Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2012, 00:57   #681
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ужасти-то какие. Их вообще-то органы власти преследуют, которые по определению некоторых тут неверующие.
а?
Старый 27.04.2012, 00:58   #682
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Шутка,ну надо нас учить, ОК?
Надо, говоришь?
Не-а... как-нить без моей помощи пооскорбляйтесь, Бог в помощь, как грится.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:59   #683
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Зачем же я тогда снимаю головной убор, входя в храм, почему веду себя тихо, и почему не фотографирую, если висит запрет? Если чувства верующих это все равно не оскорбляет, то к чему все эти самоограничения?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да, я знаю, что я так веду, прежде всего, для себя самого.
Хороший поворот.
Вот оно как, оказываицца! Я привычно не думаю о том, о чем уже давно забыла думать. То есть в церкви соблюдаю заведенный обычай не для себя! И мне всегда доставляет неудобство надеть платок, подумать о юбке... Для меня это настолько не важно, что кажется сильно надуманным. В храме достаточно того, чтобы твоя личность не просвечивала. Устрой это любым доступным способом, и будет то, что надо. А, если меня начнет оскорблять отсутствие платка на голове у соседки (ну утрирую, ессно), то мой поход в храм окажется бесполезным. Вот и оскорбленные чувства, как мне кажется, лишне нагнетать, да и иметь их - тоже.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 01:04   #684
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Тебя Киркоров не оскорбляет, нет?
Понимаешь, я его не смотрю и не слушаю. Осознанно. Он мне неинтересен. А когда он, как я услышала в новостях пару лет тому назад, журналистку оскорбил ("розовая кофточка"), я, конечно, изрядно удивилась такой невоспитанности известного поп-певца. И не одобрила такое хамское поведение.

Цитата:
типа молились.
"Типа молиться" они могли бы на эстраде. А в храме просто молятся. Верующие.

Вот если бы они устроили такой концерт действительно ПРОСТО на эстраде - разговоров было бы меньше. Поэтому они и пошли в храм пиариться, ежу, как говорится, понятно.
Старый 27.04.2012, 01:09   #685
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Понимаешь, я его не смотрю и не слушаю. Осознанно. Он мне неинтересен. А когда он, как я услышала в новостях пару лет тому назад, журналистку оскорбил ("розовая кофточка"), я, конечно, изрядно удивилась такой невоспитанности известного поп-певца. И не одобрила такое хамское поведение.
Да это я понимаю, я не про "розовую кофточку" сейчас говорю, а про его выступление в церкви во время крестин дочери. Вот у меня создалось впечатление, что вы выбрали именно пусек, потому что вам удобно на них оскорбиться... только и всего.
Старый 27.04.2012, 01:14   #686
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А, если меня начнет оскорблять отсутствие платка на голове у соседки (ну утрирую, ессно), то мой поход в храм окажется бесполезным. Вот и оскорбленные чувства, как мне кажется, лишне нагнетать, да и иметь их - тоже.
Алексей писал совсем о другом, вернее, он акцент сделал на другом. Не его оскорбило бы отсутствие платка на голове у соседки, а это ОН САМ ЗАРАНЕЕ думает о том, как бы не оскорбить чувства верующих, если заходит в храм. Совсем иной душевный посыл.

Цитата:
потому что вам удобно на них осокрбиться... только и всего.
Нет-нет. Потому, что их акция вызвала широкий общественный резонанс и другие вандальные поступки (рубка икон в одной церкви и избиение священника в другой). Сами Пуськи - это камень, упавший в воду. Лично против них ничего нет, кроме сожалений об их безыдейности и аморальности. За них молиться надо и просить, чтобы Бог им ума прибавил. Но ответить за содеянное они обязаны - по закону.

