|
|
21.04.2012, 11:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а что за анекдот ?
|
пока искала анек - уже выложили
Цитата:
Сообщение от ADv
И тогда самый кайф - не дать ей! Да еще и заявление написать про сексуальное домогательство!
|
Вот я тоже подумала....
|
21.04.2012, 11:42
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
если сама, то это другое дело....
|
Так это ж дискриминация по половому признаку.
|
|
|
21.04.2012, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Василий Иванович уехал в Америку, бороться за свободу индейцев. Год от него не было вестей. Петька поехал его проведать.
Приехав, увидел что Чапаев живёт в самом большом вигваме, куча жён и разного богатства.
Пртька спрашивает:
- Откуда?
- Погоди, сам всё увидишь..
Вечером в вигвам пришла куча индейцев и втали играть в "очко".
Как ни сыграют, Василий Иванович всё время говорит что у него 21.
Петька говорит-
- А ну, покажи...
А индейцы ему:
- Здесь у нас на слово верят..
(возможны варианты анекдота..  )
|
Блин точно, в Австралию завезли как то жабу, кен тод называется, завезли из латинской америки, якобы жаба сарончу жрет, но не расчитали высоту прыжка жабы и высоту планта (в Австралии) на котором это саронча вред причиняет, но проблема кент тодов в том, что она в случае когда ее сжимаеш выделяет через железы такой яд что умирает все кто прикоснулся, куча передач как драгон покусившись на эту жабу, только сдавив ее челюстями тут же с пеной во рту падал на спину, и жаба лениво выползала из пасти, куча коров, собак погибает итд
В Австралии давай бороться следующим образом, налавливаеш таких жаб, сдаеш в специальный пункт, тебе за каждую жабу купон на 5 долл, который имеет силу на обмен в баре на пинту пива, вот у меня химик новозеландец, по свежему дождю в термосумку наловит таких жаб, обменяет и приглашает на пиво.....
|
|
|
21.04.2012, 11:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у меня химик новозеландец, по свежему дождю в термосумку наловит таких жаб, обменяет и приглашает на пиво.....
|
Так ты счас в Австралии что-ли?
|
|
|
21.04.2012, 11:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Так ты счас в Австралии что-ли? 
|
Нет я тут же в Сингапуре, но Австралия как бы подчиняется мне (хотя с трудом после рассказов про секретаршу), я туда езжу редко, но 1.5 года честно прожил там
|
|
|
21.04.2012, 11:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Нет я тут же в Сингапуре, но Австралия как бы подчиняется мне (хотя с трудом после рассказов про секретаршу), я туда езжу редко, но 1.5 года честно прожил там
|
Да. Тебе будет что внукам рассказать.  А ПМЖ там не вариант?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Австралия как бы подчиняется мне
|
Звучит красиво.
|
|
|
21.04.2012, 12:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да. Тебе будет что внукам рассказать.  А ПМЖ там не вариант?
Звучит красиво. 
|
Вариант конечно, Кот я там не в своей тарелке....знаю что лучше что спокойней но не то, даже если и дома не комфортно, сыну пока меньше чем 3, еще года два, вот потом буду думать кем ему быть , он Россиянин ( пошли на встречу в посольстве)  "закрыли глаза" что не на родине родился  реально так и сказали  .
Когда до школы дойдет буду думать.....
|
|
|
21.04.2012, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Да, там прикольно, работать (в нашем понимание) вообще не надо, надо просто приходить на работу
|
Bullshit  Это где так? А ведь поверят...
Тут же капитализЬм - кто тебе будет платить за безделье??? Мы наоборот в своей компании сошлись на том, что здесь приходится работать по-настоящему. Хорошая, высокая зарплата за просто так не будет...
Впрочем, и в России и СНГ в тех областях, где мы работали, тоже работать приходилось  )
|
|
|
21.04.2012, 12:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А ведь поверят...
|
Ага. Я уже... того... поверил.
|
|
|
21.04.2012, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
он Россиянин ( пошли на встречу в посольстве) "закрыли глаза" что не на родине родился реально так и сказали.
|
Сорри, опять неточность с "закрыли глаза"  Твой сын вполне законно мог получить российское гражданство - несмотря на место рождения - если один или оба родителя имеют Российское гражданство.
