| 

|  |  |  

|  21.04.2012, 10:38 | #361 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от funnyego  Богтымооой, когда-то большевики сносили церкви, старые храмы... Теперь - другая крайность... |  Замечательное наблюдение! 
Наша жизнь - как маятник, бьющий по упорам. 
Когда-нибудь, когда иссякнут деньги на его раскачивание, он успокоится. Где-то посередине...

__________________СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 11:13 | #362 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

ЕрофеичЦитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  Замечательное наблюдение!Наша жизнь - как маятник, бьющий по упорам.
 Когда-нибудь, когда иссякнут деньги на его раскачивание, он успокоится. Где-то посередине...
 |  , "маятник" не успокоится никогда. Спокойная размеренная жизнь, когда "маятник" в статическом положении - не приносит прибыли.    
Появляется "застой". 
Только режим "управляемой катастрофы", позволяет извлекать дивиденты, практически, "из воздуха".    |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 11:13 | #363 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka   С чего это вдруг огромная масса народа в религию ударилась, да так, что церквей не хватает? |  Может потому что человеку требуется хоть во что-то верить? А народу да, много. На праздник ни в одну церковь не протолкнешься. Рядом с домом где я рос стояла и стоит церковь. Мы даже место то так и называли "У церкви" ("поверни направо у церкви", "на заправке у церкви" и т.п.) Народу там в 70-х, 80-х  было всегда немного, а потом как прорвало. Сначала я думал, что просто модно, но прошло уже более 20 лет, а наплыв прихожан только увеличивается. Вполне логично, что задумались о новых храмах. Правда теперь местоположение "у церкви" будет не столь однозначным...

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 11:21 | #364 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Может потому что человеку требуется хоть во что-то верить? |  Ну, а как же тогда твои слова, что в 70-80-е народу там было не много? Тогда не надо было верить? 
Налицо очередное навязывание  (как когда-то атеизма и коммунизма) государством определённых норм поведения своим гражданам. Я бы может тоже стал примерным христианином, но только считаю нынешнее (усиленно пропагандируемое и насильно насаждаемое) т. н. "христианство" - неохристианством. Из которого выхолощено всё, что было принято в дореволюционной России, в угоду главным нашим "неохристианам", бывшим членам КПСС, и внучкам тех кто взрывал церкви..    |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:05 | #365 |  
	| Постоянный участник 

| 

Напоминаю некоторым уклоняющимся от обсуждения авиапрома:Наибольший расцвет армии, авиации и флота пришелся как раз на период Брежневско - Устиновского "застоя".

Режим "управляемой катастрофы" в наших условиях (менталитет!) очень скоро приведет к полному вычищению годных к оттяганию средств (выворачивание дырявых карманов у нищих нерентабельно).
 По закону жанра - идея доведенная до абсурда превратится в свою противоположность.
 Вот тогда маятник и успокоится...

|  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:16 | #366 |  

ЕрофеичЦитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  Напоминаю некоторым уклоняющимся от обсуждения авиапрома: |  , да я не уклоняюсь. Просто в предложенной вами форме мне не очень удобно вести разговор. 
А так бы я - с удовольствием.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  Наибольший расцвет армии, авиации и флота пришелся как раз на период Брежневско - Устиновского "застоя". |  Опять вы за своё, ну и в чём там был "расцвет"? Бессмысленное тиражирование (в огромных количествах) военных самолётов, причём некоторых (типа Як-38) - абсолютно бесполезных..    |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:21 | #367 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Сначала я думал, что просто модно, но прошло уже более 20 лет, а наплыв прихожан только увеличивается. |  Вот это для меня не понятно вообще. У нас тоже в геометрической прогрессии растут церкви, синагоги, костёлы, мечети. Немного раздражает звуками - то колокольный звон, то вопли мусульман. Офигеть - 21 век на дворе.    |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:29 | #368 |  
	| Постоянный участник 

| 

Да, да...Бессмысленное...Только факт появления в районе одного вертолета ПЛО (Ка-25, Ми-14) начисто блоктровал нахождение иностранных подводных лодок в радиусе 450 км. Не говоря уж о территориальных водах...
 Мало того, они ведь,могли и "большого позвать" (напр., Ил-38), а тогда держись сэйлоры...