Цитата:
а про его выступление в церкви во время крестин дочери.
Об этом я ничего не знаю, поэтому ничего не могу сказать. )
Старый 27.04.2012, 01:17   #687
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Алексей писал совсем о другом, вернее, он акцент сделал на другом. Не его оскорбило бы отсутствие платка на голове у соседки, а это ОН САМ ЗАРАНЕЕ думает о том, как бы не оскорбить чувства верующих, если заходит в храм. Совсем иной душевный посыл.
Свет,об этом уже Лёша столько писал, что не понять это невозможно. Только специально искажать смысл.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 01:18   #688
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но ответить за содеянное они обязаны - по закону.
Светлана!
Своей последрвательностью в суждениях Вы убедили меня.
Отменяю побиение Пуссей камнями. Отменяю хлестание Пуссей вожжами.
Их надо постричь и в затвор до просветления. Отпустим их души на покаяние...
Старый 27.04.2012, 01:19   #689
Shtuchka
Banned

Цитата:
Нет-нет. Потому, что их акция вызвала широкий общественный резонанс и другие вандальные поступки (рубка икон в одной церкви и избиение священника в другой). Сами Пуськи - это камень, упавший в воду. Лично против них ничего нет, кроме сожалений об их безыдейности и аморальности. За них молиться надо и просить, чтобы Бог им ума прибавил. Но ответить за содеянное они обязаны - по закону.

Об этом я ничего не знаю, поэтому ничего не могу сказать. )
Угу... кто бы сомневался, что песнопения Бердосовича в церкви (точно в таком же месте, как у пусек... только церковь пониже и дымок пожиже) не станут так широко рекламировать... потому что - правильно - это не выгодно!
Старый 27.04.2012, 01:22   #690
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Не его оскорбило бы отсутствие платка на голове у соседки, а это ОН САМ ЗАРАНЕЕ думает о том, как бы не оскорбить чувства верующих, если заходит в храм.
Конечно, я поняла это. Поэтому и понимаю, что это может оскорблять кого-то. Соблюдаю правила для того же, но не для себя! Я этого в расчет не беру, потому что для меня это не важно.
Кому важно, тот и оскорбляется.
Еще девочкой спрашивала у своего дядьки - священника, можно ли мне в церковь в брюках? Он улыбаясь, сказал: "Важно, что несешь в душе, а не в чем одета". Перестала думать об этом тогда же. Автоматом только оборачиваюсь в какую-нибудь тряпку выдаваемую,сверху брюк, и забываю про себя.
Старый 27.04.2012, 01:34   #691
Светлана

Цитата:
Соблюдаю правила для того же, но не для себя! Я этого в расчет не беру, потому что для меня это не важно.
Когда я в 25 лет осознанно окрестилась, тоже думала, что это не очень важно - для меня лично. Но затем моё отношение к этому изменилось, стало неким моментом внутренней дисциплины - опять же, для меня лично. Поэтому в храм иду в юбке (или в платье) и в платке (или в шапочке - зимой).

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Отпустим их души на покаяние..
Вот это - разумный подход. К такому делу лучше не примешивать эмоции, личный протест и прочее. Этим только своей душе можно навредить, а их души - уж никак не спасти... )))
Старый 27.04.2012, 01:37   #692
Shtuchka
Banned

Цитата:
а их души - уж никак не спасти... )))
Старый 27.04.2012, 01:48   #693
Светлана

Штучка, ты зря смеёшься. Тут плакать впору.

Поправка к предыдущему посту (номер 691): я не тот порядок слов использовала, и получилась путаница. Мне следовало написать так: "Этим только своей душе можно навредить, а не спасти их души". Приношу свои извинения.
Старый 27.04.2012, 01:48   #694
Островок
Постоянный участник

Цитата:
стало неким моментом внутренней дисциплины
Видишь, а я этого даже в расчет не брала в начале сообщений в этой теме. Мне совсем не понятно, как меня юбка будет лучше брюк дисциплинировать. Такое бессмысленное для меня действие. Но вишь, оказывается, даже среди неверующих этому можно придавать значение. Да еще какое! Понятнее реакция стала. Отстала я совсем. Или унесло меня без возврата...
Старый 27.04.2012, 01:51   #695
Светлана