У меня сын тоже по рождению австралиец, но у него есть и российское гражданство.
|
|
|
21.04.2012, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Сорри, опять неточность с "закрыли глаза"  Твой сын вполне законно мог получить российское гражданство - несмотря на место рождения - если один или оба родителя имеют Российское гражданство.
У меня сын тоже по рождению австралиец, но у него есть и российское гражданство.
|
Фанни, понятно что объязаны, но ты же знаеш что кроме того что наши сотрудники объязаны делать, всегда пытаются позиционировать что делают это с одолжением .... ребенок родился в ротдоме Сингапура, там без спрашиваний дают свидетельство о рождении Сингапура с которым приходиш в консульский отдел Росии, 100%российским папой и мамой и тебя просят сходить в МИД Сингапура получить поддтверждение справки что она доставерна (то есть своим гражданам не верят), потом сказали что Yegor пишется Egor, все заново по кругу, а потом сказали что свидетельство о рождении Сингапура не надо было брать и что теперь они закрывают на все глаза, и дают Российское свидетельство (уверен что без Сингапурской справки было бы сложнее), потом вписали ребенка в паспорта обоих родителей, расписались но забыли поставить печать
потом знакомые, кто с этим сталкивался, обратили на этот момент внимание, вернулся в посольство, они послмеялись над своей забывчивостью, объяснив что на родине пограничники сказали бы что я сам фото ребенка вклеил и сам расписался, а если печать нету то не верим. Я про то что законно то законно, но на практике не охотно идут на встречу
Цитата:
Сообщение от funnyego
Bullshit  Это где так? А ведь поверят...
Тут же капитализЬм - кто тебе будет платить за безделье??? Мы наоборот в своей компании сошлись на том, что здесь приходится работать по-настоящему. Хорошая, высокая зарплата за просто так не будет...
Впрочем, и в России и СНГ в тех областях, где мы работали, тоже работать приходилось  )
|
Фанни, все относительно, я приехал в Австралию с ближнего востока, где уходить с работы в 1700 не удавалось, в Астралии это норма.
Если работать за 30-50 в год, я бы назвал бы работу не бей лежачего, если 100+++ тут творчество и к этому надо стремиться, потом не забывай что я был в ТЕРРИТОРИЯХ что значит нормальный Австрал туда не поедет или поедет лиж бы платили
|
|
|
21.04.2012, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Я про то что законно то законно, но на практике не охотно идут на встречу
|
Прочитала про твои перипетии - думаю, знакомо всем как оно, с нашим Консульством ... весело общаться  )) в общем, надо достаточно терпения, чтобы преодолеть все бюрократические преграды...
Цитата:
Сообщение от Ramaz
потом не забывай что я был в ТЕРРИТОРИЯХ что значит нормальный Австрал туда не поедет или поедет лиж бы платили
|
Я не забыла  и с этого, пожалуй, следовало начинать. Туда едут поработать-заработать... но условия там какие... ты знаешь, в общем  )
|
|
|
21.04.2012, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ага. Я уже... того... поверил. 
|
Кот, поверь на слово, парадокс в том ,что на чистую зарплату можно прожить номально..... понятно что уходя с работы у тебя деньги из карманов не свисают. Но то что ты устроился на работу, работаеш и тебе хватает, это так.
Хочеш большего, вали в тяжелую индустрию там платят больше, не наоборот, как в совковские времена на север поехать....
Цитата:
Сообщение от funnyego
Прочитала про твои перипетии - думаю, знакомо всем как оно, с нашим Консульством ... весело общаться  )) в общем, надо достаточно терпения, чтобы преодолеть все бюрократические преграды...
