Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 13:11   #81
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Ramaz, она же пишет про дома - дома у нее laundry, там и стиральная машина и хранение хлама.
А, пардон
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 13:55   #82
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Штучка, ты - молодец. Про бытовые стороны жизни, тоже интересно. Не меньше, чем про достопримечательности. Я серьёзно.

То что тебе может кажется обыденным, для меня кажется познавательным. Сфотай для мну (если можно) цены на бензин, там где заправляешься.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 14:15   #83
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Штучка, ты - молодец. Про бытовые стороны жизни, тоже интересно. Не меньше, чем про достопримечательности. Я серьёзно.

То что тебе может кажется обыденным, для меня кажется познавательным. Сфотай для мну (если можно) цены на бензин, там где заправляешься.
Кот там галлоны, а ты видел когда нибудь цену на бензин с октаном 95 дешевле чем 91 ?
Давай Ерофееча позовем и отдельную тему по бензину сделаем, хотя он наверно по джету (ТС) спец
Старый 15.04.2012, 14:22   #84
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Кот там галлоны,
Меня это не пугает. http://bilet.pp.ru/perevod_gallon_v_litry.php

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
ты видел когда нибудь цену на бензин с октаном 95 дешевле чем 91
Неа. Такого не видел.
Хотя знаю что в Саудии бензин (любой) дешевле бутилированной воды.
Старый 15.04.2012, 16:15   #85
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Меня это не пугает. http://bilet.pp.ru/perevod_gallon_v_litry.php

Неа. Такого не видел.
да то понятно, в Катаре бак 60литров я заправлял за долларов 8
А в случае с 95 ты используют этанол напремер в Тайланде
Если уважаемый АДВ закроет доступ от сторонних пасечников, можно реально по брейнстормить ну и деньги заработать если кто знает насчет ММА, ММТ, АО, синергию, коррозию, смолы и факторы заболевания раком
Старый 17.04.2012, 01:15   #86
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:

Спасибо, Котик!
Сделаем, не проблема
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 09:33   #87
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не поверишь, но у нас тоже. По-крайней мере вчера Вагит Алекперов (глава Лукойла) сказал это в интервью Познеру.
Цитата:
Кстати, интересный вопрос. Можно сравнить цены в теме "На прожив".
Старый 17.04.2012, 10:21   #88
Кот Васька

Ну, может он французскую минеральную водичку от "Перье" или "Эвиан" имел ввиду? Тогда - да.
Старый 18.04.2012, 00:31   #89
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сфотай для мну (если можно) цены на бензин, там где заправляешься.
Готово:

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не поверишь, но у нас тоже. По-крайней мере вчера Вагит Алекперов (глава Лукойла) сказал это в интервью Познеру.
Угу... меня тоже это заявление по уху резануло. А на Познера удивляюсь - такой словесный пассаж - роскошный подарочек, только успевай господина Аликперова раскручивай , а Познер сконфузился... эх, как жаль.
Старый 18.04.2012, 12:09   #90
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А на Познера удивляюсь - такой словесный пассаж - роскошный подарочек, только успевай господина Аликперова раскручивай , а Познер сконфузился... эх, как жаль.
Так он у него интервью брал (пусть и в формате беседы), а не дискутировал. Познер, на мой взгляд, иногда даже перебарщивает с выражением своего мнения.

Цитата:
Готово:
А что это за бензин 83 и 87? У нас давно нет машин, которые ездят на бензине ниже 92-го. У вас другие движки или это просто нас так удачно "раскрутили" на более дорогую марку?
Старый 18.04.2012, 12:30   #91
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А что это за бензин 83 и 87? У нас давно нет машин, которые ездят на бензине ниже 92-го. У вас другие движки или это просто нас так удачно "раскрутили" на более дорогую марку?
Присоединяюсь, интересно..

У нас есть 91, 95, 98. Причем 91 хотят запретить...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:58   #92
Shtuchka
Banned

Цитата:
Так он у него интервью брал (пусть и в формате беседы), а не дискутировал. Познер, на мой взгляд, иногда даже перебарщивает с выражением своего мнения.
Совершенно верно, не дискутировал... кому интересно, что там этот господин Алекперов про стоимость бензина в России врет рассказывает? Познер знает, с кем дискутировать, а чьи реплики мимо ушей пропускать ... не даром столько лет на телевидении работает - специалист высочайшего класса

Цитата:
Так система вычисления октанового числа топлива совсем иная - в Канаде и в США (AKI), а в Австралии и в Европе (RON).
По ссылке информация... нормальный у нас бензин
http://motostrangers.ru/tech/oktanovye-chisla-benzina/

************************************************** **************************************

Решила, что буду знакомить вас с птицами Каролин.