Эх, где это все...

|  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:31 | #369 |  
	| Постоянный участник | 

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:32 | #370 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Офигеть - 21 век на дворе. |  Вега! Вспомните последние слова японы-матери из фильма "Васаби": "... Где все началось, там все и закончится..."

|  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 12:33 | #371 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  вы тут еще про Москву? |  Как москвич в седьмом поколении мог бы многое рассказать на эту тему, только не приятно это слушать современной молодежи...

|  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 15:29 | #372 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  С чего это вдруг огромная масса народа в религию ударилась, да так, что церквей не хватает? |  А если бы так. Что, разрешения не спросили?    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 16:26 | #373 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  А если бы так. Что, разрешения не спросили?   |  Э-эээээээ.... а надо спрашивать? ... у кого?    |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 16:33 | #374 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  Как москвич в седьмом поколении мог бы многое рассказать на эту тему, только не приятно это слушать современной молодежи... |  Ну и что бы вы рассказали? 
Про то что жадность москвичей, желающих платить как можно меньше за постройку и ремонт жилья (поэтому открывшим путь в Россию дешёвым гастарбайтерам из Таджикистана и проч.) теперь создала огромную проблему для всей страны? Гастарбайтеры не желают уезжать обратно, их и тут "неплохо кормят".   
То же самое , в своё время испытала Германия с турками. Но, нам же никто не указ. Мы - "сами с усами"..    |  
	|   |   |  

|  21.04.2012, 17:11 | #375 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  А если бы так. Что, разрешения не спросили? |  дело то не  в разрешении. А в том, что церковь активно проникает в нашу жизнь не как институт веры, а как институт управления и власти. Мне это не нравится. Не готова я платить церковные налоги и искать того, что нет в своей душе

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2012, 08:41 | #376 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Ну и что бы вы рассказали? 
Про то что жадность москвичей, желающих платить как можно меньше за постройку и ремонт жилья (поэтому открывшим путь в Россию дешёвым гастарбайтерам из Таджикистана и проч.) теперь создала огромную проблему для всей страны? Гастарбайтеры не желают уезжать обратно, их и тут "неплохо кормят".   
То же самое , в своё время испытала Германия с турками. Но, нам же никто не указ. Мы - "сами с усами"..   |  Если Москва не идет к Магомеду, Магомед идет в Москву (С)     |  
	|   |   |  

|  22.04.2012, 10:49 | #377 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Сегодня в 14-30 на Новом Арбате пройдет праздник Мыльных пузырей . Если кто надумает придти, то форма одежды "самая дурацкая", наличие баночки мыльных пузырей приветствуется. Я - пойду!

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2012, 11:57 | #378 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Я - пойду! |  Не забудь фотки потом показать    |  
	|   |   |  

|  23.04.2012, 00:25 | #379 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Я - пойду! |  Я помню, как вы в прошлом году ходили.      И раньше тоже.))

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2012, 00:55 | #380 |  
	| Постоянный участник 

| 

Что бы я мог рассказать о Москве? Да многое...Например мои воспоминания, относящиеся к периоду, когда многие с этого форума еще не родились.
 Воспоминания моих родителей, дедов, прадедов...Но вряд ли это кому-нибудь теперь интересно...
 Думаю, интереснее прочитать выдержку из книги, издеваться над которой теперь считается хорошим тоном:
 "...21.Как сделалась блудницей верная столица, исполненная правосудия!
 Правда обитала в ней, а теперь – убийцы.
 22.Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
 23. князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них…"

Этим строкам более 2700 лет...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|