|
|
14.04.2012, 01:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В отличии от тебя мне не все равно как вокруг меня общаются.
|
Знаешь, что сейчас вспомнила?  Как когда-то, наверное, с год назад, мы с тобой беседовали на тему "невмешательство-созерцания". И как я бодалась с такой точкой зрения, обзывая невмешательство равнодушием, которое есть зло, а не мудрость. Причём, обычно это меня в жизни призывают не влезать, потому что "это не твоё дело, пусть сами разбираются!".)))
И вот тебе пожалуйста, "не прошло и года", как ты борец с матами, а я равнодушный созерцатель. 
Нет в мире постоянства...
Цитата:
Сообщение от t_d_
а о том, что каждый сам открывает книгу на приятной ему странице
|
Или НЕ открывает.  (меня хватило на полторы первых строчки  )
|
14.04.2012, 01:21
|
|
Постоянный участник
|
 а...ну да голову в песок)))..и в обморок..от слова ж..а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да еще сюда: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"(с)
|
14.04.2012, 01:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Shade
а...ну да голову в песок)))..и в обморок..от слова ж..а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ну, можно и так сказать.)) Ну не люблю я пошлости, что ж с этим поделать?  А маты, которые перестали быть матами (в смысле оберегами), а превратились в продолжение словаря Эллочки-людоедки, издание исправленное и дополненное, другого определения, увы, не заслуживают. (имхо)
|
14.04.2012, 01:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И вот тебе пожалуйста, "не прошло и года", как ты борец с матами,
|
Нет, не так... Вопрос закономерен, но не так прост, как кажется. Одно не отменяет другого. Дело в том, что не противоречить природе вещей это и не противоречить своей природе в том числе. И если в данный момент ты что-либо делаешь свободно, то это нормально, а если затыкаешь порыв - то теряешь спокойствие, перестаешь созерцать и начинаешь борьбу с собой. Это и есть выход из равновесия, который и огорчает. Можно дать в морду, но при этом дух твой останется спокойным, как водная гладь, а можно жевать сопли и пребывать в штормовом море. Более того, боец должен оставаться спокойным иначе он не сможет "стать тенью". Но это все из другой темы...
|
14.04.2012, 01:35
|
|
Постоянный участник
|
"Зачем все разбирать до молекул, почему просто не наслаждаться?"Доктор Хаус.
|
14.04.2012, 01:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Shade, ты занимаешься дешевым эпатажем. К чему? Тем более к чему вырывать куски текста автора и использовать их не по назначению. Или ты предполагаешь, что книга написана исключительно для того, что одному неглупому человеку захотелось прилюдно поматериться? В этом случае, ты смогла увидеть только то, что тебе ближе и доступнее.
|
14.04.2012, 01:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дело в том, что не противоречить природе вещей это и не противоречить своей природе в том числе. И если в данный момент ты что-либо делаешь свободно, то это нормально, а если затыкаешь порыв - то теряешь спокойствие, перестаешь созерцать и начинаешь борьбу с собой. Это и есть выход из равновесия, который и огорчает.
|
Ну, вроде бы доходчиво пояснил, спасибо. 
А теперь как наложить на это тезис "бытие определяет сознание"? Если бытие таково, что это норма, моему сознанию остаётся только смириться, чтобы не выходить из равновесия?
Или даже не так... Чёрт, не могу мысль ухватить... ((
|
14.04.2012, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Shade, ты занимаешься дешевым эпатажем. К чему? Тем более к чему вырывать куски текста автора и использовать их не по назначению. Или ты предполагаешь, что книга написана исключительно для того, что одному неглупому человеку захотелось прилюдно поматериться? В этом случае, ты смогла увидеть только то, что тебе ближе и доступнее. 
|
Поскольку я лингвист, мне интересны все стороны языка. В том числе с целью использования в стилистике литературы для придания колорита, описания персонажей, времени и быта. Вы разве не знаете ,что язык отображает бытность и культуру некоторых слоев населения? И отрицать явления в лингвистике и культуре по крайней мере глупо. Если вы их отрицаете, это совсем не значит,что они не существуют. А ежели вы не читали..ну признайтесь хотя бы в незнании, а так то недостижении достаточного культурного уровня.  А Ваши якобы пространные проинтеллигентские рассуждения как раз таки имеют целью эпатировать почтенных барышень
|
14.04.2012, 01:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Лингвисту стоит научиться более связно выражать мысли.
