?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  а мой ответ ты куда выкинула? Я пробовала вегетарианство. Не мое) Пост 353 |  4 месяца не показатель.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Знаешь, а растения тоже разводят...  Но когда их срывают - они не кричат и поэтому не так морально давит, наверное. Рыбы тоже молчаливы... |  Растения заново отрастают. И не надо про растения тут пожалуйста, если перестанешь мясо есть поговорим.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Когда у неё рот крючком прорван (бывает), ей, поди, больно.  И задыхается она очень жалобно. |  А где рыбу крючком ловят?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Моя родственница тоже пробовала (то есть, мясо не ела несколько лет). Потом лечилась от анемии - да-да, вегетарианство ни при чём - откуда-то анемия взялась. Теперь мясо ест. |  Анемия бывает и у мясоедов.

Что за привычка у вас, нападать толпой на человека не похожего на вас? Никогда не замечали за собой, интеллигентные вы мои? Оставьте уже меня в покое, неужели не понятно мне вас не понять в этом вопросе, а вам меня (за редкими исключением). Идите съешьте сосиску и будет вам щастье    
				__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 12:30 | #387 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Растения заново отрастают |  Пшеница не отрастает, а собранные семена будущей жизни размалывают в муку. Животные, кстати, заново рождаются. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Растения заново отрастают. И не надо про растения тут пожалуйста, если перестанешь мясо есть поговорим. |  Хорошо. Я перестану мясо есть, а ты перестанешь жестоко изничтожать растения и грибы. Вот тогда и поговорим.    
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 12:39 | #388 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А где рыбу крючком ловят? |  У нас в деревне было дело.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Анемия бывает и у мясоедов. |  Бывает.    Родственница лишь повысила свои риски.

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 13:16 | #389 |  
	| Вместо кошки | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Пшеница не отрастает, а собранные семена будущей жизни размалывают в муку. Животные, кстати, заново рождаются.   |  Могу только попробовать приподнести с другой точки зрения - растения по природе своей "отдающие", с животными иначе. Зато есть молоко, к примеру.

__________________Что мы знаем о лисе?
 Ничего, и то не все.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 13:22 | #390 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чиффа  Могу только попробовать приподнести с другой точки зрения - растения по природе своей "отдающие", с животными иначе. Зато есть молоко, к примеру. |  Растения "отдают" травоядным, а животные - хищникам. В этом смысле разницы между ними, на мой взгляд, нет. Разница только в том, что животные проявляют свои страдания, а растения нет. Но растения, как и животных, убивают ради еды и жизни. И это нормально.

|  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 13:43 | #391 |  
	| Вместо кошки | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Растения "отдают" травоядным, а животные - хищникам. В этом смысле разницы между ними, на мой взгляд, нет. Разница только в том, что животные проявляют свои страдания, а растения нет. Но растения, как и животных убивают ради еды и жизни. И это нормально. |  Человек всё же выше животного в разумно-духовном аспекте, это не одно и то же. И ваще я тебе о возвышенном, а ты   
Если что, не забывайте, я в итоге к данному периоду жизни пришла к выводу, что есть надо всё, но выбирать качественные продукты. Жуя среднестатистическую колбасу в прикуску с чипсами и запивая это дело колой(или даже соком из пакета) никто здоровым не будет...

Ничего, и то не все.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 14:29 | #392 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чиффа  Если что, не забывайте, я в итоге к данному периоду жизни пришла к выводу, что есть надо всё, но выбирать качественные продукты. |  Ой, пойду-ка я посею свои экологически чистые помидорчики старых сортов без генной модификации.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 14:49 | #393 |  
	| Вместо кошки | 

Бижу, чур я с тобой   
 Ничего, и то не все.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 15:41 | #394 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чиффа  Бижу, чур я с тобой |  Айда!   
Чёрт... Я дошла уже до маразма - мне страшно зелень на рынке покупать! (про маркеты вообще молчу!)   
Вот сейчас петрушка в контейнерах вымерзла за суровую зиму - сижу без зелени.    Или покупаю - и крошу по паре веточек, для красоты, а не для пользы.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 15:54 | #395 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  покупаю - и крошу по паре веточек, для красоты, а не для пользы. |  У нас сейчас появился лук зеленый и укроп. Вполне такие свежие и вкусные. 
Я ем уже недели 3-4. Достаточно для эксперимента на людях?    
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 16:10 | #396 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Что за привычка у вас, нападать толпой на человека не похожего на вас? Никогда не замечали за собой, интеллигентные вы мои? Оставьте уже меня в покое, неужели не понятно мне вас не понять в этом вопросе, а вам меня (за редкими исключением). |    
Теперь ты меня понимаешь, каково мне отбиваться в веточке о Христианстве    

|  05.04.2012, 16:10 | #397 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Я ем уже недели 3-4. Достаточно для эксперимента на людях? |  Что их такими пустяками не покалечишь? Вполне!    
*вспомнился эпизод из ТВ. Двое парней на стройке кидают из окошка мелкую щебёнку вниз, а там третий ловит камешки головой (каской). Подходит бригадир, пару минут молча наблюдает, оглядывается по сторонам, поднимает кусок бетонной плиты и с размахом швыряет вниз. Отряхивая ладони, произносит: 
- Ну вот... А ЭТИМ (кивает на щебень) каску не пробьёшь! 
И довольный уходит.

|  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 16:45 | #398 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| Что за привычка у вас, нападать толпой на человека не похожего на вас? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Assja  Теперь ты меня понимаешь, каково мне отбиваться в веточке о Христианстве |  сонцы, потому что нужно понимать, что не на вас лично нападают....А на некую систему взглядов. И никто вас переубеждать не пытается...Только за шумом спора это теряется.    
				__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 16:46 | #399 |  
	| Постоянный участник 

| 

Танцующая,     |  
	|   |   |  

|  05.04.2012, 16:52 | #400 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  И никто вас переубеждать не пытается...Только за шумом спора это теряется.   |  вот именно, теряется))))

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|