|
|
14.04.2012, 23:13
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Поедание мяса не даёт ничего.
|
Одним дает, другим нет, все относительно  может тему про мясоедов завести  или эту расчленить?
|
14.04.2012, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
может тему про мясоедов завести или эту расчленить?
|
не имеет смысла. Нет света без тени)))
ТД, у меня возник вопрос, а что б ты мог написать в поддержку вегетарианства?
|
14.04.2012, 23:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
пытаюсь рассказать о том, что даёт такой образ жизни,
|
Так расскажи наконец!!!  Я тебе давно сказал, что "я так решила", или "мне так нравится" это уже аргумент. И достаточный. И никто не вправе его оспаривать. Но если ты говоришь - "всем полезно" - извольте "к барьеру"  и поглядим "где собака порылась"...
|
14.04.2012, 23:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
пользоваться справочными материалами с признанными табличными значениями содержания тех или иных веществ в различных продуктах. Издания должны быть специализированными (дамские журналы не подходят)
|
Бальзам на душу.
|
|
14.04.2012, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Если вы не заведёте тему про мясоедов, то я здесь буду говорить и говорить про МЯСО!
|
|
|
14.04.2012, 23:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ТД, у меня возник вопрос, а что б ты мог написать в поддержку вегетарианства?
|
Думаю, при некотором времени на ковыряние - определенно довольно многое. Если абстрагироваться от той отталкивающей стадности, которую я у них наблюдаю, это вполне полезная в определенных ситуациях штука. (я про лечебно - оздоровительное, если что...) Этическое - для себя лично считаю буквы не пропечатаны потому, что люди отказывают в здравом смысле, но признаю в качестве личного выбора каждого. Знаю достаточное количество весьма уважаемых мною людей, которые его для себя сделали. И вполне обоснованно. Ну и третье - в качестве усмирения плоти в различных практиках духовного роста - рассматривать, как естественный процесс не могу, ибо там сразу говориться, что сие - отказ, смирение, ограничение - соответственно есть отход от нормы питания.
Думаю по всем трем пунктам можно нарыть довольно положительных примеров, особенно если не валить их в кучу, и быть последовательным. Главное при этом не утверждать что это норма, как само собой разумеющаяся.
Поскольку человек всеяден, то растительная пища должна составлять принятую в данном регионе норму с теми или иными отклонениями. Думаю, организм сам выбирает степень этих колебаний. Я, с некоторой периодичностью, довольствуюсь травой, и могу питаться так довольно долго, потом возвращаясь к почти "голому" мясу. Я вообще никогда не морочился на тему еды - или "жри что есть, а то и этого не будет", или "что я хочу сейчас?".
|
14.04.2012, 23:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Если вы не заведёте тему про мясоедов, то я здесь буду говорить и говорить про МЯСО!
|
Можешь говорить про мясо здесь.
|
14.04.2012, 23:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
я здесь буду говорить и говорить про МЯСО
|
зачем?
|
15.04.2012, 00:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в поддержку вегетарианства?
|
Во-первых, много вкусной не мясной еды. Во-вторых, постепенно начинаешь развивать другой вкус, тоньше, что ли. В третьих, такая прозаическая вещь, как запахи. Тело пахнет иначе. В четвертых, а может, это во-первых, мысли легче, чесслово!
|
|
|
15.04.2012, 00:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Не сочти за труд, ознакомься с темой...
|
15.04.2012, 00:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Уррраааа!!! У Лети появились единомышленники!!!
Островок!
|
15.04.2012, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Во-первых, много вкусной не мясной еды. Во-вторых, постепенно начинаешь развивать другой вкус, тоньше, что ли. В третьих, такая прозаическая вещь, как запахи. Тело пахнет иначе. В четвертых, а может, это во-первых, мысли легче, чесслово!
|
Меня не покидают осчусчения, что сравниваются приверженцы здорового образа жизни и люди, едящие всяко-разные мясные безобразия, типа колбас, жареных окороков, копчёностей и прочих штук и в больших количествах.
Граждане, есть другие люди, которые едят другое мясо и в другом количестве. Но таки мясо
|
|
|
15.04.2012, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не сочти за труд, ознакомься с темой... 
|
А че, я что-то не то ляпнула? не в тему? : Прощение:
Вообще-то я не вегетарианка. Просто мясо перестала любить.
Хуже всего чувствую себя на рынке у мясного прилавка. Я и не хожу туда совсем теперь. И стало мне щастье.
|
|
|
15.04.2012, 01:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А че, я что-то не то ляпнула? не в тему? : Прощение:
|
Нет,  все в тему...  Просто, право, весь этот список повторен тут уже раз десять...  На данный момент мы пытаемся разобраться "без мистики".
|
15.04.2012, 01:02
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вега, ну, в большинстве своем вегетарианцы действительно приверженцы различных методик здорового образа жизни, действительно больше внимания уделяют своему здоровью и т.п.
|
|
15.04.2012, 01:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Просто мясо перестала любить.
|
Еще один вполне себе аргумент.
|
15.04.2012, 01:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На данный момент мы пытаемся разобраться "без мистики". 
|
Я и не подозревала, что запах и мысли - это мистика.  Реальный такой запах, ощутимый, и мысли менее кровожадные, неплотоядные.
|
|
|
15.04.2012, 01:05
|
|
Всё зависит от всего
|
t_d_, как там табуретка поживает? Не скучает?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вега, ну, в большинстве своем вегетарианцы действительно приверженцы различных методик здорового образа жизни, действительно больше внимания уделяют своему здоровью и т.п.
|
У меня была подруга, которая не ела мясо и рыбу, но прекрасно ела десерты и пирожные
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
как там табуретка поживает?
|