|
|
19.04.2012, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вега, но ведь белки содержатся не только в мясе.
|
А где в моей фразе о мясе?
Цитата:
Сообщение от Островок
масло на сахар
|
Это к вегетарианцам
|
|
|
19.04.2012, 23:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, они его для телят вырабатывают, а мы тырим нагло
|
|
|
19.04.2012, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Альгиз!
|
|
|
19.04.2012, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А где в моей фразе о мясе?
|
Так ты уже тоже не возражаешь, что можно питаться сбалансированно и без мяса?
|
|
|
19.04.2012, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так ты уже тоже не возражаешь, что можно питаться сбалансированно и без мяса?
|
Не возражаю, конечно. Кому это комфортно - пусть едят.  Только не стоит налегать на вегетарианскую жареную картошку и булки с молоком
|
|
|
19.04.2012, 23:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Веганы практически не болеют,
|
За прошедший год не болел ни разу (прошлый не помню, но можно в бухгалтерии спросить). Но этого явно не сказать по тебе, можно посмотреть "стена плача".
Цитата:
Сообщение от Letizia
не пользуются косметикой, им это не нужно
|
Ну с косметикой я тебе точно не конкурент. Однако в том или ином варианте ты ею пользуешься.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А потребление мяса, приводит к потреблению лекарств, ср-в для похудения,
|
Ты прикалываешься? У меня минус 6 кг, у Графа примерно минус 15 (не меньше) у АДв тоже "перебора" нет.
И потом, где ты видела толстых хищников? Грациозные - да, ловкие, гибкие "как рысь", "как кошка", "выносливы как волки", "быстрые как гепарды". А вот про растительноядных - "толстая как корова", "жирная как свинья", неуклюжий как бегемот, "упрямый как осел", "тупой как баран"... ну курица не при делах...
Цитата:
Сообщение от Letizia
дезодорантов, тональных кремов и пр.декоративной косметики, разных других кремов (недешёвых, к тому же), тоников....лосьонов....да бесконечно это.
|
ну что, посмотрим в разделе парфюма? Думаю мы будем "квиты" по применению...
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ещё, формируют зависимость от еды.
|
Я могу жрать все что хочу, не заботясь о выборе, а ты - только набор из растений. Зимой в деревне - посмотрим на то кто и от чего зависит. Я закинул пяток сосисек в топку и половину дня свободен, а веган за это время только салат нарежет.
|
19.04.2012, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Я имею ввиду, что питание без мяса, но не сбалансированное гораздо хуже сбалансированного, но с мясом
|
|
|
19.04.2012, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Только не стоит налегать на вегетарианскую жареную картошку и булки с молоком 
|
Вегетариански совсем не трудно обтрескаться так, что не встать.  Еще грибы тяжелая еда. Но вкуснаяяяя!
|
|
|
20.04.2012, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я закинул пяток сосисек в топку и половину дня свободен, а веган за это время только салат нарежет. 
|
Не. Горсть орехов с медом - и пол дневной нормы калорий. Что вы все про траву? Блинчики с грибочками там, чечевичка с маслицем, щи крапивные со сметанкой и яичком (у меня еще в морозилке осталась с прошлой весны крапива), макарошки жареные с луком и морковочкой. А то - сосиски... фуууу...
|
|
|
20.04.2012, 00:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно. А что они делают умного?
|
 Ну они очень заботятся о своих малышах. И даже плакать могут... А ещё вот:
Еще в сентябре шесть молодых коров якутской породы потерялись в Якутии во время выпаса. После того, как температура упала до -40 градусов, специалисты зоологи сочли, что парнокопытные не выжили и погибли в тайге. Тем не менее на днях Иван Горохов, глава Эвено-Бытантайского района Якутии, где произошла пропажа коров, сообщил, что трое из них вернулись. К тому же они не выглядели усталыми и голодными — это легко понять, глядя на фото троицы.
Трое из пропавших коров все же погибли — одну задрали волки, а двое других скорее всего утонули, когда пытались переплыть обратно разлившуюся речку с ледяной водой. Как же животные попали в тайгу? Просто во время выпаса они переплыли реку, а затем пошел дождь и она вышла из берегов. Это не позволило коровам вернуться.
Но коровы, как оказалось, животные не глупые. Они смекнули, что раз по речке Саккырыр им удалось попасть в тайгу, то и из тайги их тоже выведет речка. Животные ежедневно подходили к реке и ждали одного из двух — либо того, что вода вновь войдет в русло, либо — что она покроется льдом и позволит животным вернуться домой
----------------------------------------------------------
Дейзи и ее подруги живут на ферме в Северной Ирландии. После того, как их владелец с изумлением обнаружил, что Дейзи умеет справляться с замком, то он был вынужден усилить запоры на воротах.