Вчера обнаружила на дереве рядом с задней верандой птичье гнездо. Птичка называется robin, т.е. малиновка. Мне всегда казалось, что малиновка должна быть маленькой птичкой - а американская малиновка довольно крупная птица с оранжевой грудкой и в белых очках . Питается сей птиц дождевыми червяками, которых он каким-то неведомым способом ухитряется услышать из-под земли, затем разгребает листья и траву и ловко вытаскивает червяка.
Знакомьтесь .... "малиновки заслышав голосок" - родитель № раз или два на охоте за червяками

А это их ребенок в гнезде
Старый 19.04.2012, 01:09   #93
Кот Васька

Тааааак... считаю.. "семь на ум пошло..."

Получается:

87-й - 1 литр (0,94 доллара) = 27,7 руб.

89-й - 1 литр (0,99 доллара) = 29,2 руб.

93-й - 1 литр (1 доллар) = 29,5 руб.
Старый 19.04.2012, 01:19   #94
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

В два раза дешевле, чем у нас
Старый 19.04.2012, 02:01   #95
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Нифигасе у вас там цены.. (надо ещё и газ вам перекрыть, "что бы служба мёдом не казалась" )

А в России, примерно, такие как у Штучки.. +/- пару-тройку рублей... Но, с учётом более высоких (в среднем) зарплат в США, чем в России, получается что бензин у них доступнее..
Старый 19.04.2012, 02:12   #96
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нифигасе у вас там цены.. (надо ещё и газ вам перекрыть, "что бы служба мёдом не казалась" )
Хтож его перекроет, с такими-то ценами Запомню я Василий, как ты хотел оставить меня без отопления и газовой плиты

У нас ещё и дороги платные Но хорошие
Старый 19.04.2012, 02:36   #97
Shtuchka
Banned

Цитата:
так у вас же качество европейское, а у нас - так себе

Цитата:
У нас ещё и дороги платные Но хорошие
а у нас дороги бесплатные и тоже хорошие
Старый 19.04.2012, 06:53   #98
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так система вычисления октанового числа топлива совсем иная - в Канаде и в США (AKI), а в Австралии и в Европе (RON).
Что-то такое я предполагала... И в кои-то веки Австралия ближе к Европе )
Цена на 87-ой (по-вашему) за литр в $USA:
у вас $0,9496, у нас $1.596

З.Ы. Исправила )))

У нас в парламенте выдвинули предложение запретить 91-ый (или 87 по-вашему), экология и всё такое. Народ сразу возмутился - единственный пока дешевый бензин, ... пока вопрос завис

Цитата:
А это их ребенок в гнезде
Как тебе удалось подобраться заснять их так близко... Не пикировали, защищая?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 04:05   #99
Shtuchka
Banned

Цитата:

Как тебе удалось подобраться заснять их так близко... Не пикировали, защищая?
Фанни, ты же видишь, что качество снимка очень плохое. Я зумом пользовалась и на скамейку встала... гнездо высоко на дереве находится. А родители ничего не боятся, не атаковали и даже не волновались. Дикие животные и птицы здесь не слишком пугливые.
Старый 21.04.2012, 08:50   #100
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Что-то такое я предполагала... И в кои-то веки Австралия ближе к Европе )
Цена на 87-ой (по-вашему) за литр в $USA:
у вас $0,9496, у нас $1.596

З.Ы. Исправила )))

У нас в парламенте выдвинули предложение запретить 91-ый (или 87 по-вашему), экология и всё такое. Народ сразу возмутился - единственный пока дешевый бензин, ... пока вопрос завис
)
Плин, у нас на работе несколько машин было, я то на дизеле то на бензиновой, поехал заправляться, и в дизель бензин залил, пошел расплачиваться даю карточку, они говорят а это у вас дизельная карточка, я чуть не взвыл осознав что я натворил, не заводя двигателя оттолкал от колонки, естественно как дома не сольеш куда попало, на несчастье была пятница часа 3, по Австралийским устоям, через час два все массово пиво пъют и хоть атомная война, ни кто ничего делать кроме этого не будет, кое как уломал в мастерских мужиков, давай искать эвакуатор (в австралии на тросе нельзя, только жесткая сцепка), вобщем за то что слить, за то что слитое утилизировать, короче ошибка долларов на 400 вышла. Долго потом ругался почему на дизеле приемное горлышко не сделать квадратным, что бы круглый бензиновый пистолет не вставлялся
Ответ Вверх   Новые сообщения