Я не забыла  и с этого, пожалуй, следовало начинать. Туда едут поработать-заработать... но условия там какие... ты знаешь, в общем  )
|
Фанни, ну и что там за условия ? Там все классно, народ немного кавбойский а так неплохо
Но все же раскажи что в Персе про Север думают
|
|
|
21.04.2012, 13:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кот, поверь на слово, парадокс в том ,что на чистую зарплату можно прожить номально..... понятно что уходя с работы у тебя деньги из карманов не свисают. Но то что ты устроился на работу, работаеш и тебе хватает, это так.
|
Добавлю  Котейке...
На менеджерский уровень переход тоже не вдруг, а закономерный, лет через несколько... (сразу скажу, что эмигранту - тоже реально достичь) там уже другой уровень зарплаты, конечно... но и головной боли и всякой задницы (  ) в работе... Свободы прежней уже не будет  )) а можно ведь жить свободнее, при этом тоже всё имея...
|
|
|
21.04.2012, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Фанни, ну и что там за условия ? Там все классно, народ немного кавбойский а так неплохо
Но все же раскажи что в Персе про Север думают
|
Только я в Аделаиде, это Froggie в Перте 
А тоже была шальная мысль поехать поработать. Вот больше авантюрно за приключениями, посмотреть-пожить в других местах. Распрашивала австралийцев и есть друг, который много ездит - у их компании клиенты как раз в австралийском аутбеке. Там нет хороших школ, а это важно.. Ну и времяпровождение - тупое, назовем своим именем  ) А так, все хорошо, да, всё есть...
О! и там нет моря-океана рядом. С Алис Спрингс они едут в отпуск к океану несколько часов на Eyre Peninsula - вот еще где встречала и общалась с австралийцами там работающими.
|
|
|
21.04.2012, 14:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Добавлю  Котейке...
На менеджерский уровень переход тоже не вдруг, а закономерный, лет через несколько... (сразу скажу, что эмигранту - тоже реально достичь) там уже другой уровень зарплаты, конечно... но и головной боли и всякой задницы (  ) в работе... Свободы прежней уже не будет  )) а можно ведь жить свободнее, при этом тоже всё имея...
|
Фанни, это 100 раз да, стать менеджером в Австралии это лет 4-6 если не больше, а какая там свобода австралы этого уровня очень трепетно относятся к тем кто прорвался на этот уровень из эмиграции
Цитата:
Сообщение от funnyego
Только я в Аделаиде, это Froggie в Перте 
А тоже была шальная мысль поехать поработать. Вот больше авантюрно за приключениями, посмотреть-пожить в других местах. Распрашивала австралийцев и есть друг, который много ездит - у их компании клиенты как раз в австралийском аутбеке. Там нет хороших школ, а это важно.. Ну и времяпровождение - тупое, назовем своим именем  ) А так, все хорошо, да, всё есть...
О! и там нет моря-океана рядом. С Алис Спрингс они едут в отпуск к океану несколько часов на Eyre Peninsula - вот еще где встречала и общалась с австралийцами там работающими.
|
Фанни, ты забыла сказать, там еще эти аборигены
|
|
|
21.04.2012, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Фанни, ты забыла сказать, там еще эти аборигены
|
Ну и что?  )) А я к ним (как и ко всем, собст-но) хорошо отношусь. Мне их творчество нравится, легенды... в них много мудрости, близости к земле.
На День Австралии... а тут надо пояснить, что 26 января, когда вошел первый корабль в бухту в Сиднее - это для белых праздник. Для аборигенов - это боль. И от них не раз были просьбы не делать именно этот день праздником... Так вот, видела как пили-гуляли-шумели аборигены в этот день на пляже. Причем смесь языков - свой+английский (хех, как у нас примерно  ))) Не так, чтобы сильно задирались... Но звучало в примитивных проявлениях - вы, белые ублюдки, убирайтесь с нашей земли... В конце концов полицейские двух особенно буйных увели спокойно и вежливо под руки. ... А потом так получилось, что с другими разговорились - нормальные они ребята
З.Ы. Пожалуйста, перенесите-вынесите нас куда-нибудь, а? Мне честно совестно  ) но иногда так складывается, что складывается-льётся беседа
|
|
|
21.04.2012, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ну и что?  )) А я к ним (как и ко всем, собст-но) хорошо отношусь. Мне их творчество нравится, легенды... в них много мудрости, близости к земле.