Все началось с того, что фермер Том Грант однажды увидел, что коровы, которых он вечером запер в сарае, утром как ни в чем ни бывало снова паслись неподалеку. Сначала он подумал, что коров выпустили воры, когда хотели их украсть и поставил камеру наблюдения. Но после просмотра отснятого материала Том и его брат Винсент были совершенно изумлены.
"Люди думают, что коровы глупы, но они точно так не скажут, когда это увидят,-говорит Винсент.-Это весьма и весьма умные животные".
9 самых умных животных Земли
Тут нет глупых
Люди – не единственные разумные существа на Земле. Как отмечает National Geographic, исследованиями доказано, что животные гораздо умнее, чем считают люди. Предлагаем познакомиться с некоторыми из самых сообразительных животных, живущих на нашей планете.
(Леди, ты как всегда, вне конкуренции  )
Вороны
Вороны представляют собой нечто большее, чем предмет мрачных произведений Эдгара Аллана По. Эти птицы настолько сообразительны, что даже, как известно, могут заниматься несколькими делами одновременно. Исследователи из Канады и Шотландии продемонстрировали, что вороны используют логику для понимания окружающего таким образом, что могут превзойти в способностях человекообразных обезьян.
Дельфины
Разумность дельфинов убедительно подтверждена документальными доказательствами. Как сообщает Discovery News, большой мозг дельфинов структурно приспособлен для осознанности и эмоциональности. В действительности мозг дельфина имеет более сложную структуру, чем человека. Как объясняет специалист по дельфинам из Университета Эмори Лори Марино, если человеческие стандарты разума применить к не принадлежащим к человеческому роду животным, дельфины приближаются очень близко к способностям нашего мозга.
Крысы
У крыс дурная слава. Будучи переносчиками болезней, Rattus norvegicus заслужили плохую репутацию, но при этом они очень разумные существа. Как отмечают исследователи, хотя крысы не могут подходить к задачам познавательного характера, используя стратегии, которые наблюдаются у испытуемых людей, им часто удается решить их на собственных условиях. В самом дела, крысы искусны в использовании уловок и сбивающих с толку факторов, упущенных людьми, которые проектировали испытания.
Свиньи
Свиньи могут быть самыми умными домашними животными в мире. Исследования показали, что домашние свиньи могут использовать зеркала, чтобы найти пищу, а также попытаются обмануть своих сородичей, чтобы буквально по-свински украсть больше еды. Кроме того, они быстро учатся и могут выполнять трюки от прыжков через обручи до манипуляции джойстиком для видео игр. (На этом фото свинья прокладывает путь через полосу препятствий.)
Бонобо
Бонобо – это близкий родственник шимпанзе, другого широко известного умного животного. Эти обезьяны находятся на грани выживания, их можно найти только в Центральной Африке. Как и другие человекообразные обезьяны, бонобо обучили использовать язык жестов и символы. National Geographic, например, повествует о бонобо Канзи, который носит с собой дощечку для общения символами, что дает ему возможность «разговаривать» с исследователями, и он изобрел комбинации символов, выражающих его мысли.
Белки
Любой человек, когда-либо наблюдавший за передвижениями белок по оживленным местам, задавался вопросом, осознают ли они опасность. Оказывается, что это вполне возможно, но если на противоположной стороне улицы есть пища, им может быть безразлично. Белки быстро учатся у своих сородичей-ровесников. Кража еды – это хитрость, которую они передают друг другу.
Слоны
У слонов репутация очень сообразительных животных. Их наблюдали за использованием орудий труда, таких как палки для чесания спины или пальмовые ветви для обмахивания от мух. Как отмечают исследователи, многие молодые слоны в дикой природе приобретают такую несносную привычку: они заглушают деревянные колокольчики, которые носят на шее, при помощи очень густой грязи или глины, чтобы они не звенели, и ночью тихонько забираются в заросли возделанных банановых пальм. Слоны объедаются бананами, пока находящиеся поблизости фермеры их не заметят.
Коровы
Коровы кажутся безмятежными животными, озабоченными лишь пережевыванием жвачки. Оказывается у них богатая и сложная эмоциональная жизнь. Ученые обнаружили, что у коров есть друзья и враги. Более того, они способны чувствовать сильные эмоции, такие как боль, страх и даже беспокойство – они тревожатся о будущем.