|
14.04.2012, 01:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лингвисту стоит научиться более связно выражать мысли. 
|
 а культурный чеповек может иногда и промолчать, вместо своих вездессущих "пять копеек"
|
14.04.2012, 02:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Shade, ты можешь найти более тактичный способ привлечь к себе внимание?
|
14.04.2012, 02:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Shade, ты можешь найти более тактичный способ привлечь к себе внимание?
|
ну я не знаю..чего Вы все обращаете внимание и обращаете?))) Вам не на что больше обратить?  вон сколько тем..цельный форум,а Вы все про маты)))
|
14.04.2012, 02:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Да мы как-то вроде тут с Бижу разговаривали... Ну ладно, прости если помешали. 
... мда...
|
14.04.2012, 02:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да мы как-то вроде тут с Бижу разговаривали... Ну ладно, прости если помешали. 
... мда... 
|
точно "мда.." если не сказать больше  ну Вас то хватает не на одну ..  Считайте комплимент.
|
14.04.2012, 03:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Про большинство ничё не знаю - а просто у некоторых нету такого рефлекса (даже и для "про себя").
|
Систла!
Нет, у меня есть словечки разные, которые я использую, но не мат. И что бы не случилось, даже про себя матом не думаю. И когда при мне ругаются, особенно в общественных местах, незнакомые мне люди...то ооочень слух режет  По мне, это - неуважение к окружающим тебя людям. От человека, который мне близок или приятен, я могу вытерпеть мат, если это было на едине, когда человеку больно или анекдот если рассказывает.
А если кто-то "разговаривает" матом, то для меня это является сигналом, что с этим человеком мне не по пути. Даже от сотрудничества с таким откажусь, т.к. это для меня, своего рода показатель воспитанности.
Цитата:
Сообщение от Shade
 конечно,если я начну советовать читать, никто и не подумает- ЭТО СТИЛЬ такой,с любой страницы!!!!
и в чем бестактность цитирования КЛАССИКА?)))))))))))лауреата премий?))  Али полуобморочное состояние от слова...(ой!))))?
|
А за что ему премию дали? Хотя...Обаме вон тоже дали))) Читать невозможно, пошлый и убогий текст.
Цитата:
Сообщение от Shade
для придания колорита, описания персонажей, времени и быта
|
Для этого мат не нужен. Это многие великие писатели доказали
|
14.04.2012, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Даже от сотрудничества с таким откажусь, т.к. это для меня, своего рода показатель воспитанности.
|
я на мате умею разговаривать. Но плохо себе представляю, что б на переговорах о сотрудничестве начала матерится. Что ж за картинки у Лети в голове?)))
|
14.04.2012, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Систла!
А за что ему премию дали? Хотя...Обаме вон тоже дали))) Читать невозможно, пошлый и убогий текст.
Для этого мат не нужен. Это многие великие писатели доказали 
|
 начну с того, что впервые вижу ник Letizia. Поэтому не авторитет. А Юз Алешковский на форумах не пишет.Видимо поэтому тебе неизвестен
|
14.04.2012, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот кто объяснит, откуда взялось заурядное ёлки-палки, иди в баню
|
Баня - это место, где не было икон.
То есть "иди ты в баню" - это "не гневи святых, иди туда, где они тебя не видят".
Что-то типа того.
Цитата:
Сообщение от Shade
а культурный чеповек может иногда и промолчать
|
Ну как же - а правду сказать?
|
14.04.2012, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Баня - это место, где не было икон.
То есть "иды ты в баню" - это "не гневи святых, иди туда, где они тебя не видят".
Что-то типа того.
Ну как же - а правду сказать? 
|
 насчет "правды". Дело в том, что "правда" оценочности личности субъективна в контексте диалога. td пытается дать оценку, а оценивать - дело неблагодарное, ибо субъективно!  Хотя конечно, не возбраняется писать и говорить) Свобода слова!
|
14.04.2012, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
А что это было? 
Shade решила устроить революцию на форуме? Пролетарскую
|
|
|