На День Австралии... а тут надо пояснить, что 26 января, когда вошел первый корабль в бухту в Сиднее - это для белых праздник. Для аборигенов - это боль. И от них не раз были просьбы не делать именно этот день праздником... Так вот, видела как пили-гуляли-шумели аборигены в этот день на пляже. Причем смесь языков - свой+английский (хех, как у нас примерно  ))) Не так, чтобы сильно задирались... Но звучало в примитивных проявлениях - вы, белые ублюдки, убирайтесь с нашей земли... В конце концов полицейские двух особенно буйных увели спокойно и вежливо под руки. ... А потом так получилось, что с другими разговорились - нормальные они ребята
З.Ы. Пожалуйста, перенесите-вынесите нас куда-нибудь, а? Мне честно совестно  ) но иногда так складывается, что складывается-льётся беседа 
|
Да, Ботани Бэй, да мне кажется Штучка не обидется, а Австралам я про ЮАР напоминаю когда они про абаригенов плохо говорят, там такое счас...
у мня,дижериду подаренное аборигенами есть с росписями итд, я на ней даже дужу, пипец все бумеранги что они возращаются такая фигня, надо просто в одностороннем порядке запустить и сбить птицу или в глаз, добывание огня путем трения, тоже не так, все ждали молнии, что спасает австралов это то что они пъют
|
|
|
21.04.2012, 14:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а Австралам я про ЮАР напоминаю когда они про абаригенов плохо говорят, там такое счас...
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
что спасает австралов это то что они пъют
|
Ну не совсем так всё.
Если австралы говорят плохо об аборигенах, так, скорее, в том смысле, что те так защищены законами, что действительно могут жить не работая и не бедствуя. Лидеры у аборигенов тоже с хорошо подвешенным языком (английским  ))) - умеют добиться своего.
Я изучала законодательства - им максимально возвращали их земли, их оберегают. Кевин Радд, а молодец он!, первым на посту премьер-министра покаялся-извинился перед аборигенами за позорные пятна в истории Австралии, особенно за "потерянное поколение" (когда детей-аборигенов насильно забирали от родителей учиться).
А пьют - ... их с бутылки пива развозит, их организм непривычен к алкоголю... еще беда - диабет, они не знали раньше сахара...
И аборигены вообще не агрессивны.
И все же - сравнение с ЮАР - ну совсем не корректно. У меня есть хорошая знакомая оттуда, как оно там, она рассказывала... она гуляла с коляской, с большой собакой и с пистолетом....
|
|
|
21.04.2012, 15:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ну не совсем так всё.
Если австралы говорят плохо об аборигенах, так, скорее, в том смысле, что те так защищены законами, что действительно могут жить не работая и не бедствуя. Лидеры у аборигенов тоже с хорошо подвешенным языком (английским  ))) - умеют добиться своего.
Я изучала законодательства - им максимально возвращали их земли, их оберегают. Кевин Радд, а молодец он!, первым на посту премьер-министра покаялся-извинился перед аборигенами за позорные пятна в истории Австралии, особенно за "потерянное поколение" (когда детей-аборигенов насильно забирали от родителей учиться).
А пьют - ... их с бутылки пива развозит, их организм непривычен к алкоголю... еще беда - диабет, они не знали раньше сахара...
И аборигены вообще не агрессивны.
И все же - сравнение с ЮАР - ну совсем не корректно. У меня есть хорошая знакомая оттуда, как оно там, она рассказывала... она гуляла с коляской, с большой собакой и с пистолетом....
|
Фанни ты в Аделаиде, на севре после речи Кевина Радда все ходили с речами ГДЕ МОЙ ЭЕСКЮЗ
Ты же знаеш что абаригенам, можно все, ну там разводить косты,есть черепах итд
У меня знакомая девушка замужем за австрала, по понятиям с аборигенами была, так вот по всей улице абориженалс тырили тапки, а у них ни фига, но она на людях мечтала и стремилась быть австралийкой, но добрата ее сильно выдавала
|
|
|
|