Пчелы
Пчелы демонстрируют, как называют специалисты, классический роевой интеллект. Отдельно взятая пчела может не быть сообразительной в обычном смысле, но рой пчел определенно умен. Роевой интеллект срабатывает, когда отдельные создания не видят общей картины. Вместо этого они работают по определенным правилам в одной местности. Но что случается, когда у пчел разногласие? Оказывается, они демократическим путем принимают роевое решение.
Цитата:
Сообщение от Вега
Только не стоит налегать на вегетарианскую жареную картошку и булки с молоком
|
Ну, в основном, вегетарианцы всёже придерживаются здорового питания. Пророщенные зёрна, замоченные бобовые, свежие зелень, фрукты и овощи, орехи, свежевыжатые соки и вода. Картошка считается злом, такчто я по веганским меркам оутсайдер
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но этого явно не сказать по тебе, можно посмотреть "стена плача".
|
Ну пару раз я заболела да. Но это за несколько лет. Да и потом, надо было одеваться теплей, сама виновата и с открытыми окнами не ездить  Просто мороз у нас был, а я по привычке одевалась и жила, как в обычную итальянскую зиму.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну с косметикой я тебе точно не конкурент. Однако в том или ином варианте ты ею пользуешься
|
Не особо. Ну иногда хочется потемней быть зимой. Но мне вот сказали, что белая кожа-это оказывается круто и модно и теперь у меня нету комплекса белоснежки
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты прикалываешься? У меня минус 6 кг, у Графа примерно минус 15 (не меньше) у АДв тоже "перебора" нет.
И потом, где ты видела толстых хищников? Грациозные - да, ловкие, гибкие "как рысь", "как кошка", "выносливы как волки", "быстрые как гепарды". А вот про растительноядных - "толстая как корова", "жирная как свинья", неуклюжий как бегимот, "упрямый как осел", "тупой как баран"... ну курица не при делах...
|
Ну вы в меньшенстве, не забывай об этом. Большинство людей, в России и странах Запада после 30-ти лет (а то и раньше) имеют избыточный вес.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ну что, посмотрим в разделе парфюма? Думаю мы будем "квиты" по применению...
|
Посмотри. Духи я люблю, а вот дезики не использую уже какое-то время.
Цитата:
Сообщение от t_d_
закинул пяток сосисек в топку и половину дня свободен
|
А в них есть мясо?
Ну не выдумывай. Горстка орехов или замоченых бобов или овсяная каша, дадут мне энергии не меньше и на дольше
Цитата:
Сообщение от Островок
Не. Горсть орехов с медом - и пол дневной нормы калорий. Что вы все про траву?
|
А сколько рецептов замечательных и вкусных!  Хотите поделюсь
|
20.04.2012, 01:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не. Горсть орехов с медом - и пол дневной нормы калорий. Что вы все про траву? Блинчики с грибочками там, чечевичка с маслицем, щи крапивные со сметанкой и яичком (у меня еще в морозилке осталась с прошлой весны крапива), макарошки жареные с луком и морковочкой.
|
Согласен - все это едят, но если ты не заметила речь о универсализме и независимости от типа питания. Я не говоил, что отказываюсь от растительной части рациона.  Но я более мобилен и не привязан к супермаркету.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну пару раз я заболела да.
|
А я нет. А мороз у нас всегда. Вывод - мясоеды здоровее.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну вы в меньшенстве,
|
Да ладно - вот форум. Из всех, как я понимаю реально имеет смусл корректировать вес максимум двоим. И то, дело чаще всего не в питании (и уж не в мясном точно) а в сидении на попе ровно.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну не выдумывай. Горстка орехов или замоченых бобов или овсяная каша, дадут мне энергии не меньше и на дольше
|
Будем считать? А давай, без трепологии - точные количества этого набора и сравним с аналогичным объемом мяса!
Цитата:
Сообщение от Letizia
А в них есть мясо?
|
Ты думаешь я специально туда для вкуса траву добавляю?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну они очень заботятся о своих малышах.
|
Угу, особенно заботливы зайцы и селезни (в нашем регионе).
|
20.04.2012, 05:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Микроэлементов и витаминов там не занимать, а калорий перебрать труднее
|
"Заменители" мяса орехи - ОЧЕНЬ калорийны! (я сейчас на диете и калории считаю, так что мне можно верить  ).
Кроме того, если отказаться от мяса, очень легко перебрать углеводов (крупы, фрукты), а если питаться в основном зеленью, то легко недобрать жиров (результат - гормональные нарушения).
Следующая мысль, которая возникает - надо просто мало есть! Всего мало!