Цитата:
Мне совсем не понятно, как меня юбка будет лучше брюк дисциплинировать.
Как-то раз торопилась с работы (туда в брюках пошла) и не успела зайти домой переодеться. И знаешь, в тот раз никак не могла сосредоточиться на молитве, тем более, что и платка второго, чтобы штаны прикрыть, с собой не было. Поняла: значит, лично мне надо ходить в храм так, как предписано, иначе у меня нужный настрой теряется. Хорошо, что ты от таких вещей не зависишь. )
Старый 27.04.2012, 02:03   #696
Shtuchka
Banned

Цитата:
Как-то раз торопилась с работы (туда в брюках пошла) и не успела зайти домой переодеться. И знаешь, в тот раз никак не могла сосредоточиться на молитве, тем более, что и платка второго, чтобы штаны прикрыть, с собой не было. Поняла: значит, лично мне надо ходить в храм так, как предписано, иначе у меня нужный настрой теряется. Хорошо, что ты от таких вещей не зависишь. )
Светик, и ты от этих условностей освободись... может легче станет?
Я вот в костелы и храмы недавно ходила в.... шортах короооооотеньких. И ничего, никто косо не посмотрел, и фотографировала и видео снимала... на воскресной службе в базилике несколько мамаш с прогулочными колясками и маленькими детьми были - никакой паники или запрета. Все от нас самих зависит, от того, что у нас в голове.
Правда в Санто-Доминго в костел заставили юбку поверх шортиков нацепить (не бесплатно конечно)... только сдается мне - это бизнес у местных такой
Старый 27.04.2012, 02:21   #697
Светлана

Цитата:
Светик, и ты от этих условностей освободись... может легче станет?
Дело в том, что для меня это именно не условность, внешний облик лично мне помогает настроиться на молитву. У всех ведь по-разному. Я предпочитаю соблюдать правила, поскольку они мне помогают, а не мешают молиться. Я их в своё время приняла, и они стали частью моего этикета прихожанина, если так можно выразиться. Думаю, в шортах я бы в храм не смогла войти - а вот на пляж пошла бы в них с удовольствием.)

А кто как на меня смотрит - это не так важно. Я сама на себя смотрю - и на себя, и за душой своей. ))) Бдю, так сказать. )))

И потом, мне не тяжело. ))) Сказал Иисус :"Бремя моё легко..." Это правда. ))))
Старый 27.04.2012, 06:51   #698
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
почти всех данная ситуация устраивает.... до поры до времени.
ну вот когда настанет это "пора времени" тогда и отношение будет другое
Цитата:
Постоянно так продолжаться не может, и будет еще хуже, если ничего не изменится.
Это уже слышали и не раз, уже не работает. Последний раз это озвучивал Жириновский "Выбирай или будет хуже". Ну не реально сейчас в России кого то развести стандартной дискредитирующей себя "пугалкой" - "будет хуже". Когда "будет", вот тогда и будем думать. Решать проблемы надо по мере их возникновения.

Цитата:
Угу.. убийцы наслаждаются свободой, пиз****ки сидят в тюрьме! ...
какая то абсолютно нелогическая связка. То есть если убийца на свободе то все остальные автоматически ненаказуемы. Если закон выборочен, то пусть лучше не будет никакого закона чем такой закон?
Прям повеяло коммунизмом "капиталисты безнаказаны, а простой народ по тюрьмам"

Цитата:
хулиганства на ровном месте не бывает.
на ровном месте вообще ничего не бывает. Воровства на ровном месте не бывает, убийств, изнасилований. Всякое действие имеет корни, причины и побуждения и что?
Старый 27.04.2012, 07:12   #699
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Прям повеяло коммунизмом "капиталисты безнаказаны, а простой народ по тюрьмам"
В точку.
Пока вы тут смеётесь, кукрыниксы негров вешают. (с)
Цитата:
и что?
Да уж. Праздник логики в этой теме.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:28   #700
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То есть если убийца на свободе то все остальные автоматически ненаказуемы. Если закон выборочен, то пусть лучше не будет никакого закона чем такой закон?
Анархизьм Грабь награбленное, бей набеяное, ворь наворонное (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения