Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 22:02   #781
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
В самом серьезном смысле творчество.
Угу, "я женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю..."
Старый 07.04.2012, 23:14   #782
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Угу, "я женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю..."
Ага....я ведь запомню)))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 11:15   #783
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Я тёмного пива залью за кадык,
Глаза соберу и мозги,
Когда в тексте смысла
Не видно ни зги,
То мне наступает кирдык.

Залью сверху водки бутылку, играя,
И адова жизнь представляется раем.
Старый 09.04.2012, 11:25   #784
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Свет,а я тебе немного завидую)Блин,какая интересная работа.В самом серьезном смысле творчество.
это точно, вот такие вот клубки "потоков сознания" распутывать, это не правка, это услуги переводчика-психолога, тут бы автора хорошо бы иметь перед собой во время перевода, что бы спрашивать - а что именно вы хотели вот этим сказать
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 11:38   #785
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
тут бы автора хорошо бы иметь перед собой во время перевода, что бы спрашивать - а что именно вы хотели вот этим сказать
Ты даже не представляешь, о чём просишь Если человек ТАК пишет, то и говорит она не лучше Заодно предполагаю, что говори она ещё и быстро, перескакивая с пятого на десятое, не заморачиваясь на падежах, согласовании времён и подлежащего со сказуемым.
Старый 09.04.2012, 11:52   #786
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Тогда, Сетлане действительно надо перед тем как браться за такие шедевры, изучить степень сложности произведения, а потом оглашать цену. А вообще я бы паралельно издавал бы "поправленный" вариант произведения и оригинал , думаю любители бы на оригинал тоже нашлись бы.
Старый 09.04.2012, 12:40   #787
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Я так несколько раз неудачно попадала с электронными книгами... Корявые переносы, ошибки. Это тааак раздражает, что читать такое чудо не хочется совершенно. И всё.... ищешь ту же книгу заново
Старый 09.04.2012, 12:42   #788
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Я так несколько раз неудачно попадала с электронными книгами... Корявые переносы, ошибки. Это тааак раздражает, что читать такое чудо не хочется совершенно. И всё.... ищешь ту же книгу заново
Такое бывает, когда переводишь из "бумажного" в электронный вид. Вычитка обязательна.
Старый 09.04.2012, 13:22   #789
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А мне вообще... мм... "это усё" напомнило то, что обычно выдают электронные переводчики. Набор слов. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:25   #790
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А мне вообще... мм... "это усё" напомнило то, что обычно выдают электронные переводчики. Набор слов. ))
тоже мысль, тиснуть роман заморского писателья, прогнать через электронный переводчик и к Светлане
Старый 09.04.2012, 13:41   #791
Ясна

Изверг.

Старый 09.04.2012, 20:14   #792
Ясна

Цитата:
электронный переводчик
Цитата:
На пульте управления вспыхнула лампочка "Автоперевод". В рубке стали слышны далекий скрежет, какое-то позвякивание, тяжелое дыхание инопланетян - звуки чужой и враждебной жизни...
Наконец один из инопланетян заговорил. По экрану немедленно побежали строчки автоматического перевода.
- Слышь, Михеич, - сказал инопланетянин. - Кажись, обратно нам какая-то хреновина попалася.
На экране тут же высветилось: "Слушай меня, сын Михея! По всей вероятности, в нашем распоряжении вновь оказалось... (тут автопереводчик на секунду запнулся, но бодро продолжал)... нечто, имеющее отношение к растению рода многолетних трав семейства крестоцветных..."
Мы с роботом ахнули.

Старый 09.04.2012, 20:17   #793
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ясна, про твои аналогии нужно книгу писать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 20:36   #794
Ясна

Старый 17.04.2012, 21:33   #795
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Я тёмного пива залью за кадык,
Глаза соберу и мозги,
Когда в тексте смысла
Не видно ни зги,
То мне наступает кирдык.

Залью сверху водки бутылку, играя,
И адова жизнь представляется раем.
Уж нетути мОзгов, и нечем залить,
Всё выпито в доме давно...
Тем более, что не умею я пить -
Ни водку, ни даже вино...