Но в этом случае есть риск недобрать калорий (чревато замедлением метаболизма с гипотериозом в перспективе).
Я это к чему. С любым органичением/исключением продуктов нужно быть максимально осторожным - на первых порах лучше анализировать рацион по БЖУ, считать калории, чтобы убедиться, что питание получается действительно сбалансированным и энергетически достаточным.
Думаю, что вегетарианство, в частности, может подходить многим людям как система питания. Но не обязательно всем.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну они очень заботятся о своих малышах.
|
Инстинкт, однако. Нужно обеспечить дальнейшее существование вида: чем больше детенышей дорастет до взрослого состояние, тем лучше для вида в целом.
Цитата:
Сообщение от Островок
Горсть орехов с медом - и пол дневной нормы калорий.
|
И куча простых углеводов!
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну, в основном, вегетарианцы всёже придерживаются здорового питания.
|
Так может, в этом весь секрет, Летиция?
А исключение мяса - это всего лишь дополнительный, усиливающий фактор?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Хотите поделюсь
|
Хочу.Только чтобы там не было сахара и меда.
|
20.04.2012, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ему приходится затрачивать много времени и энергии на переваривание.
|
|
20.04.2012, 10:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
, а если питаться в основном зеленью, то легко недобрать жиров (результат - гормональные нарушения).
|
 Что за глупости?
|
20.04.2012, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что за глупости?
|
Что именно? Что хронический недостаток жиров приводит к гормональным нарушениям?
Так об этом пишут в предупреждениях тем, кто собирается садиться на низкожировые диеты. И из моего, пусть небольшого опыта общения с соблюдающими подобные диеты: у каждой второй (если не чаще) после 2-3 месяцев соблюдения низкожировой диеты начинаются сбои в цикле.
Поэтому женщинам настоятельно рекомендуют употреблять не менее 22г жиров в сутки.
Но при лактовегетарианстве, думаю, недобора жиров не происходит: ведь разрешаются молочные продукты и масло, растительное и сливочное, как я понимаю.
А ты не согласна с тем, что при переходе на новую систему питания желательно проанализировать ее сбалансированность, в случае данного конкретного человека?
|
20.04.2012, 11:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так может, в этом весь секрет, Летиция?
А исключение мяса - это всего лишь дополнительный, усиливающий фактор?
|
Нет, секрет в другом. В чём именно, понимаешь когда какое-то время не ешь мясо и рыбу.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я нет. А мороз у нас всегда. Вывод - мясоеды здоровее.
|
Ну я не лучший пример для сравнения. Зимой я ещё рыбу ела и молоко пила. Ну и с открытыми окнами в машине ты вряд ли ездишь зимой
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты не согласна с тем, что при переходе на новую систему питания желательно проанализировать ее сбалансированность, в случае данного конкретного человека?
|
Нет, сбалансировать конечно! А жиры, кстати, есть в орехах и в арахисе.
|
20.04.2012, 12:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну я не лучший пример для сравнения. Зимой я ещё рыбу ела и молоко пила. Ну и с открытыми окнами в машине ты вряд ли ездишь зимой
|
Ну рыбу и молочку и я ем, так что тут мы квиты. А передвигаюсь просто пешком, и зимой и летом. На машине, не езжу - я природу берегу.
Кстати, а на остальные пункты ты так и не ответила, или сказать нечего?
|
20.04.2012, 12:17
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нет, секрет в другом. В чём именно, понимаешь когда какое-то время не ешь мясо и рыбу 
|
Да?  Думаешь, что получится что-то хорошее, если лопать картошечку с макарошками и запивать это дело пивом? И питаться так постоянно.
|
|
20.04.2012, 13:40
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
просто пешком, и зимой и летом. На машине, не езжу - я природу берегу.
|
Ну 300 км в день пройти будет затруднительно  А животноводчество вредит природе намного сильней.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Да?  Думаешь, что получится что-то хорошее, если лопать картошечку с макарошками и запивать это дело пивом? И питаться так постоянно.
|
Ну конечно нет, причём тут еда вообще? Я про состояние человека.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кстати, а на остальные пункты ты так и не ответила, или сказать нечего?
|
Сказать есть что, только смысла не вижу. Бесполезный спор.
Если интересно кому, я могу здесь рецепты выкладывать (без мёда  ) и рассказывать про интересных вегетарианцев.
|
20.04.2012, 13:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если интересно кому, я могу здесь рецепты выкладывать (без мёда ) и рассказывать про интересных вегетарианцев.
|
Вот это да, интересно. Можешь даже тему завести в Кулинарии.
|