Кирдык незаметно подкрался ко мне,
А скоро - и апофеоз...
О, автор! Не в страшном ли снишься ты сне,
Что ты мне за гадость принёс?!

Вот если бы мы поменялись местами -
Твои бы мозги "вверх ногами" не встали!!!

Цитата:
тут бы автора хорошо бы иметь перед собой во время перевода, что бы спрашивать - а что именно вы хотели вот этим сказать
Ты даже не представляешь, о чём просишь
Этот диалог продлился бы от силы секунды 2-3... И - финал! В смысле - финиш. Для автора.

Цитата:
тоже мысль, тиснуть роман заморского писателья, прогнать через электронный переводчик и к Светлане
Ну-ну. Попробуй... "Не советую, ой, не советую..." (с) - "Понедельник начинается в субботу".

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
На экране тут же высветилось: "Слушай меня, сын Михея! По всей вероятности, в нашем распоряжении вновь оказалось... (тут автопереводчик на секунду запнулся, но бодро продолжал)... нечто, имеющее отношение к растению рода многолетних трав семейства крестоцветных..."
Мы с роботом ахнули.
О, как это похоже на... на... в общем, вы поняли! О-о!
Старый 26.04.2012, 13:14   #796
Фенолфталеин
пищевая добавка

Свет, а ты попробуй запихнуть авторский текст в компьютерный переводчик два раза, а? Сначала с "этого" на английский, а результат - обратно на русский. Может тогда читабельности добавится?

Студент музыкалки жалуется сокурснику:
- Никак не могу придумать музыку для дипломной работы.
- А ты возьми диплом своего руководителя и переставь все ноты в обратном порядке!
- Пробовал. Вальсы Шопена получаются.
Старый 26.04.2012, 22:27   #797
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Свет, а ты попробуй запихнуть авторский текст в компьютерный переводчик два раза, а? Сначала с "этого" на английский, а результат - обратно на русский. Может тогда читабельности добавится?
Для смеха разок попробую, в самом деле! Правда, для этого мне придётся текст отсканировать, но идея хороша!

НЕДАВНИЕ ПЁРЛЫ:

1. "Он жил и работал в режиме наилучшего благопрепятствования".
(Или автор хохмит, или это ляпсус, а хотел он, возможно, написать: "в режиме наибольшего благоприятствования".).

2. "Она была такая маленькая, тощенькая, въедливая старушка с 56 объемом талии".
(Странно. Весьма.).

3. "Подошёл к окну - пусто. К двери оглянулся - нет никого. Посмотрелся вокруг себя и увидел Лену сидящей на стуле".
(Похоже, это продолжение истории о Дозорах???).

4. " - Отойди от меня! - сказал он страшным голосом, упал в обморок и быстро покатился под стол, чтобы в него не попали пули".
(?!).

5. "Хитро улыбаясь, она вытянула протянутую руку и ласково провела ею по всей его голове".
(Ну и голова, должно быть, у героя... большая...).

6. "Как раз это обстоятельство заставило майора призадуматься на самом деле".
(Ну, главное, чтобы от этого польза была!).

7. "На сиреневом фоне её кофты ярко выделялись кровавые пятна, залившие всю Лену с головы до ног без просвета".
(Опять же, странно - Лену ВСЮ залили, а кофту - не всю??? Может, кофта была и не на Лене вовсе, а, скажем, на кровати лежала???).

8. "- Куда ты едешь, тормози! - заорал майор и от резкого торможения улетел в ветровое стекло".
(Гм. Всё же, в лобовое, скорее всего. Иначе получается какой-то майор-лилипут.).

В этот раз ляпсусы были смешные. )))
Старый 26.04.2012, 22:40   #798
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Света)))) Тут нет смайлика "падсталом"))) Я там
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:42   #799
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
4. " - Отойди от меня! - сказал он страшным голосом, упал в обморок и быстро покатился под стол, чтобы в него не попали пули".
Это шедевр!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:44   #800
Ясна

Да.

Ответ Вверх   Новые сообщения